?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Элита против Путина
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
10 января Путин потребовал от губернатора Кировской области Никиты Белых выйти их отпуска и срочно решить вопрос с тарифами ЖКХ.

В ответ, в тот же день, Никита Белых в своем блоге написал ответ Путину, в котором, ссылаясь на закон, отказался выходить из отпуска раньше времени и раскритиковла критику насчет тарифов ЖКХ.

Позднее Никита Белых дал интервью РСН, где сделал ряд заявлений:
Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента, и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце..........Я считаю, что те претензии, которые были высказаны в этой части премьер-министром, они необоснованны.

Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация

Что касается комментариев содержательного характера, я думаю, навряд ли они вообще последуют. Если будет каким-то образом признана наша правота… я не помню ни одного случая, чтобы наше правительство сказало «да, мы были неправы». В конечном итоге задача не найти правых и виноватых, а выяснить, какие-то события. И я абсолютно уверен, что та позиция, которая будет отражена в моей записке, она правильная.

С.КОРОЛЕВ: Какую все-таки вы ждете реакцию и от кого на ваши объяснительные записки?
Н.БЕЛЫХ: Никакой реакции. А какая реакция может быть? Реакция, что «Владимир Владимирович, я ушел в отпуск в соответствии с трудовым законодательством и уведомив предварительно все необходимые службы в соответствии с регламентами, принятые на уровне Администрации президента»? Какая может быть реакция? Ой, мы ошиблись. Понятно, что такой реакции не будет Здесь никакой реакции не жду.

Я просто считаю, что одна из главных проблем во взаимоотношениях власти и общества — это ощущение какой-то закрытости. Как следствие, возникло недоверие.

Совершенно очевидно, что в ходе совещания, которое было посвящено совершенно другой теме, возникло желание поговорить немножко на другую тему.

Это вопрос к федеральным органам. Когда Владимир Владимирович поднимал две квитанции, инцидент был бы исчерпан, если бы при этом он еще поднял третью квитанцию, которая к тому времени существовала и которая урегулировала все расчеты. Кто-то посчитал необходимым две квитанции донести, а третью квитанцию нет. Из-за чего и возник весь сыр-бор.

Министерство регионального развития — вообще очень странное министерство. Никто не знает, чем оно занимается......Была специально собрана какая-то подборка материалов для того, чтобы иметь возможность вот так на селекторном совещании очень красиво устроить показательную порку. Ну, если это такие методы работы министерства… что ж, остается только сожалеть об этом.

Была премьер-министром озвучена претензия в мой адрес двух видов: содержательная и процедурная. Я сказал, что по процедурной я считаю, что она не имеет никакого основания. И потом уже пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков в подтвердил, что это не являлось какой-то претензией. И вопрос содержательный. На этот вопрос у меня есть, что ответить. С документами, со всеми разъяснениями и прочее. Я когда отвечаю на поставленный вопрос, не думаю о том, является ли это сломом системы или нет.

Министерство регионального развития — вообще очень странное министерство. Никто не знает, чем оно занимается......Была специально собрана какая-то подборка материалов для того, чтобы иметь возможность вот так на селекторном совещании очень красиво устроить показательную порку. Ну, если это такие методы работы министерства… что ж, остается только сожалеть об этом.

С.КОРОЛЕВ: Никита Юрьевич, а вы не считаете, что не дело боярина перечить царю, перечить своему господину?
Н.БЕЛЫХ: Я считаю, что у нас не монархическая система. Я считаю, что у России еще есть шанс называться демократическим государством. Более того, те действия, которые происходят сейчас в стране, они направлены на демократизацию системы. Всё, что касается и изменения правил регистрации партий, всё, что касается изменений избирательного законодательства — это всё направление в сторону децентрализации и демократизации системы. Поэтому я не понимаю, о каких взаимоотношениях царь – бояре — и тогда уж надо продолжать — холопы, вы говорите.
_________________________________________________________________________________

Фактически Никита Белых крайне самоуверенно бросает вызов Путину, отсюда возникает 2 вопроса:

1) Что должно было произойти, чтобы абсолютно плюшевый Никита Белых так уверенно бросил вызов Путину? Можно ли объяснить это чем-то кроме открытой войны элиты против Путина?
Но, в конец концов, судьба Путина, это не проблема России, ВВП сам выстроил систему, которая его пожирает.

2) Если Никита Белых может бросать вызов Путину, то что тогда могут делать с Путиным руководители таких регионов, как Чечня, Татарстан, Якутия и т.д.? Да еще если их будут избирать?
Война против Путина вновь демонстрирует «качество» нашей элиты, которая, не зная берегов, ради своих внутренних разборок готова разнести Россию к чертовой матери.

Белых увязывает свое поведение с текущей «демократизацией» России, которая безразрывно связана с Болотом и является, по сути, началом активной фазы Перестройки 2.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…