мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что против введения в России элементов ювенальной юстиции (ЮЮ) выступают «мухи», в то время как за ЮЮ – «пчёлы». После чего крымский сенатор пояснила, что символ Крыма – это пчела и потому... ювенальной юстиции в России быть.

Ковитиди здесь явным образом вольно или невольно адресуется к известной статье журналиста Минкина, в которой тот, рассуждая о разгромных поражениях Сванидзе от Кургиняна на ТВ, разделил народ на «мух» (неправильно голосуют – за Кургиняна) и «пчёл» (правильно голосуют – за Сванидзе).

Обосновывая свою мухо-пчелиную картинку мира Ковитиди приводит дикие юридические аргументы, разбор здесь – http://rvs.livejournal.com/1032511.html

Коротко, Ковитиди (между прочим, кандидат юридических наук и председатель Союза юристов Крыма) говорит что:
- Ювенальная юстиция «основывается на Семейном кодексе, в частности статье 22, которая определяет возможность того, когда дети могут быть в случае, если родители злоупотребляют спиртными напитками, когда они могут быть лишены родительских прав. То есть я буду говорить сейчас исключительно фактами, а не эмоциями» – 22 статья Семейного Кодекса называется «Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака». В то же время в Семейном кодексе есть «Статья 69. Лишение родительских прав», регулирующая данный вопрос (в 69 статье речь идёт о лишении родительских прав за хронический алкоголизм, покушение на половую неприкосновенность и другие преступления). И это не ЮЮ. В СССР тоже лишали родительских прав, но это не означает, что в СССР была ЮЮ. Ювенальная юстиция – это презумпция вины родителей и объявление семьи местом, особо опасным для детей, ровно в этой логике по 323-ФЗ и вводится уголовное наказание родителей за шлепок детей, со срокам наказания до 2х лет тюрьмы. Именно 323-ФЗ обсуждался в радиопередачи на Лайфе (см. видео в начале поста). Напомним, что Ковитиди как член Совета Федерации голосовала за 323-ФЗ и призывала других сенаторов поддержать данный закон;

- «Когда, извините меня, отец избивает свою падчерицу, и когда его привлекают, он говорит: «нет такого закона» – эти действия могут попадать, как минимум, под две статьи Уголовного кодекса «Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Статья 117. Истязание». В то же время 323-ФЗ внёс изменения в 116 статью УК РФ, в которой говорится о совершении «иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий [имеется ввиду для здоровья, под это определение попадают шлепки и подзатыльники, прим. friend], указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы - наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство»
.

- «Если вы ударите своего ребёнка, вследствии чего ему причинены будут тяжкие телесные повреждения, вы за это сядите в тюрьму» – УК РФ, «Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». При чём здесь 116 статья УК РФ, в которой говорится об отсутствии вреда для здоровья? Ведь Ковитиди защищает именно эту – 116 статью УК РФ.

- «судья принимает решение на основании закона и своего субъективного мнения... это написано в процессуальном кодексе» – читаем Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, «Статья 8.1. Независимость судей»: «1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону». В УПК нет ни слова о субъективном мнении, как основы для принятия судебных решений;

- «Вам привести примеры, когда, извините меня, насилуют детей родители и они не могут объявиться... если бы вы были на месте девочки, которую изнасиловал отчим... Если изнасилуете свою падчерицу, то вы за это сядите в тюрьму» – УК РФ, «Статья 131. Изнасилование». При чём здесь 116 статья?

- «Вы подошли к ребёнку, испугали его ночью – просто так. Ему стало страшно. И всё» – напоминаем, что мы цитировали кандидата юридических наук, председателя Союза юристов Крыма и сенатора от Крыма Ольгу Ковитиди.

Помимо юридической дикости, у мухо-пчелиной аргументации Ковитиди есть целый пласт проблем:

1) Воссоединение Крыма с Россией стало возможным потому, что народное большинство (именуемое Минкиным «мухами») повело себя вопреки воле «пчёл» (украинских, российских и зарубежных) и потому, оперевшись на него, Россия смогла обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан. Здесь сошлись воля народа и воля первого лица – Путина;

2) Народное большинство категорически не принимает ювенальной юстиции и считает шлепки нормой воспитания. Это то самое большинство, с опорой на которое было произведено воссоединение Крыма с Россией;

3) Путин на учредительном съезде РВС высказался против введения ювенальной юстиции. Введение ювенальной юстиции (или её элементов) – это подрыв связи между прокрымским большинством и главой государства. Ювенальные поправки относительно 116 статьи УК РФ были внесены в 323-ФЗ ко 2ому чтению, то есть уже после того, как данный закон был внесён в Госдуму. И, учитывая, что 323-ФЗ в целом был призван реализовать поручения президента, решения по нему были приняты быстро. Таким образом, подсунув ювенальные нормы в большой закон, касающийся ряда различных вопросов, ювенальное лобби сделало своё дело под шумок. Теперь ювенальную юстицию нужно выковыривать законодательными поправками, которые нужно ещё суметь правильно провести.

Ювенальное лобби прекрасно всё это понимает и... продолжает со всё большим напором делать своё дело. А чего они хотят в итоге? Кроме бабок, разумеется. Если рассматривать вопрос с политической точки зрения, то трудно пройти мимо высказываний члена Совета Федерации от Крыма Ольги Ковитиди, которая будучи депутатом Верховной Рады Крыма в 2014 году заявляла, что Крым – это Украина, а сепаратистские поползновения – это дело рук провокаторов.





Сегодня Ковитиди оправдывается потрясающим образом: «Я, как вы знаете, в правительстве у Аксёнова руководила силовым блоком... вы хотели, чтобы мы все вышли на площадь и сказали куда мы идём?». Крымчане в 2014 году более чем внятно говорили куда они идут, выходя на площади. И политики это говорили прямо. Одна лишь Ковитиди, руководя силовым блоком, сумела провести блестящую операцию по введению противника в заблуждение.

Если же говорить серьёзно, то может быть идёт совсем крупная игра? Где бизнес на детях соединяется с далеко идущими политическими провокациями? Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = единый процесс?

Recent Posts from This Journal

  • Пропаганда по имени «Яндекс», или Принцип номер 6

    Умершие легко меняют политические взгляды. Станислав Ежи Лец Наверняка вы знаете, что компания «Яндекс» распространяет по поводу понятно какого…

  • Советский термидор

    В статье «О коммунизме и марксизме — 38» Сергей Ервандович сочно показывает образ левой молодежи и окормляющих ее «учителей-марксистов». Левый…

  • Буржуазная энтропия

    Паоло Пазолини с поразительной точностью на рубеже 60–70-х годов описал то, что мы открываем для себя сегодня. Вера Родионова в своей статье…


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

С гербом Симферополя сенатор немного погорячилась, так как простые граждане всегда называли изображенное на нем насекомое не пчелой, а трутнем.

из нее юрист... как из говна пуля

Из "председателя совета юристов Крыма" Ольги Ковитиди юрист... как из говна пуля.


>> ...основывается на Семейном кодексе, в частности статье 22, которая определяет возможность того, когда дети могут быть в случае, если родители злоупотребляют спиртными напитками, когда они могут быть лишены родительских прав.

Это просто огонь. Юрист )

Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор К

Пользователь flojolet сослался на вашу запись в своей записи «Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди» в контексте: [...] назад было... Оригинал взят у в Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди [...]

В Крыму порядочнее никого не нашлось?

Пользователь rivertsna сослался на вашу запись в своей записи «В Крыму порядочнее никого не нашлось?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди [...]

Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор К

Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди [...]

В Крыму не только ковитидей вычищать, там много ещё. Научимся это делать эффективно в Крыму, с остальной Украиной это пригодится очень. Всё наладится.

А сутевцы молодцы, что так жёстко с этими ковитидями, - так легче будет обосновать действия доброго следователя.

>Научимся это делать эффективно в Крыму, с остальной Украиной это пригодится очень.
Куда там Украину. Нам бы Россию вычистить для начала...

Мадам кстати из партии ЕДИНАЯ РОССИЯ
http://zampolit.com/dossier/kovitidi-olga-fedorovna/

Ну так, с её слов, политик она последовательный! )

Сенатор Ковитиди от Крыма - затесавшийся в наши ряды вр

Пользователь nur_xx сослался на вашу запись в своей записи «Сенатор Ковитиди от Крыма - затесавшийся в наши ряды враг России» в контексте: [...] назад было... Оригинал взят у в Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди [...]

Надо еще ввести статью за ботокс. Наколола лицо, как этот восковой сенатор, пришла домой, напугала детей своим видом. И все! И в тюрьму!

"...напугала детей своим видом..."

(Anonymous)
И не только детей! Крашеный под блонду крокодил.

Эту старую горскую кошёлку надо отправить в Одессу к Саакашвили. Там ей место и там она затеряется среди подобных рыл.

>В УПК нет ни слова о субъективном мнении, как основы для принятия судебных решений
Видимо имелась в виду статья 17 УПК.
"1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью."

Это явно не про большинство нынешних правоохранителей. С убеждениями и совестью у них совсем плохо

Edited at 2016-10-20 07:02 am (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Основная проблема не в ЮЮ, а в злоупотреблениях. Объясню: живут в соседях "семья". Мама, папа, два пацана 7 и 8 лет. В столь юном возрасте эти детишки четко знают, кто такой фраер, кто такой бродяга, кто такой вор. Подметать полы, мыть унитаз - для них западло, это обязанность мамы. Папа для них в непререкаемом авторитете. Пьет он очень редко, анашу курит постоянно. Отличная семейка, прекрасные дети. Только скоро они вырастут. И возможно их убьют раньше, чем они кого-нибудь. Вот примерно такие дела.

Вы думаете, что с этим будет бороться юю?

Очень уж на Юлю Тимошенко похожа, ей бы косу. Тогда бы символом заботы государства о детях стала бы женщина с косой. Вот интересно, на Кавказе ювеналы тоже такие бодрые?!

Слушайте, точно! А я все думаю, кого же она мне напоминает...

Дешевая пиарщица. Тупая и амбициозная.


тупая - это точно

ювенальщину продвигают гомосеки, педофилы и торговцы детьми. так что те в совете кто за - это их лобби.

Разумеется идет крупная международная игра. Болевые точки Сирия,Донбасс,выход России из соглашения по плутонию, Центральная Азия... Ювенальные вещи из этого разряда. Попытка выстроить внутреннюю политику в России исходя из определенных проектов вхождения в ЕС. ЮЮ-это одно из полей игры, попытка запустить деструктивные процессы и изменить внутриполитические расклады в РФ.

Ненависть к советской истории, к коммунизму; уменьшительный национализм вместе с разделением фашизма на "правильный итальянский" и социализм-национализм, с обелением национализма и очернением советского социализма; неоязычество; а последнее время комплементарное отношение к ювенальной юстиции - размежевание и оформление "малого народа" идет полным ходом. Кто там у нас еще пчелы, они же трутни?

Скоро все интересанты вплетутся в хвост паровоза под названием ЮЮ.

Абсолютно тупая тетка. Обвешалась званиями, но ума от этого не добавилось. Судя по видео, она просто всегда идет за теми, у кого сила. Все равно с кем. Лишь бы с теми, кто ей даст хорошее властное и материальное положение. Этакая элитная политическая проституция

Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор К

Пользователь das_foland сослался на вашу запись в своей записи «Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди [...]

Ответ ювеналам


Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор К

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди [...]

Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор К

Пользователь aryja сослался на вашу запись в своей записи «Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди [...]

У меня складывается ощущение что вместе с Крымом к нам в РФ какое - то невразумительное количество дерьмеца досталось.
То - ли его в Украине было больше чем в РФ в % соотношении, то ли просто оно все в телевизоре и на страницах мелькает.

Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор К

Пользователь slovo_12 сослался на вашу запись в своей записи «Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди» в контексте: [...] сильную Россию! Оригинал взят у в Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди [...]

Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор К

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди [...]

?

Log in

No account? Create an account