Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Возвращение



Историю пишет победитель и потому историю России на протяжении последних 20 лет писали антисоветчики и русофобы. Медленные, меееееедленные изменения начались в последние 10 лет, особенно после обострения конфликта с Западом, но есть все предпосылки к тому, чтобы меееееедленный процесс перешел в лавинообразный:

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с Российским историческим обществом обеспечить включение в концепцию нового учебно-методического комплекса отечественной истории сведений о роли Крыма, в том числе города Севастополя, в судьбе Российской империи, СССР и современной России. Такое распоряжение глава государства дал по итогам встречи с представителями Общероссийского народного фронта, состоявшейся 10 апреля 2014 года.
"Я уверен, что так это и будет, - заявил президент. - Наши историки не забудут ни про Крым в целом, ни про Севастополь в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей".
http://itar-tass.com/obschestvo/1231487


Можно ли надеяться, что этот учебник не будет антисоветским, т.е. антироссийским? Раньше надежда таяла с каждым днем, но сегодня, после воссоединения Крыма с Россией и необходимости отвечать на вызов фашистского мятежа на Украине! Так, к примеру, невозможно одновременно проводить антиимперскую линию и говорить, что Крым вернулся домой. Значит раньше он был дома, а дом в империи. Умаление СССР неизбежно бьет по имперской традиции, вспомните опыт «Суда времени», на котором враги последовательно били по линии: Сталин - Петр I - Александр Невский, сводя все к "проклятой русскости, порожденный ужасным историческим выбором предков".

Основанный на антисоветизме и русофобии Школьный глобус Украины требует полноценного русского, имперского и просоветского ответа. Россия должна вернуться к своей исторической самости, возвращение к целостной, исторической России назрело.

397940_original
Tags: Война с историей
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments