мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
145-летие основателя Советского государства
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


145-летие со дня рождения Владимира Ленина неуемным вызовом вторгается в общественно-политическую жизнь нашей страны. Вторгается и требует ответов на проклятые вопросы.

Кто-нибудь дал себе труд осмыслить факт того, что главные русофобы мира – бандеровцы первым делом принялись за «Ленинопад», перетекший в уничтожение всех советских и российско-имперских памятников культуры по всей стране?

Бандеровцы деятельно показывают нам, что вся русская история едина и ненавистна русофобам во всей своей совокупности.

И что мы слышим в ответ? Что бандеровцы кретины и сносят памятники Ленину, который основал Украину? И это все, что люди могут сказать, видя как войну против русского духа начинают со сноса памятников Ленину?

Ведь дело даже не о том, что большевики создали Донецко-Криворожскую Советскую Республику, впоследствии переросшей в Украинскую Советскую Республику. А бандеровцы считают себя продолжателями дела Украинской Народной Республики (УНР), воевавшей против Украинской Советской Республики. Этот принципиально разные, предельно антагонистические исторические проекты.

Дело в том, что ничего не обсуждается всерьез, стоит только бесконечный ржач, очень сильно напоминающий поведение невротика, боящегося брошенного ему вызова и потому всячески убеждающегося себя в том, что ничего особенного не происходит. И так во всем.

Ленин был человеком фантастической работоспособности и железной воли. Сумев построить большевистскую партию из разрозненных марксистских кружков, Ленин создал субъект, сумевший... нет, не совершить революцию. Ее совершила либеральная буржуазия, свергнувшая царя (напомним, что церковь поддержала это свержение) и бросившая страну в хаос. Февралисты не смогли и, по-большому счету, не захотели ничего предложить России. Они занимались собой и только собой и потому погубили ВСЕ, к чему прикоснулись. И никак не Ленин виноват в том, что февралисты (они же будущие белые) растоптали монархическую Россию и не построили ничего взамен.

Большевики смогли взять власть в момент, когда она падала в грязь. А это означало не возможности пилить нефть и плавать на яхтах, а счастье сжечь себя в спасении исторической государственности нашего Отечества. Несколько десятков тысяч большевиков (на стомиллионную страну), в условиях распада государства в пыль, должны были собирать страну по кусочкам, воевать против интервентов и их белых союзников, одновременно запуская стремительное развитие страны (план ГОЭЛРО был принят и начал реализовываться еще во время гражданской войны). И все это было возможно только потому, что большевики должны были, ответив на чаяния народа, вступить в резонанс с общественными энергиями и направить их на спасение исторической государственности нашего Отечества. Вот что об этом писал Маяковский:
Этот вихрь,
от мысли до курка, и постройку,
и пожара дым прибирала
партия
к рукам, направляла,
строила в ряды.


Именно это сделал Ленин, который будучи здоровым человеком, привыкшим к тяготам жизни, тяжелому труду и постоянному стрессу, буквально спалил себя за 6 лет, с 1917 по 1923 годы.



И оставил после себя Ленин не миллиарды в швейцарском банке, а ГОСУДАРСТВО, правопреемником которого является Российская Федерация. Ленин является основателем Советского государства, правопреемником которого является Россия.

И что обо всем этом могут сказать мещане, играющие то ли в «белых монархистов» (анекдот), то ли в «либеральных демократов», то ли еще в кого? Они могут только кривляться, рассуждая об агентах Суркова-Ахметова Великобритании-Германии и прочих «жидомасонах». Сознание впавшего в блуд мещанина не может осознать, что был в истории такой человек, как Ленин, ибо это напрочь ломает его картину мира.

Антисоветская сущность всех постсоветских государств требует принесения жертв. И потому разного рода элиты и официоз периодически осуждают Ленина и требуют «Ленинопада» в России. Сейчас, после фашистского госпереворота на Украине, суть этих заявлений явлена нам во всей их красе. В Харькове снесли памятник Ленину или Мединскому, не напомните? Анекдотическая постановка вопроса, правда? А государственный деятель Мединский, рассуждающий об «ужасном государственном деятеле Ленине», не анекдотичен?

Сталин прекрасно понимал историческую роль и масштаб личности Ленина. И именно поэтому Сталин всегда преклонялся перед Лениным, подчеркивал свою преемственность по отношению к основателю Советского государства и жестоко расправился с теми, кто воевал с Лениным в последние годы его жизни.

