Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

НАТО берет под контроль украинские АЭС

Пресс-конференция генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена:


Тезисно:
- НАТО приближается к главной цели – к Европе, которая живет в мире, которая едина и свободна.
- Россия совершает агрессию в отношении Украины и нарушает основополагающее право суверенных государств самостоятельно выбирать свое будущее.
- «Выборы» 25 мая – это очень важный шаг для определения будущего Украины, что очень важно для международного сообщества.
- Любые попытки срыва или переноса «выборов» 25 мая будут оцениваться, как попытка блокировать украинский народ, лишить его права выбора собственного будущего.
- Сейчас в Европе складывается новая ситуация с безопасность – менее предсказуемая и более опасная. В связи с этим НАТО будет пересматривать принципы своей работы.
- НАТО не видит отвода войск России от границы с Украиной. Нет ни одной причины для нахождения армии России на границе с Украиной, отвод войск станет «шагом в правильном направлении».
- НАТО не обладает военными возможностями по помощи Украине, НАТО помогает только своим членам. Помощь Украине может быть оказана государствами, входящими в НАТО, это решение будет самостоятельно приниматься национальными правительствами соответствующих стран.
- НАТО будет усиливать свое присутствие в Черном море, все варианты рассматриваются.
- Россия будет мешать евроинтеграции Молдавии и Грузии.
- НАТО призывает «вооруженные группы сепаратистов» прекратить свою деятельность и не мешать проведению «выборов на Украине», которые должны пройти максимально спокойно. Украинский народ должен получить президента, представляющего максимум населения страны.
- НАТО увидели «незаконные военные действия России в Крыму» и «незаконную аннексию Крыма», кроме того, «Россия тесно вовлечена в дестабилизацию востока Украины».
- Доктрина Россия – это право вторжения в другие страны для защиты прав русскоязычного населения. Именно поэтому восточноевропейские союзники НАТО обеспокоены и НАТО всерьез воспринимает их обеспокоенность.
- НАТО не имеет никакого (!) отношения к антигитлеровской коалиции.
- НАТО, по запросу Украины хунты, направила «небольшую группу гражданских лиц» для обеспечения безопасности атомных электростанций (АЭС) Украины.
- НАТО пересматривает свою военную доктрину в связи с тем, что Россия считает НАТО своим врагом, а предыдущие 23 года НАТО исходило из того, что Россия не является потенциальным противником альянса.
- Тенденцию сокращения военных расходов членами НАТО нужно переломить. Военные расходы членов НАТО должны постепенно расти.
- Китай должен принимать особые меры для поддержания общепризнанных норм права, НАТО призывает Китай соответствовать своим обязательствам, в том числе, в том, что касается территориальных споров Китая со своими соседями.

Итого:
1) НАТО делает огромную ставку на так называемые «выборы президента» 25 мая, которые пройдут под патронажем альянса (о важности выборов и недопустимости даже их переноса говорилось больше всего, в том числе, в рамках тем, которые напрямую не касались Украины). На этих выборах, по мнению генсека НАТО, украинский народ якобы должен «выбрать свое будущее». Отсюда возникает вопрос: Какое будущее будет выбрано предписано украинскому народу?

2) «Гражданские» специалисты НАТО, обеспечивающие безопасность украинских АЭС (построенных еще в СССР) – это в чистом виде взятие АЭС под контроль НАТО, при помощи «гражданских лиц», видимо, вчера снявших погоны. Когда во время Болотной зимы 2011-2012 Сергей Кургинян говорил о том, что американцам может быть передан контроль над российскими ядерными объектами, это вызывало истерические гоготания белоленточных пропагандистов, что теперь они скажут?

3) НАТО теперь считает Россию потенциальным противником (ранее, строя ПРО, в НАТО видимо так не считали) и, в связи с этим, пересматривает свою доктрину. Это прикрывается лепетом на тему «плохая Россия хочет на нас напасть». Частью изменений НАТО является милитаризация ее членов, которые должны резко нарастить свои военные бюджеты.

397940_original
Tags: НАТО, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →