Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Навальный дети Я в игре митинг Синий кит школы школьники Навальныйпросвет

Есть такое агрессивно навязываемое нам явление, как «Секспросвет», представляющее собой раннее растабуирование темы секса. Попросту говоря, детей с ранних лет (в особо просвещенных странах с начальных классов) учат, «как правильно делать это». В России решили перенять этот опыт в политической плоскости, введя в школах уроки «Навальныйпросвета».

В частности, в Самаре школьникам показали фильм под названием «Экстремизму – нет», куда вплели митинги 26 марта Навального.

Видео:



Кому интересно, вот сам ролик «Экстремизму – нет», но дело здесь не в нем.



Представление фильма учитель начинает со слов «чтобы предостеречь вас от необдуманных поступков, вы же еще дети, вы еще не разобрались».

С чего, по сути, начинаются уроки «Секспросвета»? С рассказа о сексе и актуализации его роли в жизни ребенка.

С чего, по сути, начинаются уроки «Навальныйпросвета»? С рассказа о митингах Навального и актуализации их роли в жизни ребенка.

Делается всё это на языке «чтобы предостеречь вас от необдуманных поступков, вы же еще дети, вы еще не разобрались». Вы помните себя в школе? Реплики учителя относительно политики казались вам убедительными? А если эти реплики еще и не между делом искренне сказаны, а менторски-пафосным тоном высказаны по разнарядке?


Таким образом, эффект от «Навальныйпросвета» получается следующий.

Состояние до уроков: школьники не думали о Навальном (или вообще не знали о его существовании).
Состояние после уроков: школьники получили информацию, согласно которой Навальный играет значимую роль в их жизни.

Получается следующее. Жили были дети и думать не думали ни о каком Навальном. Как вдруг им на уроках в школе решили рассказать, что есть вот такой Навальный, который плохой. И потому на его митинги ходить ни в коем случае нельзя! Нельзя! Нельзя! Отсутствие внятной аргументации (вы давно учителей в накаленных политруков переделали?) компенсируется менторски-пафосным тоном и психологическим прессованием несогласных. А несогласные железно найдутся. И их будет немало. Это ведь подростки, которым в школе по госразнарядке предлагают пройти первый урок борьбы с тупой системой.

И трудно в чем-то винить школьников. Их к неадекватным действиям подталкивает сама система. На уроках «Секспросвета» к вступлению в беспорядочные половые отношения. На уроках «Навальныйпросвета» к участию в роли пушечного мяса в незаконных митингах Навального.

Не говоря уже о том, что подобные уроки подрывают нормальный учебный процесс. Отношения учителя и ученика из естественного формата переходят в русло политического оппонирования и тому подобного. Образ учителя рушится.

И что, кто-то этого не понимает? Конечно, всегда можно сказать, что внутренне политикой в Самарской области занимаются идиоты. Но, вы уверены в том, что все там идиоты? И на федеральном уровне все идиоты, да?

А то, что это не единственная школьная программа агитации за Навального тоже просто совпадение и следствие чьей-то идиотии?

Слишком много показной тупости системы, своими действиями играющей на руку Навальному (или, точнее, тому перестроечному процессу, который он олицетворяет в качестве говорящей головы).

Подробнее об этом будем говорить на III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) под названием «Грозящая катастрофа и как с ней бороться».



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Согласен, после такого поведения учительницы так и хочется сделать ей на зло

Опять про Навального....придется почитать кто такой...

Спасибо за наглядную иллюстрацию к посту : )

«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за

Пользователь makaryshka сослался на вашу запись в своей записи ««Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального [...]

Да, именно так и работают бюрократические системы. Бюрократы не решают задач, бюрократы эффективно осваивают ресурсы. Цель бюрократа - не производство общественных благ, а рисование красивых отчетов с минимизацией личной ответственности. Вот бюрократы и осуществляют действия, необходимые для рисования отчетов. Поборолся с Навальным - галочка. А что по сути происходит его не волнует.

Виноват не бюрократ, не рядовой чиновник от минобра и не директор школы, он действует по спущенному сверху "техническому заданию". Виноваты те, кто техническое задание "по борьбе с Навальным" составили. Они либо идиоты, не понимающие, как работает управляемая ими система. Либо действуют намеренно. В любом случае, к целесообразности нахождения их на занимаемых ими должностях возникают вопросы.

И наличие соответствующих погон в данном случае не индульгенция, а отягчающее.

Давайте продолжим линию автора.
Студентам тоже лучше ничего не знать о сексе и навальном.
И взрослым тоже. Ониж неразумные эти взрослые, вдруг не правильно поймут и чего учинят.

Вы же СССР 2.0 строите? И вроде как работу надо ошибками проводите. Суперконтролем над информационной повесткой СССР вырастил внутри себя общество без информационного иммунитета. Это были выращенные в идеальной стерильной лабораторной среде особи. С антибактерицидным мылом и антибиотиками. А против них вышли орки, бившиеся в грязных болотах и лежавшие там с рваными ранами. Повторим попытку?

Надо рассказывать все. И много. Больше. Пусть формируются и учатся жить в этом мире.




Edited at 2017-04-08 09:26 pm (UTC)

Студенты в школе? У вас всё в порядке с хроникой жизни? Может вам половые органы уже в садике объясняли?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Легитимных способов воздействия на власть сколько угодно. Воздействуй.
Если под этим имеется в виду свержение власти, то тогда да. Легитимных способов свержения не бывает.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи ««Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального [...]

Всё правильно написал. Навальный как тот секс. Со школотой об этом лучше не говорить.

Да в том то и дело, что тупые!

Под словом "тупые" я понимаю вот что-не способные идти в ногу со временем, не способные адекватно реагировать на действия оппозиции.

Вот например митинги 26 мая-а чего власть зассала? Не нужно было сгонять столько ментов и омоновцев, не нужно было никого задерживать, ну походили бы люди со своими уточками и плакатами, разошлись бы потом по домам...А так-люди озлобились.

Далее пример со школьниками-власти не понимают, кто эти школьники и чего им надо, поэтому и рубанули с плеча-а пусть им учителя мозги промоют!

Результат ожидаемо обратный, так как "запретный плод сладок".

А теперь еще и митинги против терроризма...Это из разряда "а я...А я тогда устрою собственные митинги! С блекджеком и шлюхами!"

Edited at 2017-04-09 06:16 am (UTC)

Категорически не согласна! Эмиссары Навального активно промывают мозги школьникам и студентам младших курсов. Вы предлагаете не вмешиваться и полностью уступить им эту поляну?

Это не только глупо. Это подло и безответственно. Можно говорить о том, что именно эта учительница оказалась негодным пропагандистом, а именно этот ученик - слишком толковым провокатором. Но призывать не вмешиваться, не объяснять ребятам. где их обманывают и к чему на самом деле призывают - это, как минимум, тихо оставить окопы и уподлзти с поля боя.

Почему Сергей Ервандович требует не замалчивать, а активно обсуждать и развенчивать ложь и фальшивки в фильме Навального "Он вам неДимон"? Ведь, следуя Вашей логике, это обсуждение будет ненужной актуализацией, не правда ли?

Почистите мозги и наведите в них порядок, Френд.

Вы предлагаете не вмешиваться и полностью уступить им эту поляну?

Мы предлагаем вам перечитать пост и понять, что противостоять "эмиссарам Навального" должны другие люди и другими способами. А кондовые уроки «Навальныйпросвета» не противостоят эмиссарам, они им на руку играют.

(Deleted comment)

«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи ««Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального [...]

«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за

Пользователь uehlsh сослался на вашу запись в своей записи ««Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального [...]

?

Log in

No account? Create an account