Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Меркель: Немецкий бизнес доверяет России больше, чем США
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Канцлер Германии выступила с обвинениями в адрес немецкого бизнеса, обвинив его в антиамериканизме и саботировании подписания соглашения о зоне свободной торговли между США и ЕС (TTIP). Если бы речь шла о зоне свободной торговли с Россией, то немецкий бизнес вёл бы себя иначе, считает Меркель.



Экономика ЕС крайне зависима от США и потому любые переговоры с американцами крайне болезнены для европейцев. Пойдёшь на уступки США – окажешься в ещё большей зависимости. Откажешься – к тебе применят все инструменты этой самой зависимости.

Есть, конечно, и обратная зависимость США от ЕС. Но всё-таки общий баланс явно в пользу США, что наглядно видно по делу «Дойче Банка», который Минфин США хочет оштрафовать на $14 миллиардов за операции с ипотечными бумагами до кризиса 2008 года. Эти операции проворачивали все крупнейшие банки, многие из которых заплатили крупные штрафы. Но $14 миллиардов – это рекордная сумма, способная похоронить «Дойче Банка», акции которого на одних новостях о таком штрафе пикируют вниз. Здесь главное, что решение о вынесении штрафа – это вопрос внутренней юрисдикции США. А судьба «Дойче Банка» – это вопрос устойчивости или обрушения экономики Германии и ЕС в целом. Делайте выводы.

Часть немецкого бизнеса может симпатизировать России и даже ориентироваться на нашу страну. Но в целом экономика Германии критически зависима от США и Россия в принципе не может компенсировать потери от даже частичного разрыва с США. Таковы масштабы рынков и так устроена мировая финансовая архитектура.

Потому без американцев ничего в Европе решить не смогут и будут надеяться на Трампа и кого-то ещё. Европа несуверенна.

Что же касается самой Меркель, то она, имея репутацию проамериканского политика, иногда делает шаги, которые противоречат интересам США. Например, по части реализации «Северного потока», который блокируется США и их сателлитами, но при этом в Германии, в том числе, канцлером, называется «чисто экономическим проектом» и cо скрипом реализуется.

Немцы пытаются отстаивать свои интересы, но коридор их возможностей невсегда достаточно широк и, главное, их интересы не всегда совпадают с интересами России.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Печальная констатация для Меркель )

А она не охренела, такие обвинения делать немецким бизнесменам, своим избирателям?
Почему она в адрес США их не делает, что было бы логичнее с точки зрения немецкого канцлера?
Или, если уж она официально стала колониальным управляющим Германии от США, может ее лучше в генерал - губернатора европейской колонии переименовать?

Так Германия оккупирована. Американских войск там 45 000, собственно бундесвер больше, не не так сказать что сильно больше. Плюс у американцев атомное оружие.

Меркель: Немецкий бизнес доверяет России больше, чем С

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Меркель: Немецкий бизнес доверяет России больше, чем США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Меркель: Немецкий бизнес доверяет России больше, чем США [...]

Меркель: Немецкий бизнес доверяет России больше, чем С

Пользователь kalinavisrela сослался на вашу запись в своей записи «Меркель: Немецкий бизнес доверяет России больше, чем США» в контексте: [...] Оригинал взят у в Меркель: Немецкий бизнес доверяет России больше, чем США [...]

Канцлер Германии выступила с обвинениями в адрес немецкого бизнеса, обвинив его в антиамериканизме и саботировании подписания соглашения о зоне свободной торговли между США и ЕС (TTIP).
Мне кажется, что всякие соглашения подписывают чиновники, которые находятся в подчинении Меркель и Бундестага, контролируемого Меркель. Меркель обижается на то, что бизнес сказал чиновникам, что если они подпишут TTIP, то будут жить на одну зарплату?
По-моему Меркель призналась, что власть в Германии насквозь коррумпирована.

Но в целом экономика Германии критически зависима от США и Россия в принципе не может компенсировать потери от даже частичного разрыва с США.

Не могли бы вы факты привести?

Читайте статью внимательнее.

"...общий баланс явно в пользу США, что наглядно видно по делу «Дойче Банка», который Минфин США хочет оштрафовать на $14 миллиардов за операции с ипотечными бумагами до кризиса 2008 года. Эти операции проворачивали все крупнейшие банки, многие из которых заплатили крупные штрафы. Но $14 миллиардов – это рекордная сумма, способная похоронить «Дойче Банка», акции которого на одних новостях о таком штрафе пикируют вниз. Здесь главное, что решение о вынесении штрафа – это вопрос внутренней юрисдикции США. А судьба «Дойче Банка» – это вопрос устойчивости или обрушения экономики Германии и ЕС в целом."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account