Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend



Впервые на нашей памяти Лукашенко заявил, что в целях реализации интересов Белоруссии интеграционные проекты с Россией будут оптимизированы белорусской стороной. В данном контексте (Батька возмущался ходом переговоров с Россией по ряду экономических вопросов) «оптимизация» звучит, как явная проблематизация Союзного государства России и Белоруссии, и ЕЭАС.

Рекомендуем посмотреть видео, дабы почерпнуть всю информацию из первых уст. Лукашенко заявляет, что не потерпит давления России на Белоруссию в вопросах цены на газ и называет сокращение поставок нефти из России в Белоруссию инструментом такого давления. Далее, после поднятия вопроса о проблемах с прохождением белорусскими продуктами санитарного контроля в России, Батька говорит дословно следующее: «То что я сказал ни в коем случае не означает, что мы будем в каком-то плане сворачивать интеграционные проекты и так далее. Но своё участие в этих проектах мы будем оптимизировать. Я дал такое распоряжение правительству и администрации президента. Мы сейчас очень внимательно анализируем наше участие прежде всего в Евразийском экономическом союзе». После чего следуют прямые обвинения России в невыполнении своих обязательств.

Лукашенко прямо проблематизирует интеграционные проекты с Россией, говоря при этом строго на языке интересов, цитата: «У нас же есть собственные интересы». Мы не собираемся обсуждать, кто прав, а кто не прав в вопросе цены на газ и тому подобного.

У нас один вопрос. Если Белоруссия, действуя в логике своих собственных интересов, будет (а Лукашенко сказал, что соответствующие поручения уже даны) «оптимизировать» интеграционные проекты с Россией, то куда она развернётся?

Постсоветский опыт показывает, что любые интересы, основанные на дезинтеграции с Россией, в итоге наносят следующим им странам страшный урон. Никакой «прагматики» в отдалении от России нет. Так как нет никакого экономического фундамента для встраивания в периферию ЕС. Уверены, что в Белоруссии это отлично понимают, и потому всегда очень умело отделяли реализацию экономических интересов от интересов политических. В данном же случае речь зашла о политических выводах из экономики.

В заключительной части Лукашенко сказал очень важные слова, под которыми мы готовы подписаться. Цитата: «Мы должны чётко определиться, или мы идём на углубленную интеграцию государств, или нет». Это, конечно, двухсторонний вопрос. Но без воли Москвы ничего не сделаешь. И надо чётко определяться с тем, чего мы хотим: играть по мелочи, наблюдая за тем, как Белоруссия аккуратно дрейфует в сторону ЕС, или действительно раз и навсегда реализовать углубленную интеграцию? В логике интересов мы никогда с Белоруссией вопроса газа и прочего хозяйства не решим, ибо оформление независимости Белоруссии возможно только за русский счет. А в логике по-настоящему углубленной интеграции можем закрыть все эти вопросы раз и навсегда. Издержки? Западу не понравится.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Батька давит на теснейшую интеграцию, правильно всё. У него ещё остаётся последний козырь - если Москва не пойдёт на окончательное сближение на общих интересах, включающих социализм, он может сжечь себя на Красной площади. А как ему ещё убедить кремлёвских буржуев?

Что вы понимаете под окончательным сближением?

Больше на шантаж похоже. А с помощью угроз и шантажа близкими друзьями не становятся

Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией [...]

На политические уступки за решение экономических проблем в Беларуси идти почти никто не намерен. Углубленная интеграция несет для белорусского народа огромные издержки в виде участия в новой Холодной войне, поэтому углубление политической интеграции с Россией возможно только после ответных политических уступок со стороны Москвы.

Выгода должна делиться поровну (мы же братья), а издержки по построению мирового порядка, позволяющего России и её союзникам получать большую выгоду от мировой торговли, должна брать на себя только Росиия (мы маленькое независимое государство и в большую политику не лезем). Отличный союзник.

Ну если переводить на совсем простой язык, Лукашенко сказал, что Белоруссия будет интегрироваться только там, где получает выгоду, а там где общие (то есть чужие) интересы требуют жертв, он на это не пойдёт. В этом плане - ничего нового.

Нет. Просто в Минске и в Москве зачастую по-разному понимают общий интерес.

Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение

Пользователь obninskchess_ru сослался на вашу запись в своей записи «Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией» в контексте: [...] не понравится. Оригинал взят у в Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией [...]

Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение

Пользователь brishmapur сослался на вашу запись в своей записи «Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией» в контексте: [...] не понравится. Оригинал взят у в Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией [...]

Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение

Пользователь kalinavisrela сослался на вашу запись в своей записи «Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией [...]

Дело не в количестве газа, а уж сечинские дома совсем не к месту.
Украине сколько времени продавали газ за копейки? Много дружбы купили? Также и с остальными бывшими республиками.
Дружба это дорога с двусторонним движением.

Отвечайте в ленте комментатов, а не пишите новое сообщение к посту.

(Deleted comment)
Белоруссия торгует безопасностью России. Она делает то же, что делала Украина - шантажирует РФ сближением с Западом, а значит и предоставлением своей территории под военную инфраструктуру НАТО.

Цирк приехал

Каждый раз перед президентскими выборами в России начинаются интеграционные процессы с Белоруссией. Опять будут рассказывать сказки о введении единой валюты, единой колбасы и туалетной бумаги, а после выборов будет как и было. Батька ни ложки суверенитета не даст, не дождетесь. 20 лет этот цирк происходит, а воз и ныне там.

Re: Цирк уехал, а клоуны остались

"Батька ни ложки суверенитета не даст" - а кому надо отдать? Кудрину?

Интеграция капиталистических государств настолько разных по структуре?
Ситуативный союз для защиты сложившихся рынков если только.

Беларусь - социалистическое государство. Весь крупный бизнес государственный. В сельском хозяйстве колхозы играют главную роль. Бесплатная медицина, образование, дворцы пионеров, детские спортивные школы и т.п. Поддерживается какая-ни-какая наука. Частный бизнес - это сфера услуг. Весь крупный частный бизнес обложен социальными обязательствами по поддержанию социальной сферы региона. Алкогольная, Табачная и другие стремные направления полностью под контролем государства. По крайней мере 12 лет назад было так)

Идти на углубленную интеграцию в понимании Лукашенко означает согласиться на все его условия, прощать все его подлости, только и всего. Нет, такая интеграция нам не нужна.

" прощать все его подлости" - о чьих подлостях речь?

Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение

Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лукашенко: Белоруссия будет оптимизировать сближение с Россией [...]

"куда она развернётся" - для чего эти странные шизопатриотические возгласы?

Вы не пробовали полностью услышать сказанное:
Александр Лукашенко: "Мы должны четко определиться: или мы идем на углубленную интеграцию государств, или нет. И самое главное: мы будем исполнять заключенные договоры и обязательства или не будем? Вот это главный вопрос для нас"
и задуматься о смысле сказанного?

Лукашенко обижается, что российские олигархи не хотят с ним углублённо интегрироваться?

?

Log in

No account? Create an account