Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

С каких пор дети стали воплощением зла?

Дети всегда были особо сакральной темой в искусстве. Они могли быть героями, умилительными персонажами, жертвами, но... но не чудовищами, правда? Даже фильмы вроде «Один дома» все равно были построены на некой условной умильности ребенка, хотя, конечно, в нашей культуре принять ее затруднительно.

В последние же годы наметился особый тренд, причем наметился настолько, что дошел и до российского кинематографа.

Относительно недавно на одном федеральном телеканале появился сериал для подростков и не только под названием «Ангел или Демон» - это, наверное, первый российский так называемый «мистический» сериал, выпущенный на такую широкую аудиторию. Мы не хотим обсуждать сам сериал, его сценарий, игру актеров, обратим только внимание на одну знаковую вещь. В данном образце современного российского кинематографа одного из самых злых и могущественных представителей сил зла играет маленькая девочка, которая на экране убивает других провинившихся демонов.



Чуть позже выходит новый сериал того же продюсера, под названием «Темный мир Равновесие», в котором... маленькая девочка играет злую тень которая убивает людей и рисует на асфальте мелом магические рисунки, которые повергают людей в ужасное состояние.

Использование образа детей, воспроизводящих традиционные детские игры (девочка рисует мелом и т.д.) в качестве высшего зла – это нечто совсем мерзкое и уходящее корнями в глубокие дебри истории. Каким-то загадочным для нас образом эти дерби воспроизвелись на Западе (прежде всего, в Голливуде) и оттуда пришли к нам. Вышеперечисленные сериалы являются ни чем иным, как дешевым поделкой, копирующей голливудский мейнстрим. И речь ведь идет не только о кино, тоже самое происходит в компьютерных играх и других средствах массового воздействия на умы.

Образ детства в нашем сознании, в сознании русского человека всегда был особо сакрален, подобные сериалы абсолютно чужды нам и их массовое тиражирование является дурным звоночком бесплодности современной российской медиа-кратии. Искусство (кинематограф) порождает эмоцию, которая в дальнейшем влияет и меняет человека (его мнение, поведение, убеждения и т.д.). Как же повлияет и что сделает с человеком та эмоция, которую вызывают такие сцены? Что вообще хотят сделать с человеком, предлагая ему связку ужасный демон и милая девочка (вместе, в одном кадре), как воплощения зла?
Tags: Дети
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →