мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Киселев: Ленинопад требует осмысления
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Киселев пересчитал памятники Ленину в России и призвал осмыслить проблему такого количества памятников «террористу» и «основателю ГУЛАГа» – именно так Киселев именует Ленина в своей передаче «Вести недели». Вы правильно поняли, речь о московском Киселеве, а не о киевском.

Видео – http://youtu.be/w_k848T4Uhw?t=53m51s

Цитируем Дмитрия Киселева.

«Технологию демократии предлагается пока испытать на малом».

Это говорится в контексте электронного голосования по поводу переименованию станции метро Войковская. Таким образом получается, что переименование Войковской – это не особый случай, а испытание на малом (то есть пролог к чему-то большему).

«Адресов ведь не менять. Поэтому любое решение граждан для гор. бюджета не стоит ничего».

ГУП «Московский метрополитен» подконтролен правительству Москвы. То есть расходы на переименование станции метро Войковская (а это не только таблички и указатели на самой станции, это еще и изменения во всех картах и документах метро) понесет бюджет ГУП «Московский метрополитен», что в конечном итоге так или иначе (не хотим ничего преувеличивать) отразится на стоимости проезда.

Но это была только разминка – «испытание на малом», так сказать. Далее Киселев переходит к большому.

«Ну, это как стоят в России 20 000 бюстов Ленину и стоят. Их красят, кто серебрянкой, кто белилами, сажают цветы вокруг. Так, по традиции. Мол, ломать же плохо. Но кто Ленин для нас сегодня? Вопрос сложный. Так сходу не все и ответят. Тем более сложен вопрос: почему памятников Ленину в 150 раз больше, чем памятников Пушкину? Это на засыпку. Проблема пропорций на лицо и требует осмысления. Пока можно потренироваться на простом...»

Точной статистики по числу памятников Ленину нет. Киселев, судя по всему, не мудрствуя лукаво взял цифры из Википедии (она ссылается на данные «Московского комсомольца» от 2003 года). Цитируем:


http://ru.wikipedia.org/wiki/Памятники_Владимиру_Ленину

Данные по Пушкину, судя по всему, тоже взяты из Википедии:


http://ru.wikipedia.org/wiki/Памятники_А._С._Пушкину

То есть пропорция памятников 1800 на 190 или около 9,5 к 1. Согласитесь, что 9,5 и 150 – это, мягко говоря, разные вещи. Но дело здесь не в мелких передергиваниях с цифрами. Дело в постановке вопроса. Памятников (и бюстов) Ленину в России столько, сколько их поставила история. И заявления про «проблему пропорций», явным образом призванные проблематизировать существование памятников Ленину (которые поставила советская эпоха в нашей истории, а не Киселев), – это в чисто виде переписывание истории.

И в реальности никакого «сложного вопроса» для Киселева здесь нет, далее он со всей прямотой расставляет все акценты. Но перед этим Киселев вновь переходит на тему Войкова и опять читаем Википедию, в частности, цитируя известного фальсификатора Беседовского. Для того, чтобы доказать, что Беседовский – это именно фальсификатор, писавший пошлые комиксы, даже не нужно ссылаться на серьезные исторические исследования, достаточно цитировать Беседовского целиком:


http://ru.wikipedia.org/wiki/Войков,_Пётр_Лазаревич

Господин Киселев может быть каким угодно антисоветчиком и оценивать коллапс института монархии в России так, как он считает нужным. Но зачем опошлять то, чему вы так рьяно присягаете? Не хотите всерьез обсуждать судьбу царской семьи на политическом языке и предпочитаете все свести к языку обывателя Это ваше право. Но опошлять зачем? Зачем опираетесь на скверные, откровенно фальшивые и, главное, крайне глумливые по отношению к самой царской семье нездоровые фантазии Беседовского?

Справочно, Войков не принимал участия в расстреле царской семьи. И на всякий случай напоминаем, что институт монархии в России уничтожили белые (февралисты), а не большевики.

«20 000 бюстов Ленину, расставленных по России, не трогать. Хотя терроризм, как метод, практиковал именно Ленин. При нем же родилась модель ГУЛАГа на Соловках. Тирана же Сталина даже портретов не надо. Улицы в честь террористов Желябова и Халтурина пусть будут, так что ли? Я лично против того, чтобы рушить памятники, как это делают на Украине. Но размышлять-то все равно надо».

Здесь Киселев отбрасывает свой же тезис «Вопрос сложный» и называет Ленина террористом. При этом сам же Киселев в начале передачи говорил, что царская семья была расстреляна вопреки приказу Москвы доставить царскую семью в столицу. Но вопрос не в этом. Вопрос в предложенной логике.

Если вы называете Ленина террористом, то зачем тогда выдвигаете тезис о «проблеме пропорций»? Ваша трактовка истории не оставляет никакого места памятникам Ленину. Или вы всерьез хотите объявить Ленина террористом, а потом всего лишь подправить «пропорцию памятников»? Что за кривляния?

Вам сам язык ничего не напоминает? Объявление своих идеологических противников «террористами», война (пока моральная) с памятниками...

Главное. Ленин – это не террорист. Ленин – это основатель советского государства. Государства, победившего в Великой Отечественной войне. Государства, чьим преемником является РФ (отсюда место в Совбезе ООН и многое другое). Если вы выдвигаете тезис о том, что Ленин и большевики в целом (а вы явно на это замахиваетесь, да и не может здесь быть другой трактовки при таком отношении к Ленину) являются террористами, то вы тем самым автоматически объявляете СССР террористическим государством, а Россию правопреемником террористического государства. Правопреемник террористического государства имеете право постоянно членства в Совбезе ОООН? Правопреемник террористического государства вообще имеет какие-то права, кроме, как платить и каяться, каяться и платить (в том числе, территориями, которыми мы уже заплатили под аккомпанемент антисоветской пропаганды в 1991 году)?

Вы какую судьбу России готовите, господа антисоветчики?

P.S. И не надо лукавых отговорок вроде: «Я лично против того, чтобы рушить памятники, как это делают на Украине». Слишком очевидно, что ваша целиком звучит так: «Я лично против того, чтобы рушить памятники, как это делают на Украине. Но размышлять-то [о том как снести, прим. friend] все равно надо».

Recent Posts from This Journal

  • Пропаганда по имени «Яндекс», или Принцип номер 6

    Умершие легко меняют политические взгляды. Станислав Ежи Лец Наверняка вы знаете, что компания «Яндекс» распространяет по поводу понятно какого…

  • Советский термидор

    В статье «О коммунизме и марксизме — 38» Сергей Ервандович сочно показывает образ левой молодежи и окормляющих ее «учителей-марксистов». Левый…

  • Буржуазная энтропия

    Паоло Пазолини с поразительной точностью на рубеже 60–70-х годов описал то, что мы открываем для себя сегодня. Вера Родионова в своей статье…


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Мудак он, Киселёв!
Его бы на Сёмина сменить!

Да, уж Семин бы показал, как надо памятники Ленину валить!

Как-то раз он уже "оговаривался" и вот опять. Кто вами руководит, господин Киселев?

Киселев объелся 'белены'

Надо тогда идти до конца: памятники Ельцину в каждом городе,бюстики всем прочим чубайсам. Вот веселье-то пойдет!

"Совпадение - не думаю". И тут Киселёв полез в одну шайку-лейку с бандеровцами

Для начала с десоветизаторами . Федотов текстик нашептал видимо

Эти твари совсем с катушек слетели? Когда уже киселёв начнёт гитлера прославлять?

= Эти твари совсем

Ньюанс (очень жирный) в том что Киселёв, де-факто, это главный ТВ-госпропагандист
то бишь, говоря "эти твари" следует отчетливо понимать что речь идёт отнюдь не о Киселёве, но о СИСТЕМЕ российской госпропаганды В ЦЕЛОМ
или говоря ещё более общо - о мякотке официозной доктрины "Русский мир"

К примеру вот здесь
я спрашивал "Покажите-ка нам пожалуйста нам патриотов-государственников в финансовом и идеологическом блоках правительства?"
http://friend.livejournal.com/2071858.html?thread=70972210#t70972210
а там же ниже расширил вопрос и на силовиков.

И вот после того как отчетливо ТРЕЗВО начинаешь понимать С КЕМ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО ...
С кем в действительности а не в своих сладких фантазиях о ХПП, невольно задаёшься вопросом - а КАК ВСЁ !ВОТ ЭТО! Я ДОЛЖЕН ПОДДЕРЖИВАТЬ?

К сожалению, этот вопрос не о никому не известном plan-pu, но и о "Движении Суть времени" как таковом. К примеру меня да и моих знакомых останавливает от того чтобы влиться в ряды Сути именно эта латентная "100% сервильность" Сути.
При боевитости в словах, на деле всё ограничивается протестом против абстрактных либералов, тоской по СССР и всемерной помощью Родителям в их непримиримой борьбе против ничтожных б-боксов.

А кто выступит против этой кисилёвщины в наших зомби-ящиках?
КТО ВЫСТУПИТ ПРОТИВ МЕДВЕДЕВА ГРОБИВШЕГО ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ГРАЖДАНСКУЮ АВИАЦИЮ своим фарисейским "Хватит летать на авиахламе...".
Кто выступит против ИДИОТИЗМА госмашины штампующей указивки "энергосберегающие лампочки", "перемена часовых поясов" и "отмена зимнего времени", "милиция-полиция", и т.д и т.п.
НА ЧТО ОНИ ТРАТЯТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕСУРС?

ПОЧЕМУ ТОЛЬКО "ПИНДОСЫ" а не мы с вами ЗАСТАВЛЯЮТ ИХ СТАНОВИТСЯ ГОСУДАРСТВЕННИКАМИ???

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ В ОТВЕТЕ ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ПОСЛЕЕЛЬЦИНСКОГО РАЗДОЛБАЙСТВА, на фоне которого "нельзя не признать некоторые успехи" которое были возможны только благодаря нефти за сотню?

Может ли мне тут кто ответить - обязаны ли мы путать Родину и начальство? ДОПУСТИМО ЛИ КРИТИКОВАТЬ НАШУ наиМУДРЕЙШУЮ ВЛАСТЬ???
Или любой выпад в адрес госчиновников это всегда "навальщина и немцовщина"?
Ведь с Якуниным было практически всё понятно ещё год тому назад, НО ОН почему-то БЫЛ НЕПРИКАСАЕМ ДЛЯ "подлинных мудрых патриотов" и лишь после того как получил пика под зад - "с ним наконец стало всё ясно"...

Короче, времена стоят сегодня очень напряженные и, имхо, !общество обязано! поддалкивать власть в нужную стране и гражданам сторону не полагаясь только на ХПП и околокремлёвскую подковёрщину.
Украинская, де-факто, катастрофа и метания отлично показывают что с ХПП всё не так чудесно как этого всем нам бы хотелось.
Ставки стоят предельно высокие и разрушение страны в этот раз будет полным и окончательным...

Кисилёвские сказки про то как нелюдь Войков резал на кусочки царские останки ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПУБЛИЧНО ОСУЖДЕНЫ И КИСЕЛЁВ ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ ИЗВИНЕНИЯ за этот свой советофобский и пробандеровский бред.

Киселёв поучаствовал в "Историческом процессе", заместив Кургиняна на поле защиты советскости - но видно, что милее ему сторона Сванидзе. Мерзавец.

Сванидзе тоже по-началу исполнял роль судьи-арбитра (беспристрастного) в передаче "Суд Времени".

После Киселёва меня добила реклама "телефона доверия" для детей в рекл. блоке у..... Соловьёва!! Это по которому надо звонить и стучать на родителей! С такими Левитанами и Геббельса не надо - всё сами сделают.......

Edited at 2015-11-08 11:16 pm (UTC)

Одна надежда -дети не смотрят такие передачи!

Преступление! (Anonymous) Expand
Киселёв - готов петь в бандеровскую дуду, если заказывают. Это называется - проституция.

ну всё...теперь свидомые поженят обоих киселёвых, бо так демократично же и по-европейски :))

Да, видела - бред жуткий. Я только не поняла- что это за переживания о Сталине? Мол и табличку не дают про него повесить. Вот этот момент для меня осталься загадкой. Ведь антисоветчики должны Сталина ненавидеть. Попутал чуток,видимо. А вообще печально это все. Он же там прл Войкова такое городил -как не стыдно.

Действительно не понятно. Столько было памятников Сталину! И где они все сейчас? Кто их все снес, интересно? Какие такие антисоветчики?

А кто-нибудь читал "Декрет о памятниках Республики" от 1918 года? Нет? А интересно почитать.

Киселёву лучше нужно подумать о том, что если бы в России в 1917 году было бы столько же памятников Пушкину, сколько сейчас памятников Ленину, то всё бы в истории было бы по-другому.

«Я лично против того, чтобы рушить памятники, как это делают на Украине»

В смысле, не надо валить и разбивать? А аккуратно снимать техникой и увозить с глаз долой? Аккуратист, блин.

А давайте задействуем просоветское большенсиво и устроим голосование за снятие Киселева?

А что - это мысль. Тем более, что недавно Яровая громогласно заявила о новом виде террора - информационном. В этом ключе Киселёва можно обвинить в терроризме и разжигании гражданской розни, которая способна привести к смуте и демонтажу государства Российского.

Один момент... тут явное заблуждение, что это слова нанятого попки кисилёва - это обычная метода, когда на следующий практически день после воодушевляющих на выставке слов Патриарха идёт тут же контратака от противной башни. Это реальное разжигание и травля со стороны начальства кисилёвых, которые нынче захватили абсолютно все телеканалы и прочие сми, и даже Матч, читай, газпрём... и даже Википедию!

Edited at 2015-11-08 11:00 pm (UTC)

Главное чтоб они наши души не захватили. Тогда мы победим, потому что правда побеждает.

Интересно, Киселёв самостоятельная фигура?
Или ему даёт указание АП, Сурков, первый отдел ФСБ?
Если так - чья это кукла?
"Имя, сестра" )))
А уж мы кукловода подлечим

Лесин, ушедший умирать не в Россию ставленник ебна.

Да всё доказано по Войкову, не надо ля-ля. Террорист - он и есть террорист, независимо от масти, красный или белый. А тявкать на тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тянет Россию из болота, куда её затащили сперва квазикоммунисты, а затем прозападные компрадоры - подло и грязно.

Ну-ка, что по Войкову "доказано"? Доказательства в студию. Или тоже будете ссылаться на художественные фантазии Беседовского?

И кем же доказано?

Недобросовестными пропагандистами. Войков не организовывал и не участвовал ни в одном покушении. Он действительно один раз помог анархистам вывезти бомбы за город, чтобы утилизировать - вынес бомбы из места, где они хранились. И не несёт ответственности за то, что двое, везшие эти бомбы на извозчике за город, внезапно решили бросить их в проезжающего мимо полицмейстера (причём погибли сами, полицмейстер не пострадал) - это была анархистская выходка, которую никто не планировал.

Покушение на ялтинского градоначальника Думбадзе, участие в котором приписывают Войкову, вовсе произошло через полгода после того, как Войков бежал в Петербург и поступил учиться в университет на физмат.

похоже кабыздец стране приближается

Идиотизм! Два года клеймил бандеровскую хунту - вандалы, варвары..., а теперь предлагает поразмышлять, чтобы им уподобиться. Дебил! Вот пусть у себя дома, тихо сам с собою, и размышляет.

Это полный привет.

А я услышал так: Почему Сталину нельзя памятники, портреты, таблички ставить, а Ленину при котором террора и репрессий было не меньше, в каждом городе стоят?
Типо глас вопрошающий: каков путь, куда идём, где последовательность? Если осуждаем Сталина, то и Лениных валить надо, но если против Ленина ничего не имеем, то и на Сталина претензии не обоснованы.
А количество памятников Ленину больше всего сократилось в 90-е и даже не по злому умыслу, а тупо от безхозяйствености.

Примерно так, и подталкивая у выводу, что надо валить Ленина. А в 90-ые была сознательно организованная бесхозяйственность в совокупности с сознательно организованной десакрализацией.

Рвут мозги народу, сволочи.
Народ ресоветизируется, Бессмертный полк, День Победы, Гагарин, и так далее, а ему мину закладывают под Ленина, как под основателя советского государства.

Федотовщиной засмердило

И совершенно понятно, что соединяясь с группой "правозащитников" в РСПЧ, Киселёв становится пропагандистом этой ничтожной, но суперактивной группы за государственные харчи. Вот такое паскудство: против нас, за наш счёт и нанашей территории.

Зачем искать логику там, где ее никогда не было? Для Киселева террорист - просто ругательство, никакого глубокого смысла он в это слово не вкладывает

Как и предполагалось, десоветизировать при популярном в народе президенте можно куда более успешнее, чем при не популярном.

Вчера смотрел вести и ужасался, до этого считал Киселёва патриотом, а теперь все понятия о нём перевернулись.
Что-то готовится в нашей стране, что-то очень нехорошее скоро произойдёт, и Киселёв играет этом не последнюю роль.

Оказывается, в "Историческом процессе", где он отстаивал советские ценности после ухода Кургиняна, ему полюбилась антисоветская позиция Сванидзе.

Странным образом измышлизмы Киселева совпадают с реализацией проекта "Легионы 100". На территории России чехи предполагают установить 56 памятников своим легионерам, по сути - интервентам.

Еще нужно американским интервентам(на дальнем востоке), и войскам Третьего рейха(плюс отдельно войскам СС).
А ведь тет 10 такой политики и действительно так будет.
Понять бы еще как сменить политику не скатившись в полную Украину. А то иначе безрадостно.

Edited at 2015-11-09 12:55 pm (UTC)

?

Log in