мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Для идиотов
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


На чем может быть основано единство дискурса Киселева, Венедиктова и «Спутника и погрома»? На каком фундаменте белоэмиграция и ее российские последователи ведут диалог с либералами? В первом приближении на теме переименования метро Войковская. По истерии вокруг которого видно, что речь идет о большой и далеко идущей политике, а не о частном изменении в топонимике Москвы.

Дмитрий Киселев, как вы уже наверняка слышали, призвал осмыслить Ленинопад. В качестве же подводки к этому «осмыслению», Киселев использовал фигуру Войкова, в отношении которого он с крайне пафосным видом зачитал заведомую фальшивку Беседовского (беглый дипломат, проворовавшийся в советском посольстве в Польше и бежавший на Запад). Кто еще не видел эту феерию, полюбуйтесь – http://youtu.be/w_k848T4Uhw?t=53m51s

На этом видео подняты и соединены две темы: катастрофа монархии в России, завершившаяся гибелью царской семьи и личность Войкова. Фактически речь идет о двух подтекстах: «Прости нас, Государь!» и «Проклятые коммуняки» (в этом контексте Киселев, конечно, ни на что не намекая, с удовольствием про Пинхуса Лазаревича Вайнера рассказал).

Мы вполне готовы понять точку зрения людей, искренне переживающих крах института монархии в России. Правда, нам трудно понять почему политический и историософский вопрос судьбы монархии (включающую в себя и судьбу царствующего рода) нужно обсуждать на языке слезливого, мелкого мещанства. Как бы то ни было, это свободный выбор людей, пусть говорят так, как им ближе.

Но что делает Киселев, цитирующий Беседовского по Википедии? Вы Беседовского вообще в оригинале сами читали? Так почитайте:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Войков,_Пётр_Лазаревич

Эта пошлая агитка зачем нужна? Вы не понимаете, что подобные тексты марают трагедию царской семьи, превращая ее в дешевое бульварное чтиво? Вы на языке «лифчиков с бриллиантами у дочерей царя» собрались восклицать «Прости нас, Государь!»?

О Войкове, который не принимал участия в казни царской семьи, подробнее читайте здесь – http://zl0bster2.livejournal.com/7104.html

Беседовский сам следующим образом характеризовал свое творчество: «Что касается меня, сэр, я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?...
Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко».

«Books for Idiots»: False Soviet «Memoirs» – http://www.jstor.org/stable/126957?seq=1#page_scan_tab_contents

Для идиотов, понимаете? И идиотов много.

Это и Киселев, размазывающий «книги для идиотов» по экрану телевизора.

Это и Венедиктов, без устали цитирующий «книги для идиотов», согласно которым Войков лично заколол штыком царских детей (это цитата из Беседовского, см. скрин выше).

Это и «Спутник и погром» (СиП), воспроизводящий «книги для идиотов» в качестве непреложного исторического факта и, оттолкнувшись от темы Войкова, публикующий програмный текст с призывом к десоветизации.

И если СиП открыто призывает к десоветизации, то Киселев говорит о ней намеками. Впрочем, намеки эти настолько толстые, что предлагаемая под их соусом концепция становиться очевидной сразу.

Киселев строит следующую цепочку:
Войков – террорист.
Ленин – террорист и создатель ГУЛАГа.
Советский Союз – ... про СССР ничего не говориться, но если основатель советского государства – Ленин является «террористом», то СССР – это «террористическое государство». А если СССР – это «террористическое государство», то как вы можете осудить любого, кто воевал против него? Гитлера и Власова, например?

Россия юридически является правопреемником СССР (отсюда место постоянного члена Совбеза ООН и все остальное). Если СССР признается «террористическим государством» и на этом основании запускается тотальная десоветизация, то счета к нашей стране будут предъявлены мгновенно. Очевидно, что платить придется не только деньгами и бесконечными унижениями, но и «оккупированными территориями» – очередным, в этот раз уже бесповоротным и окончательно гибельным, развалом страны. То есть десоветизация и станет окончательным решением русского вопроса. Ничего не скажешь, крайне глумливый ход со стороны фашистов.

А все разговоры о том, что «русские пострадали больше всех» – это в пользу бедных. Субъект где? От кого пострадали? От «Пинхуса Лазаревича Вайнера», как говорит Киселев? Очень сильный аргумент. Не говоря уже о том, что если СССР был «черной дырой, поглотившей Россию и русских», то откуда вы взяли Россию и русских сегодня? Из «черной дыры»? Непонятно, что аргументация «русские пострадали больше всех» – это песня из серии «книги для идиотов»?

Во внутренней политики России есть один ключевой фактор – ресоветизация, свершившаяся задолго до событий на Украине и мобилизованная войной с фашизмом.

Если вы хотите избираться в рамках демократических процедур, то о какой десоветизации может идти речь? Вы ей разорвете с подавляющим большинство избирателей и все.

Не менее очевидным является факт того, что просоветское и пропутинское большинство очень плотно пересекаются. И что в таком контексте делает Киселев? Он же не от себя лично выступает. Киселев – это лицо официозной политической пропаганды, как бы говорящей с обществом от лица власти. И что Киселев говорит просоветскому большинству? Что оно может пойти куда подальше. То есть разрывает отношения между Путиным и пропутинским большинством.

А зачем Путину нужно разрывать с большинством? У президента зашкаливающий рейтинг, он свободно побеждает на выборах. В условиях разрыва с собственным большинством избирателей, Путин все равно не сможет опереться ни на небольшой либеральный пласт (слишком сильно его там ненавидят), ни на по-настоящему антисоветских (не путать с просталинскими) белых, которые с электоральной точки зрения являются отсутствующей величиной (они ненавидят Путина не меньше либералов). То есть Путин полностью лишается поддержки в обществе и... видимо должен опереться на силовой аппарат? То есть реализовать пиночетовский сценарий? А зачем этому аппарату Путин? В условиях власти репрессивного аппарата властью становится репрессивный аппарат, а не глава государства. И паралелли со Сталиным тут быть не может, так как у Путина нет своей ВКП(б).

Наконец, ведя де-факто пропаганду десоветизации (открыто говорится, что Войковская – это малый шаг на большом пути), Киселев легитимирует пробандеровский режим на Украине. Нельзя осуждать Ленинопад и самим делать тоже самое. Нельзя объявить СССР «черной дырой» и не обелить тем самым всех борцов с «черной дырой», включая бандеровцев.

Итого. 1991 год уже показал, что несет нашей стране десоветизация:
- развал страны;
- «русский крест» – десятки миллионов погибших и неродившихся русских под завывания о репрессиях и «Прости нас, Государь!»;
- крах экономики, тотальное обнищание осколков страны.

Все это стало возможным потому, что «книги для идиотов» были влиты в головы наших сограждан во время Перестройки.

Сегодня все те же «книги для идиотов» предлагают нам начать десоветизацию, которая:
- тактически ведет к делегитимизации Путина и созданию предпосылок для введения репрессивной диктатуры в России, с параллельным обелением бандеровцев;
- стратегически ведет к карательным мерам по отношению к современной России (юридической правопреемницы СССР) в духе денацификации Германии, только еще круче (немцы еще были нужны для противостояния СССР, а русские никому не нужны). То есть за счастье десоветизации русские должны заплатить ресурсами, территориями и, в конечном итоге, самими собой.

На этом сущностно сходятся Киселев, Венедиктов и «Спутник и погром». Это является фундаментом диалога между радикально антисоветскими белыми и либералами.

И если с Венедиктовым и «Спутником и погромом» все понятно, то... что же Киселев? Он такой идиот, что не понимает всего этого, или...

Recent Posts from This Journal

  • Пропаганда по имени «Яндекс», или Принцип номер 6

    Умершие легко меняют политические взгляды. Станислав Ежи Лец Наверняка вы знаете, что компания «Яндекс» распространяет по поводу понятно какого…

  • Советский термидор

    В статье «О коммунизме и марксизме — 38» Сергей Ервандович сочно показывает образ левой молодежи и окормляющих ее «учителей-марксистов». Левый…

  • Буржуазная энтропия

    Паоло Пазолини с поразительной точностью на рубеже 60–70-х годов описал то, что мы открываем для себя сегодня. Вера Родионова в своей статье…


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Вообще вопрос такого поведения и последних тенденций смещения власти в сторону новой десоветизации требует глубокого осмысления и проработки. Желательно увидеть что за персоны стоят за этим процессом и их мотивацию

Идиоты всё равно не поймут. Куда важнее, понимает ли сам Киселёв и его сподвижники.

и понимает ли Сам

Владимир Владимирович?
http://plan-pu.livejournal.com/1117327.html

Edited at 2015-11-10 05:26 pm (UTC)

"Всё только начинается" (слоган Эха)

= что Киселев говорит просоветскому большинству? Что оно может пойти куда подальше. То есть разрывает отношения между Путиным и пропутинским большинством

1. Не сравнивая Путина и Януковича, но сравнивая предмайданные процессы стоит вспомнить что за Янека народ на "антимайдан" свозили силой и пряниками.

2. Вспоминая путинских-перепропутинских активистов толкавших тему антимайдана у нас
http://gurianov-pavel.livejournal.com/95864.html
fedorov-evgeni.livejournal.com/149644.html

сложно удержаться от соображений - "Процесс идёт..."?

у нас бы такого с разбегу бы объявили врагом и послали бы к его дому автомайдан))

к корбану тоже автомайдан приехал, да?

(Deleted comment)
Киселев то точно понимает. Поэтому с него спрос, как с понимающего.

А все разговоры о том, что «русские пострадали больше всех» – это в пользу бедных. Субъект где? От кого пострадали? От «Пинхуса Лазаревича Вайнера», как говорит Киселев? Очень сильный аргумент. Не говоря уже о том, что если СССР был «черной дырой, поглотившей Россию и русских», то откуда вы взяли Россию и русских сегодня? Из «черной дыры»?"...

это что за жидобандеровец писал, какая ахинея!
русских должно быть 500 млн, если бы не космополиты

При "космополитах" за 70 лет количество русских выросло в несколько раз. Ну ниче, сейчас десоветизаторы до власти доберутся, русские только в заповедниках останутся, в лаптях и косоворотках англичан развлекать

"Он же не от себя лично выступает. Киселев – это лицо официозной политической пропаганды, как бы говорящей с обществом от лица власти"

"Как бы" тут лишнее. Российская власть сегодня в примитивной аналогии это умный алкоголик, который осознал, что катится в пропасть и пытается бросить пить, но не может.Условно - разум это Путин и кто с ним, алкогольная страсть - Медведев и кто с ним (персонализация, естественно, несколько условна), алкоголь - запад, западные "ценности", "рынок" с невидимой рукой и добрый американский дядька, от принятия которого раньше "ничё не было", а "щас башка болит". Вроде держится этот организм, год не пьёт, и вдруг опять запой!. Признаёт что пить нехорошо и не надо, но алкоголиком себя не признаёт - поэтому запои неизбежны.

"И если с Венедиктовым и «Спутником и погромом» все понятно, то... что же Киселев? Он такой идиот, что не понимает всего этого, или.."

Трудно себе могу представить идиота, так складно умеющего излагать мысли и руководящего каналом. Но даже если он и идиот, сути это не меняет - он крысит и гадит. Но в этом есть огромный плюс:
- мы начинаем забывать в безудержном восторге последними достижениями России на международной арене, кто и что пришло в результате духовного падения России в наши умы и души - стяжательство, культ "успеха" и "лидерства" над "лузерами", стремление иметь больше и "кто не успел тот опоздал", идеология - "мне все должны" и "я самый умный". В таком обществе (абсолютно западном и поэтому таком же разлагающемся) власть принадлежит всегда наиболее наглым и циничным, наиболее лживым и корыстным. Я не о персоналиях - убери одних, и из убирателей вылезут другие, и это будет каждый из нас "справедливо возмущённых". Тенденция к отрезвлению всё сильнее набирает обороты, но на верху-то ещё столько плесени и система воспроизводства этой плесени пронизала все институты государства. Так вот, подобные выступления Киселёва дают нам отрезвляющую инъекцию этой правды, чтобы мы не забывали кто мы и как мы пали и смогли найти разумные решения чтобы выбраться из этой ямы.

Интересная аллегория. :-)

Осталось дождаться 15.11.15 г. Киселев должен отреагировать.

Не отреагирует. Как умный пропагандист он понимает, что дискуссия с разумными оппонентами не в интересах дела, на которое он начал технологично отрабатывать своим жураншлюшьим трудом.
Если будет какая-нибудь идиотическая реакция со стороны не самых умных представителей "красного" лагеря в духе: "Да этого царя надо было расстрелять! Войков молодец! Ещё не так надо было!", вот тогда и будет "оппонировать". Кисель чувак техничный.

приняли концепцию об увековечении жертв, опять заныли о репрессиях. Тут же (очень ожидаемо) стали прокачивать переименования, и памятники "ленину-террористу" и пр. И это всё не в первый раз, и даже не во второй. Какая потрясающая навязчивость! Вот уже, казалось бы, тема десоветизации должна быть закрыта - и оно вдруг снова начинается. По старым сценариям. Кому-то опять неймется.

"Курочка по зёрнышку клюёт".
Наблюдай и долби в слабое место.
Как в перестройку долбили уже "побитый" Хрущёвым образ Сталина, сперва восхваляя Ленина, которого "этот упырь" подсидел, а потом и Ленина "уничтожили".
Сейчас наоборот - "Любите Сталина? их есть у меня, а бить будем по Ленину. Ленина не даёте бить, не понравилось, как и кто валил памятники на Украине? - ударим ка пока по Войкову, а потом, когда "факт" того что Войков исчадие ада прочно войдёт в обиход, перейдём к следующему шагу."
Вот такая нехитрая метода. Эмоции удаляешь и действуешь. Против эмоционального народа это так легко.

Он генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК. Это значит, если он говорит - то надо понимать как официальную точку зрения гос.пропаганды. В крайнем случае самостоятельное исполнение проплаченого заказа, что мало вероятно. Резонанс велик.

Быть может это некий "месседж"? Вот только для кого?

(Deleted comment)
Киселёв - нахуй с телеэкрана!

А просто переключить на другой канал телевизор тебе совесть не позволяет?

+ plan_pu Expand
Простите, а кто провёл десоветизацию?

Не провел, а проводил.


Требуем от Киселёва публичных извинений и дезавуирования фальшивки!

Он должен публично раскаяться в содеянном и может быть народ его простит. А пока плевки в экран обеспечены.

К сожалению, в том, что идиоты найдутся, сомневаться не приходится. Мне один сторонник монархии у нас на заводе на полном серьезе объяснял, что царя сбросили красные. Думаю, для таких, как он, Беседовский вполне приемлем. На них и играет Киселев. Главный вопрос - кому это понадобилось.

Так что, не убивали зверски последнего царя с деть и домочадцами? А на хрена?

Вобще такой парад идиотизма левоты радует. Да, убивать детей хорошо. Целесообразно.

Суки.

"Да, убивать детей хорошо. Целесообразно." - а где это в тексте написано?

Коммунизм не пройдёт.

правильно - не пройдёт, а придёт

(Deleted comment)

Извините что аноним .

(Anonymous)
Ребят ознакомьтесь пожалуйста это в тему вашего поста(эхо войны). возможно вам поможет отбиться от власовцев http://niramas.livejournal.com/38505.html

На «Россия сегодня» работает N-ое кол-во сотрудников. А ведущий кем бы он не был, просто зачитывает текст. Даже полагаю, что ему эта проблема до фонаря (от слова вААбще). От сюда и этот неловкий момент, что называется - не досмотрел.

Да наша система прогнила, для кого это секрет ? Но это не упирается в одну личность. Это "системный вирус". И надо отдать должно р24. В понедельник, в вечерним выпуске 23.00 они уделили этому вопросу больше времени, и где ваша позиция играла первую скрипку.

Что не отменяет отката со стороны "Вести недели", который они просто обязаны сделать.


ЗЫ . А осадочек остался: Сканы на кислоту за подписью Войкова.

Войков был административным лицом и такие накладные подписывал десятками и сотнями.

Бизнес, ничего личного..

Есть два взгляда на Родину, на её историю и на дышащие в ней идеи.

Согласно первому взгляду – Родину можно вылечить, для начала перемножив на ноль все вражеские идеологии, а возможно и наиболее ярких их носителей. Затем следует произвести восстановление справедливости — путём отмщения сволочам, переименования сволочных мест, обрушения сволочных памятников, люстраций, поражений в правах, вот этого всего. И тогда будет хорошо. Как на Украине, а может даже лучше.
И есть другой вариант.

Родину следует лечить не исторической справедливостью, а исторической целесообразностью.

А у неё совсем другой подход.

Разговоры о ресоветизации просто разрушают связи между гражданами, настраивают их друг против друга, объявляют далёких предков врагами и заставляют обкладывать друг дружку людей, которым в реальной жизни вообще не о чем спорить. Потому люди понимающие отказываются принимать участие в таких затеях , и делают это публично.



Edited at 2015-11-10 06:54 pm (UTC)

Ресоветизация снизу - объективный процесс, и нарушить слабый консенсус в обществе может только десоветизация. Последствия прошлой волны десоветизации привели к геополитической и гуманитарной катастрофам, со слов Путина.

Мозес Гесс (Хесс) (нем. Moses Hess, Моше, также Мориц, Моисей; 21 июня 1812, Бонн — 6 апреля 1875, Париж) — один из первых немецких социалистов, оказавший влияние на Карла Маркса и Фридриха Энгельса, один из основателей вульгарного коммунизма. Немецкий еврейский философ, младогегельянец, автор термина отчуждение. Один из ранних провозвестников сионизма (в частности, его социалистического направления).

Ключевое слово сионизьм, да? )))

Коммунизм это сатанизм.

коммунизм - это гуманизм
капитализм - это сатанизм

просьба

(Anonymous)
http://niramas.livejournal.com/38505.html это по теме поста .Ответ на чью мельницу дует Кисеёв.Парни просто опубликуйте в жж у меня нет совсем

?

Log in