Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
О шоу-политике
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Что такое популистская шоу-политика? Это когда постмодернистский фрик борется с соцсетями.

Милонов Госдума соцсети
http://rossaprimavera.ru/news/v-gosdume-predlagayut-zapretit-socseti-dlya-detey-ne-dostigshih-14-let

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Явная провокация от псевдоконсерватора - дети уже на уши встали "нам запрещают интернет".
При этом закон очевидно не примут - но воплей и разогрева массовки для будущих беспорядков будет через край.

Рискуя навлечь на себя гнев, все же спрошу. А что плохого в самом запрете?

1) провокационность
2) невозможность осуществления. Ибо может быть, у Милонова нет Интернета, но далеко не все родители запароливают свой компьютер. И детка может ходить под именем родителя. А еще есть такая штучка как анонимайзер. А еще можно украсть чужой паспорт - или данные из хакнутой базы данных. И тогда маски шоу могут явиться на дом какой-нибудь многодетной мамочке, которая сидит только на мамских форумах. Это будет такой хаос, в котором никто сто лет не разгребется.
3) дети вообще-то в интернете часто ищут информацию для учебы. Многие учителя требуют рефераты с картинками и сведениями из интеренета - со сылками.
4) если всерьез и совсем отрезать детей от интернета, то они - очень и очень злые, ибо уже на интернет подсажены - начнут искать отдушину в уличной деструкции. Вам хочется переписки а-ля форум и чат на стенах ваших домов? И это самый мягкий вариант.

1. это присутствует, исполнение кривое.
2. это все технические сложности, нужно думать как их устранить, в любом случае - затруднение доступа в сеть для детей отсечет многих. а 100%-ных запретов, к-рые нельзя обойти при должном навыке - не существует. алкоголь тоже может умудриться купить подросток при желании, так что - свободную продажу им разрешить?
3. я в курсе. что мешает искать на определенных сайтах-ресурсах, к-рые можно сделать общедоступными? учителя обойдутся и без картинок, я вообще считаю, что все эти визуализации бесконечные уч.материала - мешают его усвоению, вижу сколько дети тратят времени на картинки и презентации вместо того, что вникнуть в суть вопроса. пусть учитель визуализирует - это его работа, с наглядным материалом.
4. жили без сети 10-12-летние еще 5 лет назад и что?
Короче, я с подростками поговорила специально сегодня, так вот они (оч.современные и продвинутые мск-дети) - согласны с тем, что нужно ограничить или запретить детям ДО 12-и лет. Именно - до 12-и. (над милоновым и его инициативами дружно ржут при этом всегда)

Плохо то, что это популизм и слив. Есть острая проблема и запрос общества на ее решение. Но те, кто как бы берется решать, демонстрируют набор полистских лозунгов. Нет серьезного подхода, нет даже аргументированного обсуждения. Есть только выбегающий на арену фрик, кричащий что-то про соцсети. Так не решают проблемы, так канализируют энергию и сливают тему. Теперь любой, кто поднимает вопрос об ограничении доступа к соцсетям, автоматически будет поставлен в один ряд с Милоновым.

Пожалуй, такой милонов-эффект есть, действительно. Своей причастностью он любую идею дискредитирует, но ведь нелепо отождествлять образ фриковатого политикана с насущной проблемой, требующей решения безотлагательного, на которой он всего лишь попиарился? Все, у кого я спрашивала об этом, сначала морщились при упоминании о нем, а потом говорили - "но идея правильная". Потом, там главное даже не дети, а вход в сеть по паспортам, т.е. деанонимизация всех пользователей фактическая.

О шоу-политике

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «О шоу-политике» в контексте: [...] Оригинал взят у в О шоу-политике [...]

О шоу-политике

Пользователь gretgo сослался на вашу запись в своей записи «О шоу-политике» в контексте: [...] Оригинал взят у в О шоу-политике [...]

Да здесь возможная аудитория гораздо шире чем при "антикоррупционной" повестке. Как по заказу.

Забыли уже про январскую состовляющую Евромайдана

Забыли уже про январскую составляющую Евромайдана.
Сколько было протестующих до законов "16 января" ?
А вот после!

Честно - я бы разделил детские и взрослые соцсети.
И чтобы половозрелым долба*м бы не было доступа в детскую часть если он не учёный или актёр или классный руководитель.
И чтобы во взрослых сетях не надо было шарахаться от испуга если выложил фотку полуодетой киноактрисы или целующихся анимешных девочек: "а вдруг это дети увидят"?!
Так называемая "школота" - ведь реальная проблема для многих ресурсов.

Тут ведь по сути не надо даже запретительных мер - а только поощрительные. Закрепить сеть за школами и клубами, секциями. Не только личные аккаунты но и отдельные порталы на каждый класс, школу. Поручить порталы вести детям в качестве части классных обязанностей - под присмотром учителя. Регулярно отмечать и награждать лучшие публикации, причем на всех уровнях -от классного до государственного. И сделать такие награды лучшей рекомендацией при поступлении в ВУЗы, или например службе в армии. И через пару лет планово ввести учет репутации и наград "детской сети" как репутации в сетях взрослых (пару лет потому что надо чтобы подросли первые пользователи). Чтобы получилось: "ты в детской сети ничего не добился, что ты делаешь во взрослой?". Малолетние тщеславные асоциалы от таких мер плотно засядут в детских соцсетях, (их ещё силком придётся вынимать), и по крайней мере до них тяжелее станет добраться всякого рода манипуляторам.

любое дело, требующее усидчивости, настойчивости и регулярного ТРУДА стремительно превращается из развлекухи, ИГРЫ в РАБОТУ. это факт.

любой учитель, тренер или руководитель кружка из многолетнего опыта (своего лично и опыта коллег по цеху) ЗНАЕТ, что, если с ребятишками ЗАНИМАТЬСЯ (а не развлекухи им лепить), то 30 процентов потерь в секции к концу года - ювелирное мастерство тренера; 70 процентов потерь - хороший результат, 90 - вовсе не приговор.

ваше благое пожелание требует огромной и массовой работы.

даже трудно представить потребное для такой деятельности финансирование. и страшно подумать, ОТКУДА брать потребные для такого дела ресурсы, какие статьи расходов будут подрезаны, буде некты возьмутся реализовать вашу задумку.

Соцсети окупают себя за счёт рекламы.
Детям всё равно сейчас нужно пользоваться компьютером по школе.
Одна из самых популярных профессий среди детей - модератор, а так же администратор сетевого ресурса, веб-мастер. Недавно работал по оформлению с 15-летней девочкой, она сделала лучше чем её взрослые конкуренты (ибо художественный талант есть художественный талант).
Интернет и компьютерный мир давно превратился в детскую игровую площадку которую надо обустраивать так же как и дворовую - строить горки, песочницы качельки, снежные крепости и домики на дереве.
А вы всё считаете что это какая-то разновидность кино или нарисованных на стене обоев.
А раз у детей нет во своём дворе игровой площадки - они идут в лес где водятся звери, на стройку. где их может задеть механизм или вообще на железную дорогу где уже опасность их жизни.
Детей не надо "спасать" от интернета, так же как не надо было "спасать от улицы" - надо просто благоустроить Построить хокейную коробку чтобы играли не на дорога а перед глазами, починить фонари чтобы хулиганам негде было прятаться.

я правильно понял: сия реплика - ответ на мой тезис об источнике финансирования огромной работы, которую вы предлагаете проводить?

мог бы пофантазировать на тему "кто заказчик рекламы в детских сетях?" но сей вопрос глубоко вторичен.

тема поста: постмодерновый фрик затеял никчемную борьбу с ветряными мельницами. вы затеяли производить благие фантазии, смысл которых, как мне показалось, сводился к тому, чтобы предложить мелким в сети ТРУДИТЬСЯ. я удивился: РАБОТАТЬ - лениво. и, чтобы столь благое дело, как вы предлагаете, пошло, надо неустанно и яростно потрудиться коллективу педагогов. прежде - сформулировать цели и задачи. исходя из природы человека и целей нашего общества.

вы отказались обсудить и природу человека, и цели общества, и подробности вашей программы. зато изволили указать источник: средства рекламодателей.

такое ощущение, что вы рассматриваете школу не как средство образования/формирования/развития личности, а как средство ОТБОРА тех, кто получит путёвку в дальнейшее светлое завтра.

я разделяю ваш подход, требующий "обустройства песочницы". но не собираюсь из из комфорта делать панацею и путать довольство со счастьем. а так же отказываться от высших смыслов.

/фейспалм.
зачем вам природа человека в элементарной вещи?
вы куда-то не туда ушли.
Информационные сети - часть современного мира, уроки компьютерной грамотности УЖЕ идут в школе и там уже отнюдь не Бейсик преподают.

>мог бы пофантазировать на тему "кто заказчик рекламы в детских сетях?"
например, кинотеатры. Издательства. Театры, цирки, вокально-инструментальные ансамбли, рок-группы.
Что страшного в рекламе?
Знаете и в 13 лет охота сводить в кино или на концерт понравившуюся тебе девочку.

>ОТБОРА
я эту истерику комментировать отказываюсь.
вы небось, и домоводство с уроками ходьбы на лыжах в средства ОТБОРА зачислите?
Или грамматика с математикой - тоже средство ОТБОРА! Внезапно неграмотным с чего-то трудно устроиться! Ах какая злая школа, она грамматикой ОТБИРАЕТ тех кто будет лучше жить.
Общение в Сети - сейчас часть общественной деятельности. Веб-дизайн - такое же творчество как рисование и аппликация (к которой очень близок), стенгазету же в детстве, думаю, делали? Такая же стенгазета, только в Сети. Это будет обычное внеклассное занятие как любой кружок или секция.

