Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Россия уходит из Приднестровья

Одним из главных препятствий поглощения Приднестровья Молдавией являются российские миротворцы, находящиеся там в соответствии с соглашением «О принципах урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдовы» 1991 года и референдума 1995 года.

Нахождение наших миротворцев в Приднестровье постоянно подвергается давлению со стороны Молдавии, но, без воли России, Молдавия ничего изменить сама не может. Напомню, что сегодня нет никаких юридических, исторических и моральных основания для нахождения Приднестровья в составе Молдавии.
С приходом Медведева на пост Президента России явно наметилось по намерение России вывести миротворцев и сдать Приднестровье:

08 октября 2009 глава МИД России Лавров в Кишиневе заявляет о возможности вывода российских миротворцев из Приднестровья.

23 июня 2010 Лавров заявляет: «Уверен, что участие ЕС в миротворческой миссии в Приднестровье в полной мере возможно, и это чётко зафиксировано в документе, который одобрили президент России и канцлер Германии».
Российские миротворцы за 20 лет не допустили не одного конфликта между Приднестровьем и Молдавией, но видимо кого-то больше устраивает то, как миротворцы ЕС обеспечивают «мир» и «урегулирование» в Косово.

в 2011 году появилась масса информации о том, что Германия и Польша предлагают России отказаться от Приднестровья в обмен на безвизовый режим с ЕС. Активность Германии в вопросе Молдавско-Приднестровских взаимоотношений резко выросла.

02 ноября 2011 США пообещали Молдавии играть активную роль в присоединении к ней Приднестровья.

22 ноября 2011 Лавров в Кишиневе сделал заявление: «Приднестровский регион должен иметь четкий статус в составе суверенного и целостного государства Республика Молдова. Такова позиция Российской Федерации».

На прошедших 11 декабря президентских выборах в Приднестровье, часть руководства России сделала все, чтобы не допустить переизбрания Смирнова, стоящего у истоков приднестровской государственности и обеспечивавшего суверенитет Приднестровья на протяжении 20 лет.
В итоге Президентом Приднестровья становится Шевчук.

01 января 2012 российский миротворец ранил откровенно провокационного нарушителя приднестровско-молдавской границы, в последствии из-за ранения нарушивший границу скончался.

02 января 2012 в связи с инцидентом 1 января Молдавия требует смены миротворческой миссии на Днестре. В частности, вице-премьер Молдавии по вопросам «реинтеграции» Евгений Карпов заявил:
«Нам не нужно столько военных и гражданских, сближающих берега Днестра. Вчерашний инцидент показывает, что сохранение тяжелой техники на постах миротворцев создает проблемы»
Хотя провокатор был ранен из легкого стрелкового оружия и миротворец действовал на 100% по закону.

02 января 2012 здание посольства Российской Федерации в Молдавии пикетируют граждане, возмущенные убийством российским миротворцем 18-летнего молдаванина. Несколько десятков протестующих держат в руках транспаранты, написанные от руки. Митингующие требуют вывода с территории республики миротворцев РФ. Акция протеста была организована у здания российской дипломатической миссии в Кишиневе неправительственной организации "Гайд-парк" посредством социальных сетей.

03 января 2012 Молдавия выступает за преобразование нынешнего миротворческого механизма на Днестре под эгидой Российской Федерации в гражданскую миссию под международным мандатом, которая будет соответствовать реальным нуждам и исключит в будущем трагические ситуации, подобные той, что произошла в зоне безопасности 1 января 2012г.

03 января 2012 на акцию протеста к миротворческому посту вышли жители трех приграничных сел. Они потребовали немедленно вывести миротворцев из зоны конфликта. Пикет прошел и у посольства России в Кишиневе. А на сегодняшний день намечена более крупная акция, в которую организуют бывшие участники конфликта. Их требования просты – как можно скорее заменить бесполезных, по их мнению, вооруженных миротворцев на гражданских наблюдателей.
_________________________________________________________________

Все стороны конфликта выдавливают наших миротворцев из Приднестровья, как наших миротворцев, так и Россию в целом, что на фоне размещения ПРО США в Румынии и высокой вероятности поглощения Румынией Молдавии, поведение руководства России выглядит более чем двусмысленно и становится все более похоже на Перестройку 2.
Tags: Германия, ЕС, Лавров, Молдавия, ПМР, ПРО США, Перестройка 2, Приднестровье, Российские миротворцы, Россия, Румыния, США, Смирнов, Шевчук
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments