Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Противоречивые сигналы от Минфина
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


С одной стороны, министерство финансов России, как сообщает Интерфакс, закладывает в проект федерального бюджета на 2017-2019 годы следующий среднегодовой курс рубля:
2017 – 67,5;
2018 – 68,7;
2019 – 71,1 рубля за доллар.

При этом среднегодовая цена на нефть на все три года заложена в размере $40 за баррель. Сегодня, напомним, нефть торгуется в районе $50.

То есть Минфин прогнозирует ухудшение нефтяной конъектуры и последовательное падение рубля к доллару.

С другой стороны, Минфин летом-осенью продаёт валюту, установив исторический рекорд по размерам рублевых резервов правительства в банковской системе – 1,17 трлн. рублей.



Таким образом, получается, что Минфин одновременно прогнозирует падение курса рубля к доллару (сегодня доллар торгуется на ММВБ по 62,6) и продаёт доллары, выходя в рубли. В 2016 году нас ждёт позитив (какой?) и потому доллары нужно продавать, а в 2017 году нас ждёт негатив (какой?) и потому курс рубля упадёт? Как реальные действия стыкуются с прогнозами?

Напомним, что в бюджет на 2016 год заложена цена на нефть в 50$ за баррель. Среднегодовой курс доллара будет прогнозируется на уровне 63,3 рублей.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
В принципе цена в 40$ заложена правильно, только непонятны нынешние интервенции. Похоже помогают неким коммерческим структурам.

"В принципе цена в 40$ заложена правильно"
Я ничего правильного здесь не вижу.Чтобы жизнь государства,тем более такого ,как Россия,зависела от внешней конъюнктуры - это не только неправильно -это абсурд и идиотизм,если не преступление.

Разумеется жизнь не должна зависеть от цен на нефть, но доходы от нефти нужно считать.

На всякий пожарный.

Два противоположных прогноза - это чтобы не прогадать. Нормальная практика среди разводил всех мастей. По любому угадают, красавцы.

Сегодня, напомним, нефть торгуется в районе $50.

В среднем, в коридоре 43-51. И признаков, для глобального изменения цены не наблюдается.


Таким образом, получается, что Минфин одновременно прогнозирует падение курса рубля к доллару (сегодня доллар торгуется на ММВБ по 62,6) и продаёт доллары, выходя в рубли.


На закрытии вечерней сессии цена курс немного поднялся (USDRUB_TOM). Заявок покупателей, стало в разы больше, чем продавцов. Собственно, как обычно, ниже 63 упасть не дают :)

Edited at 2016-09-30 11:05 pm (UTC)

После Алжира в районе $50.

Думаю, Минфин так обманывает спекулирующих валютой и вкладывающихся в доллары: поддерживает курс, чтобы тот не падал резко и люди не бросались скупать валюту и не спекулировали ею.

и где посадки?

И так, есть газ и нефть.
Есть покупатель, и труба к нему.
По трубе дешевле, иных путей порой и нету.
Газ\нефть нужны покупателю(особенно если производство\обогрев), порой больше чем продавцу деньги.
Так какого же хрена левые спекулянты со своею биржей диктуют цену?

Расстрелять скотов. Просто потому что идиоты.

МГБ приде, порядок наведе.

Что-то в в экономику подались. Больше вопросов, нежели ответов. Лучше напишите, что-нибудь про плутоний. Мы что собираемся значительно наращивать свой ядерный потенциал? Так что 170 тонн плутония, который остался от СССР не хватит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account