мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Friend ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Армия может перейти на сторону Евромайдана
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«Мы сейчас ведем переговоры с военными частями, чтобы они поддержали людей, чтобы они приехали и встали рядом с нами»заявил на Майдане депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Андрей Парубий.
Только вчера мы писали:
«Нет сомнений в том, что у бандеровцев есть немалый военнизированный ресурс, с опорой на который можно реально воевать + очень большой вопрос в том, как поведут себя силовые структуры. Напомним, во время «оранжевой революции» в 2004 году на Майдане стояли генералы СБУ (аналог ФСБ) и обещали митингующим свою защиту, вплоть до силовой. Думаете сейчас что-то изменилось?»

Нам кажется, что сейчас важно вспомнить факты подержи Майдана-2004 и нынешнего Евромайдана со стороны силовиков:

«The New York Times»: «Более 10 тыс. военнослужащих кинулись к грузовикам. Большинство было в касках, с дубинками и щитами. Три тысячи были вооружены. Многие – в черных масках. По словам их командующего, генерал-лейтенанта Сергея Попкова, через 45 минут были розданы боеприпасы и слезоточивый газ, и они устремились к воротам.
Киев ожидало ужасное столкновение, разгром в советском стиле, способный привести к гражданской войне. Но затем в недрах аппарата безопасности Украины начали разворачиваться странные события.
Когда над митингом на Площади Независимости пошел мокрый снег, среди палаток демонстрантов появился полковник Службы безопасности Украины (СБУ) в штатском. Хотя его учреждение – преемник КГБ, его миссия, говорил он, не направлена против демонстрантов. Она заключалась в том, чтобы помешать мобилизации войск. Он предупредил лидеров оппозиции о готовящемся разгроме.
Одновременно высокопоставленные сотрудники разведки лихорадочно звонили по защищенным телефонным линиям, в одном случае сотрудничая с генералом армии, чтобы убедить МВД повернуть назад.
Были выпущены предупреждения, в которых говорилось, что применение силы против мирных демонстраций незаконно, и если войска МВД войдут в Киев, армия и спецслужбы будут защищать мирных жителей, сообщил один из лидеров оппозиции, ставший очевидцем некоторых разговоров, и Александр Галака, глава службы военной разведки (ГУР), сделавший несколько звонков.
За кулисами глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко координировал некоторые контакты, сообщил начальник управления военной контрразведки генерал-майор Виталий Романченко, который заявил, что он, по приказу главы спецслужбы, велел генералу Попкову остановиться. МВД отменило тревогу».


Справочно: СБУ – это аналог ФСБ, а ГУР – это аналог ГРУ. И эти спецслужбы, не смотря на традиционно очень непростые взаимоотношения, действовали в 2004 году сообща.

«Украинская правда»: «Генералы СБУ на митинге Ющенко на Майдане независимости выступили с обращением сотрудников Службы безопасности к украинскому народу.
Заявление зачитал генерал Скибинецкий, который является советником главы СБУ Смешко. Рядом с ним на сцене находился другой генерал СБУ Скипальский и еще четверо офицеров СБУ.
Они обратились к работникам правоохранительных органов, следователям, прокурорам, оперативникам, бойцам спецназа быть с народом Украины.
"Призываем вас избегать любых действий, которые могли бы противопоставить вас народу, столкнули бы с людьми, которые поручили вам их охранять. Будьте верными сынами, братьями друзьями".
"Не забывайте, что призваны служить народу, помните", - заявил Скибинецкий.
"СБУ считает своей обязанностью защиту собственного народа. От кого бы ни шла угроза - будьте с нами, будьте с народом".
"Военнослужащие СБУ были и остаются верными присяге и готовы защитить конституционный строй, территориальную целостность, безопасность своей родины и граждан", - заявил офицер.
"Украинский народ не соглашается признать результаты президентских выборов, такими, что отвечают нормам закона. Люди высказывают обоснованные сомнения в объективности определения их волеизъявления, и имеют для этого веские основания", - сказано в заявлении.
"Итак, следует обеспечить гражданам, обществу возможность открыто прозрачно и честно высказать свою свободу таким образом, который не предоставил бы никаких оснеований для подозрений в фальсификации", - сказано в заявлении СБУ.
Генералы СБУ также обратились к Верховному суду, где рассматривается жалоба Виктора Ющенко: "Будьте объективными!"»


Экс-начальник Главного управления контрразведки и первый зампред СБУ Скибинецкий в интервью «Новой газете»: «— Известны ли случаи, когда командиры отказывались выполнять приказы с «душком»?

— В 2004-м Николай Николаевич Петрук, командующий сухопутными войсками, в ту пору генерал-полковник, выступил и твердо сказал, что остановит любую попытку применения оружия по отношению к демонстрантам. Это успокоило лихих командиров внутренних войск, забыл вот фамилию генерала… Он в фаворе сейчас».


Экс-первый зампред СБУ Скибинецкий заявляет, что не только спецслужбы, но и армия поддержала Майдан в 2004 году. В этом же интервью Скибинецкий осуждает Януковича и солидаризуется с Евромайданом.



Украинские генералы в отставке осудили действия правоохранительных органов за разгон мирной демонстрации на Майдане Независимости: «В своем обращении генералы осуждают действия спецподразделений милиции на Майдане в ночь на 30 ноября. Одновременно с этим генералы выражают "безоговорочную поддержку гражданской позиции украинской молодежи и других прогрессивных сил украинского общества, которые прилагают усилия к реализации провозглашенного нашим государством курса на европейскую интеграцию".
Генералы напомнили, что силовой разгон мирного протеста противоречит законам и Конституции. В заявлении события названы "черной страницей в истории отечественных правоохранительных и силовых структур, которая может квалифицироваться как позорный пример измены украинскому народу".
"Требуем привлечь к предусмотренной законом ответственности виновных в позорных действиях, направленных против жизни и здоровья украинских граждан и на дестабилизацию общества", - говорится в заявлении. При этом генералы призвали руководство государства вынести события с разгоном мирной демонстрации на Майдане на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины "с принятием жестких кадровых и иных решений, которые обеспечат спокойствие и согласие в украинском обществе на этом очень важном этапе развития нашего государства".
Заявление подписали: генерал-полковник, экс-глава комитета по вопросам разведки при президенте Украины (1995-1998 гг, 2004-2005 гг), экс-начальник ГУР Минобороны (1997-2000 гг), и.о. секретаря СНБО (2000-2003 гг), экс-глава СБУ (2003-2005 гг) Игорь Смешко; генерал-лейтенант юстиции, экс-замгенпрокурора (1998-2002 гг), экс-замглавы СБУ (2003-2005 гг ) Николай Обиход; генерал армии, экс-командующий ВВ МВД (2005-2010 гг) Александр Кихтенко; генерал-полковник милиции, экс-первый замгоссекретаря МВД (2003-2004 гг) Ю.Е.Черкасов; генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ (2004-2005 гг) С.И.Туз; генерал-лейтенант, экс-замглавы СБУ (2000-2005 гг) А.П.Герасимов; экс-руководитель аппарата СНБО (1994-1996 гг), экс-замминистра обороны (1996-2000 гг) А.С.Довгополый; экс-глава секретариата Высшего совета юстиции Украины (1998-2011 гг) О.И.Шинкар».

Есть хотя бы один трезвомыслящий человек, которого эти факты не убеждают в том, что Евромайдан – это уличная (очень важная) часть большой элитной игры? Точно также, как в России Болотная была «улицей» для внутривластных элитных войн.

И в этом секрет того, что Евромайдан не разгоняют даже не смотря на то, что его распоясавшиеся боевики захватывают административные здания (уже и Министерство аграрной политики и продовольствия), создают пыточные камеры, жгут людей, ведут себя уже во всем Киеве, как полицаи. Украинские власти не без оснований боятся, что силовики (часть которых явным образом играет на Евромайдан) не просто не выполнят приказ, а уже открыто перейдут на сторону Евромайдана.

Для перевозбужденных людей повторим еще раз, силовики поддерживают Майданы не потому, что «СБУ с народом!», а потому что они же их де-факто во многом контролируют и организуют, используя в качестве важнейшего элемента своей игры.

promo friend november 26, 11:02 380
Buy for 10 000 tokens
Трагедия Славянска требует осмысления, не размазывания розовых соплей по монитору и не еретических проклятий, а осмысления с опорой на факты. Потому мы начинаем публиковать хронику славянского антифашистского сопротивления. Славянск стал особой точкой постсоветской истории, вглядевшись в которую…

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Власть сама виновата в создавшейся ситуации. Янукович сознательно вел политику, когда людей уже тошнит от его власти. Чем майданутые и пользуются.

И огромная часть власти стимулирует эти приступы рвоты в своих интересах.

ЧТО они должны сделать или заявить, чтобы Янукович наконец отдал приказ стрелять? ЧЕГО он еще ждет?

Он ждёт предложения более выгодных условий сделки.

(Deleted comment)
Для "элиты", что украинской, что российской, собственное государство - просто большая песочница. Только игры - кровавые и подлые, а в качестве "песка" - народ...

Re: Заигрались

real_irene

2014-01-24 10:48 am (UTC)

+1

армия Украина полагаю также неоднородна как и все общество
если одна часть перейдет, соседняя может перейти на другую сторону

...а это - гражданская война.

Украина семимильными шагами идёт к расколу.

запад отколется и все, восток к нам отойдет

Так вот работает "закон Магницкого" , арест счетов чиновников и проч.
"Если вы взяли кого-то за гениталии, остальные части тела придут сами" (с)

Нельзя служить двум господам , богу и момоне , обязательно наступит время когда придется сделать выбор с богом или момоной.

нет в Украине армии, благодаря ющенко и януковичу.

Зато есть банды вооружённых и подготовленных людей (людей? - отморозков)

надеюсь увольнение напрочь оранжевого командующего сухопутными войсками, в предвери событий , сыграет свою роль

Армия может перейти на сторону Евромайдана?

unlimmobile

2014-01-24 11:06 am (UTC)

Армия может перейти на сторону Евромайдана - если ей как следует заплатят.
В 2004 заплатили, при этом еще заплатили тимошенке и ющенке.
Последний еще получил и золотой парашют.
Судя по всему, януковичу ни оплаты ни парашюта никто не пообещал.
Причины неясны - или вето клемляди или просто денег нет или еще какие-то причины.
Иначе он бы уже слил незалежнюю как последние капли пивасика из вынутой со дна мусорки бомж.
А если янукович не куплен - следовательно и армию не купят.
Януковича ведь проще купить, чем военных.

А за сколько армия перейдёт на сторону УНА-УПСО?

polesh_chuk

2014-01-24 03:09 pm (UTC)

Раз она такая голодная.

Пример Саддама, Милошевича, Мубарака, Каддафи ничему не учит, похоже.. (

Если армия перейдет на сторону террористов,то подпишет приговор себе и народу. Сейчас самое время поменять все оранжевое руководство в армии,да и не только и это может развернуть ситуацию
в другое русло. Для Януковича и Украины это последний шанс. Дрожащая армия это не армия,а сброд одетый в военную форму. Ни в коем случае нельзя ложится под экстремистов,тогда перебьют всех и даже дрожащих.

Уже времени наверное нет.Ну что ж грядет Египетский вариант,готовьтесь в запись на президентов.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Боле простое объяснение: КГБэшники чуток поумнее ментовских генералов и способны видеть на два хода вперед. В случае революции их повесят на фонарях первыми. Это случилось тогда? Нет. Почему? Потому что она вовремя поняли что все серьезно и выбрали правильную сторону.

Ага! Кто даст гарантии Гебешникам? Бандеры, Запад? Как мубараку дали? По этому они и не сдадуться. по крайней мере Восток украины будет за Россию. Ведь их товары и продукты кроме России ни кто не покупает. Отделившись, они заживут лучше как за счет эффективности кооперирования с компаниями России, так и за счет того что не надо будет кормить нищий бандеровский запад

Армия не перейдет ни на чью сторону.

Т.е. останется безучастной?

Украинские события идут по отработанным оранжевым технологиям, их в "Смысле игры" подробно описывал СЕК. Под нашим боком всё разыгрывается , как по нотам дурной пьесы, мы ведь её уже неоднократно видели.. Да и в ближайшее время станет ясно, насколько продажна украинская элита и как там обстоит дело с народным Духом. Всё это вместе как зеркало для наших элит- смотрите, смотрите все, кто верил и не верил , думал и нет, вот вам отвратительная фашистская харя. Вам, наследникам победителей, предавшим отцов, мало не покажется, если не опомнитесь…..

Если Армия перейдет на сторону майдана, то это грозит гражданской войной т.к. вся армия не переййдет на сторону майдана также как и вся Украина.

Нужна власть силовиков.

Власть силовиков без руководящей идеи быстро вырождается во власть денег.

Потому нужны не силовики как таковые, нужна общая, объединяющая идея. Фашисты, действующие на Украине, объединены такой идеей. И в отсутствие подобной идеи у силовиков, они постепенно будут захвачены идеей фашизма. Если не появится конкурирующей идеи коммунизма, конечно.

что-то знакомое...

vladimir_975

2014-01-24 12:56 pm (UTC)

"Мы сейчас ведем переговоры с военными частями, чтобы они поддержали людей, чтобы они приехали и встали рядом с нами"

Где-то это уже было. Ну конечно, в Москве в 1993. Кремль (с подачи западных политтехнологов) слухи распускал: то одна дивизия перешла на сторону ВС, то другая, потом слухи опровергали. Так пару недель протянули, а потом всех расстреляли из танков. И снайперы там тоже были... Вобщем чувствуется почер запада.

Re: что-то знакомое...

julija347

2014-01-24 01:51 pm (UTC)

Кстати да. Единственное отличие от 1993 в нынешних событиях на Украине - что армия стоит на стороне законной власти.


Армия должна быть вне политики, либо самой взять власть, навести порядок, а потом через выборы передать ее политикам. А Янукович, просто ссыкло!!!!!

украинское ПВО в знак протеста опять собъет еврейский боинг это как пить дать.

Два! В знак протеста можно и два боинга сбить)))

а потом что ...кричко будем через год выгонять..да здорово


Запукровские неонацисты! Турко-украинский "нарид" тернопольской, ивано-франковской и львовской областей!
Сдайте оружие и наркотики! Сдавайтесь безоговорочно и навсегда! Тёплая одежда, горячий чай и дружеская беседа у костра из трупов жертв вашего шабаша не будут вам гарантированы ни в коем случае. Ваш дом - тюрьма!

чем дольше сохраняется неопределенность в решениях, тем сложнее будет выправить ситуацию. Сама такая проблема не рассосется.

И что здесь плохого?

al0253

2014-01-24 02:20 pm (UTC)

Им так нравится. Зачем мешать людям украшать жизнь событиями?
Свобода требует самовыражения в доступных для понимания фигурантов формах.
Они всю жизнь ходили под пыльным мешком. А теперь предпочли вылить сверху ушат помоев и фекалий. Им это надо. Для того, чтобы чувствовать себя счастливыми.
А в интересах России и всего мира, чтобы они ещё и промышленность свою убогую разгромили. И настанет для них полное счастье. Лишь бы не забыли трубу погрызть.
Национальный праздник страны дураков надо приветствовать с пониманием его необходимости.

"Армия может перейти на сторону Евромайдана"
--------------------------------------------------
Чья армия? Украинская? А с российской чего делать?

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing friend