Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Дремов: Стрелков продал Славянск за определенную сумму
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Командир 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка Павел Дремов обвинил Стрелкова (Гиркина) в продаже Славянска.

Цитата заявления Дремова: «Если в армии будет хаос, то будет так, как было год назад с господином Гиркиным. Можно просто продать Славянск за определенную сумму. А потом открыть свой фонд».

Ранее о том, что Стрелков продал Славянск хунте заявил командир минометного расчета 1-го Славянского батальона (ранее служивший в контрразведке) Максим Шишов. Подробности – http://friend.livejournal.com/1949058.html

Продажу Славянска Дремов связывает с хаосом в армии, вызванном неподчинением приказам. Напомним, что ранее Стрелков заявлял, что он сдал (или продал, как говорят Дремов и Шишов) Славянск вопреки приказу держать оборону.

Котыч (он же Стрелков, он же Гиркин) следующим образом отреагировал на заявление Дремова:

http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-440#entry2588912


http://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-442#entry2588991

Из заявлений Котыча следует, что Дремов неправильно одет, «ЧМО» и его нужно вызвать на дуэль. Но вся эта блестящая аргументация никак не опровергает заявление Дремова о том, что Стрелков продал Славянск.

P.S. Кононов: «Что делал Игорь Иванович накануне выхода под горой Карачун?»

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Вы не совсем правильно понимаете обстоятельства при которых деяние может быть квалифицированно по этой статье.

Для этой статьи существенным является не только мог ли помочь, а должен ли был, и и мог ли помочь себе сам потерпевший, который в данном случае неопределенный круг лиц "жители города".

В сухом остатке:
1. Он примкнул к вооруженному сопротивлению неопределенного круга лиц "жителей города" и возглавил его.
2. Признаваемых законом РФ обязательств перед жителями города Гиркин не имел.
(имел только моральные, и прочие взятые им самим на себя)

Для вменяемого обвинения не хватает "мелочи":
Четко определить круг лиц оставивший, круг лиц оставленный, и их законные обязательства друг перед другом.

Ещё раз цитирую официальный комментарий, который был сделан на Пленумах ВС, а значит являет Законом (нужное опять выделил):
необходимо различать две ситуации:
1) когда лицо было обязано оказать помощь и
2) когда сам виновный поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние и оставил без помощи
.

Если бы Стрелков/Гиркин прошёл с ополченцами через Славянск не организовывая там оборону, то в этом случае он не совершал оставления в опасности. Но он организовал оборону Славянска, а потом "мужественно" оттуда слинял, оставив жителей на растерзание разозлённым обороной и гибелью своих бандеронацистов во время противостояния войскам бандеронацистов.

Ваши утверждения с точки зрения решений Плумов ВС являются несоотносимыми, поскольку Вы пытаетесь заменить деяние на то, чего Стрелков/Гиркин не делал. Т.е., свалить всё с больной головы на здоровую, выступим эдаким пособником преступника. Вы официальный адвокат Стрелкова/Гиркина?

Обвинение Стрелкова/Гитркина в преступлении по ст.125 УК РФ имеет очень хорошую судебную перспективу. Именно поэтому пособники Стрелкова/Гиркина всячески препятствуют суду над Стрелковым/Гиркиным, чтобы в случае осуждения Стрелкова/Гиркина самим не "загреметь под панфары" как пособникам.

Edited at 2015-07-15 02:16 pm (UTC)

Я пособник?)
Это вы написали:"я исследовал все статьи УК РФ и ставил себя прежде всего на место адвоката, как бы я защищал Стрелкова/Гиркина", при этом исследовали как "сферического коня в вакууме". То что вам показывали по ютубу и т.п. к реальности, фактам и доказательствам вины отношения не имеет.

Вы банально не найдете ни одного доказательства того, что он там командовал, которое удовлетворило бы требованиям статьи 125. По вашей логике у нас всех можно по этой статье посадить предварительно распиарив, а Шойгу и Путин каждым вторым решением оставляют всех в опасности.

Просто поймите, гражданское сопротивление не бывает "законным" в пределах страны в которой организованно. Сопротивление на Донбассе не один Гиркин, и даже если один, это не повод выворачивать на изнанку УК РФ.

ЗЫ: А главное, что законное сопротивление беззаконию с точки зрения законодательства не запрещено, но и никого ни к чему не обязывает.

ЗЗЫ: Очень интересно наблюдать позицию подобную вашей в комментариях. "Гиркин-герой!Вы мешайте нам его посадить!", это тренд последних месяцев)))

Edited at 2015-07-15 04:24 pm (UTC)

> Я пособник?)
Как минимум соучастник. Как пособника нужно доказывать, что Вы ранее,, ещё до совершения им преступления, знали Стрелкова/Гиркина. Можете ведь действовать и по найму, как третье лицо, не зная лично Стрелкова/Гиркина.
Статья 33. Виды соучастников преступления
4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.

Список открытый. Под другим способом можно понимать так же создание условий для освобождения от уголовной ответственности виновного лица. Этим правом наделены только адвокаты, да и то в уголовном процессе. Поэтому я Вам и задал вопрос являетесь ли Вы официальным адвокатом Стрелкова/Гиркина?

> Гиркин-герой!
Сможете показать, где я утверждал такое? Не сможете - то советую принести извинения.

Я знаю, что такого никогда не говорил. Когда кургинянцы и другие "педриоты" начинали петь песню про героическую оборону Славянска, я говорил - давайте не будем сейчас оценивать, а подождём развития событий. Потом они начали петь песни "Путинслил" и "Гиркинслил"...

> Вы банально не найдете ни одного доказательства того, что он там командовал, которое удовлетворило бы требованиям статьи 125.
Да, Мозгового уже убили. И многих других тоже нет уже в живых. Но остались другие, в том числе и Захарченко. Думаю, что в суде вполне будет достаточно его свидетельства. Уверен, что у него есть и документальные доказательства для более серьёзных обвинений. Вот только стараниями таких как Вы "аблакатов" у них создаётся иллюзия, что Стрелкова/Гиркина нельзя привлечь к уголовной ответственности. Привлекать надо обязательно и прежде всего для других, чтоб те знали, что взялся за гуж, не говори что не дюж. Уж если поехал помогать, то стой до конца как бы тяжело ни было. Как в Брестской крепости, когда последнего защитника схватили в феврале 1942 года. Иначе ждёт тебя бесчестие, как тех защитников Бреста, кто уже на третий день "мужественно" сдался в плен.

> гражданское сопротивление не бывает "законным"
Вы из этих, из палачей-бандитов, которые считают, что человек не имеет права на самооборону? Излагаете прямо как они, по их тезисам.

Уж если оценивать сопротивление народа Донецкой и Луганской областей, то они от посягательств бандеронацистов, вооружённых до зубов автоматами, танками, пушками, "градами", "точками-у", вертолётами, самолётами, "буками", начинали защищать себя с охотничьими ружьями, а чаще просто с прутьями или голыми руками. Нет превышения необходимой самообороны даже с точки зрения Уголовного Кодекса РФ. Сколько ранений имеет "Моторола", сколько "Гиви"? Это их выбор. И честь им и хвала, что они стоят до последнего. Но ведь есть и слабые духом добровольцы. Их надо останавливать ещё у себя дома, чтоб они сначала определились, а смогут ли они выдержать или будут обузой, путами в ногах у других? Ну не убивать же их на поле боя, когда каждый человек на счету и счёт времени идёт на секунды? Они же всё-таки добровольцы. Вот только добровольно приехали помогать или мешать?

За всю историю Древнего Рима известно всего 6 (шесть) случаев децимации. И это всегда были неподготовленные, слабые духом легионы. За потерю на поле боя щита или меча легионер после битвы наказывался Трибуналом, равно как и оставивший свой пост, бежавший с поля боя или заснувший на посту. Потому римские легионы и были непобедимы, а Гай Юлий Цезарь мог с двумя легионами пройти через полумиллионную армию варваров и отразить их атаку при двойной циркумваляции Алезии.

Edited at 2015-07-15 06:46 pm (UTC)

Выдыхайте) И перечитайте еще раз то, что я написал.

И прекратите гражданскую войну измерять статьями УК РФ в таком произвольном трактовании.

Вы так и не объяснили каким образом "не определенный круг лиц соучастников" сошелся клином на Гиркине, или просто вам так хочется? Хочется от того что про него забывают, а про остальных нет?

Возможно это определенный склад ума или мастерство черного пиара, но все равно интересно, почему разным людям "честь и хвала и "судить по 125 статье" за одно и то же?

Ещё раз, для особо тупых "аблакатов" предателей, цитирую официальный комментарий, который был сделан на Пленумах ВС, а значит является Законом (нужное опять выделил):
необходимо различать две ситуации:
1) когда лицо было обязано оказать помощь и
2) когда сам виновный поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние и оставил без помощи
.
Сможете доказать, что организовав оборону Славянска, Стрелков/Гиркин не создал опасную для жителей города Славянска (потерпевших) ситуацию, когда убивая в ответных боях бандеронацистов он создал у них впечатление, что все жители Славянска обороняются и готовы убивать бандеронацистов? Без поддержки, а минимум без молчаливого согласия жителей, оборона Славянска не продержалась бы и пары дней. А значит все жители города Славянска так или иначе помогали противостоять бандеронацистам. А значит сдав Славянск Стрелков/Гиркин запустил в город Славянск разъярённых бандеронацистов, которые уже до этого проявили себя в Одессе и Мариуполе. А уйдя из Славянска Стрелков/Гиркин после создания опасной для жизни ситуации жителей Славянска ситуации оставил их без помощи в созданной им опасной для жителей города ситуации. Пленум ВС РФ специально отметил, что вина по ст.125 наступает только после создания опасной для жизни людей ситуации и оставления их в опасности. Гибель или вред здоровью являются в этом случае лишь отягчающими вину обстоятельствами.

Защиту предателей "аблакаты", такие как Вы, основывают на том, что далеко не все следователи, прокуроры и даже судьи осознают, что на самом деле является объектом преступных посягательств. Объясняю для не знающих - объектом преступных посягательств в уголовных преступлениях публичного обвинения являются прежде всего общественные отношения. Ст.125 - публичного обвинения. Поэтому ссылка на "неопределённый круг лиц" не прокатывает. Преступное посягательство прежде всего было осуществлено в отношении общественных отношений и в диспозиции ст.125, и это отмечено Пленумом ВС РФ, вина наступает с момента создания опасной для жизни ситуации и оставлении без помощи, а не после того, как наступит гибель или вред здоровью. В том числе под помощью следует понимать и устранение возникшей угрозы. В ситуации обороны Славянска устранить угрозу можно было только продолжив оборону и разбив и отогнав от города бандеронацистов. Есть кадры кинохроники, где фиксировалась гибель людей при обстрелах бандеронацистами Славянска. В том числе гибли старики и женщины, которые в ситуации войны беспомощны себя защитить. Если бы Стрелков/Гиркин не был гражданином России, то никаких претензий у нему со стороны УК РФ не было бы. Если бы Стрелков/Гиркин не организовывал оборону города Славянска, а лежал бы дома на печи, то к нему тоже не было бы претензий.

> почему разным людям "честь и хвала и "судить по 125 статье" за одно и то же?
Ну вот Вы и проявили себя уже в полной мере. Вы поставили на один уровень "Моторолу", "Гиви" и других добровольцев, погибших тележурналистов, равно как Захарченко, Плотницкого и других ополченцев, кто не сдаётся и воюет до последнего, защищая детей, стариков и женщин, порой сами погибая в боях, и не исполнивших свой долг предателей, таких как Стрелков/Гиркин. Вы инициативный "аблакат" предателей? Или всё же находитесь на содержании ЦРУ США?

Edited at 2015-07-16 05:38 am (UTC)

Публичного обвинения неопределенной группы лиц, в адрес другой неопределенной группы лиц, это гениально.

Вы своей многословностью, пытаетесь натянуть "на глобус" обвинения которые по факту делают именно то, в чем вы пытаетесь обвинить меня.

"Вы поставили на один уровень "Моторолу", "Гиви" и других добровольцев, погибших тележурналистов, равно как Захарченко, Плотницкого и других ополченцев, кто не сдаётся и воюет до последнего, защищая детей, стариков и женщин, порой сами погибая в боях, и таких как Стрелков/Гиркин", при этом вы делаете это еще круче, вы за благообразностью намерений и кучей ссылок на пленумы, хотите сказать прямым текстом, что необходимо срочно начать применять УК РФ ко всем ополченцам проехавшим на Донбасс из РФ по всем статьям, в том числе и публичного обвинения. Заход топорный, особенно из-за многословности.

"Важно соблюсти принцип неотвратимости наказания", попробуйте просто по порядку с моего первого комментария:
1. "Какую возможность оказать помощь имел виновный?",законную с точки зрения УК РФ при таком его применении?
2. Какие, признаваемые законом РФ обязательства перед жителями города имел Гиркин?
3. Как можно доказать это, и вычленить именно его, без вменения ему статьи 208? Его что заставили командовать?

Вы как исследователь-адвокат не состоялись, за то ярлыков по навешали море. Я в отличии от вас, кучу очевидных вещей не пишу в поддержку описанного мной выше, и если перечитаете внимательно еще раз может быть поймете о чем я.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account