мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Никогда больше
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Первая Перестройка, приведшая к развалу СССР, страшно травмировала наш народ. Нужно честно признать, что полноценного народного ответа на этот вызов, брошенный в лицо советским людям, пока так и не было дано. Люди ушли в быт, в безумие конспирологии, оргиастическое потребление и т.д.
Но вызов, который не пускают в дверь, влезет в окно или пройдет сквозь пол и вылезет из под стола, за которым предаются «радостям» потребительства. И отвечать все равно придется.

Чем дольше люди ускользают от брошенного им фундаментального вызова, тем сильнее они усугубляют последствия, которые порождает Перестройка I (разрушение страны) и тем сложнее будет в конце, концов собраться для адекватной вызову реакции и порождаемому ею действия.

Отсутствие в обществе ответа на страшное разрушение Родины порождает вопросы и о состоянии «общества», и о процессах, которые в нем протекают.

В нашей стране проходит одно губительное действо за другим: от расстрела из танков законного парламента – Верховного Совета в 1993 году до сегодняшних попыток ввести Ювенальную юстицию и реформировать РАН. Видя все это люди как-то возмущаются, но настоящего чувства солидарности и готовности бороться пока нет.
зона ч

Каждый раз, после очередного удара по народу, мы слышим: «А что мы можем сделать?», «Все уже решили за нас», «Закон уже принят, ничего не поделаешь» и т.п.

Очень яркой иллюстрацией на эту тему является противодействие реформе РАН:

С момента появления первой информации о реформе РАН, сама Академия наук делала все возможное, чтобы избежать уличного протеста и сделала ставку на противодействие этой реформе «в кабинетах». В этой логике любые попытки помочь РАН, организуя уличный протест, обречены. Любой организатор уличного протеста в поддержку РАН, которого сама РАН не просила о помощи, может только помешать РАН работать «в кабинетах» и провалиться в деле защиты РАН.

В итоге «кабинетное» противостояние РАН проиграла, а уличные выступления в ее поддержку не дали ничего, кроме упоминаний ее организаторов в прессе. Нужно честно признать, что война на этапе принятия закона о реформе РАН была проиграна. Но проигран только первый этап войны, а не вся война!

И что мы слышим после поражения на первом этапе войны? Ровно ту же самую песню, которую исполняют со времен развала СССР: «Закон уже принят, ничего сделать нельзя» и «Любой, кто лезет в это дело – пиарится».

Это две ключевые постсоветские установки:
1) Полный личный отказ от любого действия – «Закон уже принят, ничего сделать нельзя».
2) Запрет на действие для всех остальных – «Любой, кто лезет в это дело – пиарится».

Фактически человек говорит, что он и сам ничего не будет делать, так как это якобы бесполезно. И у всех, кто все-таки займется делом, он будет искать низкие мотивы. Ведь иначе придется признать, что действовать можно и причина собственного бездействия вовсе не в бесполезности борьбы, а в совсем других факторах (очень напоминающих аномию Дюркгейма).

Все, рассуждающие подобным образом, не готовы по настоящему бороться даже за личные, корпоративные интересы. Очевидно, что наличие элементарной сплоченности и готовности действовать хотя бы в московской РАН поставило бы крест на любых попытках реформировать Академию наук.
Не говоря уже о готовности солидаризироваться с другими – у нас любая группа людей (ученые, учителя, врачи, пенсионеры и т.д.) всегда оказываются один на один со рвущими их на части реформами, никто не готов всерьез вступиться за них.
общество

У нас нет общества, место которого занимают разорванные социальные среды. В конце концов, завывания на тему «Все пропало!» неизбежно приводят к лозунгу: «У нас уже ничего нет, Родины больше нет, мы все проиграли а значит ничего и никого не жалко!». Впадение людей в такое состояние – это обязательное условие Перестройки 2.

Мы убеждены в том, что единственным реальным ответом на Перестройку и порожденный ею развал Советского Союза может быть только действие под лозунгом «Никогда больше!». Каждый настоящий гражданин нашей страны должен жить и действовать с этим внутренним настроем.

Мы никогда больше не допустим развал нашей Родины.
Мы никогда больше не допустим ювенального вторжения в традиционную семью.
Мы никогда больше не допустим краха российской науки.

И мы будем действовать:


http://youtu.be/1g5NQkWmhVY

И призываем всех присоединиться к нам.

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»
http://www.nakanune.ru/articles/18192/


НУЖЕН МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Борись. Или сдохни.

Резко, но по сути верно.

ну я иностранец и о вашем РАН мне судить трудно - но они оплачивали выпуска книг по истории - точнее лже истории математика фоменко, их начальник кажется коммунист потому мое немотивированное мнение - реформировать к чертовой матери - до основания

По мне так лучше лечить, чем ампутировать. Ливанов же только разрушить и может, как и все остальные либерасты.

Я учёный - кандидат наук. Правда не системы РАН, а вузовской науки. Целиком поддерживаю митинг Сути времени и профосюза РАН. Пора подниматься - защитим науку от неучей!

Я тоже кандидат наук. Вместе на митинг!

Между КПРФ и людьми из "СУТИ ВРЕМЕНИ" Кургиняна были разногласия, но борьба против уничтожения РАН - нужное общее дело.

Перепост без сокращений и изменений.

Re: Перепост

Лучше репост.

Согласен, пришло время нам браться и за это дело.

Как говорил Кургинян, ещё один гражданский комитет, комитет по защите науки. Как РВС — комитет по защите семьи.

Второй раз будет последним.
Встать и работать, менять ситуацию, без оглядки на личный комфорт и планы.

Все верно. А то болтунов вагоны, а дело делать некому.

Никогда больше не допустим новых Перестроек и горбачевых

По-доброму завидую вам, товарищи! Сам до митинга не доеду

За себя и за тебя поедем

От великого наследия СССР с каждым днем остается все меньше. Надо бороться за каждую пядь, за каждый клочок. Отступать некуда. Киев с Вами

Подписываюсь под каждым Вашим словом.

Самое паскудное, что Фортов теперь уверяет, что всё ОК. Что они чуть ли не победили.

А что ему остается, кроме как делать хорошую мину при плохой игре?
Не может же он сказать, что он за СССР и все нынешние правители ему смертельно надоели?

Наука - одна из важнейших для формирования человека, а значит и общества, сфер деятельности. И защита ее - это защита возможности формирования нового человека, то есть одной из важнейших наших задач. Вперед!

Да, борьба необходима!

Только наличие высоких идеалов изменит ситуацию.

Участков фронта не пересчитать, но война-то одна.. 1-й Белорусский, 2-й Украинский, 3-й Прибалтийский, но враг-то один. Наука, образование, семья.

Edited at 2013-10-09 06:13 pm (UTC)

Без науки нет ни ни производства, ни оборонки, ни армии... да в общем то и страны тогда нет, нефте-газовая колония... Бороться за науку жизненно необходимо!

> да в общем то и страны тогда нет, нефте-газовая колония

Такими нас и мечтают увидеть очень многие. Под это нас и "верстают" "наши" реформаторы.

Нет - уничтожению отечественной науки!

Пока оказывают протекцию всяких петрикам и фоменкам - и разговора о выходе из кризиса быть не может.

ТАкая позиция, когда люди ничего не делают и не дают делать другим, когда нужны действия, объясняется только и исключительно трусостью и полным сломом, подавленной волей.

Иногда еще объясняется "тридцатью серебренниками"

На территории России была создана "зона Ч", в которой человек отчужден от судьбы своей и своей страны. Нам внушили, что ничего сделать нельзя. Все разошлись по своим конурам и решили, что смогут как-нибудь выжить в одиночку.

Но выжить удастся не всем. Да и существование живых вряд ли можно будет назвать жизнью.

Единственный шанс остаться в живых - это сражаться за свое будущее и будущее своих детей!


Никогда больше!

За возрождение советской науки!

Защитим науку - защитим будущее России.

Нет перестройке 2

Мы должны защитить свою страну ради наших детей!

?

Log in