мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Либерализм и Либероиды»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Люди, позиционирующие себя, как либералы и демократы, окончательно и бесповоротно провалились в России и серьезно скомпрометировали либерализм и демократию.
Их справедливо и много критикуют, практически все их узловые точки разобраны, но, остаются 2 фундаментальные основы, на которых они пока еще держатся, сохраняют серьезные позиции и специфическую респектабельность:
1. Сочетание серьезных позиций во власти и оппозиционного имиджа.
2. Монополия на либерализм и демократию.

В идеологическим плане ключевое значение имеет фактор №2, который является своеобразным щитом, отбивающим любую критику.
Так как критикуя этих людей, мы сами называем их либералами и демократами, тем самым легитимизируя этот статус и позволяя им прикрываться либерально-демократическое риторикой (при совершенно нелиберальных и недемократических действиях).
Благодаря этому, они:
а) Консолидируют очень небольшую, но существующую и существенную группу сторонников либерализма и жутко дебилизируют ее (вернее уже дебилизировали).
Процесс уже дошел до того, что поражения Сванидзе и Млечина в Историческом процессе и Суде времени, объясняется "советской пропагандой" СМИ на протяжении последних 10-20 лет, хотя антисоветская пропаганда была только переведена с истеричной (условно «Ельцинской») в умеренную (условно «Путинскую»), но все еще носящую системный антисоветский характер плоскость.
Такая неадекватность их опорной группы очень удобна для них, так как позволяет как угодно ей манипулировать.
б) Имеют респектабельный статус в глазах Запада, получая монополию на представление их ценностей в России. Разумеется, на Западе понимают "цену" их либерализма, но, это не отменяет факта того, что ниша либерал-демократов монопольно занята этим субъектом.
Для них, это, безусловно, самое важное, так как без поддержки Запада, их просто нет.

Для того, чтобы обойти эту «семантическую ловушку», нужно использовать правильные слова.
Попытки называть их полуматерными словами, вроде “либерастов” и “дерьмократов”, это не выход, так как эти слова скорее показывают отношение к либерализму и демократии, чем к конкретным людям. И, главное, эти слова не могут стать общеупотребительными, для: СМИ, госслужащих, несовершеннолетних и т.д.

Поэтому я предлагаю использовать введенный С.Е. Кургиняном термин «Либероиды», если данный термин будет введен в общероссийский лексикон, то мы семантически уничтожим либероидов, что неизбежно создаст для них большие проблемы во всех остальных областях.
Кстати, для либерализма в России это также полезно, так как без капитального очищения эта идеология, так и останется ненавистной обществу.

Чтобы победить, нам нужно последовать словам Конфуция: «Если хочешь собрать страну — давай вещам правильные имена и выкликай их на всех базарах».

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Потому и побеждают в информационной войне, считай, в информационном вранье те, кто эту войну затеял - что вот под такими статьями комментов нет.. - может их и не читал никто.


мне кажется, что "либероиды" - это недалеко от "либерастов".
В этом термине нет послания, что мы за здоровый либерализм, опохабленный западом и нашей оппозицией.
Поэтому, может не лениться и употреблять длинное, но надёжное "псевдо-либералы"?

Все верно : "Свобода,равенство,братство" !!!
Давно пора появиться такой статье.

лица с демосексуальной ориентацией 8)

А что хорошего в либерализме, чтобы потребовалось очищать его "честное имя"?

Совершенно согласен. Личность, свободная от общественных ограничений - антиобщественна

Правильно!
Я давно уже называю их: «так называемые "либералы"».

Замечательная характеристика ЛДПР и Жириновского.

Продолжу называть либерастами.

Юродивые, просто юродивые...зачем новые слова, когда есть уже в языке определение дурачкам )

В петлю влезли сами.

<Попытки называть их полуматерными словами, вроде “либерастов” и “дерьмократов”, это не выход, так как эти слова скорее показывают отношение к либерализму и демократии, чем к конкретным людям. И, главное, эти слова не могут стать общеупотребительными, для: СМИ, госслужащих, несовершеннолетних и т.д.>
Если это помогает выбить табурет, я За!

тогда надо давать объяснение в чем разница между либералом и леибероидом.

Nado prosto nazvatsa ih imenem, tada u nih budet razriv shablona

Сама по себе либеральная идея является уже изначально порочной, но многие ошибочно, не вкупившись в смысл идеи, но попав в семантическую ловушку латинского слова "liber" («свободный») - свобода, поддерживают волчий кодекс поведения, одетый в овечью шкурку названия отдаленно связанного со словом "свобода". Любое семя либеральной конструкции обустройства общества несёт в себе ростки фашистской идеологии. Поэтому, на мой взгляд наиболее точным названием будет слово - либерофашисты. - Здесь происходит смыкание двух понятий, - либеральная идея, - как примат сильной личности, которая в силу этого может практически всё и фашизм, - определенная группа людей имеющая монополию на властные полномочия по причине некоей избранности. Отсюда и происходят разного рода казусы, вроде "неправильного" народа, диктования своей воли большинству со строорны меньшиства, силовых попыток признания черного белым и наоборот.

если уж давать правильные имена, надо называть их псевдолибералами и псевдодемократами. Длинновато, конечно, зато передаёт суть.

Лично мне из соображений болотно-сахаровской легче называть их белогандонниками потому-что в их мозгах кроме гейропских кончит ничего иного нет, а остальных они считают быдлом. Они же у нас либертарианцы-сексологи :))))))))

Edited at 2014-06-02 04:27 am (UTC)

Включаю вчера на канале пятница развлекательную какую-то программу. А там прямо демарш - ведущий программы в желто-синем, группа Бандэрос в желто-синем, а жюри после исполнения ими песни Гудбай Америка, вспоминают о зверствах госдумы, после принятия законов которой якобы теперь они не смогут то ли жить то ли бывать в америке, как то размазали эту мысль... видимо сами не знают чего, но знают точно что там за закон, но знают точно, что зверства. В мы говорим о политикуме...

Я придумал свой вариант-ЛИБЕРФИЛЫ.Это как сексуальное заболевание .Главное для них это поиметь страну проживания и людей в ней живущих.Никакие реформы для общества их не волнуют.Главное всё приватизировать и распродать и желательно иностранцам.Они с этого кончают.

  • 1
?

Log in