мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Шоу «по домам звезд российской политики»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Про Навального. Была когда-то популярная на MTV передача, в которой показывали дома и автопарк разного рода звезд (в основном американских). Дома эти были как будто бы клонированные, да и сами звезды в целом жили как по инструкции. Но молодежь это впечатляло. Совсем по простому – срабатывало «ух, как живут, гады!».

Ролики Навального сняты в том же жанре, только герои другие. Вот, например, Сечин.



В свежем ролике освещаются очередные примеры варварской роскоши, в данном случае, по мелочи. Не дом Сечина и даже не его автопарк, а какие-то салфетницы. Всё это постоянно сравнивается с зарплатами в стране.

Посыл ровно тот же – «ух, как живут, гады!». Только интонация произнесения слова «гады!» другая. А смысл тот же.

Это не аналитика, это не расследование – это шоу «по домам звезд российской политики». Вызываемые им эмоции чисто подростковые и для общества потребления очень мощные.

Ведь с одной стороны, постоянно разжигаются потребительские страсти, приравниваемые к полноценности человека. Как бы если у тебя есть такая-то машина, такое-то жилье и такой-то уклад жизни (тип работы и отдыха), то ты состоялся, как полноценный человека. А если всего этого нет, то ты ущербен. Под эти стандарты полноценности заведомо попадает меньшинство. А подавляющее большинство – нет.

И к этому самому потребительскому большинству и обращается Навальный. Людям показывают огромный (непонятно, как вообще в нем можно жить) дом – «ух, как живут!». И говорят, что это дом Медведева и прочих – «гады!». И с точки зрения такого шоу всё сделано качественно. Это для аналитического фильма-расследования совсем барахло. А для шоу «по домам звезд российской политики» всё очень круто.

Отсюда и миллионы просмотров. Уверяем вас, что если бы компания Навального делала качественные аналитические фильмы-расследования, то они набрали бы резко меньше просмотров. Популярность видео на Ютубе строго зависит от возраста целевой аудитории. Правило здесь простое – чем младше целевая аудитория, тем больше просмотров. Например, дико популярны Ютуб-каналы, на которые родители выкладывают ролики со своими детьми (как они гуляют, играют и т.п.). Один из таких каналов за 3 года набрал свыше 4,5 миллиардов (!) просмотров. Навальный не мог продать политизированный контент детскому саду, но мог продать его школьникам. Что он и сделал. Школьники – это естественная аудитория роликов Навального. Отсюда просмотры, состав митингов и всё прочее.

В конце своих роликов Навальный совсем по простому пытается продать себя детям. Практически дословно говоря им нечто вроде: Это видео вызвало у вас сильные эмоции? Я выражаю ваши эмоции! Идите ко мне на митинги, собирайте подписи за мое выдвижение в президенты, рассказывайте обо мне всем-всем-все. Я тот, кто сможет всё изменить! Как? А не важно, вот вам еще ролики про уточку. Здесь говорят правду!

Попытки противопоставить данной пропаганде некое патриотическое воспитание (кто бы что под ним не имел ввиду) – это имитация борьбы. По-настоящему сломить это можно только в реальности предложив детям альтернативный образ жизни – альтернативную модель человеческой состоятельности. А пока этого не будет, будут шоу.

Шоу подразумевает всевозможные инструменты раскрутки. Но свести всё только к неким накруткам нельзя. Ютуб строит всю свою работу вокруг счетчика числа просмотров. Это его бизнес. Рекламодатели платят Ютубу за определенное число показов рекламы на каждую 1000 просмотров видео и тому подобное. Если бы просмотры на Ютубе было бы легко накрутить до десятков миллионов, то он давно бы вылетел в трубу. Потому ошибочно считать, что можно заплатить, условно, 1 рубль за просмотр и раскрутить любой ролики до десятков миллионов просмотров. Накрутки есть, но они сложнее и подразумевают задействование внешних медиаресурсов (помимо накрученных, им нужны и естественные просмотры). Хотя, конечно, роликам Навального явным образом накручивают лайки, сопровождают их работой в комментах и всем прочим. Но наличия контента, так или иначе пробивающим что-то в массовой аудитории, это не отменяет.

Но, контент, контентом. А у шоу есть хозяин. Ведь если предположить, что мы живем в авторитарной стране с гнилой и оборзевшей элитой, то как Навальный может, живя в Москве, говорить всю правду? А как его в этом могут поддерживать толпы журналистов и известных людей? Это ведь авторитарная страна с автозаками. Или автозаки для Навального ненастоящие, а только декорации для шоу? Может быть такое? Ведь делать шоу «по домам звезд российской политики» можно делать только если часть этой элиты этого хочет.

В рамках шоу бороться тоже можно. Надо ломать картинку, вбивая ясные и емкие клинья в образ Навального. Только нет никакой гарантии, что после этого нам не предложат Навального 2.0. Ведь шоу маст гоу он.

Recent Posts from This Journal

  • Пропаганда по имени «Яндекс», или Принцип номер 6

    Умершие легко меняют политические взгляды. Станислав Ежи Лец Наверняка вы знаете, что компания «Яндекс» распространяет по поводу понятно какого…

  • Советский термидор

    В статье «О коммунизме и марксизме — 38» Сергей Ервандович сочно показывает образ левой молодежи и окормляющих ее «учителей-марксистов». Левый…

  • Буржуазная энтропия

    Паоло Пазолини с поразительной точностью на рубеже 60–70-х годов описал то, что мы открываем для себя сегодня. Вера Родионова в своей статье…


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

А пускай нам Лёша Анальный СВОЙ дом покажет. Слабо? А ведь не в хрущёвке живёт, гад.

Он в Марьино живет. Образ своего парня надо держать. Пусть последовательно покажет дома хотя бы всех членов правительства, Госдумы, СФ, крупных журналистов и политиков. Или просто дома верхушки силовиков. Навальный ведь утверждает, что его беспилотники неуязвимы и никакая ФСО с ними (и с ним) совладать не может. Так вперед.

Edited at 2017-05-22 05:32 pm (UTC)

Навальный работает на потребителя. Потребитель выйдет на майдан, захочет в ЕС и снесет страну. Таков их план.

Мне - "за 30", должность - ведущий инженер на предприятии ВПК. За 2 года мой доход снизили ~25%. У гендиректора (новый, московский, пришел в октябре 2015) зарплата порядка миллиона рублей в месяц. Я вынужден подрабатывать и экономить на всем, кроме ребенка, чтобы обеспечить семью и запросы банка за ипотеку. На этом фоне вбросы навального (независимо от национальности его кураторов) про "личный самолет для собак сечина" находит в моем лице вполне себе благодатную почву для.

Вы благодатно смотрите эти ролики, как шоу по домам, а не как призыв к настоящему социальному протесту. Оптика другая. Впрочем, хавать или нет - выбор ваш.

Это видео из серии "У меня нет машины, а соседа - есть. Вот гад!!!". Только большинство народа у нас мыслит как раз в таких категориях, к сожалению.

Это вы свои взляды приписываете народу.

Удивительна его живучесть. Не в медиапространстве, а "по жизни". Два условных - это нонсенс. Обычно после первого условного первый же привод в милицию - и гражданин уже на нарах.

Один только этот факт должен бы Вас заставить задуматься..

Оу,очередной грант отработан)


Не только подростки слюни пускают от зависти.

Взрослые мало чем по сознанию отличаются от подростков.
Посмотрите что пишут в комментариях под статьями о коррупции, окладах топов, чиновников. "Гады", "стрелять мало" и это пишут не дети, "умудренные с сединами" взрослые.
"Материализм" - всеобщее сознание людей. Люди живут ради поесть-поспать-совокупляться-размножаться. Ими легко манипулировать, особенно когда у них "материальное" ухудшается.
Я оставил здесь еще пару комментария. Надо не только навальных "бить", надо "бить" и "народ" - показывать правду про нас, кто мы есть по жизни.

Навальный против Медведева, т.е. за Кудрина

При таком количестве условных сроков, в президентской компании, Алексей, IMHO, может рассчитывать только на роль "головы Гонгадзе"...

Шоу «по домам звезд российской политики»

Пользователь pomorjanka сослался на вашу запись в своей записи «Шоу «по домам звезд российской политики»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоу «по домам звезд российской политики» [...]

Народ это не святое, а плоть от плоти "мира сего".
Бунтует же население, которое "не от мира сего", но при мире сём.
Что касается Народа, то пока "Народ безмолвствует"!
Хотя, я же не молчу!
Аминь!

Edited at 2017-05-23 04:48 am (UTC)

Шоу «по домам звезд российской политики»

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Шоу «по домам звезд российской политики»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоу «по домам звезд российской политики» [...]

Абсолютно не правильное понимание данноно ролика.
Всем наплевать как живет Сечин или еще кто. Вощмущение вызывает Государственная компания покупающая ложечки для сотрудников по такой цене.

она не государственная, а кремлевская

кремлевские прибрали Юкос, чтобы кормиться как следует и вечно

Вот и кормятся.


У автора одна забота: Навального обгадить. Усмановец, видать, и кормится у него же.

У вас и доказательства есть? Или как Лёха-кубометр лишь что-то грязное гавкнуть?

Все правильно написано, что нет ответа на вопрос "как?".
Но нынешняя власть доказала, что реальных реформ больше не будет. Будут только запреты, церковное мракобесие, и еще большая коррупция.

Поэтому власть должна быть сменяемая. Они должны бояться тех кто придет после них. А если они знают, что никто не придет - то могут делать все что угодно, и ничего им не будет.

власть должна быть сменяемая. Они должны бояться тех к

у вас парадоксальное мышление. если они будут бояться, зачем же ни станут уходить? :)

судя по авто на дорогах,

под стандарты полноценности попадает большинство

И вообще, почему бы Навальному не обращаться к потребительскому большинству - оно же большинство? Или он должен обращаться к лодырям, нахлебникам и пьяницам?

Рассказы жанра "живут же, гады" пришлось в изобилии наблюдать при изучении перестроечных СМИ. Там, правда, какие-то довольно хилые дачи, распределители с копчёной колбасой и пр.

Результаты все видят.
Снова "живут же гады" - только роскошнее.
Стало быть, надо менять не лица на дачах.
Кто-то верит, что Навальный и его друзья, сменив этих, теперешних, будет образцом скромности?
Ельцин, оказывается, тоже один раз прокатился в троллейбусе.

Никого не интересуют экономические программы, перспективы развития хозяйства страны. Пусть ничего не развивается - только бы "всё отобрать и поделить" (впрочем, делить как раз ничего и не будут).
Кто снова хочет в Шариковы?




Шоу «по домам звезд российской политики»

Пользователь lnrx сослался на вашу запись в своей записи «Шоу «по домам звезд российской политики»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоу «по домам звезд российской политики» [...]

С Днём Рождения! Счастья, здоровья и сбычи мечт! Ура!

умные люди, а обманывают сами себя. Или вы и вправду в это верите? Часть элиты стоит за навальным, она его отмазывает от тюрьмы. Это силовая элита. Что они хотят? Не могу пока собрать концы внутри страны. Но вижу международных пауков. И ведь Кургинян говорит, они должны пытаться сбросить Путина. И они имеют выходы на навального, а значит на часть силовиков. Отсюда главный вывод: все по плану. И кто знает, почему дело китов всплыло через десять лет, как раз в нужном контексте?

Кстати, поздравляю. Успехов в политической аналитике и не слушай конспирологов=).

Edited at 2017-05-24 05:48 am (UTC)

Поздравляю с Днём рождения! Здоровья, счастья,
благополучия и исполнения желаний!


Пусть каждый день счастливым будет! Пожелания на каждый день

Шоу «по домам звезд российской политики»

Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Шоу «по домам звезд российской политики»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоу «по домам звезд российской политики» [...]

С Днем Рождения! Всего самого наилучшего!

Поздравляю с днем рождения! Удачи во всех начинаниях, исполнения желаний, всегда светлого и хорошего настроения, веры в себя и продвижения к своим целям. А еще прекрасного здоровья, больше улыбок и в праздники, и в будни, и пусть каждый день будет наполнен счастьем и теплом.



С днём рождения!

?

Log in