friend


Friend ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Открытое письмо Министру внутренней политики Ульяновской области
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«Что это, как не приучение детей к восприятию педофилии как нормы? Зачем Вы лукавите и тут? Ведь можно сказать попросту, что европейцам — и Вам вслед за ними — не видится в том греха? Что европейцам «виднее», а что Вы и другие представители ульяновской администрации уже сделали свой «европейский выбор» и отторгли с негодованием те препоны, которые чинят депутаты Государственной думы на пути «прогресса и просвещения»? – сказано в открытом письме председателя «Родительского всероссийского сопротивления» М.Р. Мамиконян на имя заместителю Председателя Правительства — Министра внутренней политики Ульяновской области М.А.Сычева.

«Центр толерантности» в Ульяновске, которому посвящено открытое письмо, является частью сети «Центров толерантности», которые работают уже в 12 регионах России: в Саратове, Курске, Кемерово и так далее. Все они открываются в областных библиотеках (очень символичное место, априори вызывающее доверие у людей). Курирует этот проект «Институт толерантности», расположенный в Москве, в Библиотеке иностранной литературы им. М.Рудомино. Руководит «Институтом толерантности» и Библиотекой иностранной литературы Гениева Екатерина Юрьевна. «Институтом толерантности» патронируется Фоном Сороса – он вырос из Института «Открытое общество», который формально прекратил свою деятельность в России в 2003 г., но передал свое дело госпоже Гениевой, т.е. де-факто продолжил работу.

На фото выше изображенны: генеральный директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино (слева) и министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ившина Татьяна Александровна (справа).

Приводим текст письма полностью:

Уважаемый Михаил Алексеевич!

В ноябре 2013 г. мною и Ульяновским отделением Всероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» был направлен запрос губернатору области С. И. Морозову. Запрос касался тревожащего родительскую общественность факта — открытия при Центральной областной библиотеке так называемого «Центра толерантности». Вы были столь любезны, что взяли на себя труд откликнуться вместо губернатора (что и логично, поскольку библиотека — это по Вашей части). Спасибо.

Но письма, как известно, требуют ответа — так нас учили в детстве — и я пользуюсь возможностью на Вашу любезную отписку ответить.

Михаил Алексеевич, Вы сообщаете нам о совершенно невинном характере открывшегося Центра и большой просветительской деятельности, которую ведут сотрудники библиотеки. Но мы в благих изначально порывах сотрудников ульяновской библиотеки, поверьте, и не сомневаемся. Мы очень уважаем их труд и сам этот очаг культуры. Речь о другом. О том, что благими намерениями иногда бывает вымощена дорога в ад. И что работники культуры, присоединяясь к некоему новомодному тренду, не слишком вдумываются, что именно им «спустили сверху». А также — где этот «верх» находится? А также — нужен ли «Детский проект Людмилы Улицкой» ульяновским детям? И что это за гранты такие, на которые уже в двенадцати областях идет работа в русле пресловутой «толерантности»? Не задумываются, поскольку куда удобнее верить в благие намерения «грантодателей» и получать гранты, нежели взять на себя гражданский труд сомнения. Поверьте, мы не сторонники теории заговора. Мы просто более подробно изучили вопрос о «Центрах толерантности», нежели Вы.

И то, что эти Центры уже открыты — Вы совершенно правы — аж в двенадцати регионах, мы, конечно, знаем. Только для нас как для членов гражданского общества и родителей, обеспокоенных будущим своих детей, это не есть успокаивающее обстоятельство. Припомните, мало ли было у нас начинаний, внешне привлекательных и отлично разрекламированных, но, увы, нехорошо кончавшихся?

Но это общие вещи. А есть и конкретика.

Михаил Алексеевич, зачем Вы лукавите, утверждая, будто книжки из детской серии «Другой, другие, о других» не переданы в Центр толерантности? Что с детьми в библиотеке не работают? А также, что в этих книжках нет пропаганды гомосексуализма, рассчитанной именно на детскую аудиторию? Ведь члены нашей родительской организации присутствовали на торжественном открытии «Центра толерантности», и акт передачи комплектов книг Е. Гениевой Центру заснят. С этими съемками Вам нетрудно будет ознакомиться:


Не буду вновь приводить цитаты из книжки В. Тименчик про однополые браки, про мальчиков-жен и т. д. Что это, как не приучение детей к восприятию педофилии как нормы? Зачем Вы лукавите и тут? Ведь можно сказать попросту, что европейцам — и Вам вслед за ними — не видится в том греха? Что европейцам «виднее», а что Вы и другие представители ульяновской администрации уже сделали свой «европейский выбор» и отторгли с негодованием те препоны, которые чинят депутаты Государственной думы на пути «прогресса и просвещения»?

Вы, сказав это, не будете одиноки! Вы окажетесь, например, заедино с двадцатью семью нобелевскими лауреатами, направившими 14 января сего года Открытое письмо В. Путину. Письмо, как Вы знаете, жестко осуждает Президента России за «антигейский закон» (имеется в виду закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних). Это фактически ультиматум Президенту. Почему Вам не солидаризироваться со столь именитыми учеными, ратующими за толерантность и раннее сексуальное просвещение наших детей? Достойная компания! Но Вы-то не делаете этого последнего шага, а лишь толкуете про благо толерантности...

В то время, между прочим, как Президент совершенно справедливо назвал ее в Послании к Совету Федерации «бесполой и бесплодной». И указал на принципиальное отличие нашего живого российского опыта от того, что предлагает ныне Запад. Скажите, Михаил Алексеевич, такое несвойственное высоким аппаратным работникам, каковым Вы являетесь, расхождение с позицией высшего властного лица в стране, каковым является Президент, — это проявление политической независимости или политического прагматизма? Интуиция «нашептывает» Вам, что высочайшая власть, на которую следует теперь ориентироваться, вовсе не в стране, а где-то там, на Западе? Простите за столь откровенный вопрос, но это... это действительно интереснейший аппаратный казус.

Однако давайте трактовать такое расхождение с «линией Кремля» не как далекоидущий расчет, а как политическую самодостаточность региональной власти. И — если это так — логично задать Вам следующий вопрос. Он у меня возник сразу при чтении Вашего текста, возможно, оттого, что это было как раз в день теракта в Волгограде. Вот Вы пишете, что Институт толерантности, созданный Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М. И. Рудомино, несет лицам разных национальностей «возможность понимания, узнавания, общения людей разных культур». Но мы, родители, читая одну из книжек проекта Улицкой — про семью — с тревогой ждем ровно противоположного!

Какую реакцию должен вызвать в многонациональной и поликультурной среде Поволжья, например, сквозной сюжет, в котором по-европейски «свободная» мама-антрополог рассказывает сыну и его другу по имени Дауд про «нормальность» однополых браков? Да еще и разъясняет краснеющему мальчику из исламской семьи, что ее собственные близкие роды совсем не обязательно приведут к браку с «бой-френдом», и что это тоже нормально? Подумайте сами, Михаил Алексеевич, как традиционная среда будет реагировать на такое внедрение чуждых стандартов?

Уверяем, реакцией будет только рост неприятия навязываемых с Запада новых «ценностей» и презрение к русским, которые не могут оградить своих детей от растления.

И кто же ответит за последствия? Популярная писательница, продвигающая этот идеологизированный продукт? Известная своими крайне либеральными взглядами г-жа Гениева, открывшая уже 12 подобных Центров с целью «вестернизировать» российское население? Нет. Они будут очень далеко от неспокойного Поволжья — в Москве, или, того лучше, в Европе. А отвечать за последствия неумного обезьянничанья — за рост межнационального напряжения — будет руководство области. И конкретно Вы. А также все простые граждане, которых это вполне коснется, в том числе дети. Это ли не понятно?!

Надеюсь на Ваше более внимательное отношение к серьезнейшей проблеме и на победу здравого смысла в одном отдельно взятом регионе, без ссылок на то, что «у всех уже так». Достоевский — раз уж мы о библиотеках и культуре говорим — презрительно называл это «всемством» и предостерегал от увлечения оным.

С уважением,

председатель «Родительского всероссийского сопротивления»
М. Р. Мамиконян


Источник – http://gazeta.eot.su/article/otkrytoe-pismo

promo friend 03:00, вчера 463
Buy for 10 000 tokens
Любимое развлечение нашего патриотического сообщества – это поиск «плохих» и «хороший» публичных фигур, «плохих» поносят, «хороших» обожествляют…

Надо в прокуратуру писать.

Как уже достали сексуально озабоченные дебилы, желающие цензуры и воюющие с книгами!

Дети вырастут - сами разберутся. Нечего пытаться "ограждать" их от информации. Рылом не вышли ограждающие.

Самое адекватное поколение выросло в 90-х, когда никакой цензуры не было.

У Вас дети есть? Вы им книгу «Другой, другие, о других» в руки дадите?

Он, как раз, из «адекватных». Сугубо толерантный то есть...

Давать - не буду, если возьмут - не отберу. Если только самому почитать :)

мда... А может проще убить весь этот народ и заселить страну нормальными людьми, которые не считают слова "демократия", "толерантность", "либерализм" ругательными?


блжадь! Призыв геноциду чтоле получилсе?

не обращаете внимания - я просто сам с собой разговариваю

Вы напрочь не хотите обсуждать сказанное в посте по существу, сводя все к бессодержательным лозунгами. Но, главное не это, куда нагляднее то, как Вы сами демонстрируете "демократию", "толерантность" и "либерализм".

Некоторые вопросы по-существу не обсуждаются, вы в курсе? То есть - они вообще не обсуждаются, бо нечего обсуждать.

Терпимость - это хорошо. Власть народа - это хорошо, свобода и верховенство прав личности - это хорошо.

Это не обсуждается. Что обсуждать то?
(вы конечно заметили мой подленький прием - я иностранные термины подменил их значением на русском - это нас на курсах Госдеповских агентов учат, ага)

Моя первая фраза - была шуткой, это ирония и сарказм, я же дал это понять, воткнув следующие комментарии. Черный юморок такой, не высший сорт, для КВН не прокатит, ну шучу как умею.

Разумеется я не считаю геноцид допустимым. Ведь я человек толерантный. Даже к кретинам. Считать что гомосексуализм можно "пропагандировать" в принципе - кретинизм. Это мое мнение, как толерантный человек я допускаю что другие могут иметь другое.

А сабж (письмо) - просто светится от накала кретинизма. "Мы не сторонники теории заговора, но считаем что кто-то там ведет политику "вестернизации", и хотим спросить у Михаила Алексеевича - а не агент ли он мировой Закулисы?" - прекрасно, да...

Я не сторонник версии фашистского заговора в России, но разрешите спросить - имея претензии к ОДНОЙ книге этого проекта, почему атака идет на весь проект? Это прекрасный проект, "Центры толерантности", они распространяют прекрасные книги, (я смотрел список), невероятно необходимые детям именно сегодня. Лишь книга Тименчик видимо попадает под "антигейский закон", хотя про это дебатировать и дискутировать, да и вышла она 2 года назад до закона...

Но все остальные книги проекта - прекрасны. Как по мне за такой проект, за такие книги надо ордена давать, я бы даже и за книгу Тименчик простил - если она рядом с "Тучкой..." Приставкина лежит - да бог с ней.

Пусть дети лучше пид*сами станут чем фашистами.

И меня не несет, я четко осознаю что только что напечатал - хотите на эту тему подискутировать?
"Фашисты хуже пид*сов!" "Пусть лучше мальчик-гей чем зиги на Манежной!" "Маечку "Ярусский" одел? Милый, да лучше бы ты в ж*у еб*ся!" А?


Почитал, Мамиконян вот это женщина! Стальная леди российской политики, защищающая наши семейные ценности, вот это действительно министр по социалке или по правам человека при Путине.

На библиотеке надо надпись сделать . " Находится под патронажем иностранных агентов ."

Лучше прямо «антироссийская подрывная организация».

Ну к моему и это добавить .

нихрена не понял. в чем проблема?

Гомосеков в дверь, они в окно...

а что, так и разнесут по школам, местные плохообразованные библиотечные тётки,наверняка половина из которых узнала значение слова "толерантность "только что, на специально собранных для этого методических семинарах ;будут собирать детишек на лекции " сегодня мы узнаем с вами что такое толерантность", благо почти все библиотеки области располагаются теперь в школах - и запросто внедрят всю эту грязь в детское сознание

Edited at 2014-01-24 10:54 pm (UTC)

В 90-ые "Майн Кампф" Гитлера на любом углу лежал. Порножурналов всех мастей можно было найти везде. Книги, видеокассеты. Что то я не заметил, что бы среди пост-перестроечной молодёжи были проблемы. С чем это связано?

Во-первых, Вы хотите сказать, что на каждом углу были "порножурналы" для педофилов?
Во-вторых, Вы очень "заметливый" человек.

Что-то я не понимаю. Распространение этой литературы не нарушает разве российского Закона? Нарушает. Тогда какой смысл вступать в переписку с распространителями? Гораздо проще и эффективней сразу в прокуратуру. И это ещё не значит суд. Прокуратура может ограничиться и предупреждением. А бояться уже будут.

И с толерантностью надо целенаправленно бороться. Её могут подавать нам под каким угодно соусом, но мы-то уже знаем с нею к нам пытаются протащить всё то же «сексуальное разнообразие».

Закон есть и его надо выполнять, а не вступать в переписку с тупорылыми толерастами, зачем им письма вежливые писать, надо обращаться в прокуратуру и пусть уже она занимается ими.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Стыдно быть ТАКОЙ Улицкой!

You are viewing friend