Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Почему в Харькове пока не было референдума

Обращение председателя совета народных депутатов Харькова, координатора ОПД «Русский Восток» Антона Гурьянова.



Текст:
Сограждане! Братья и сёстры!

От всей души поздравляю вас с праздником Великой Победы! Это священный для каждого русского человека праздник. И в этот день я хочу поздравить всех нас с праздником политической победы, с проведённым в Донецкой и Луганской народных республиках референдумом. Наши братья показали нам пример того, как нужно бороться за свою свободу. И я верю в то, что Харьков пойдёт по пути Донецка и Луганска.

Теперь немного отойдём от праздничной риторики и поговорим о том, почему на сегодня Харьков не провёл референдум и отстал от Донецка и Луганска. На то есть несколько причин.

Первое. Протестное движение в Харькове было направлено в соглашательское русло. Поддержку харьковчан получили лидеры, которые требовали, настаивали, просили у профашистской власти тех или иных уступок. Но власть всё равно оставалась в руках фашистов.

Второе. Лидеры, которые организовали захват административных зданий, рассчитывали, что в Харькове пройдёт крымский сценарий. Они ждали, что сюда придёт Янукович, Путин, вежливые люди, кто угодно, и решит вопрос по вхождению Харькова и области в состав России. Этого не произошло.

Третье. В Харькове профашистская власть действовала умнее, чем в Донецке и Луганске. Вместо того, чтобы напрямую противостоять Антимайдану, она постаралась его возглавить и расколоть. Когда это не получилось напрямую, Кернес был освистан на митинге и позорно бежал, это попытались сделать через посредников. Харьковчане, которые участвовали в протестном движении, уже очень хорошо узнали так называемую организацию «Боротьба» и образованное на её базе «Народное единство». С завидным упорством представители данных двух организаций водили харьковчан за нос на протяжении многих месяцев, против фашистов, против олигархов, выдвигая самые разнообразные лозунги, но при этом никак не обозначая собственные цели и для чего, собственно говоря, собираются все эти митинги и акции. Высказывания представителя движения «Боротьба» Огаркова по поводу того, что украинский народ не встанет на колени перед Европой, но перед Россией становиться на колени не будет, вызвало бурю возмущения среди харьковчан. Но как-то очень быстро это всё забылось, и «Борьтьба» вместе с «Народным единством» продолжило водить харьковчан за нос ещё какое-то время. Пока наконец разочарованные и уставшие от безысходности участники протестов не перестали вообще приходить на митинги. Количество людей, выходивших на площадь, резко сократилось. Этого и добивались участники этого проекта, и своей цели они достигли. Вернее будет сказать, что это цель, которую преследовали профашистские власти, которые использовали данные организации втёмную. Целью же «Боротьбы» и «Народного единства» было получить небольшой гешефт на протесте, что они и продолжают делать. Это нужно понимать и некоторые члены этих организаций до сих пор ходят по площади и говорят о том, что провокатор Гурьянов и «Русский Восток» замышляют какие-то новые страшные акции и пытаются каким-то образом нарушить мир и покой в городе Харькове. Понятно почему меня и моих товарищей эти люди считают провокаторами. Потому что мы чётко и ясно говорим о своих целях и, совершенно не скрывая своих целей, описываем их и отвечаем на вопрос, что делать в сложившейся ситуации. Конечно же, для таких организаций, как «Боротьба» и «Народное единство», это может быть провокацией.

Отдельно хочу сказать о Юрии Михайловиче Апухтине. Я знаю этого человека не первый год, как честного, преданного своему делу, порядочного человека. Но это не значит, что в данной ситуации он не может ошибаться. С определённого момента митинги и акции, которые он проводил, утратили свой изначальный смысл. А теперь утратила смысл и та политическая позиция, которую он занимает. Обозначил он свою позицию так, что он выступает за федеральную Украину. Но дело в том, что такой страны, как Украина, на сегодняшний момент просто нет. Украина сгорела в Одессе и была расстреляна в Славянске и в Мариуполе. Она была уничтожена силами фашистской хунты, национальной гвардии и так называемым «Правым сектором». Украины больше нет. Этот факт надо признать. И от этой точки начинать строить новое государство. Вот именно этим мы с вами будем заниматься. С теми, кто не опустил руки, кто готов к действиям. С теми, кто не утратил решимости и мужества добиться свободы, равноправия и просто хорошей жизни.

Главной основой для нового государства должна стать воля народа. А это значит, что референдуму в Харькове быть. И только на этой основе и возможно выстраивать подлинно народную республику, подлинно народную страну. Что для этого нужно делать?

Первое. Ход событий показал, что Донецк и Луганск развиваются не по крымскому сценарию, а по своему собственному. Надежды на приход Януковича, Путина, вежливых людей, кого бы то ни было придётся оставить.

Никто не даст нам избавления:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой


Посмотрите на город Донецкой области Мариуполь. Харьковчане, это вам живой пример. Люди без всякого оружия выходят навстречу вооружённым до зубов правосекам, национальной гвардии и бронетехнике. И те бегут от них без оглядки. От простых, безоружных людей, которых в 3 раза меньше, чем людей, которые живут в городе Харькове. Этот пример надо брать на вооружение.

Второе. Какова же цель всех наших усилий? Ради чего гибнут люди? Ради чего наши товарищи сидят в тюрьмах и терпят там мучения? Наша цель – это установление на данной территории власти Харьковской народной республики. Харьковская народная республика – это избавление Харькова от фашизма, избавление Харькова от власти олигархов и коррупционеров, это единственная возможность вырваться из концлагеря под названием Украина.

Третье. Что для этого нужно делать? Прежде всего, везде, где это можно, распространять лозунг: «Вся власть в Харькове – Харьковской народной республике!». Во-вторых, надо возобновить работу Совета народных депутатов Харьковской народной республики и сформировать её правительство. В специальном обращении я расскажу, что нужно для этого сделать. Ну и в-третьих, харьковское народное ополчение должно быть готово для решения определённых задач.

Для тех, кто оставлял нам свои координаты и с кем мы до сих пор не вышли на связь. Нам нужно было определённое время, чтобы обеспечить безопасность наших встреч. Эта задача на сегодня выполнена. Мы с вами свяжемся в самое ближайшее время.

В завершение я хочу сказать. Харьковчане, ключи от нашей свободы всегда находятся только в наших руках. Мы должны взять власть в свои руки и сами распоряжаться своей судьбой. Вся власть в Харькове – Харьковской народной республике! Враг будет разбит, и победа будет за нами!
Tags: Гурьянов, Новороссия, Референдум, Харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal