мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1056
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Что такое ИГИЛ в контексте логики Слова

Мифологию Запада, героический Эпос и «нашинский» Логос, исходя из лекции Кургиняна, мы как-то обозначили. А вот ИГИЛу, не упоминавшемуся там, у нас почему-то дано название «абсолютное зло». Так ли это?
Вообще-то ИГИЛ вполне укладывается в логику исторического процесса.
Если кто-то хоть что-то понял из моих слов в рамках Слова, то в Новое время изначально ветхозаветному мифу всегда противостояли героический эпос и Логос. Так с XIII века это был исламский мир и «третий Рим».
В 1917 году под натиском Мифа рухнуло самодержавие, и тут же начался героический «проект» СССР. который в 1922 году обрёл государственный статус. И в этом же году прекратила своё многовековое существование Османская империя. В присутствии коммунистического Эпоса исламский Эпос исчез за ненадобностью.
Но СССР рухнул, и постепенно мифология Запада начала разрушать сложившиеся отношения в исламской среде Ближнего Востока. В противовес Мифу начал набирать силу исламский Эпос, отсюда и ИГИЛ. Но и Логос никуда не делся, а затаился у нас в латентном сне. И, слава богу, что хоть один наш Президент ещё как-то неосознанно интуичит.
Как там в сказке-то: "Государь, проснись, беда!"
Неужели «Ку-ка-реку» его, этот Логос, не разбудит!?
И вот тогда это будет уже абсолютным злом!


Edited at 2017-01-03 05:28 am (UTC)

  • 1
?

Log in