Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Ахметов против ДНР

Ахметов, с раскрасневшимся лицом и нервно размахивая руками, выступил против Донецкой народной республики (ДНР), причем выступил в до боли знакомом русле «марша предателей» «митингов за мир». Со слов крупнейшего олигарха Украины, в одном только Мариуполе на организуемый им «митинг за мир» хотели выйти 50 тысяч человек, но ужасные злодеи (толстый намек на ДНР) хотели расстрелять его из пулеметов и съесть детей, из-за чего митинг был Ахметовым перенесен.



Если коротко – Ахметов будет устраивать «митинги за мир» на... своих предприятиях. То есть по сути речь идет о призыве олигарха начать политические забастовки на его же предприятиях, сильный ход, да?

Симптоматично, что при этом донецкий олигарх №1 напрочь игнорирует карательные войска, посланные хунтой на Донбасс. Видимо именно с ними он собрался «мириться»? Сама идея митингов единения с бандеровцами – «митингов за мир» впервые была реализована в Москве, для противодействия воссоединению Крыма с Россией, и почему-то мы убеждены в том, что Ахметов сделал это заявлением под давлением тех, кто стоял за московскими митингами.

Главным аргументов Ахметова (и хунты вообще) является риторика в духе «Донбасс хочет спокойно работать за достойную зарплату», т.е. нет проблемы русского языка, героизации фашистских карателей, массовых расправ над жителями Донбасса руками продолжателей дела тех самых карателей и т.д. Есть только желание сладко спасть и жрать, пусть и под мудрым бандеровским руководством. Эта риторика, де-факто являющаяся языком господ и рабов является главным стержнем общения хунты с Новороссией.

Когда Ахметов говорит, что «он не знает, кто такие эти лидеры ДНР, какие рабочие места они создали?», то ему следовало бы вспомнить, что только что весь Донбасс проголосовал на референдуме, делегировав руководству ДНР оформление суверенитета Донецкой народной республики, а кто голосовал за Ахметова? Если же вернуться к языку «рабочих мест», то:
Во-первых, какие рабочие места создали Турчинов и Ярош? Давайте эту логику ко всем применять.
Во-вторых, какие рабочие места создал сам Ахметов, кроме пары десятков вакансий для футболистов-миллионеров? Только не нужно путать приватизацию советской индустрии с созданием рабочих мест.
В-третьих, подавляющее большинство рабочих мест в промышленности Донбасса создала советская власть, так давайте ее вернем?

Кстати, как скоро мы увидим призыв Ахметов придти на так называемые выборы президента хунты?

На Донбассе развернулся исторический процесс, да, это происходит очень несовершенным образом и с массой проблем. Но настоящая история всегда творится очень несовершенно и с массой проблем, если не будет истории, то не будет и мира.

Ахметов думает, что он может ликвидировать исторический процесс, но что если исторический процесс ликвидирует Ахметова? Не физически, а как фигуру на доске.

397940_original
Tags: Ахметов, Война, ДНР, Новороссия
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →