Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Трамп пообещал Порошенко работать с Россией для достижения мира на Украине
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


По Москве в ночь с 4 на 5 февраля состоялся первый телефонный разговор Трампа с Порошенко, о котором впоследствии написали пресс-служба президента Украины и Белый дом. Вчитаемся в их тексты.

Пресс-служба Порошенко:


http://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-ukrayini-proviv-telefonnu-rozmovu-z-prezidentom-sp-39914

Сразу обращает на себя внимание, что в этом тексте нет ни одного слова с осуждением России. То есть даже бандеровские пропагандисты не смогли выдать интерпретацию разговора с президентом США, из которой бы следовало, что Россию обвинили в агрессии и т.п.

Относительно же подхода к решению проблемы Донбасса, здесь сказано, что «особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем... Лидеры стран отметили насущную необходимость установления режима полного прекращения огня». Учитывая, что «достижение мира политико-дипломатическим путем» – это выполнение минских соглашений, то есть децентрализация Украины и снятие основных (секторальных) санкций с России, данная формулировка никак не может устраивать киевский режим, пытающийся спастись войной. Конечно, формально о политико-дипломатическим пути говорят все лидеры Запада, но они при этом делают оговорки с требованиями в адрес России, а здесь этого нет даже в интерпретации пресс-службы Порошенко.

Также показательно, что в сообщении пресс-службы нет никакой конкретики о сроках личной встречи Трампа с Порошенко. Есть только общая формулировка: «В ходе разговора также обсуждался предстоящий визит Президента Петра Порошенко в Вашингтон, для подготовки которого в США поедет Министр иностранных дел Украины». Напомним, что Порошенко неоднократно выражал уверенность в том, что его встреча с Трампом состоится в феврале. Возможно, это действительно будет так, но первым украинским политиком, с которым, или точнее, с которой лично встретился Трамп, стала Тимошенко, а не Порошенко.

Еще интереснее заявление Белого дома, сделанное по итогам телефонных переговоров, цитируем: «Мы будем работать с Украиной, Россией и другими заинтересованными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы».

Здесь не просто нет негатива в адрес России, здесь сказано, что с Россией нужно работать для урегулирования конфликта на Украине. Не требовать от России вывода войск, выполнения минских соглашений и покаяния за грехи Сталина, а работать с Россией для достижения мира на Украине. А работа с Россией по Украине – это работа по переформатированию Украины с учетом русских интересов и снятие основных санкций с России. Что и может обсуждаться во время триумфальной личной встречи Порошенко с Трампом, если таковая состоится.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Будут обстрелы...Трамп пообещал Порошенко работать с Р

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Будут обстрелы...Трамп пообещал Порошенко работать с Россией для достижения мира на Украине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Трамп пообещал Порошенко работать с Россией для достижения мира на Украине [...]

"«Мы будем работать с Украиной, Россией и другими заинтересованными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы»."

я бы обратил внимание на "другие заинтересованные стороны". Вряд ли речь о Польше или Белоруссии. Скорее всего речь об воюющих с Киевом народных республиках.

Другими заинтересованными сторонами, это, имхо, пренебрежительное упоминание ЕС.

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «Поговорили» в контексте: [...] . Оригинал взят у в Трамп пообещал Порошенко работать с Россией для достижения мира на Украине [...]

Пользователь shurabalaganoff сослался на вашу запись в своей записи «Поговорили» в контексте: [...] . Оригинал взят у в Трамп пообещал Порошенко работать с Россией для достижения мира на Украине [...]

А Петр Алексеевич бабосиков не попросил что ли???

Явите человеческую милость, дайте ссылку на "заявление Белого дома", а то все концы ведут на "хрень.уа", а на американском сайте по ходу выходные...

Спасибо!
Но это ссылка на "Политико", там же, ниже, информация об обсуждении антироссийских санкций с Тимошенко, что, правда, отрицается в администрации Трампа...
Буду искать далее.
Спасибо большое за Ваше беспокойство!

Девиз Трампа: "Сделаем АМЕРИКУ снова великой".
так что
>А работа с Россией по Украине – это работа по переформатированию Украины с учетом русских интересов
Я бы не стал надеяться. С учётом американских интересов - возможно. Лишь бы американские интересы совпадали со здравым смыслом. А то ведь "прекратить обстрелы" можно и расстреляв всех кто способен сопротивляться.
Тем более что про обстрелы говорил Порошенко. А в его речи "обстрелы" - это ответка от повстанцев по карателям.

>Учитывая, что «достижение мира политико-дипломатическим путем» – это выполнение минских соглашений,
Снимите розовые очки. У Порошенки особые "минские соглашения" с блекджеком и шлюхами, где ему нарушать правила можно а повстанцам - нельзя и в Донбассе вообще не повстанцы и российская интервенция. И бедные украинцы ни в кого не стреляют а только обороняются, а их несчастных безжалостно обстреливают в Авдеевке лично Путин и Мутко, попутно накачивая мельдонием каждый снаряд.
Вот только вот именно про порошенскоскую трактовку минских соглашений они могли и говорить. А теперь пересмотрите как выглядят эти обещания с точки зрения "бедной и несчастной украины".

"А работа с Россией по Украине – это работа по переформатированию Украины"
Логика желательна.
Этим окончанием Вы испортили всё впечатление от статьи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account