P.S. Никто никогда не задумывался над тем, кем был бы Маркс без Ленина? Еще одним ярким, полузабытым философом 19 века, нет? Ленин же сделал Маркса творцом истории 20 и 21 века.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Считать Ленина основателем Советского государства, не совсем правильно.
На мой взгляд:
Основатель Советского государства - Сталин

А Ленин - разрушитель Российской Империи, и идеолог Петроградского майдана, после которого страна впала в кровопролитную гражданскую войну и геноцид русского народа(борьба с кулачеством).
Кстати сказать, Ленин двигал не свои идеи. Ему идеи и финансирование подкидывали наши сегодняшние заклятые "партнеры"... Это факт.

Сознание впавшего в блуд мещанина

Спасибо за наглядный пример.

(Deleted comment)
Сегодня День Рождения у одного из величайших людей мировой истотрии.
Ленин жив! Казалось бы странный лозунг, но со временем понимаешь его точность.

Хороший текст. Спасибо! Но 4+ - не доведена мысль про ленинопад по линии необандеровцы-УПА-Рейх. Ведь ленинопад начали нацисты, а продолжили нынешние наследники УПА - необандеровцы. Т.е. ленинопад - это общий признак и нацистов, и нынешней бандерни. Значит Ленин - самый верный тест на антифашизм.

>>Ленин - самый верный тест на антифашизм.

Подпишусь.

Конечно, Ленин - великий политический деятель, но преступного типа. Достаточно вспомнить, что из-за него и началась гражданская война. Далее, он же установил в стране и в партии вождизм, и тем самым предопределил скатывание страны к тирании Сталина.

Вы плохо знаете историю. Гражданскую войну начали белые, буквально в первые дни после октябрьской революции. Просто откройте википедию, если не в состоянии прочитать серьёзные труды. Про вождизм тоже неправда: решения принимались коллективно. Вообще что касается репрессий и всяких людоедских штучек, то, к вашему сведению, в СССР вплоть до 30-х гг. в концлагерях и прочих человеконенавистнических заведениях типа соловков сидело людей много меньше, чем при царе батюшке.Про революционную романтику 17-18 гг. я вообще молчу, когда всяких отморозков типа Пуришкевича под честное слово отпускали на свободу, а смертная казнь была отменена

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это было счастье, это была свобода, это была справедливость

Оставлю шуточный комментарий в виде анекдота:
- Бабушка, а кто такой Маркс?
- Это экономист.
- Как наша тётя Соня?
- Нет, тётя Соня - старший экономист!

А если серьезно, то вы абсолютно правы: сегодня, к сожалению, нет фундаментальных научных исследований вопроса, о котором вы пишете.

> Бандеровцы деятельно показывают нам, что вся русская история едина и ненавистна русофобам во всей своей совокупности.

Кстати, да. Спасибо.

Ипатьев В.Н. ЖИЗНЬ ОДНОГО ХИМИКА ВОСПОМИНАНИЯ Нью-Йорк 1945
«Я, конечно, оговорился, что никогда не занимался политикой и могу освещать факты
с точки зрения обывателя, но в своих ответах, критикуя с деловой точки зрения действия советского правительства, я не мог не указать на то, что Ленин, поняв всю ситуацию страны и видя приближение полной анархии, сумел околдовать народные массы, в особенности рабочих, многообещающими лозунгами и тем самым спас в то время страну от страшного террора, размеры которого не могло бы нарисовать самое пылкое воображение. «Наверное я не сидел бы здесь и не рассказывал бы Вам историю нашей большевистской революции, - говорил я, - если бы в Петрограде в октябре, до воцарения Ленина, рабочие устроили бы настоящую Варфоломееву ночь; они на каждом митинге определенно заявляли на необходимость перерезать всю буржуазию, включая в нее и трудовую интеллигенцию».

что-то в этом есть, конечно.
Слишком уж много накопилось противоречий в РИ к 20-му веку.
А 1-я мировая их усугубила.
Монархия, конечно, не самый устойчивый способ правления:
попался откровенно слабый человек на троне -
и привет империи...

Что было - то было. Но из истории России Ленина не вычеркнешь.

на оборот , роль Ленина было раздробление России, и создание новых государств, в будущем враждебных для России. