Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Коротко о фабрике Порошенко в Липецке
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«Закрывают – не закроют, продают – не продадут», – примерно так выглядит новостная лента о работе завода «Рошен» в России.

Всё обсуждение, как правило, сводится к действиям властей России и Порошенко. Но есть ведь и более серьезные вопросы.

Во-первых, на этом заводе и в прочих аффилированных с ним российских компаниях Порошенко кто-то работает.

Во-вторых, продукцию «Рошен» в России кто-то покупает.

В-третьих, первые два пункта не всегда являются антагонистами дискурса о бандеровцах.

Можно, конечно, попытаться свести всё к «надо семью кормить» (в первом случае) и «неинформированности» (во втором случае), но это как-то нечестно, не находите?

UPD. Правда сразу непонятно, что пост о том, что кто-то, одновременно, работает на Порошенко, есть его конфеты и при этом на голубом глазу ругает бандеровцев? Оправдания чего, с нашей точки зрения, нечестны.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Все верно, но конфеты отвратные.


А зачем закрывать? Неужели нельзя национализировать, выкупить и под другим брендом начать производство. Не думаю, что она не рентабельная.

Edited at 2017-01-25 03:35 pm (UTC)

И кто это сделает? Власти?
Партнеры же)))

> выкупить

То есть поддержать бандеровцев деньгами?

Им то точно не достанется. Плюс если это сохранит рабочие места русским. То можно было бы и купить. А лучше забрать конечно же.

Продаёт-то его Порошенко.
Вернее Rothschild Trust, который управляет сейчас его бизнесом.
О национализации и речи нет, наоборот он жалуются что ему "не дают продать бизнес".

Работать на украинского буржуя или на российского - такой же выбор, как между КПРФ и ЕР. У буржуев нет национальности, им плевать на народ.

Для вас нет разницы между российской буржуазией и бандеровцами?

очень непростой вопрос... Я аж задумался))

Конечно же есть. Есть чёрт жовтоблакитный, а есть чёрт триколорный.

Вы ставите знак равенства между Рузвельтом и Гитлером?

Про покупателей конфет - просто смешно. В России огромный ассортимент кондитерских изделий. Вопрос в качестве этих изделий. Но это уже не про Рошен.

что касается работников - то в России постоянно закрываются вполне себе небандеровские предприятия с увольнением тысяч людей. В данный момент на Рошене работает 700 человек. Б

Что сказать-то хотели?

К тому, что первый аргумент вообще не актуален, второй - ну да, жалко 700 человек. Но у нас и без всякого Порошенко такого навалом. Если продадут Рошен - то будут снова работать.

Обновили для вас пост.

Теперь поняла суть вопроса.
Соображения "кормить семью", на мой взгляд, могут иметь место. Но это не антибандеровцы, а скорее те, кто вообще не особо интересуется происходящим.

Что касается конфет - я знаю людей, которые их ели ДО, но не знаю, кто их ел бы сейчас. Возможно, гастарбайтеры едят, которым пофигу. И либералы.

да конфеты у него неплохие кстати. но Порошенко так много болтает о "российской агрессии"... не хочется мне купить конфету из партии с мышьяком. Для сдерживания агрессора так сказать))

Съедобных конфет сейчас не делает даже Красный Октябрь. Даже мишку уже стали с пальмовым маслом делать:-(((

вообще непонятно причем тут бандеровцы.там что-бандеровцы работают? а вот диверсии могут устраивать. так что закрыли и хорошо. перетопчутся работнички

Не покупайте буржуйские авто - деньги идут на финансирование НАТО. Не покупайте айфоны - деньги идут в карман американским буржуям.
Господа, я даже в чем-то вам завидую - ваша черно-белая матрица так проста и понятна в отличие от обычного цветного мира!

В вашем цветном мире стоит знак равенства между буржуазией и бандеровцами?

Новогодние подарки практически всегда рошеновские. Профсоюзы покупают их всякие, корпорации для памятных дат.
Они ж самые дешевые.

Этот случай - один из очень ярких проявлений такого вот "всеядства". Но есть и гораздо менее заметные. Многие компании РФ по сию пору сотрудничают с украинскими контрагентами, теми, что западнее линии фронта. Да ещё и рапортуют об успехах своего сотрудничества в прессе...
Или вопрос в том, что не буржуи должны как-то "знать рамки", ввиду их врождённой неспособности это делать, а пролетариат, которому это, по идее, должно быть присуще классово? А он сейчас вообще есть, "пролетариат"?

Когда попадаются конфеты фабрики Рошен я их никогда не покупаю. Да хоть бы они стоили рупь и были без пальмового масла. А они и впрямь стоят немного дешевле. Позорно покупать у того, кто в другой стране убивает русских просто потому что ненавидит. Во-первых, понятно, как Рошен относится к русским. Во-вторых, бесчестно делать вид, что тебя это не касается. В-третьих, мой дед бил фашистов и погиб, поэтому у меня личные счёты с фашистами. В-четвёртых, эта сука будет жиреть день ото дня и приговаривать: пипл всё схавает.

Вопрос как я понимаю не столько в самих конфетах, сколько в том, что с нами происходит, что такое вообще возможно. Как примерно, фабрика Гитлера под Свердловском с низкими ценами на хлеб.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account