Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

А что я могу сделать один?

Рунет всегда был патриотичен, вследствии фашистского мятежа на Украине Рунет стал очень патриотичным, после воссоединения России с Крымом Рунет стал окончательно патриотичным. И... и при этом спикерами, говорящими от лица Рунета, до сих пор во многом остаются белоленточники всех мастей.

Одного подавляющего количественного преимущества мало, нужна организация и готовность к самому элементарному гражданскому действию. У нас же любое (!) гражданское действие подменяется лозунгом «А что я могу сделать один?!».

У либероидов собралась Болотная? «А что я могу сделать один?!» - говорит Рунет, где подавляющее большинство не переваривает Болото.
В Киеве начался пропитанный бандеровской скверной евромайдан? «А что я могу сделать один?!» - говорит включающий в себя русскоязычных украинцев Рунет.
........

Это крупные, предельно важные события, а есть и более частные, но совсем немалозначимые события. Например, сейчас подходят к концу выборы в Общественную палату (ОП), голосование в которую проходит... по интернету! Казалось бы, нельзя упускать такую уникальную возможность вымести либероидов из ОП поганой метлой, покончив тем самым с их монополией на право говорить от лица общества. Но что происходит по факту? Почти ничего, идет вялое голосование, где любой «Навальный» может, мобилизовав своих сторонников, существенно повлиять на исход. А почему так? Почему мы не хотим сделать Общественную палату патриотической?

Если кто-то считает, что Общественная палата – это ничего не значащая фигня, то... То мы советуем всмотреться в украинский процесс, где супер фактором стал вопрос легитимности, подчеркиваем, не только законности (легальности), но и легитимности (морального права). Общественная палата как раз и является своего рода «легитиматором» (обратите внимание на то, как в последнее время участились ее упоминания в СМИ), кроме того, ОП является важной трибуной, позволяющей озвучивать важные вещи и выдвигать инициативы так, чтобы их слышали и СМИ, и государство, и так далее.

Короче говоря, власть создала Общественную палату, функцией которой является налаживание диалога между обществом и государством. Власть уже даже пошла на выборы в ОП, тем самым, по сути, усиливая ее возможности. И что мы хотим в итоге сделать? Забить на все и доверить «коллективному Сванидзе» (который еще и изберется!) говорить от нашего лица с властью? Или мы хотим, чтобы в Общественной палате (при всех ее недостатках) от лица общества выступали патриотичные люди? Вам решать, как ответить на этот вопрос. И решать придется не на словах, а на деле – приняв или не приняв участие в голосовании.

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) выдвинуло кандидатом в секцию «Образование и наука» Общественной палаты главного юриста-эксперта РВС, судью в отставке, автора нашего первого законопроекта и просто неравнодушного и самоотверженного человека Виноградову Людмилу Николаевну:


Людмила Николаевна Виноградова – https://oprf.roi.ru/616/ направление "Образование и наука". Кандидат от РВС.

Кроме того, мы рекомендуем проголосовать за кандидатов, о которых мы точно можем сказать, что это патриотичные и квалифицированные люди, которые идут в ОП не за статусом, а дело делать:
Волынец Ирина Владимировна – https://oprf.roi.ru/252/ направление "Социальная поддержка граждан". Поддержка многодетных семей.

Солодкий Владимир Алексеевич – https://oprf.roi.ru/319/ направление "Охрана здоровья". Врач высшей квалификации, хирург. Более 150 научных работ. Председатель ВАК мед. факультета РУДН. Рекомендован Леонидом Рошалем.

Гуськов Андрей Евгеньевич – https://oprf.roi.ru/571/ направление "Отраслевые объединения товаропроизводителей". Продвигает программу по возрождению российского села и поддержке многодетных семей.

Лагкуев Владимир Магометович – https://oprf.roi.ru/617/ направление "Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений". При его участии во Владикавказе создан музей преступлений США и НАТО.

Сорокина Ирина Остаповна – https://oprf.roi.ru/410/ направление "Социальная поддержка граждан". Участница ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, занимается поддержкой людей, пострадавших от радиационных аварий.

Инструкция о том, как зарегистрироваться и проголосовать – здесь

За кого в итоге голосовать решать вам. Главное, проголосуйте.

397940_original
Tags: Один шаг
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →