мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Bella Ciao
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
После церковной мессы падре запевает марш партизан-коммунистов "О, белла, чао!" и все подхватывают:


http://www.youtube.com/watch?v=_5koRYLKUbk

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Да... в такую церкву и я не против зайти.

По всей видимости народ,именно,достали.................

Это не в России. Но церковь католическая, не протестантская.

Правильный дед!

Это лишний раз доказывает что религия и коммунизм могут жить вместе
Особенно порадовало что он размахивает красным флагом - что показывает - песня не просто так

Идея социальной справедливости родилась на стадии раннего христианства. В наше время эта связь (христианства и коммунизма) очень заметна в Латинской Америке. На Кубе тоже я видел революционный плакат, на котором изображён священник с винтовкой за спиной. И это правильно.

Да, выглядит потрясающе: священник размахивает красным полотнищем.
Насколько я поняла, это была месса, посвященная святому Бенедикту.
Какая-то годовщина общины имени этого Бенедикта.
Церковь католическая.
Вот что нашла:
"В свете всего этого я решил провозгласить Год веры. Он начнется 11 октября 2012 года, в пятидесятую годовщину открытия II Ватиканского Собора, и завершится 24 ноября 2013 года в торжество Господа нашего Иисуса Христа – Царя вселенной. На 11 октября 2012 года приходится также двадцатилетие публикации Катехизиса Католической Церкви, текст которого был обнародован моим Предшественником блаженным Папой Иоанном Павлом II [3] с целью разъяснения всем верным силы и красоты веры.
.....И я как раз созвал Генеральную Ассамблею Синода Епископов, которая состоится в октябре 2012 года, на тему Новая евангелизация для передачи христианской веры. Это будет благоприятной возможностью для того, чтобы всю Церковь ввести в период особого размышления и нового открытия веры. Церковь не впервые призывается праздновать Год веры. В 1967 году подобный же год провозгласил мой Досточтимый Предшественник Слуга Божий Павел VI, дабы почтить память мученичества апостолов Петра и Павла в 1900-ю годовщину их наивысшего подвига свидетельства. Он считал это торжественным поводом для того, чтобы вся Церковь исповедала «ту же веру истинно и искренне»; более того, он хотел, чтобы эта вера была подтверждена «индивидуально и коллективно, свободно и сознательно, внутренне и внешне, смиренно и чистосердечно»

вот еще интересная ссылка:

http://www.birgitt.ru/benedict.html

Но, кстати, объяснения так и нет, почему священник размахивал красным полотнищем, да ещё под Белла-Чао.
Может, это протест какой-то?

Итальянский католический священник из Генуи Андреа Галло закончил служение Мессы в своем приходе партизанским гимном «Bella Ciao». Видео, снятое во время богослужения, попав на Youtube, сделало священника звездой: за месяц его посмотрели около 230 тыс. человек

Видео, снятое во время богослужения, попав на Youtube, сделало священника звездой: за месяц его посмотрели около 230 тыс. человек, пишет Седмица.

«Дон Галло, несмотря на свои 84 года, не перестает удивлять», — написала о нем Corriere della Sera. 8 декабря закончив праздничное богослужение, посвященное 42 годовщине основания прихода св. Бенедикта, осенив себя крестным знамением, священник с микрофоном в руках начал петь «Bella Ciao» и размахивать красным платком. Присутствовавшие на Мессе поддержали его бурными аплодисментами и пением.

Галло популярен в Лигурии, его называют здесь «красным священником», «отцом дорог». Он также известен своей деятельностью в защиту гомосексуалистов. 2 года назад он даже получил премию «Персона Гей 2011».

С 1975 г. Галло руководит общиной св. Бенедикта близ Генуэзского порта, занимаясь проектами помощи наркозависимым и маргиналам.

Мне кажется, что таких примеров в жизни можно найти ещё немало. Я видел православных священников с красными ленточками среди защитников Белого дома в 1993 году...

А что касается позиции священника Галло в отношении гомосексуалистов, то тут не всё так просто. Таким образом некоторые умные люди создают себе защиту от возможных нападок, уравновешивая одну сторону своей деятельности за счёт другой. И теперь, если католические епископы вздумают ополчиться на Галло за его коммунистические проповеди, то обязательно возникнет и тема «Персона Гей 2011», и ещё неизвестно, какая перевесит.

Очевидно, что в тех условиях ему иначе нельзя. Это похоже на то, как тв-журналист Караулов выдаёт очень острые материалы по "сильным мира сего", уравновешивая их своей гипертрофированно негативной позицией по отношению к Зюганову и КПРФ. Как бы "для отмазки"...

Но это только мои догадки, ни на чём не основанные:-)

Церковь обороняется.
Хорошо, что у нас нападки на Церковь теперь будут преследоваться по закону, а также, что общество высказало своё резкое "нет" таким поползновениям.
Но католикам приходится, видно, совсем несладко.

Вот кого надо Папой Римским назначить!

Папы назначаются в рамке антисоветского (антирусского) консенсуса, Ионн Павел 2 (поляк - Войтыла), Бенедикт (немца - бойца гитлерюгенда).

  • 1
?

Log in