Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Мариуполь Онлайн



Только что сообщили, что контроль над горсоветом Мариуполя вновь перешел к народу, военные и нацгвардия его покинул. Над зданием вывешенные флаги ДНР и России.

Из Мариуполя приходят крайне противоречивые и просто странные новости. Мы начинаем онлайн трансляцию, чтобы попытаться сформировать информационную картину дня и что-то понять. UPD. Все наши трансляция админы ЖЖ загоняют в "Жыр", в то время как другие, аналогичные, спокойно существуют в топе.

Трансляция завершена.

Сообщение о захвате хунтой "министра обороны ДНР" (фото внизу) оказалось дезинформацией, об этом сообщили ряд СМИ.

15:41 ВК «Донецкая Республика»: В результате обстрела блокпоста в Мариуполе со стороны Мангуша погиб один ополченец. Данные погибшего уточняются. Информации по раненным нет.

15:39 ВК «**** Мариуполь»: Только что была в Приморском РОВД там стреляют, толпа.

15:25 ВК «Сопротивление Новороссии. Прямой эфир»: Мариуполь по посадкам НЕ ходить. Там расстреляли 3 человека. Известно,то что эти люди были вчера на гор.совете. Информация от человека который знал одного из этой троицы.

пос. Сартана, Мариуполь:


15:24 ВК «АнтиМайдан Краматорск Zello»: Хроника событий сегодняшнего дня в Мариуполе.После того, как было снято оцепление вокруг Мариупольского горсовета (около 10.00) в здание вошли представители ДНР. В помещении активисты надышались газом, который, видимо, использовали ночью правоохранители при освобождении здания. Некоторым людям стало плохо. Пострадавшим вызвали скорую помощь. Как сообщили 0629 медработники, пострадали 10 человек. Двое отравились газом, у 8-ми - химические ожоги слизистой оболочки глаз. Сейчас около горсовета стоит пять машин скорой помощи, некоторых пострадавших забрали в больницу. Возле горсовета сейчас около 1000 человек. Обстановка спокойная. Сотрудников милиции не видно. На здании Мариупольского горсовета снова висят 5 флагов ДНР и РФ. 13.05 - Разъяренная люди выгнали журналистов местного телеканала. На месте работают российские журналисты. 13.38 - В здании горсовета сейчас пусто. Об этом говорят сами сторонники ДНР. Вход охраняют активисты.

15:20 0629.com.ua: Сегодня, около 14.00 [15.00 по Москве], покупателей центрального универмага попросили покинуть помещение торгового зала. ЦУМ сегодня не будет работать до самого вечера. Как отметил член правления ОАО "Мариупольский универмаг" Владислав Криштафович, это вызвано обостренной обстановкой, которая сложилась сегодня в центре Мариуполя. При этом "Макдональдс" работает. Уже завтра, как отметил Владислав Петрович, работа универмага будет возобновлена. Также, как стало известно, в центре закрыли Детскую школу искусств, а также ряд торговых заведений.

15:13 ВК «АнтиМайдан Мариуполь»: Фашисты правого сектора в чёрной форме ВВ (той что забрали в нашей части), прорвались к Приморскому РОВД, рассеяв людей взрывпакетами! Они взяли под свой контроль участок. У них автоматическое оружие! Народ не расходится! Эти нацистские мрази ворвались в наш город! Они тероризируют наших близких! Они готовы убивать и будут убивать если их не остановить! Задержанных в горсовете активистов собираются этапировать в Днепропетровск. От фашистов ещё никто не вернулся. Сегодня они вывезут 20 человек. Завтра в посадках будут расстреливать сотни! Весь офицерский состав МВД и части внутренних войск будут предателями, если не заступятся сейчас за горожан! Вас то же в расход пустят, как неблагонадёжных! Предавший один раз, предаст снова!

Мариуполь, Горсовет сегодня:


14:47 ВК «ЮГО-ВОСТОК | АНТИМАЙДАН»: Мариупольцы изгнали из центра города нацгвардию, над зданием горсовета снова флаги ДНР и России. Сегодня, 7 мая в обед около здания мэрии Мариуполя собрались более тысячи горожан, сбросили с флагштока, установленный утром флаг Украины. Силовики были вынуждены удалиться из здания горсовета. Люди празднуют победу. Напомним, что рано утром горсовет Мариуполя был захвачен боевиками нацгвардии (спецбатальон «Азов»). Самый боеспособный отряд ополчения города ранее ушел на помощь Славянску, а подкрепление из Донецка не прибыло. Первая попытка штурма горсовета Мариуполя боевиками была предпринята в ночь с 3 на 4 мая. Новая стрельба началась на блокпостах 6 мая. Всю ночь в центре Мариуполя горели покрышки, местами велась стрельба. Подъезды к горсовету ополченцы перегородили троллейбусами. В центре города дежурили бригады скорой помощи. На окраине города произошло боестолкновение, погиб один представитель ополчения, несколько взяты в плен, также были убиты и ранены несколько боевиков спецбатальона «Азов». Со стороны Донецка в город вошло 13 БТР. В итоге нацгвардия взяла штурмом горсовет Мариуполя, 15 активистов задержаны. Утром люди в рабочей одежде разбирали баррикады возле администрации, грузили шины на грузовые автомобили. С двух сторон здания работали экскаваторы. Стояли несколько милицейских машин, ходили силовики с автоматами. В 8.30 над горсоветом вывесили украинский флаг. Вокруг здания ходили люди с флажками Украины и помогали разбирать баррикады. Позже к горсовету начали массово подходить местные жители, они кричали милиционерам: «Предатели, фашисты!» К обеду собралось не меннее тысячи людей и нацгвардия снова отступила.

14:42 ВК «Донецкая Республика»: При захвате горисполкома в Мариуполе погибли два человека. На данный момент времени горисполком вернулся под контроль ополчения.

14:30 0629.com.ua: Родителям мариупольских школьников около 10.00 позвонили учителя и попросили забрать детей из школ. Об этом 0629 рассказали мамы учащихся и сотрудники учебных заведений. В частности, забрать детей попросили из трех школ, расположенных на Левом берегу и в Ильичевском районе города. По словам родителей, звонившие им классные руководители и просто учителя не назвали причину, по которой детей следует забрать домой. Просили только прийти за ребятами как можно быстрее. Также о досрочном завершении занятий сегодня сообщили сотрудники механико-металлургического техникума.

14:29 ВК «АнтиМайдан Мариуполь»: Со стороны Мангуша на Мариуполь в 13.10 вышли 2 БМД, один КРАЗ с пехотой и два микроавтобуса. Возможно на усиление блокпоста у аэродрома.

14:17 ВК «Антифашистский комитет Мариуполя (АКМ)»: УТРОМ НА ГОРСОВЕТЕ БЫЛО ЗАДЕРЖАНО 16 ЧЕЛОВЕК! ВСЕМ родственникам задержанным! СРОЧНО! Принести к приморскому райотделению милиции документы задержанных, подтверждающих личность! АДВОКАТ, КОТОРЫЙ КУРИРОВАЛ ЭТО ДЕЛО, ЗАВЕРИЛ: "ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ УСТАНОВКИ ЛИЧНОСТИ ВСЕХ ЗАДЕРЖАННЫХ ОТПУСТЯТ!" Есть информация о приезде нацгвардии к приморскому РОВД, кто может помочь - приезжайте к РОВД.

14:01 ВК «АнтиМайдан Мариуполь»: СРОЧНО!!!!!!!!!!!МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!С Приморского РОВД хотят вывезти наших ребят,совсем "зеленые" пацаны!!!!!!!!!Приехал автобус,днепропетровские номера!!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ ОТСТОЯТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!!!!

13:52 ИТАР-ТАСС: МВД Украины утверждает, что Мариуполь полностью находится под контролем украинских силовиков, участвующих в карательной акции на юго-востоке страны. "В ходе операции особенно отличились бойцы батальона особого назначения "Азов" МВД Украины и 72-й механизированной бригады министерства обороны Украины. Мариуполь полностью разблокирован, открыто движение по улицам и доступ ко всем административным зданиям", - приводит пресс-служба ведомства слова назначенного Верховной радой главой МВД Арсена Авакова. Ранее в среду украинские силовики заняли здание городского совета Мариуполя.

Силовики уходят из горсовета Мариуполя:


13:30 ВК «**** Мариуполь»: Милиция в количестве ста человек вооруженных автоматами, демонстративно покинула окружение. На главном входе снова флаги России и ДНР.




13:22 Тв «Антимайдан»: Сейчас в #Мариупол'е народ снова вошёл в здание горсовета. Вывешены флаги ДНР и России. 07.05.14 г 11:52 Нацгвардия покинула объект.

13:20 ВК «Сопротивление Новороссии. Прямой эфир»: Мариуполь. Восточный.


13:18 0629.com.ua: В спецоперации по освобождению мариупольской мэрии приняли участие бойцы батальона особого назначения "Азов". К сожалению, мариупольской милиции не удалось удержать отвоеванные коллегами позиции. Как передает ТСН, в ходе операции особо отличились бойцы батальона особого назначения "Азов" МВД Украины и 72-й механизированной бригады Министерства обороны Украины. По информации источников в МВД, в Мариуполе один человек убит, двое взяты в плен. Среди плененных - "террорист, называющий себя "министром обороны" "Донецкой народной республики", подозреваемый в отравлении украинских военнослужащих".

13:15 ВК «Сопротивление Новороссии. Прямой эфир»: Один из активистов ДНР, которого взяли в плен в Мариуполе.


13:09 0629.com.ua: Мариупольский горком КПУ планировал 9 Мая в Мариуполе провести Парад победителей. Однако в связи с событиями последних дней и информации о готовящихся в городе провокациях судьба парада под вопросом. «Сегодня на горкоме будем принимать окончательное решение», - сообщил 0629 первый секретарь горкома КПУ в Мариуполе Виталий Дейнес. В КПУ не комментируют события минувшей ночи, однако подчеркивают, что никаких акций и митингов сегодня проводить не планируют. Однако события у горсовета, происходящие в эти минуты, противоречат официальным заявлениям руководства партии. Во главе митингующих, которые пытаются снова захватить мэрию, замечен лидер КПУ в Мариуполе Г.Печеришный.

13:08 ВК «Сопротивление Новороссии. Прямой эфир»: Только что с флагштока возле городского совета был сброшен флаг Украины, который сегодня утром водрузили сторонники единой Украины. Сейчас здесь развевается флаг Мариуполя и собрались несколько сотен сторонников ДНР. Также, как стало известно, под аплодисменты митингующих представители внутренних войск покинули территорию вокруг городского совета. С утра они контролировали весь периметр перед мэрией. Вывешен флаг ДНР.

12:38 ВК «Сопротивление Новороссии. Прямой эфир»: Мариуполь.
гор.совет опять наш. Весит флаг Республики. Под аплодисменты митингующих представители внутренних войск покинули территорию вокруг городского совета. С утра они контролировали весь периметр перед мэрией. Человек собралось около 1000.

11:55 ВК «Антифашистский комитет Мариуполя (АКМ)»: В поселке Старый Крым на краю со стороны с.Тополиного стали 2 БМД и около 10 бойцов нацгвардии + машина ГАИ. Досматривают все машины. Бойцы роют окопы. Жители села подходят к ним и общаются. Это добровольцы из Киева и западных областей. Приехали защищать Родину от сепаратистов и террористов. Сами же бойцы мало в чём разбираются. Из разговоров с ними стало понятно, что они ничего не знают о том, кто и когда присоединил Донбасс в Украине, кто создал УССР как государство, как погибли в феврале крымские антимайдановцы и почему восстал Крым. И, конечно же, они ничегошеньки не знают о трагедии 2 мая в Одессе. они люди адекватные, но искренне думают, что тут где-то российское вторжение. На вопрос "Как вы собираетесь воевать в российской армией?" если её нет, ответить внятно не могут. В общем, приехали люди с явно промытыми от логики мозгами. Пропаганда хунты им повредила рассудок. Но обещают не стрелять в мирных людей. Посмотрим.




10:03 БМП-2 возле г.Мариуполь:


ВК «**** Мариуполь»: Сегодня утром между Белосарайской косой и Ялтой в сторону г. Мариуполь.


РЕН ТВ: Задержание боевиков в Мариуполе:



Мариуполь ночь с 6 на 7 мая:

Tags: Мариуполь, Новости
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments