Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Советник Трампа: мы минимизировали военные потери у русских, но гарантий нет
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что США сознательно наносили ракетный удар по базе ВВС Сирии, зная, что её, помимо сирийцев, использовали российские военные. Макмастер заверил, что США сделали всё возможное, чтобы русские избежали потерь. Но, тем не менее, не могут гарантировать, что потерь не было.

«Были усилия по минимизации риска гражданам третьей страны в данном аэропорте — думаю, что вы поняли, что речь идет о русских. Мы предприняли большие усилия, чтобы попытаться этого избежать. Конечно, в любой момент военной операции гарантий нет», — заявил советник Трампа.

Это показательное унижение России. Сначала военное, потом словесное.

Подробнее о возможностях сбития нашими войсками американских «Томагавков» надо писать отдельно (отметим только, что она проблематична).

Политически же это нельзя не соотнести со словами главы Госдепа Керри, который в 2015 году заявил, что «Россия увидит свои падающие с неба самолеты». Отличие в том, что Обама работал чужими руками и вел мягкую войну. А Трамп, посылая силовой импульс, работает прямо и считывает реакцию (или ее деятельное отсутствие). И реакция должна быть, об этом в другом посте.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Если там были наши потери, власти будут скрывать

Цели за радиогоризонтом. От Латакии до атакованной авиабазы Шайрат - 150 км по прямой.
Заявленная дальность ракет 9М96Е2 с АРЛГСН (могущих атаковать загоризонтные цели без непосредственной подсветки РЛС ЗРК) - 120 км.
Ракетам 48Н6Е (так же используемым С-300) с дальностью до 250 км - нужен подсвет.
Ракета 40Н6Е, конечно достала бы, но это "штучный товар" и совсем для других целей. Но даже если бы они были на всех пусковых и было бы ЦУ вовремя - они бы и половину "Топоров" не перехватили.

Да, и вообще - сбить 70 топориков не просто. Сил одного зенитно-ракетного дивизиона С-400 может не хватить. Зависит от многих факторов.


Edited at 2017-04-07 07:44 am (UTC)

Стоит заметить, что в данном случае речь не идёт о сбитии всех крылатых ракет. Уничтожение даже одной из них было бы чётким сигналом для американцев, что наши ПВО работают. К сожалению данная атака показала, что мы вновь оказались в ситуации позднего реагирования, аналогично со сбитым турками лётчиком. Это удар как по политическому, так и по военному престижу нашей страны. Т.е. наши "партнёры" не считают необходимым обсуждать свои действия с нами и как-то согласовывать их. А мы не способны защитить своих союзников.

Сбивать Томогавки с помощью С-400 это бредовая идея, так Россия разорится. А других средств у России в Сирии нет в зоне атаки. А вот работали ли Панцири, которые мы поставили Сирии - это интересно. И каков результат работы - это очень интересно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Резкая эскалация отношений. И то же самое, что и в Ираке информационный повод и поехали.
Имеет ли какое-то влияние еще совбез ООН в таких случаях, коме информационного?

Технически опытные товарищи, подскажите. Учитывая низкую высоту и скорость полета этого типа КР, возможно ли против них использовать ЗРАК и ЗРК малой дальности (а не тяжелые вещи, вроде С-300), установленные недалеко от потенциальных целей КР?

С таким же успехом можно сказать, что метро взрывает Путин, и начать бомбить нас.

Ни на что не намекаю, но ведь в Сирии есть незаконные американские военные базы. Как вы думаете, а американцы успеют их эвакуировать за 3 часа в ночное время?

Впрочем, сирийцы на подобное без одобрения России не пойдут. А российская элита профессионально непригодна и не может применять кнут в отношениях с Западом, только пряник. Ведь кнут вредит Западу, а нашим элитариям и их семьям еще жить в странах НАТО.

Когда амеры предупредили нас о нанесении удара по базе, они понимали, что мы предупредим Асада и удары будут нанесены в пустоту, не?
При этом Трамп для американцев будет выглядеть как крутой парень, давший по зубам всем этим тем.


Разумеется понимали, поэтому это просто показуха и прощупывание реакции.

Похоже на договоренность. И волки сыты, и овцы целы. Все всё знали заранее.

Вот такое попалось мнение:
"50 или 59 ракет по бетонке.
Дырки залить бетоном и забыть о 120 миллионно-баксном ударе старыми, как мир Томагавками, стоимостью 2 лимона за штуку.
Браво, утилизация древностей была эффектной, но не эффективной.

Губернатор Хомса: подвергшаяся атаке США база в Сирии будет восстановлена в ближайшее время.

Сеть настойчиво говорит о срежиссированный театральной постановке: вроде бы ДТ позвонил ВВП и попросил подыграть, а чтоб никто не пострадал, кроме железа и бетона, подразделения САР были быстро эвакуированы с авиабаза Шайрат. Говорят о шести уничтоженных бортах. Но учитывая, что в ВВС Сирии возраст машин глубоко ветеранский, думаю эта потеря не фатально скажется на боеспособности.

Почему наши не расчехлили С-300 и С-400?
Незачем тратиться на постановочные бои. Слишком дорого сбивать 59 ракет, которые летят в одну точку, и после которых можно восстановить базу "в ближайшее время".
Кроме того, самое важное, наши не обнаружили своё ПВО.
Но!
Пиндос, помни: один дивизион С-300 (80-х годов) одновременно отслеживает до 200 целей, а стрелять может по 72. Бдим!

На эхе_мацы утверждают, что ДТ посылает месседж ВВП, чтоб русские убрались из Сирии, пока можно."

Наше ПВО в Сирии отлично видно из космоса, как его можно не обнаружить? Бред полный. С-300 отслеживает 200 и поражает 72 цели, но не низколетящие Томогавки. И дальность в работе по ним под вопросом.

На мой взгляд Трамп уже прогнулся под глобалистов. Визит Тиллерсона в Москву с посулами дать денег оппозиции - это их работа.

Грохнули радар и ремонтные ангары самолётов.
Бетонку не трогали, как и боевые самолёты - боялись что наши лётчики там сидят, скорее всего.
Американцам нужно чтобы сирийцы летали, но не видели кто в воздухе - скорее всего будет ещё показательное избиение истребителями.

Пусть лучше свЪетник расскажет , куда больше половины выпущенных томоТяфков подевалось , хехе

вчрашний день был вообще аховым.

а город подумал, а город подумал.
а город подумал: ученья идут.

не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе.

Надо бы тоже минимизировать потери американцев. Добром надо отвечать....
Где-нибудь в Мосуле,оскорбившись варварскими атаками иракской армии,к примеру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account