мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Политическая борьба в ДНР
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В рамках интернет-сериала «Интриги, скандалы, расследования в Новороссии!» вышла новая серия под названием «Отставка Пургина!». В этом творении коллективного разума пиарщиков есть почти все: жгучая интрига в завязке сюжета, ошеломительное развитие и шокирующая развязка. Нет там только одного – реальности.

Восстановим элементарную хронологию событий:

4 сентября пограничная служба и МГБ ДНР не пропускают возвращающегося из Санкт-Петербурга вместе с Пургиным руководителя аппарата Народного Совета ДНР Александрова через границу между ДНР и Россией. Об этом сообщает сам Александров в выложенной в сети аудиозаписи:


http://vk.com/wall-67392358_52010 – послушать можно здесь.

Параллельно с этим происходит отставка Пургина с поста спикера народного совета ДНР. Исполняющим обязанности спикера становится Пушилин (который первым своим указом отправляет Александрова в отставку):


http://dan-news.info/politics/otstavka-purgina-svyazana-s-popytkoj-sryva-zasedaniya-narodnogo-soveta.html


Напомним, что народный совет ДНР состоит из 100 депутатов. 68 мест у фракции «Донецкая Республика» (возглавляет Захарченко, первыми медиа-лицами являются Пушилин и Пургин) и 32 места у фракции «Свободный Донбасс».

Решение о снятии Пургина и назначении Пушилина является двухпартийным консенсусом (то есть консолидированным решением народного совета ДНР в целом):


http://dan-news.info/politics/purgin-prodolzhit-vypolnyat-funkcii-deputata-polagayut-v-svobodnom-donbasse.html


http://dan-news.info/politics/k-aleksandrovu-kak-glave-apparata-narodnogo-soveta-nakopilos-massa-pretenzij-deputat.html


МГБ ДНР следующим образом описывает инцидент на границе и сообщает о начале расследования в отношении Александрова:


http://dan-news.info/pravoporyadok/mgb-nachalo-rassledovanie-v-otnoshenii-eks-glavy-apparata-narodnogo-soveta-aleksandrova.html


Руководитель администрации главы ДНР (Захарченко) Максим Лещенко заявляет о наличии конфликта между поддерживаемым Пургиным Александровым и исполнительной властью ДНР:


http://dan-news.info/politics/otstavka-purgina-ne-imeet-politicheskoj-podopleki-leshhenko.html


Кроме того, руководитель администрации Захарченко уточняет, что Пургин остается депутатом Народного Совета ДНР, а местонахождение Александрова неизвестно властям республики:


http://dan-news.info/politics/byvshij-spiker-parlamenta-dnr-purgin-naxoditsya-u-sebya-doma-leshhenko.html


В Донецке проходит митинг в поддержку Андрея Пургина:


http://dnr-news.com/dnr/24920-uchastniki-mitinga-v-podderzhku-purgina-perekryli-ulicu-v-donecke.html


Пушилин заявляет о выводе Пургина из переговоров в Минске:


http://dan-news.info/politics/na-peregovorax-v-minske-purgina-smenit-drugoj-predstavitel-dnr-zayavil-pushilin.html

Итого. В ДНР состоялся политический конфликт между Пургиным-Александровым с одной стороны и Захарченко-Пушилиным с другой стороны (о чем прямо сообщил руководитель администрации Захарченко). Пургин проиграл этот конфликт, именно как политический: и в народном совете, который консолидированно Пургина, и на улице, где сторонникам Пургина совсем не удалось собрать критической массы людей.

В итоге Пургин, потеряв пост главы парламента и выбыв из минских переговоров, оказался на обочине официозного политического процесса. Но это не значит, что Пургин выбыл из политики вообще. Пургин патриот Донбасса, известный своей прорусской позицией задолго до начала гражданской войны (а, например, Пушилин же не был известен в этом качестве до начала событий в Донбассе). У Пургина есть все возможности для дальнейшей политической деятельности в ДНР. Он сохраняет депутатский мандат, имеет определенную узнаваемость, упрочил свою оппозиционность к Захарченко и вполне может выдвинуться на следующем этапе. Александрову же, возможно, придется какое-то время отсидеться в России.

Подобные истории являются своего рода нормой для горячих точек. То же самое происходило и в Приднестровье, и в Абхазии и в Южной Осетии. Ничего экстраординарного не произошло, подорвать стабильность ДНР данный инцинлент не может. Подробные выводы здесь – http://friend.livejournal.com/1992261.html

Информационное освещение. Нельзя не отметить аномальной реакции околострелковских интернет-спикеров на отставку Пургина. Даже после отставки Стрелкова они так не шумели про «переворот», «путч» и «слив». А Пургин никогда не был героем их романа.

Причем показательно, что шумят именно пиарщики, а люди, так или иначе вовлеченные в реальный процесс, высказываются иначе. Например, Губарев пишет:


http://vk.com/wall10352774_56909

Жанр же шума не изменился, если сложить его вместе, то получится, что одни «агенты Путина Ахметова-Суркова» воюют с другими «агентами Путина Ахметова-Суркова». Впрочем, они уже нередко и напрямую про Путина пишут.

Вот пример такой пропаганды, который объединил между собой пробандеровских и прострелковских пропагандистов:

Геращенко радостно тиражирует следующий текст:



А вот это же сообщение приводит «Д'Артаньян наших дней», известный как chervonec_001http://chervonec-001.livejournal.com/851672.html

Червонец не осуждает желание вступить в «Правый сектор», он, в духе Геращнеко, потрясатет им и как бы вопрошает: Смотрите до чего людей довели!

От себя же Червонец добавляет следующее: «Ещё по событиям добавлю: Захарченко был вчера в ОГА до позднего вечера. И сегодня с утра. На охрану ОГА кинули подразделение Моторолы и каких-то "титутушек" в штатском».

Из ЖЖ Червонца данное сообщение разошлось по ряду околострелковских интернет-площадок.

Первоисточник желаний вступить в «Правый сектор» обнаруживается на... на форуме антиквариатов, где же еще:


- вступление в «Правый сектор», как ответ на «беспредел» ополчения ДНР;
- призывы к русскими добровольцам в духе #ПораВалить;
- наименование всех неугодных гражданских лиц «титушками»;
- изображение Майдана, как позитивного народного способа решение проблем беспредела властей.
Это все майданный дискурс, который уже напрямую смыкается со стрелковским.

P.S. Можно долго выдумывать очередные вершининги. Можно постоянно противоречить самим себе. Можно раз в несколько месяцев менять позицию. Можно на протяжении года вопить о перманентном сливе и любую новость из Донбасса трактовать в русле козней «агентов Путина Ахметова-Суркова», которые вот-вот все сольют. Можно делать все это, будучи уверенными в том, что «пипл хавает». Но так откровенно смыкаться с бандеровцами, уже даже на уровне лексики... неужели вы такого низкого мнения о своей аудитории?
Tags:

promo friend март 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
"...неужели вы такого низкого мнения о своей аудитории?"
Видимо, аудитория своим поведением (как в случае с тем же Стрелковым) дает к этому определенные поводы. К сожалению.

Пока пипл хавает, его будут пичкать.
Пипл "мрет" и расплевывается, ну как можно перестать пичкать? Тогда, что-то еще надо делать...

Edited at 2015-09-07 07:57 am (UTC)

События на Украине происходят, явно, на фоне общей эпидемии.
Идиотские фразы про попытку Александрова проникнуть на территорию ДНР тому подтверждение.
Политическая практика сплава силовиков, братков и либералов - фантастически абсурдна.

Соглашусь с вами, постперестроечный государственник - это своеобразное существо, которое как-то живет и как-то действует... Результаты, столь же своеобразны.

Что-то как-то происходит и этот процесс получает какие-то отклики...
И на этом фоне организаторы процесса надувают щеки от ощущения своей важности!

Дугин ещё прошлым летом намекнул (завуалированно), что смычка с бандеровцами - это лучше, чем то ненавистное (в понимании Дугина, Гиркина и Ко), что строят ДНР и ЛНР.
Вот статья: http://nemarksist.livejournal.com/3697.html

Видим поняли, что не по-евразийски как-то всё получается.

Дугин с Корчинским - старые друзья

Мышиная возня!Такое впечатление, что нет у них никакой идеи, за которую надо бороться! Тоже будут набивать свои карманы. Кому война, а кому мать родная. Просто противно!

антифашизм - это не идея??

Анти-(что бы то ни было) это вообще не идея. Со смертью (чего бы то ни было) умирает и его Анти. Это как Украина-Нероссия.

То есть фашизм - это идея, а антифашизм, уже нет? Интересненько...

Настоящий антифашист - всегда коммунист, даже, если он этого и не хочет. Либерал не может быть антифашистом. Либерал (не путать с нашими либерастами) может не любить фашистов, даже наверняка либерал будет не любить фашистов, но когда придёт время встать против фашизма, то либералу придётся либо стать красным, либо отойти в сторонку.
Либеральную идею нельзя противопоставить фашизму, потому что либерализм - всеяден. А противопоставить фашизму можно только коммунизм

Достойный ответ!

Ну, если пройти поссылке на ВК и почитать комменты у Губарева, то понятно становится, что есть достаточно народу, который банально отказывается соображать самостоятельно. Условная СектаСтрелкова. Даже корректное упоминание Губаревым специфических особенностей характера Стрелкова, препятствующих совместимости Гиркина с руководящей и к тому же военной деятельностью, не способны разбудить разум сектантов.

А вы уверены что Д'Артаньян на линии и chervonec_001 это один и тот же человек?

Ники совпадают. Думаете, самозванец?

И "Чепушилин" - словцо у обоих: Геращенко-Сергия. Да, это улики!

Не понятно всё это. Пургин был главным в политической подгруппе, которая ведет переговоры в Минке. Более того, говорят переговорщик он упорный и Минск ему не сильно нравится. Позиция у человека пророссийская. В общем в карму тех кто кричит про слив ЛДНР +1.


Вы хотели сказать, что Пургин спасал Минск, как мог, но... ?

Пургин - очень упёртый человек. Я догадываюсь, как тяжело было укропам на переговорах с его участием.
Или вспомнить, как он говорил с Ахметовым в апреле 2014? Почти час - ни туда, ни сюда, и разошлись каждый при своём. А вообще, у меня такое ощущение, что Пургин был своеобразной заслонкой против Ахметова. Такое ощущение, что РЛА теперь будет намного легче вернуться в Донецк

То есть вы полагаете, что Пургнин определял параметры документа, который подписывал Путин?

P.S. Как Пургин мог теоретически помешать кому бы то ни было в ДНР?

Вы путаете подписание минских соглашений с работой в подгруппах по их выполнению

Если он руководитель подгруппы, и он не договорился о чем либо с переговорщиком от Украины - значит он мог помешать чему либо в ДНР, находясь в данной должности. Возможно, хотя я не могу это утверждать, убрали Пургина так как Москва просила быть сговорчивее на переговорах.
У вас есть какие-либо более логичные версии произошедшего?

Нет, я такого сказать не хотел. Я могу так сказать, потому что не знаю. Вы меня не правильно поняли. В данном случае совершенно не понятно зачем и почему это было сделало - не из личных же амбиций Пушилина...

Короче, Кургинян поддержал переворот.

1) Кургинян не ведет этот блог;

2) Попробуйте соотнестись с тестом поста, а не с буйством своей фантазии.

Соотнёсся: аргументация слабая, в целом оправдывающая путч. Чего не могло бы быть в случае реальной заинтересованности в разборе происходящего. Зато отлично коррелирует с прошлогодними выпадами Сути Времени после выхода Стрелкова/Гиркина из Славенска. Значит, чувствуется заинтересованность. Следовательно, Суть Времени поддержала устранение Пургина и, хоть бы в живых оставили, Александрова.

Пургина подвело его окружение.
Как-то ещё в 2011 году он сказал мне: "Надо собирать всех неравнодушных. Артём, когда создавал ДКР собрал всех, кому было небезразлично, кто хотел строить государство, не зависимо от политических взглядов".
Типа собираем всех патриотов. А там же, среди патриотов, кого только нет, вплоть до скин-хэдов.
И вот этот его Александров, он, конечно, именно из таких - неравнодушных, но, похоже, вольность политических взглядов привела его, а вместе с ним и Пургина, куда-то не туда

да именно такого мнения о своей аудитории

"майданный дискурс" распространяется прострелковскими ресурсами. что и следовало ожидать. всё лодку раскачивают. понимаю, власти ДНР не ангелы, а те кто это пишут- ангелы? допускаю что они патриотичны и обижены на власти. И что? надо сливать ДНР? а что на его месте будет? они предлагают "правый сектор" ! то есть, они такие же патриоты, как "правый сектор"? те же тоже мнят себя патриотами. дак мы на его деятельность насмотрелись уже. в том же конфликте на Донбассе. это просто нет слов. и как язык поворачивается такое говорить. это уже за рамками добра и зла.

Форум антикваров в очередной раз подтвердил свою ориентацию.

Мнение Губарева особенно примечательно. Нет единства в рядах стрелковцев.

  • 1
?

Log in