Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Прогноз КПРФ по результатам выборов в Госдуму

Центр исследований политической культуры (ЦИПКР) – глубоко аффилированная с верхушкой КПРФ организация, в руководство которой входят, например, Обухов (секретарь ЦК КПРФ) и директор центра Васильцов (депутат Госдумы от КПРФ).

Перед выборами в Госдуму – 28 ноября ЦИПКР подготовил и опубликовал в лице секретаря ЦК КПРФ Обухова и Васильцова свой прогноз по результатам выборов:
Прогноз КПРФ по результатам выборов в Госдуму

При этом в июле 2011 года Центр исследований политической культуры России совместно с Отделом ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе давали еще более оптимистичный прогноз по результатам Единой России (48%).

По факту:
Явка 60,1% (-5,9%)

Результаты партий следующие:
Справедливая Россия 13,24% (+1,24% к прогнозу ЦИПКР)
ЛДПР 11,67% (+0,67%)
Патриоты России 0,97% (-0,03%)
КПРФ 19,19% (-4,81%)
Яблоко 3,43% (-0,57%)
Единая Россия 49,32% (+3,32%)
Правое дело 0,60% (-1,4%)

Как видно из сравнения, результаты выборов в Госдуму фактически совпали с прогнозом. Единственное исключение КПРФ и Правое дело:

Провал Правого дела объясняется внутрипартийной войной и фактическим разгромом партии накануне выборов.

Прогноз по КПРФ мог быть просто завышенным, в силу аффилированности.
Если же это не так и одни из руководителей КПРФ Обухов и Васильцов накануне выборов предоставили добросовестный прогноз, то все равно получается, что «невиданных масштабов фальсификации» не видно и, что совпади результаты выборов с прогнозом ЦИПРК на 100%, то ничего бы принципиально не изменилось.

Обсуждение здесь – Прогноз КПРФ по результатам выборов в Госдуму.
Tags: Васильцов, Выборы в государственную думу, Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Обухов, Патриоты России, Правое дело, Результаты выборов в Госдуму, Справедливая Россия, ЦИПКР, Яблоко
Subscribe

  • Скрытый посыл фильма Навального про Путина

    Ролик Алексея Навального «Дворец для Путина. История самой большой взятки» содержит ряд аномалий, объединенных общим посылом. Разбор смотрите в…

  • Событие — Навальный

    Сегодня политик Навальный 2.0 возвращается в Москву и это ключевое событие текущей повестки дня. В чем здесь содержание, кроме шоу? Допустим,…

  • Зачем Навальный так нужен Меркель?

    27 сентября немецкий журнал Der Spiegel пишет: «дело Навального демонстрирует все новые и новые элементы политического триллера. Согласно…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments