Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Навальный дети Я в игре митинг Синий кит школы школьники Навальныйпросвет

Есть такое агрессивно навязываемое нам явление, как «Секспросвет», представляющее собой раннее растабуирование темы секса. Попросту говоря, детей с ранних лет (в особо просвещенных странах с начальных классов) учат, «как правильно делать это». В России решили перенять этот опыт в политической плоскости, введя в школах уроки «Навальныйпросвета».

В частности, в Самаре школьникам показали фильм под названием «Экстремизму – нет», куда вплели митинги 26 марта Навального.

Видео:



Кому интересно, вот сам ролик «Экстремизму – нет», но дело здесь не в нем.



Представление фильма учитель начинает со слов «чтобы предостеречь вас от необдуманных поступков, вы же еще дети, вы еще не разобрались».

С чего, по сути, начинаются уроки «Секспросвета»? С рассказа о сексе и актуализации его роли в жизни ребенка.

С чего, по сути, начинаются уроки «Навальныйпросвета»? С рассказа о митингах Навального и актуализации их роли в жизни ребенка.

Делается всё это на языке «чтобы предостеречь вас от необдуманных поступков, вы же еще дети, вы еще не разобрались». Вы помните себя в школе? Реплики учителя относительно политики казались вам убедительными? А если эти реплики еще и не между делом искренне сказаны, а менторски-пафосным тоном высказаны по разнарядке?


Таким образом, эффект от «Навальныйпросвета» получается следующий.

Состояние до уроков: школьники не думали о Навальном (или вообще не знали о его существовании).
Состояние после уроков: школьники получили информацию, согласно которой Навальный играет значимую роль в их жизни.

Получается следующее. Жили были дети и думать не думали ни о каком Навальном. Как вдруг им на уроках в школе решили рассказать, что есть вот такой Навальный, который плохой. И потому на его митинги ходить ни в коем случае нельзя! Нельзя! Нельзя! Отсутствие внятной аргументации (вы давно учителей в накаленных политруков переделали?) компенсируется менторски-пафосным тоном и психологическим прессованием несогласных. А несогласные железно найдутся. И их будет немало. Это ведь подростки, которым в школе по госразнарядке предлагают пройти первый урок борьбы с тупой системой.

И трудно в чем-то винить школьников. Их к неадекватным действиям подталкивает сама система. На уроках «Секспросвета» к вступлению в беспорядочные половые отношения. На уроках «Навальныйпросвета» к участию в роли пушечного мяса в незаконных митингах Навального.

Не говоря уже о том, что подобные уроки подрывают нормальный учебный процесс. Отношения учителя и ученика из естественного формата переходят в русло политического оппонирования и тому подобного. Образ учителя рушится.

И что, кто-то этого не понимает? Конечно, всегда можно сказать, что внутренне политикой в Самарской области занимаются идиоты. Но, вы уверены в том, что все там идиоты? И на федеральном уровне все идиоты, да?

А то, что это не единственная школьная программа агитации за Навального тоже просто совпадение и следствие чьей-то идиотии?

Слишком много показной тупости системы, своими действиями играющей на руку Навальному (или, точнее, тому перестроечному процессу, который он олицетворяет в качестве говорящей головы).

Подробнее об этом будем говорить на III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) под названием «Грозящая катастрофа и как с ней бороться».



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Согласен, после такого поведения учительницы так и хочется сделать ей на зло

Опять про Навального....придется почитать кто такой...

Спасибо за наглядную иллюстрацию к посту : )

«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за

Пользователь makaryshka сослался на вашу запись в своей записи ««Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального [...]

Да, именно так и работают бюрократические системы. Бюрократы не решают задач, бюрократы эффективно осваивают ресурсы. Цель бюрократа - не производство общественных благ, а рисование красивых отчетов с минимизацией личной ответственности. Вот бюрократы и осуществляют действия, необходимые для рисования отчетов. Поборолся с Навальным - галочка. А что по сути происходит его не волнует.

Виноват не бюрократ, не рядовой чиновник от минобра и не директор школы, он действует по спущенному сверху "техническому заданию". Виноваты те, кто техническое задание "по борьбе с Навальным" составили. Они либо идиоты, не понимающие, как работает управляемая ими система. Либо действуют намеренно. В любом случае, к целесообразности нахождения их на занимаемых ими должностях возникают вопросы.

И наличие соответствующих погон в данном случае не индульгенция, а отягчающее.

Давайте продолжим линию автора.
Студентам тоже лучше ничего не знать о сексе и навальном.
И взрослым тоже. Ониж неразумные эти взрослые, вдруг не правильно поймут и чего учинят.

Вы же СССР 2.0 строите? И вроде как работу надо ошибками проводите. Суперконтролем над информационной повесткой СССР вырастил внутри себя общество без информационного иммунитета. Это были выращенные в идеальной стерильной лабораторной среде особи. С антибактерицидным мылом и антибиотиками. А против них вышли орки, бившиеся в грязных болотах и лежавшие там с рваными ранами. Повторим попытку?

Надо рассказывать все. И много. Больше. Пусть формируются и учатся жить в этом мире.




Edited at 2017-04-08 09:26 pm (UTC)

Студенты в школе? У вас всё в порядке с хроникой жизни? Может вам половые органы уже в садике объясняли?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фантастически тупое бла-бла-бла кургиняновского толка.
Попытки защищать фашизм и тоталитаризм, обмотавшись псевдодемократической мишурой, не катят.
Если система априори не дает народу (и неважно, кто это - дети, женщины, рабочие и т.д.) легитимных способов воздействия на власть - то ЛЮБЫЕ, даже самые невинные и мирные попытки сделать это, будут немедленно объявлены экстремизмом, терроризмом и пособничеством дьяволу. Что мы и видим в данном тексте.
Вроде, все так мило, псевдоинтеллигентно, и даже написано почти без ошибок...
Но вот "пушечное мясо" (ой, бля!!!) на "незаконных митингах Навального" (что за митинги Навального? Я ни об одном не слышал... А их, видимо, было много? И все незаконные?) - это обязательно надо ввернуть...
Нахуй, короче. Подход не засчитан.

Легитимных способов воздействия на власть сколько угодно. Воздействуй.
Если под этим имеется в виду свержение власти, то тогда да. Легитимных способов свержения не бывает.

«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи ««Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального [...]

Всё правильно написал. Навальный как тот секс. Со школотой об этом лучше не говорить.

Да в том то и дело, что тупые!

Под словом "тупые" я понимаю вот что-не способные идти в ногу со временем, не способные адекватно реагировать на действия оппозиции.

Вот например митинги 26 мая-а чего власть зассала? Не нужно было сгонять столько ментов и омоновцев, не нужно было никого задерживать, ну походили бы люди со своими уточками и плакатами, разошлись бы потом по домам...А так-люди озлобились.

Далее пример со школьниками-власти не понимают, кто эти школьники и чего им надо, поэтому и рубанули с плеча-а пусть им учителя мозги промоют!

Результат ожидаемо обратный, так как "запретный плод сладок".

А теперь еще и митинги против терроризма...Это из разряда "а я...А я тогда устрою собственные митинги! С блекджеком и шлюхами!"

Edited at 2017-04-09 06:16 am (UTC)

Категорически не согласна! Эмиссары Навального активно промывают мозги школьникам и студентам младших курсов. Вы предлагаете не вмешиваться и полностью уступить им эту поляну?

Это не только глупо. Это подло и безответственно. Можно говорить о том, что именно эта учительница оказалась негодным пропагандистом, а именно этот ученик - слишком толковым провокатором. Но призывать не вмешиваться, не объяснять ребятам. где их обманывают и к чему на самом деле призывают - это, как минимум, тихо оставить окопы и уподлзти с поля боя.

Почему Сергей Ервандович требует не замалчивать, а активно обсуждать и развенчивать ложь и фальшивки в фильме Навального "Он вам неДимон"? Ведь, следуя Вашей логике, это обсуждение будет ненужной актуализацией, не правда ли?

Почистите мозги и наведите в них порядок, Френд.

Вы предлагаете не вмешиваться и полностью уступить им эту поляну?

Мы предлагаем вам перечитать пост и понять, что противостоять "эмиссарам Навального" должны другие люди и другими способами. А кондовые уроки «Навальныйпросвета» не противостоят эмиссарам, они им на руку играют.

"Отношения учителя и ученика из естественного формата переходят в русло политического оппонирования и тому подобного. Образ учителя рушится." (с)

Рушится он не от самого факта политического оппонирования, а от того, что провластную позицию (как в вопросе о Навальном, так и в подавляющем большинстве других) в 99 случаях из 100 защищают тупые, некомпетентные и истеричные люди, для которых "полемика" - это половина емика, меры веса (или объема, они сами не в курсе) какой-то африканской страны.
Если учитель сможет отстаивать свою позицию (какова бы она ни была) спокойно, аргументированно, не срываясь в визг и не заливая все вокруг соплями и слюнями - уверяю Вас, его образ ничуть не пострадает. Скорее наоборот.

«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи ««Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального [...]

«Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за

Пользователь uehlsh сослался на вашу запись в своей записи ««Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального» в контексте: [...] Оригинал взят у в «Навальныйпросвет»: как учителя в школах агитируют за Навального [...]

?

Log in

No account? Create an account