Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Чиновники, демонтировавшие памятник Сталину в Сургуте, ссылаются сразу на две причины:
1) Незаконность установки;
2) Политические претензии.

Разберём по пунктам.

1) Насколько мы понимаем, суд не выносил решения о незаконности или законности установки памятника Сталину в Сургуте. Об это говорили сургутские чиновники, которые сначала демонтировали памятник и только потом подали в суд. Предположим, что памятник Сталину действительно поставили незаконно. Это сразу вводит данную историю в контекст доски Маннергейму в Санкт-Петербурге, о незаконности которой заявляли петербургские чиновники. Доска Маннергейму всё ещё висит, памятник Сталину демонтировали. Вывод?

2) Сургутские чиновники не остановились на апелляции к праву, что было бы умно с их стороны, они пошли во все тяжкие. Цитата с Интерфакса: «По словам начальника управления информационной политики администрации Сургута Екатерины Швидкой, многие жители города выступают против установки бюста Сталина, поскольку «в свое время чуть ли не полгорода было репрессировано». При этом по всем опросам большинство жителей Сургута выступают ЗА памятник Сталину, но Швидкова даже не считает нужным соотнестись с данным фактом. Вместо этого, представитель мэрии Сургута пускается в политико-идеологические рассуждения на тему ужасов сталинизма.

Показательный факт, памятник Сталину был установлен недалеко от места, где давно планируют поставить памятник жертвам политических репрессий (что, конечно, провокация). Сургут славится, как место ссылки декабристов и народников, но памятник жертвам политических репрессий посвящён только сталинской эпохе. Ссыльных декабристов и народников как бы не существует, до них дела нет.

Таким образом, юридические аргументы подкрепляются политико-идеологическими взглядами Швидковой и других великих людей из мэрии Сургута, которые учат горожан «правильной истории». А когда язык права скрепляется с языком политических и идеологических оценок, то получается та самая десталинизация, она же тоталитарные репрессии власть имущих в отношении граждан. Ровно в той же логике проталкивают, например, ювенальную юстицию. Легион имени Швидковой убеждён, что он знает, как воспитывать детей лучше, чем родители и потому наделяет (хочет наделить) свои моральные оценки статусом правовых актов.

Это антисистема. Она не совместима ни с какой мобилизацией. Швидковы могут мобилизовать народ только одним способом – обозлив и подняв на себя. Но вряд ли такая мобилизация совместима с жизнью страны. А вот сооружать и укреплять антисистему и сходить внутри неё с ума Швидковы могут и будут. Но вряд ли такая политика совместима с выживанием элиты в условиях холодной войны с Западом. Когда с Западом был мир, дружба, жвачка, тогда Швидковы ни в чём себе не отказывали, как бы имея к тому основания. Но теперь, когда Запад уже не дружит, а, наоборот, Швидковы просто сходят с ума, сооружая всё более уродливую конструкцию под названием: «Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА». И дело не в том, что они антисталинисты и кто-то там ещё. Они ведут себя, как сходящие с ума самодовольные кретины, у которых отказывают даже базовые инстинкты выживания. Так страну не удержать.

Хочется надеяться, что это региональный эксцесс. Но ведь есть и другой «региональный» эксцесс – в Петербурге. А вместе они – это уже серия эксцессов, которая больше говорит даже не о том, что страна заваливается в новую десталинизацию, а о том, что страна просто заваливается под грузом Швидковых. В этом главная опасность.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Показательный факт, памятник Сталину был установлен недалеко от памятника жертвам политических репрессий (что, конечно, провокация).

Говорят, что недалеко от места, где должен был быть установлен памятник жертвам политических репрессий.

Легион имени Швидковой убеждён, что он знает, как воспитывать детей лучше, чем родители и потому наделяет (хочет наделить) свои моральные оценки статусом правовых актов.

Чиновники убеждены, что они всё умеют лучше делать, чем не чиновники. Они убеждены, что имеют право (поскольку они лучше) учить всех, причем учить принудительно. И контролировать исполнение под страхом уголовного наказания.

ПС. И они вполне система. Просто свойства их системы таковы. Очень сильно отличаются от их же конституции и законов

Edited at 2016-10-07 11:23 pm (UTC)

Прежде всего, это показатель их неграмотности.

Например, спроси сейчас любого, что есть такое "самодержавие".
И далеко не каждый ответит, что это не "самоуправство", а понятие, просто являющееся русским аналогом слова "суверенитет".

Для них же именно их неграмотность является ещё и "правом сильного", поскольку они убеждены в том, что они есть и право, и мораль, и т.д. То есть, как раз всё то, что они вкладывают в понятие "самодержавия".

Когда всем на свете (в Америке ж вообще цирк перед выборами!) правит неграмотность,
хочется сказать, как Вовочка из анекдота:
"Вот, такое у нас хреновое в мире самодержавие"...

Снова ежовщина в регионах против системы Центра. Кто тогда свирепствовал в Сибири? Эйхе, кажется... Швидкая, случаем не его правнучка...

Эйхе был вообще в другом углу, и Сургут ему никогда не подчинялся.

А вообще, да, среди региональных и муниципальных чиновников слишком много ветеганов пегестгойки, ушибленных "литературкой" и 1991 годом. Все никак не могут с той волны съехать.

Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА

Пользователь ave_st_alker сослался на вашу запись в своей записи «Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему бы сейчас не вспомнить румынов, воевавших на стороне Гитлера и не отнять бы орден Победы у фашиста Михая 1?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9_I

Этот орден был продан за деньги.

Такое безумие повсюду. Региональные власти как с цепи сорвались - режут все, сокращают больницы, внаглую недоплачивают зарплату бюджетникам, и так далее, закрывают то, что вчера даже в голову бы не пришло закрыть. Обосновывают тем, что деньги ушли на Сирию и на Крым. В итоге врачи уходят, и, например, город в сибири с населением 60 тысяс остается без нейропатолага и лора. Их просто физически нет, ближайший врач за 70 километров. А властям плевать. Причем деньги-то из центра приходят, как мне кажется, нет там резкого урезания. Есть вот такое безумие.
Впрочем, в Москве не лучше: когда мое начальство ездит туда с предложениями как продолжить начатые проекты, то им прямо говорят, на это нужны деньги, будете дергаться и не согласитесь на сокращения, поставим вместо вас других. И намекают, что раз хотят денег, то ворюги, мое начальство, а не те, что в Москве! Это при том, что отрасль у нас стратегическая, и сокращено там уже и так до и больше.
В стране что-то готовится...

Пиздец готовится, что же ещё?

На счет благих дел судить спорно, но плого для России Маннергейм сделалал в миллионы раз меньше чем сталин

Да неужели? Мы все живы благодаря сделанному Сталиным и ВКП(б). До сих пор на его электростанциях, железных и просто дорогах, жилье, больницах и так далее живем.
А Маннергейм - убийца наших людей. Фашист. Как и те, чей герб у вас на аватаре

Памятник Сталину был установлен незаконно. Да и народу понравился демонтаж - никаких демонстраций и выступлений в защиту памятника Сталину не было.

Народ в России долго запрягает, зато быстро ездит. Будет терпеть, зато потом выступит так выступит. Этого добиваетесь?
В данном случае у народа никто не спросил хочет он памятник или нет.

Проблема описана в статье, на мой взгляд, верно. Что будем делать в условиях безумия правящего класса?

Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА

Пользователь kalinavisrela сослался на вашу запись в своей записи «Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА [...]

Швидкая
Швидкой
Швидкую
Швидких

Edited at 2016-10-08 07:15 am (UTC)

Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА или правиль

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА или правильная и неправильная история нашей страны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА [...]

Антисистема государства : Сталин – НЕТ, Маннергейм – Д

Пользователь kaysyn сослался на вашу запись в своей записи «Антисистема государства : Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в Антисистема: Сталин – НЕТ, Маннергейм – ДА [...]

?

Log in

No account? Create an account