Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Новая волна атаки


Новая волна карательной спецоперации хунты продолжилась с новой силой и поддержкой.

Посол США на Украине: «За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться», - передаёт РИА Новости слова посла США на Украине Джеффри Пайетта.

Он также подтвердил, что на следующей неделе на Украину прибывает делегация представителей Пентагона для обсуждения американской поддержки в оборонной сфере.

То есть американцы уже в открытую будут заниматься военной поддержкой хунты!

В МВД Украины сформирован спецбатальон особого назначения "Миротворец". Основной задачей нового подразделения станет "урегулирование ситуации в неспокойных регионах". В состав батальона, говорится в сообщении пресс-службы, входит "подавляющее большинство тех, кто уже имеет опыт прохождения службы в миротворческих миссиях".

Сегодня:

"Удивлены последними высказываниями по украинскому вопросу весьма уважаемого в России немецкого дипломата Вольфганга Ишингера… Откровенное недоумение вызвали транслированные через немецкую прессу взгляды Ишингера о неком "международном сопровождении" российско-украинского диалога, голословные обвинения в наш адрес о "недостаточном контроле границы"", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

"Призывы к "активизации антитеррористической операции" на Юго-Востоке просто возмутительны. Такой набор тезисов мы слышали неоднократно, но преимущественно из Киева и далекого Вашингтона", — отмечается в комментарии МИД РФ. РИА Новости

Тем временем в окрестностях Славянска идут интенсивные бои, есть погибшие.

"В районе столкновений кружат 7-10 вертолетов, в основном Ми-8. Время от времени они отстреливают тепловые ловушки и обстреливают позиции ополченцев из пулеметов", — сообщили в штабе

Днем украинская армия возобновила обстрел жилого микрорайона Артем. В штабе ополченцев сообщают, что жертвами минометного огня стали двое мирных жителей, в том числе 40-летняя женщина. Сообщает РИА Новости

В ДНР заявили о гибели шести ополченцев на территории донецкого аэропорта

Александр Бородай утверждает, что при попытке вывезти тела погибших в бою за донецкий аэропорт было убито шесть человек. "Мы пытались забрать тела с территории аэропорта, однако украинская армия обстреляла ополченцев и "скорую помощь", в результате чего шестеро погибли. Тела убитых до сих пор находятся там", - сказал он "Интерфаксу".

Боевые действия хунты только набирают обороту. Поддержка США выходит из тени.

Tags: США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal