Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Итоги выборов: в России нет партий
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Выборы в Госдуму 7 созыва 18 сентября 2016 результаты инфографика Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Родина, Гражданская платформа, Самовыдвижение, ЦИК

Разгромная победа «Единой России» на выборах в Госдуму стала возможной благодаря одномандатным округам – тем самым одномандатникам, за которых в 2012 году так агитировали КПРФ, СР и прочие (они же голосовали за резкое упрощение регистрации новых партий, породившее ряд спойлеров).



Если бы не одномандатники, то у ЕР было бы умеренное, а не конституционное большинство в Госдуме. Но прочие партии сначала требовали от власти ввести одномандатные округа, а потом с треском в них проиграли. Не помогло ничего, ни привлечение раскрученных медиа-фигур, ни педалирование социальной тематики, ни популизм за всё хорошее.

А почему так произошло? Кто-то скажет, что ЕР шла на выборы, как партия президента, и усилилась кадрами из ОНФ, сделав ставку на известных в регионах людей из социально значимых сфер деятельности. Но этот кто-то – не мы. Отрекомендовываясь избирателям в качестве «партии президента», ЕР получала свои голоса на выборах по партийным спискам (когда избиратель голосует за партию вообще). А одномандатникам прикрыться Путиным было куда сложнее. Они шли сами и сами выиграли. Наверняка, часть победителей – это действительно известные у себя дома врачи и учителя. Но, большая часть прошедших по одномандатным округам, – это представители административно-хозяйственной вертикали, которые держат свою территорию. То, что они пошли не сами по себе, а под флагом партии власти, говорит о том, что федеральная вертикаль власти ещё работает. А вот то, что практически никто из них не пошёл под флагом КПРФ, ЛДПР, СР и прочих, говорит о том, что у этих партий нет позиций в регионах. Позиций вообще, как в грубо циничном смысле интересов (элитные возможности и т.п.), так и в сугубо партийном, даже идеалистическом смысле – ни у одной из партий не нашлось человеческого ресурса, которыё мог бы выдвинуть своих сильных кандидатов, провести агитацию за них и, что крайне важно, проконтролировать первичные избирательные участки на своих территориях. А когда нет ни собственно актива в регионах, ни даже вульгарно элитных позиций, то, в каком смысле есть партии?

Может быть, у нас место партийных структур (ЕР не берём в расчет, так как структура партии власти автоматически обеспечивается административно-хозяйственной вертикалью) занимают накаченные телевизором бренды, за которые избиратели отдают голоса теперь уже раз в 5 лет? Раньше можно было дискутировать по данному вопросу, но когда эти бренды сдуру призвали вернуть одномандатные выборы и получили разгром на них, всё стало слишком очевидно.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Было бы место (в списке кандидатов). А человек, готовый занять его всегда найдется:)
При том, большинству из кандидатов не столь уж принципиально, от какой партии идти. То есть это важно , с точки зрения разных шансов прохождения. Но не с точки зрения соответствия своих убеждений позиции той или иной партии.
Люди это понимают, и мало обращают внимания на принадлежность кандидатов к большинству из партий. Ну кроме Парнаса- туда точно, кроме отпетой сволочи никто не пойдет)
Поэтому голосуют либо как за элемент коллективного Путина,те , кто за ЕР, либо смотрят на то, что из себя человек представляет, а не от какой он партии. Вернее, хотели бы посмотреть. А поскольку в большинстве случаев это или не возможно (ПР- болтовня не в счет), либо кандидат не вдохновляет.
Вот и результат.


Путин кстати в ЕР формально не состоит, главарь ЕР - Айфончик.

Итоги выборов: в России нет партий

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Итоги выборов: в России нет партий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итоги выборов: в России нет партий [...]

Даже вы согласились, что в России нет партий....

Стесняюсь спросить - а сколько по одномандатным округам пыталось избраться кандидатов СУТИ ВРЕМЕНИ?

правильно стесняетесь. СВ - не партия.
Если идет критика партий (в том числе КПРФ), что критику нужно принимать и осмысливать, а не стебатсья. Уже всю страну простебали.

" А одномандатникам прикрыться Путиным было куда сложнее. Они шли сами и сами выиграли". Не буду утверждать, что везде так, но в Новосибирской области одномандатники (все из ЕР) набрали столько же процентов сколько и ЕдРо, около 40% и это (кроме Карелина) особо не известные люди. То есть избиратели голосовали за одномандатника из той же партии, что и по партийному списку, а это уже чисто технически обеспечило 1,4 места из 2.

Всё правильно- есть партия Путина и есть остальное ненужное говно.

та самая, которая НЕ исполняет 80 процентов его указов?

Итоги выборов: в России нет партий(!!!)

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Итоги выборов: в России нет партий(!!!)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итоги выборов: в России нет партий [...]

На мой взгляд, за "ЕР" голосовали те, кого капитализм российского образца вполне устраивает. А тех, кто не пришел на выборы, тоже все устраивает - молчание знак согласия.


Я не ходил на выборы. Но меня не все устраивает, не могли бы подсказать, с аргументами, за кого должны были голосовать те, кого не все устраивает?
Кого все не устраивает там все понятно - голосовали аа "Парнас". Но вот нам, не разумным за кого было, а?

а еще эту победу обеспечили неходившие - у кого "гранаты не той системы", у кого еще что-то. ЕР получила меньше 30% голосов избирателей, это со всеми нарушениями. Так что спасибо "честным" и "принципиальным", кто с "этой системой" ничего общего иметь не желает. Ждут другую систему, сидя на диванах.

Вы всех непришедших на выборых в противников победившей партии записываете?

Ждут другую систему, сидя на диванах.

Какая из участвовавших в выборах партий хочет и может создать в России другую систему жизнеустройства?

Edited at 2016-09-27 07:10 am (UTC)

Ой, ну пошли они... К примеру один такой пошел к нам во двор. Еще во время предыдущих выборов - 5 лет назад, тоже "пошел" кандидат от ЕдРа с обещанием поставить забор от захламленного и пустующего соседнего участка. Выборы прошли, ессно ничего не установил. Теперь 5 лет спустя уже другой, но от того же ЕдРа все-таки пригнал каких-то людей и ползабора выстроил. Преисполненные благодарности жители, видимо, за него и проголосовали. Получается развод на мелочах. Где-то забор, где-то лавочки, где-то детская горка. Все то, что они или городские службы под их началом должны были сделать и так за предыдущие 5 лет. Словом, снова надувательство. Сманили на лавочки и заборы, а принимать будут изменения в Конституцию.

сущность постсоветской политологии

"всегда кока-кола!"(С)

> тем самым одномандатникам, за которых в 2012 году так агитировали КПРФ, СР и прочие

Насчет СР не знаю, но насчет КПРФ и ЛДПР могу сказать с полной уверенностью - за одномандатников никакой агитации не было. Более того, КПРФ была категорически против их введения, аргументируя это тем, что в сложившихся условиях выборы в одномандатных округах, когда достаточно лишь небольшого относительного большинства (т.е. просто быть первым по числу процентов, даже если их всего 20%, а у остальных чуток поменьше) для прохождения кандидата превратится в синекуру админресурса. Т.е. в основу статьи заложен ложный (не в смысле обвинения во лжи - а в смысле логического противопоставления "верный - не верный") фундамент, после чего можно ставить под сомнение прочие выводы и рассуждения. Увы.

Более того, КПРФ была категорически против их введения???

Это ощибка.
Черт с ними с кандидатами в конце концов, эти выборы мало что решают, а вот за КОММУНИСТИЧЕСКУЮ идею надо агитровать и бороться на каждых выборах.

Однопартийная система

То есть, получается, сейчас мы имеем точно такие же безальтернативные однопартийные выборы, как и в СССР. Но результаты деятельности этой "единственной" партии гораздо более разгромные для большинства населения, чем у КПСС. Потому что о народе власть вспоминает накануне выборов и делать хоть что-то "для народа" начинает только в погоне за рейтингом

Edited at 2016-09-27 10:49 am (UTC)

Re: Однопартийная система

Совершенно верно.

Итоги выборов: в России нет партий

Пользователь mike_ermakov сослался на вашу запись в своей записи «Итоги выборов: в России нет партий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итоги выборов: в России нет партий [...]

Итоги выборов: в России нет партий

Пользователь vis0tnik сослался на вашу запись в своей записи «Итоги выборов: в России нет партий» в контексте: [...] Оригинал взят у в Итоги выборов: в России нет партий [...]

?

Log in

No account? Create an account