мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
О коллаборационизме в Латвии
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В связи с очередными выборами в Риге, на которых победила коалиция якобы «прорусского» мэра Нила Ушакова, считаем нужным помнить некоторые факты.

«После 50-ти лет советской оккупации»
http://latypov-shi.livejournal.com/3340.html

«Русский Премьер-министр – лучший способ дерусификации Латвии»
http://friend.livejournal.com/31051.html

«Искусство сидения на 2-х стульях или союз Постмодерна и Контрмодерна»
http://friend.livejournal.com/72201.html

«Пророссийские политики в республиках СССР»
http://friend.livejournal.com/26725.html

Как Нил Ушаков «переименовывал» улицу имени Джохара Дудаева в Риге
http://friend.livejournal.com/70507.html

Recent Posts from This Journal

  • Пропаганда по имени «Яндекс», или Принцип номер 6

    Умершие легко меняют политические взгляды. Станислав Ежи Лец Наверняка вы знаете, что компания «Яндекс» распространяет по поводу понятно какого…

  • Советский термидор

    В статье «О коммунизме и марксизме — 38» Сергей Ервандович сочно показывает образ левой молодежи и окормляющих ее «учителей-марксистов». Левый…

  • Буржуазная энтропия

    Паоло Пазолини с поразительной точностью на рубеже 60–70-х годов описал то, что мы открываем для себя сегодня. Вера Родионова в своей статье…


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Есть вопросы, по которым Ушаков занял четкую позицию с момента своего появления в публичном поле и не менял ее. Это 9 мая и русский язык. Будучи мэром, он (с товарищами) также пытался помешать шествию легионеров СС 16 марта. В первый год мэрства Ушакова Рижская Дума не разрешила шествие. Тогда организаторы подали апелляцию в вышестоящие инстанции. Они отменили решение Думы и обязали согласовать шествие. Максимум, что удается - альтернативное мероприятие антифашистов (видимо, через поддержку еврейских организаций).
Чтобы было ясно - в какой политической обстановке была произнесена фраза "50 лет советской оккупации"? Это было перед выборами в Сейм, когда многим казалось, что у "Согласия" есть шанс войти в правящую коалицию. До событий на Украине и в Донбассе, а также многого другого.
"Согласие" победило на выборах в Сейм. Ушаков, как я понимаю, зондировал обстановку. Да, у него повернулся язык сказать "50 лет советской оккупации". Вы бы видели и слышали, что тогда было в латвийских масс-медиа! Как русско- так и латышскоязычных. Это было что-то! Ушаков признал оккупацию! А с коалицией "Согласие" прокатили. С тех пор много воды утекло. В том числе произошли известные события на Украине и в Донбассе.

И да, "Согласие" - не бойцы. Это партия мирного времени и демократического развития ситуации.

"Есть вопросы, по которым Ушаков занял четкую позицию с момента своего появления в публичном поле и не менял ее"

Да, эта позиция (соглашательская) и неизменность отсутствия каких-либо результатов описаны по ссылкам.

"Будучи мэром, он (с товарищами) также пытался помешать шествию легионеров СС 16 марта. В первый год мэрства Ушакова Рижская Дума не разрешила шествие"

В итоге всё пришло к этому:

Власти Риги разрешили шествие легионеров СС в центре города
https://lenta.ru/news/2016/03/04/riga/

Латвийский антинацисткий комитет отказался от проведения митинга, так как счел унизительным решение Рижской думы, которая отклонила их заявку и предложила перенести место акции под мост городского канала. Тем не менее, антифашисты призвали всех прийти к памятнику Свободы в 17.30 и зажечь свечи в память жертв нацистов.
https://ria.ru/world/20170316/1490130250.html

"Чтобы было ясно - в какой политической обстановке была произнесена фраза "50 лет советской оккупации"? Это было перед выборами в Сейм, когда многим казалось, что у "Согласия" есть шанс войти в правящую коалицию."

Если вы хотели этим что-то оправдать, то получилось у вас наоборот.

"И да, "Согласие" - не бойцы. Это партия мирного времени и демократического развития ситуации."

Демократического развития ситуации апартеида.

О коллаборационизме в Латвии

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «О коллаборационизме в Латвии» в контексте: [...] Оригинал взят у в О коллаборационизме в Латвии [...]

О коллаборационизме в Латвии

Пользователь nikolay_siya сослался на вашу запись в своей записи «О коллаборационизме в Латвии» в контексте: [...] Оригинал взят у в О коллаборационизме в Латвии [...]

О коллаборационизме в Латвии

Пользователь gavr_am сослался на вашу запись в своей записи «О коллаборационизме в Латвии» в контексте: [...] Оригинал взят у в О коллаборационизме в Латвии [...]

СиП продвигает и Ушакова тоже?

Дайте ссылочку на то, как СиП его продвигает?

т.н. ,,16 марта,, организовал (на гос. уровне) т. Сорос. До того ходили десять старичков маргинальной направленности, никто на них не смотрел по большому счету. Пока Э. Репше (это партия Сороса в Латвии) не придал данному действу государственное значение.

Зачем ? это отдельный вопрос.Абрам Клецкин в СМИ более-менее объяснил- бывшая еврейская собственность в центре г. Риги (реституция и особый взгляд на нее еврейской общины)

помимо Репше, использующего маргинальных старичков, есть еще Иосиф Карен - его Сорос назначил ,,протестовать,, против ,,фошистов-легионеров,,

Таким образом, сложился т.н. тандем Репше-Карен, которые осуществляют данную провокацию с подачи Сороса. (официоз отмежевался от 16 марта, кстати)

Нилушка наш , Ушаков- он дублирует Карена Иосифа в данном вопросе. Это надо понимать борцам с ,,фошиздами,, и любителям т.н. ,,руского мира,, и пр.


пы.сы. кто вообще не понимает- объясняю на пальцах : бывшая еврейская недвижимость Риги (это многие миллионы денег) должна (по мнению общины), в нарушение закона о реституции отойти не физическим наследникам данной собственности , а общине. Если власти не хотят так делать - устроим вам ,,легионеров,, для дискредитации, объявим фашистским гос-вом , прославим на весь мир..

вот какова роль г-на Ушакова. Вроде бы он и не причем. Но данный опрос решает правительство, Сейм, а не рижская мерия.

О коллаборационизме в Латвии

Пользователь iouripopov сослался на вашу запись в своей записи «О коллаборационизме в Латвии» в контексте: [...] Оригинал взят у в О коллаборационизме в Латвии [...]

Скажем так, хоть и Гаррос-Евдокимов во многом писатели средние, но они ухватили главное. РУсскоязычные в Латвии - не особо угнетаемое меньшинство. Конечно, они не на положении шведов в Финляндии, но им и не так плохо. Все вопли об угнетении - скорее для использования своих "типа соотечественников" и "типа Родины", для улучшения своего положения в Латвии. Не забуду диалога с латвийским членом Кайстелита, русским по языку и происхождению, о том, как они яростно готовятся отбивать атаки ВС РФ. Разговор был в 2012, и я думал, что это не серьёзно. Покуда не случился 2014.

  • 1
?

Log in