мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1056
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Прекрасная иллюстрация к слову-мифу и слову-эпосу

В лекции в частности говорится о разных оценках итогов исторического процесса. А сам исторический процесс разбивается на несколько этапов борьбы, соответствующей различным концепциям «проектировщиков» истории.
Рассматривается деструктивный либерально-демократический пост-модернистский проект «Конец истории» по Фукуяме. Логически в культурно-историческом контексте это их действо можно представить как Слово-Миф. Но это Слово-Миф всегда боролось с другим героическим уже проектом в рамках Слова-Эпоса. И в этой мифологии утверждается, что на данном этапе одержана окончательная победа над эпическим проектом «Коммунизм», проект СССР приказал долго жить, вследствие чего наступил «Конец истории».
Сергей Эрвандович, видя, что не всё в порядке с мифом, утверждает, что «наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка» и предлагает реанимировать эпический проект под именем СССР-2.
«Нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо»!
Последнее слово за Логосом! А это слово утверждает, что «Нас невозможно сбить с пути, нам по-фигу куда идти», так как всё, что надо у нас уже есть! У нас и в нас - Рим ("Царство Божие внутри вас есть")! Мы пришли!
Но пора остановиться, поскольку все дальнейшие пути ведут к пропасти забвенья!
Вот только бы понять это!
С Новым годом!


Edited at 2017-01-02 05:58 am (UTC)

  • 1
?

Log in