Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Референдум 11 мая состоится, реакция сторон



После отказа хунты от диалога с Новроссией и заявлений о том, что карательная операция против народа в любом случае будет продолженна, Народный совет Донбасса единогласно принял решение провести референдум 11 мая.

референдум 11 мая


Пресс-конференция по итогам народного схода в Донецке и Луганске:


Мы не сомневались в том, что хунта сорвет переговоры, вчера мы писали: «Мы убеждены в том, что это провалится так же, как провалились Женевские соглашения», но мы предполагали, что будут включены более тонкие механизм, включающие перенос референдума, и процесс подвиснет на какое-то время (в идеале для хунты до так называемых "выборов президента"). Но бандеровский режим сорвал все грубейшим образом в считанные часы, это поразительно и очевидным образом говорит о прямых приказа из США на эскалацию гражданской войны.

Учитывая, что за проведение референдума 11 мая проголосовали все члены народного совета Донбасса, единогласно, это решение было поддержано (что не означает продиктовано) в Москве. Процесс на Украине переходит в русло Приднестровского сценария. И это, безусловно, благо для народа Новороссии. Приднестровье живет существенно лучше Молдавии и, главное, живет с честью, они не предали память своих дедов, своей истории.

Важно подчеркнуть, что на пресс-конференции, было сказано, что на референдуме речь идет не о независимости, а о самостоятельности, т.е. вариант федерации/конфедерации не снят с повестки дня. Другое дело, что хунта сорвет этот вариант.

На пресс-конференции, а так же перед ней, была опровергнута информация о уничтожении бюллетеней, их никто не сжигал.

Первая реакция и новости по теме:

НАТО будет воевать на Украине чужими руками – НАТО не планирует оказывать военную помощь хунте

Между тем, сегодня Путин вместе с главами Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана, наблюдал за тренировкой войск по отражению и нанесению ядерного удара.


Путин на встрече с главами Армении, Таджикистана, Киргизии и Белоруссии заявил: «Добрый день, уважаемые коллеги! Рад приветствовать вас в Московском Кремле.
Мы встречаемся с вами в преддверии знаменательного и общего для всех нас праздника – в преддверии Дня Победы.
В годы Великой Отечественной войны наши отцы, деды вместе одолели страшного и беспощадного врага – нацизм, защитили свою землю, отстояли ее суверенитет, независимость, освободили Европу от порабощения и насилия. Победа в мае 1945 года досталась дорогой ценой, и мы будем всегда чтить память тех, кто отдал свои жизни за свободу Родины, будем чтить их героизм, единство, сплоченность в борьбе с общим врагом. И все это остается мощным объединяющим фактором для всех народов бывшего СССР.
Только что мы с вами вместе присутствовали на тренировке по управлению Вооруженными Силами России. Вы все имели возможность убедиться в высокой готовности, слаженности действий группировок стратегических наступательных, оборонительных сил страны. Подчеркну: наша армия является надежным гарантом суверенитета, территориальной целостности нашей страны, играет существенную роль в обеспечении глобальной и региональной безопасности.
В мире сохраняется немало вызовов и угроз. В Европе, вы знаете, то там, то тут, вновь поднимает голову воинствующий национализм – тот самый, что и привел когда-то к появлению нацисткой идеологии. Я сейчас не буду останавливаться на каждом этом очаге отдельно, но мы с вами знаем, где мы встречаемся с такой опасностью. Кстати говоря, пример нашего соседа – братской для нас Украины наглядно показывает, что безответственная политика приносит много бед и потерь. Сотни тысяч людей лишены возможности жить мирной, благополучной жизнью.
Нам, конечно, небезразлично все, что происходит на Украине. Вчера, как вы знаете, у меня состоялся полезный разговор с Президентом Швейцарской Конфедерации, действующим председателем ОБСЕ господином Дидье Буркхальтером. Мы намерены действовать в рамках этих договоренностей, намечены конкретные шаги по активизации усилий ОБСЕ с целью деэскалации напряженности на Украине. В первую очередь за счет налаживания прямого равноправного диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов Украины.
Сегодня в неформальном ключе обменяемся мнениями по ситуации и в этой стране, а также обсудим актуальные вопросы сотрудничества между нашими странами и развития интеграционных процессов на евразийском пространстве. Что касается ОДКБ, то, конечно, прежде всего мы поговорим о том, что мы должны вместе сделать для того, чтобы безусловно обеспечить безопасность наших народов.
Спасибо большое»


Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского миллионера, кандидата в мэры Киева Геннадия Балашова, призывавшего на Майдане к убийствам россиян. Вот видео его выступления этого подонка:


Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил: «Конфликт на Украине должен решаться самими украинцами. Если принято решение о проведении референдума, то это нормально. Этот референдум пройдёт без наблюдателей с нашей стороны. Там должны быть наблюдатели от тех общественно-политических сил, которые не заблокированы, и находятся внутри республики»

Сторонники федерализации взяли под контроль телекомпанию «Донбасс» в Донецке.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль проанализирует ситуацию в связи с отказом востока Украины перенести референдум. «Нам нужен дополнительный анализ ситуации», - заявил он. В Кремле пока не получали письменных предложений ОБСЕ по ситуации на Украине, отметил он.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил: «На Украине при подстрекательстве Запада началась настоящая гражданская война. Американские ставленники, называющие себя руководством Украины, с помощью фашистов из "Правого сектора" начали карательную операцию против русскоязычного юго-востока страны. Гибнут люди в Одессе, Славянске и других городах и населенных пунктах этой части Украины. Мы готовы, если это понадобится, в любой момент прийти на помощь нашим соотечественникам. России не нужны чужие земли, тем более территории наших братьев-славян, их у нее достаточно. Но не позволим заморским политикам разрушать исторические и братские узы, связывающие всех россиян и украинцев. И мы полностью поддерживаем политику президента России Владимира Путина в этом вопросе», - добавил глава Чечни. Кроме этого, Рамзан Кадыров сказал, что «проводимая Западом политика двойных стандартов ни к чему доброму не приводит» и привел в качестве примера Ливию, Сирию, Ирак и Афганистан, где остались без крова и стали беженцами тысячи человек. При этом глава Чечни отметил, что международная политика России направлена на исключительно мирное решение любых спорных вопросов»

Комментарий МИД России в связи с реакцией киевских властей на объявленные в Москве предложения по урегулированию украинского кризиса: «Вслед за состоявшимся 7 мая визитом в Москву Президента Швейцарии, Действующего председателя ОБСЕ Д.Буркхальтера и его встречей с Президентом России поступили в целом позитивные оценки наших международных партнеров. Мы считаем это хорошим знаком и свидетельством общей заинтересованности в поиске путей выхода из кризиса на Украине.
А вот из Киева последовали лишь неуклюжие попытки А.П.Яценюка хамовато острить. Со стороны МИД Украины также прозвучали малопонятные заклинания о том, что без Украины, мол, никто не может обсуждать тематику политического тупика в этой стране. Похоже, в Киеве забыли, что ситуация на Украине сейчас в фокусе внимания всех ответственных международных партнеров.
Очевидно, что говорить А.П.Яценюку и его команде следует, прежде всего, с самим украинским народом, причем не «сверху вниз», а на равных, без надоевших ультиматумов и преступного применения силы.
Особое значение сегодня имеет проведение реальной конституционной реформы, причем не на основе никому не известных, подготовленных в киевских кабинетах проектов, а в ходе широкого обсуждения с участием всех политических сил и регионов Украины. Это – единственная возможность добиться деэскалации.
Коль скоро Запад продолжает безоглядно поддерживать киевские власти, мы вправе рассчитывать, что наши западные коллеги окажут прямое воздействие на Киев в пользу налаживания реального общенационального диалога, который так нужен Украине»


Процесс на Украине, после всех попыток свести его к «тактике интересов», молниеносно возвращается даже не просто в стратегическую, а в историческую плоскость.
Tags: Новороссия, Референдум
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →