мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Смысл игры 111
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend



С новым годом!


Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1060
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

Мы сможем! С наступающим!


Смысл игры 111

Пользователь antipin_sl сослался на вашу запись в своей записи «Смысл игры 111» в контексте: [...] Что мы без Сергея Ервандовича ! А практически ничто. Оригинал взят у в Смысл игры 111 [...]

Мои поздравления с Новым Годом!

Прекрасная иллюстрация к слову-мифу и слову-эпосу

В лекции в частности говорится о разных оценках итогов исторического процесса. А сам исторический процесс разбивается на несколько этапов борьбы, соответствующей различным концепциям «проектировщиков» истории.
Рассматривается деструктивный либерально-демократический пост-модернистский проект «Конец истории» по Фукуяме. Логически в культурно-историческом контексте это их действо можно представить как Слово-Миф. Но это Слово-Миф всегда боролось с другим героическим уже проектом в рамках Слова-Эпоса. И в этой мифологии утверждается, что на данном этапе одержана окончательная победа над эпическим проектом «Коммунизм», проект СССР приказал долго жить, вследствие чего наступил «Конец истории».
Сергей Эрвандович, видя, что не всё в порядке с мифом, утверждает, что «наш паровоз вперед лети, в коммуне остановка» и предлагает реанимировать эпический проект под именем СССР-2.
«Нет, ребята, всё не так, всё не так, как надо»!
Последнее слово за Логосом! А это слово утверждает, что «Нас невозможно сбить с пути, нам по-фигу куда идти», так как всё, что надо у нас уже есть! У нас и в нас - Рим ("Царство Божие внутри вас есть")! Мы пришли!
Но пора остановиться, поскольку все дальнейшие пути ведут к пропасти забвенья!
Вот только бы понять это!
С Новым годом!


Edited at 2017-01-02 05:58 am (UTC)

Что такое ИГИЛ в контексте логики Слова

Мифологию Запада, героический Эпос и «нашинский» Логос, исходя из лекции Кургиняна, мы как-то обозначили. А вот ИГИЛу, не упоминавшемуся там, у нас почему-то дано название «абсолютное зло». Так ли это?
Вообще-то ИГИЛ вполне укладывается в логику исторического процесса.
Если кто-то хоть что-то понял из моих слов в рамках Слова, то в Новое время изначально ветхозаветному мифу всегда противостояли героический эпос и Логос. Так с XIII века это был исламский мир и «третий Рим».
В 1917 году под натиском Мифа рухнуло самодержавие, и тут же начался героический «проект» СССР. который в 1922 году обрёл государственный статус. И в этом же году прекратила своё многовековое существование Османская империя. В присутствии коммунистического Эпоса исламский Эпос исчез за ненадобностью.
Но СССР рухнул, и постепенно мифология Запада начала разрушать сложившиеся отношения в исламской среде Ближнего Востока. В противовес Мифу начал набирать силу исламский Эпос, отсюда и ИГИЛ. Но и Логос никуда не делся, а затаился у нас в латентном сне. И, слава богу, что хоть один наш Президент ещё как-то неосознанно интуичит.
Как там в сказке-то: "Государь, проснись, беда!"
Неужели «Ку-ка-реку» его, этот Логос, не разбудит!?
И вот тогда это будет уже абсолютным злом!


Edited at 2017-01-03 05:28 am (UTC)

Розовые очки мировой революции

В ленте событий ЖЖ появилась под этим названием интересная заметка.
Помимо используемой «революционерами» виртуальной реальности VR в форме игро-мании обозначилась
«Дополнительная реальность – Augmented Reality (AR)»
От Вильяма, нашего, Шекспира известно, что «весь мир театр, и люди в нём актёры», и до такой степени актёры, что даже - марионетки!
И основная проблема у современных пост-модернистских «революционеров» - как бы научиться управлять мыслями людей так, чтобы никто не мог бы уже вторгаться в этот их «духовный паноптикум».
Свершилось! « Конец истории» по Фукуяме! Надел розовые очки, и ты уже в ауте, вышел из игры, а значит, не будешь путать карты «революционеров»!
А как же тогда быть с постулатом Протагора «Человек мера всех вещей»?
Кто же будет держать хотя бы этот шулерский стол, чтобы он не улетел вместе со всеми вещами к чёртовой бабушке, или, как говорил мой дед, к «ягушкиной матери»?
03.01.17

Доброго времени суток! Добавляйтесь взаимно в друзья. Я полностью изменил формат блога — теперь в нем нет репостов, только обзоры на гаджеты/технику, рецензии на фильмы/книги, обзоры ресторанов и кафе, лыдыбр и многое другое. Пишу с юмором, интересно. В общем будьте как дома. Ну и все взаимно, конечно.

Сергей Ервандович! Прекращай держать на голодном пайке. Где регулярные выпуски СИ?! Я немножко обижаюсь на такое молчание.

  • 1
?

Log in