Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
И Маннергейм не помог
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Промежуточные итоги диалога между Райкиным и Мединским – Райкин согласился взять деньги у возвращающей нас во времена #СталинаГулага власти, не забывая ещё раз напомнить власти о всей глубине её тоталитарной низости.

В этом поступке Райкина вся суть взаимоотношений «власти и либералов». Одни платят и каются, вторые плюются и милостиво принимают деньги.

Противопоставление власти и либералов, конечно, условно, так как либералы сами являются частью власти и скорее нужно говорить о внутреннем конфликте, а не о противостоянии власти и оппозиции.

Раньше там как-то удавалось находить общий язык на базе антисоветского консенсуса. Но, по мере ресоветизации России, приобрётшей уже окончательный характер, антисоветский консенсус всё сложнее было отличить от антинародного. И потому даже до Крыма антисоветский консенсус был проблематизирован отказом от десталинизации и взятием на вооружение державно-просоветской риторики. После Крыма, когда Запад развязал против России новую холодную войну, опора на народное большинство стала буквально вопросом жизни и смерти. Но инерция – страшная вещь, что нагляднейшим образом продемонстрировала установка доски Маннергейму в Санкт-Петербурге.

В условиях холодной войны нет и не может быть почвы для союза между либералами и консерваторами. Если только на повестке дня не стоит вопрос о безоговорочной каптуляции перед Западом, с последующим расчленением страны. Антисоветская рамка уже не является фундаментально сдерживающим фактором. Потому конфликт будет раскручиваться, просто в силу своей природы, естественным образом. Либералы в этой войне опираются на Запад. А консерваторы на кого, на Маннергейма?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

И Маннергейм не помог

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «И Маннергейм не помог» в контексте: [...] Оригинал взят у в И Маннергейм не помог [...]

"В условиях холодной войны нет и не может быть почвы для союза между либералами и консерваторами." Почва для союза либералов и консерваторов может быть только одна - патриотизм, а вот его и нет, как нет сегодня либералов и консерваторов. Все, что представлено современной "элитой" в России - это некие прайды, да кстати холодная война не возможна в условия существования одной идеологии и одинаковых ценностей, что у нашей "элиты", что у западной. Возможно я ошибаюсь и все выглядит не так.

Edited at 2016-10-31 02:40 pm (UTC)

Почва для союза либералов и консерваторов может быть только одна - патриотизм

Переведите на практический язык.

да кстати холодная война не возможна в условия существования одной идеологии и одинаковых ценностей, что у нашей "элиты", что у западной

То есть внутривидовые негорячие войны невозможны?

Великая Отечественная объединила всех. Видимо, это...

Простите, что влез!

Л.Н.Толстой "Война и Мир"

К вопросу о почве для союза либералов и консерваторов.

"Наташа сбросила с себя платок, который был накинут на ней, забежала вперед дядюшки и, подперши руки в боки, сделала движенье плечами и стала.
Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала, — эта графинечка, воспитанная эмигранткой-француженкой, — этот дух, откуда взяла она эти приемы, которые pas de châle давно бы должны были вытеснить? Но дух и приемы эти были те самые, неподражаемые, не изучаемые, русские, которых и ждал от нее дядюшка. Как только она стала, улыбнулась торжественно, гордо и хитро-весело, первый страх, который охватил было Николая и всех присутствующих, страх, что она не то сделает, прошел, и они уже любовались ею.
Она сделала то самое и так точно, так вполне точно это сделала, что Анисья Федоровна, которая тотчас подала ей необходимый для ее дела платок, сквозь смех прослезилась, глядя на эту тоненькую, грациозную, такую чужую ей, в шелку и в бархате воспитанную графиню, которая умела понять все то, что было и в Анисье, и в отце Анисьи, и в тетке, и в матери, и во всяком русском человеке."

"...внутривидовые негорячие войны... " идут постоянно, но называть их "Холодной войной"? Пожалуй можно правда если только с приставкой - "квази".

И Маннергейм не помог

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «И Маннергейм не помог» в контексте: [...] Оригинал взят у в И Маннергейм не помог [...]

И Маннергейм не помог

Пользователь chichilimov сослался на вашу запись в своей записи «И Маннергейм не помог» в контексте: [...] Оригинал взят у в И Маннергейм не помог [...]

Раскол пойдёт по имуществу западников, которое национализируют консерваКторы...

По-моему, не надо ставить знак равенства между дихотомиями "западники-патриоты" и "либералы-консерваторы". Это категории, лежащие в разных плоскостях. Можно быть либерал-патриотом (например, Путин прямо и открыто объявил себя либералом в телеинтервью 19.01.14), а можно быть и консерватором-западником.

"Холодная война" в том виде о котором мы помним со времен СССР невозможна, тогда что имеет место быть? Мне кажется что ответ кроется в высказываниях Сороса, где он утверждает, что Россия отбросив идею построения коммунистического общества и соответствующие идеалы, перешла к идеологии и ценностям "модерна" от которого "открытое общество" запада отказалось.
"Я представляю себе открытое общество как общество, открытое улучшениям. МЫ начинаем с признания нашей собственной погрешимости, которая распространяется не только на наши умственные построения, но и на наши институты. Нечто несовершенное может быть улучшено путем проб и ошибок. Открытое общество не только допускает такой процесс, но реально его поощряет, отстаивая свободу выражения и охраняя инакомыслие. Открытое общество предлагает путь неограниченного прогресса."
Джордж Сорос
Я ощущаю неотложную потребность по-новому определить и уточнить понятие открытого общества. Смысл термина «открытое общество» был очевиден во времена «холодной войны»: он означал систему ценностей западных демократий, в противоположность коммунизму. Но, хотя советская система прекратила существование, распад всемирного закрытого общества. Даже наоборот. В бывшей Югославии этническая концепция гражданства возобладала над концепцией общеправовой, а воцарившаяся в России система грабительского капитализма – это пародия на открытое общество. Похоже, что и сами западные союзники утратили ощущение цели, поскольку ее нельзя теперь определить как производную от коммунистической угрозы. Отсюда – необходимость в более позитивном, более конструктивном определении круга ценностей, которые отстаивает свободный мир." Сорос "Новый взгляд на открытое общество"

Ну и смех! "В условиях холодной войны нет и не может быть почвы для союза между либералами и консерваторами" - это в условиях бонапартистского пупкинского режима? Да сам бонапартистский режим и есть почва для этого.

Ну и анекдотище!

Это Мединский консерватор? И как же расценивать тогда ситуацию с Маннергеймом и его (Мединского) поганой статьёй? В этой статье невооружённым глазом просматривается идеология благородных пчёл и вонючих мух

  • 1
?

Log in

No account? Create an account