Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Когда все всё понимают
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Сегодня мы передали в приёмную президента 171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ, по которому родители за шлепок могут получить срок до 2х лет.

323-ФЗ внёс изменения в ст. 116 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет для родителей, в воспитательных целях физически наказавших своего ребенка, например шлепнувших его. Однако, за те же самые действия в отношении постороннего человека, чужого ребенка, теперь предусмотрен лишь штраф.

Народ категорически не принимает такую политику государства в отношении семьи и детства. Так соцопрос АКСИО-4, в рамках которого в феврале 2014 года было опрошено 43687 человек из всех регионов Российской Федерации, за исключением Крыма и Севастополя, которые во время опроса еще только готовились к проведению референдума о присоединении к России, показал, что 51% граждан России считают шлепки нормой в воспитании детей и лишь 2% считают их преступлением. Подробнее – http://gazeta.eot.su/article/chto-takoe-horosho-i-chto-takoe-ploho

Но даже и без соцопросов вряд ли кому-то нужно доказывать, что большинство граждан России считает неприемлемой дикостью посадки родителей за шлепки. Это все понимают. Понимают и лоббируют закон, ломающий об колено семью, как таковую (семья согласно 323-ФЗ признаётся особо опасным место для ребёнка), и тем самым автоматически разрушающим рамку общественного консенсуса, которая называется «традиционные ценности».

Или посадки родителей за шлепки, или традиционные ценности. Здесь не может быть «и». Это тоже все прекрасно понимают.

А что означает попытка вырвать традиционные ценности из-под власти? Это де-факто попытка вырвать ключевую опору российской государственности, без которой все текущие процессы (в частности, холодная война с Западом), крайне проблематизируются. Если у Запада есть чудовищные черты (ювенальная юстиция, например), отсутствие которых оправдывает многие трудности в России – это одно. А если вы сами переносите эти чудовищные черты в Россию и при этом не снимает конфронтации с Западом, то на что вы опираетесь? Это путь к делегитимизации власти в глазах широких народных масс, которая могут терпеть экономические трудности, не разбираться в политики, но лобовую атаку на семью они ПРЕКРАСНО ВИДЯТ и не примут. Это все понимают.

Все всё понимают. Граждане – чудовищность антисемейного 323-ФЗ. Лоббисты – губительность антисемейного 323-ФЗ для общественного консенсуса в России. Рано или поздно это приведёт к взрыву, если не успеть купировать этот эксцесс.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1

К этой картине надо добавить, что разрушают этот консенсус партия власти, Совфед, Правительство, Администрация Президента и сам Презинент.


Опорный класс и его обслуга (в т.ч. в виде представительных буржуазных институтов).

Депутат думы - некий господин Федоров, когда-то объяснял принятие этого закона (ну и его "за") тем, что РФ когда-то что-то где-то там подписала и теперь обязана-де этот закон принять, ибо. По этому поводу есть что пояснить, уважаемые?


Когда-то - это когда? Что-то - это что? Где-то - это где? Поясните, пожалуйста.

Вы забыли упомянуть о невозможности соглашения сторон между близкими людьми, если заява написана. Это крайне важный и ужасный момент.



Edited at 2016-10-12 06:09 pm (UTC)

Да, важный, спасибо.

Ужас сколько народу в России не умеют найти общий язык со своими детьми и разговаривать с ними иначе, чем битьём(

Грубое передёргивание. Вы прямо скажите: нужно сажать родителей за шлепок детям? Да - нет?

То есть за взятие за ухо или сжатие руки до боли два года тюрьмы - это нормально?
Причем именно близкими. Когда не близким - пожалуйста. Только штраф
Вы видите большую в 4 раза вину именно близких?
Вы за то, чтобы считать близость людей отягчающим обстоятельством, как сейчас сделано? И именно в статье 116 (без вреда для здоровья). А в статьях, где побои с вредом для здоровья, никаких "близких" нет. Там по прежнему все равны.
Почему?

Edited at 2016-10-12 07:28 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Ребёнок делает что-то плохое. Я ему говорю: "Прекрати, так нельзя делать". Раз говорю, два говорю - ноль эмоций.
Вариант №1: Я шлёпаю его по попе. Причём шлёпую символически, даже не пытаясь причинить боль. Ребёнок плачет от ОБИДЫ, но до него доходит, что то что он делал делать нельзя. Причём после того как он заплакал он тянет руки ко мне и мы с ним обнимаемя, я беру его на руки и говорю ему, что он, не слушаясь меня вынуждает меня делать то что мне совсем не нравиться - шлёпать его по попе. Я прошу его в следующий раз выполнять мои просьбы.
Вариант №2: Я подбегаю к ребёнку со зверской рожей и ору: "Если ты, мразь, ещё так сделаешь я тебе горячий пояльник в глаз засуну".

Вариант №1 - я преступник.
Вариант №2 - я умею договариваться с ребёнком.
Так?

Когда государство заботится о детях - это хорошо.
Но "закон о шлепках" не имеет ничего общего с заботой о детях.
Отец шлёпает ребёнка. Отца сажают. Если ребёнку от того, что отца посадили станет жить хуже, кто ответит за это ухудшение жизни?
Или никого не посадили, а отобрали ребёнка. Если в детдоме ребёнка будут постоянно "шлёпать" сверстники и (или) воспитатели, законодатели за это понесут ответственность?
Даже если отобранного ребёнка никто не шлёпает, то ему всё равно будет плохо. Ребёнку недостаточно, чтобы его не шлёпали, ему нужно чтобы его ЛЮБИЛИ, а не относились к нему как штатной единице на которую выделяются деньги, чтобы её одеть и накормить.
Если ребёнок скажет (для того чтобы обойти запугивание ребёнка сердобольными чиновниками нужно будет использовать детектор лжи), что жить со шлёпающими родителями ему было лучше чем после того как государство его "спасло", то кто-то должен быть НАКАЗАН. И наказан не выговором. За сломанную судьбу ребёнка нужно отвечать тюрьмой.
Если в законе будет прописана уголовная ответственность чиновников за ухудшение жизни ребёнка (по мнению самого ребёнка) в результате оказания ему "помощи", то я поддержу такой закон.

Когда все всё понимают

Пользователь flojolet сослался на вашу запись в своей записи «Когда все всё понимают» в контексте: [...] Оригинал взят у в Когда все всё понимают [...]

надо же - 170 тыс отстаивают свое право бить детей!

А разве до принятия этого закона можно было бить детей?

Дети бывают разные, но всех необходимо научить различать, что можно делать, а что нельзя. Зачем изображать эльфов, кротких и договоросособных, а оппонентов обзывать садистами? Мы еще посмотрим, кто вырастет из ваших детей и внуков, господа. И как они будут защищать Родину.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account