мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
По «западному маршруту» в Китай
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«В среднесрочной перспективе объемы поставок газа в Китай могут превысить текущие объемы экспорта в страны ЕС» - заявил глава Газпрома Алексей Миллер.

Россия и Китай подписали меморандум о поставках газа из России в КНР по «западному маршруту», кроме того, по этому вопросу было заключено рамочное соглашение между Газпромом и CNPC. Первые поставки газа в Китай «западному маршруту» должны составить 30 млрд кубометров в год. Далее возможно увеличение объема поставок до 100 млрд кубометров в год. Срок контракта – 30 лет.



Кроме того, был заключен ряд других важных соглашений в сфере энергетики и промышленности. Но разворачивание газа «западного маршрута» в Китай – это, конечно, ключевой и гигантский по своему масштабу экономический и геополитический проект.

Сырьевой базой «западного маршрута» являются месторождения Западной Сибири, и сейчас газ оттуда идет в ЕС. Масштабный экспорт газа из Западной Сибири в Китай фактически будет означать разворот газовых потоков с ЕС на Китай.

А Европе нечем заместить русский газ, нечем, понимаете? Все эти Катаро-Туркмено-Азербайджано-Иранские проекты вилами на воде писаны – http://gazeta.eot.su/section/economics А сланец уже провалился.

Потому все очень серьезно.

Пресс-подход Владимира Путина и Си Цзиньпина:


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
"русский разворот" продолжается ! )

(Deleted comment)
и, кто оборудование и ПО будет поставлять?

Кто до этого строил, тот и будет строить.

(Deleted comment)
"Силу Сибири" уже во всю строят, трубы идут нескончаемым потоком, техники нагнали немыслимо. Так, что можете дальше петь о "протоколе намерений". "Газпром" начал строить её без китайского аванса.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Силу Сибири" уже во всю строят, трубы идут нескончаемым потоком, техники нагнали немыслимо. Так, что можете дальше петь о "протоколе намерений". "Газпром" начал строить её без китайского аванса.

Взяли Европу за одно место, теперь будем величие СССР обратно отыгрывать.
Они нам технологии, мы им ресурсы.

Предполагаю труба будет построена преимущественно на китайские деньги. Если им что-либо интересно, они за это и платят. Никарагуанский канал тоже китайцы собираются оплачивать.

Считаю эту новость очень важной в плане мировой геополитики.

у Европы есть шанс перейти на сжиженный, но это значит отказаться от своей промышленности

Фигня всё это. Европе не особенно-то газ и нужен, там хвороста полно. В крайнем случае и кизяком топить можно.

И вообще там климат мягкий...

  • 1
?

Log in