>отказываться от высших смыслов.
Да сделайте интересный детям проект - и рассказывайте о высших смыслах!
Я половину ценных для меня принципов почерпнул в детстве из ИНТЕРЕСНОЙ для меня книги "Трудно быть богом". Сделайте так чтобы ваши "высшие смыслы" были в интересной для детей форме - и они их услышат, выслушают и примут как императив в действиях.

истеришь ты, сударь.

про средства отбора - фраза инспектора самого низкого ранга гимназических заведений из книги Горького "Жизнь Клима Самгина". эта фраза означает, что данный тезис не только ЗНАЛИ, но и ИСПОВЕДОВАЛИ практически все причастные. примерно 150 лет назад. иные фразочки из этого произведения, кинутые героями мимолетно, отсылают к тому, что проблеме этой не сотка лет: примерно так же выглядели острые вопросы в древнем Риме и несколько раньше.
это к вопросу об "элементарности вещи", природе человека и "куда-то туда, куда-то сюда".

наш диспут зашел в тупик.

книгу "трудно быть богом" агенты стругацкие написали как реализацию определённого материала. именно для того, чтобы такие как вы почерпнули из неё не половину, а 95 процентов. ценных. и - принципов. и - такие как я. чтобы тоже почерпнули. хвала Господу, с годами открываются глаза и уши. дабы внимать. помните, у Пушкина:
"и он к устам моим приник"
там ещё есть:
"и ВНЯЛ я. неба содроганье.
и - горний ангелов полёт, и гад морских подводный ход.
и дальней лозы прозябанье."
в отличии от братьев, Пушкин не был агентом. он был просто - творцом.

делаем. рассказываем. слышат.
и, уверен, вам тоже доведётся научиться раз-ли-чать. указательный палец от безымянного. и различать кое-что ещё. много всего различать.

удача непостоянна. я пожелаю вам успеха. как результата ваших собственных усилий. целеустремлённых и упорных.


Наш диспут зашел в тупик из-за вашей установки "сегодня ты играешь джаз (читаешь стругацких,слушаешь "океан эльзы", играешь в шахматы) - а завтра родину продашь".
Неужели в наше время существуют такие мракобесы?
Как советуют ваши западные друзья - выпив Vodka закусывайте Seledka.
Приход будет помягче и вы перестанете воображать себя Пушкиным)
Или пророком Исайей и Мухаммедом одновременно, если считаете что эти строки были обращены к вам)))
Я увы, как дон Румата - убеждённый трезвенник и до такого состояния не упиваюсь.

да бог помилуй, батенька! такие тезисы, аки вы изволите, высказывать, тут не трезвенность - окаянное пропойство, до полной белочки, и ТОЛЬКО оно может послужить причиною, дон вы наш, румата с-под ис-тора.
воображать себя Пушкиным? - да на такое способен только чел с комплексом неполноценности! вы могли бы обвинить меня в гоноре и избыточном самомнении, это могло бы выглядеть правдоподобно. но проводить аналогию с Александром Сергеевичем, вполне себе известным, и даже в какой-то мере уважаемым человеком;... с Исайей, с Мухаммедом... содлержимое вашего нутра вы изволите сим распылять в белый свет, аки в копеечку, весьма бесплодно: ароматы-то, даже столь отвратные, к делу ведь не пришьёшь.

сударь! влепить вам по полной тезис про джаз совершенно не представляло проблемы. однако, я НЕ стал его вам предъявлять, ибо считал вас слеганца иным, но - патриотом. не я - сами вы, свободной вашею волею, решили исповедаться, рассказать мне всё, и проделать сие публично. "проекция," - так описывают специалисты по психологии подобные реплики.

теперь, после того, как "гнойник довольства и покоя" вашего вы самолично и публично вскрыли, вы, как истинно свободный клок перекати-поля, можете делать всё, что угодно вашему нафсу. как человек взрослый, вы легко обойдётесь без моих рекомендаций и добросердечных советов. и порывы сердца вашего и природы вашей облечёте в форму, достойную вас.

оставаясь в предположении, что вы достойны уважения, желаю вам в потугах ваших успеха, как результата ваших осознанных и целеустремлённых усилий в пику непостоянной и от воли вашей НЕ зависящей птице удачи.

Edited at 2017-04-13 03:42 pm (UTC)

Ну то что "Пророк" Пушкина, который вы процитировали выше был вдохновлён жизнеописанием пророка Исайи и историей Мухаммеда, который по легенде выучился читать и писать за одну ночь вы не знали?
Эх вы, "патриот".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account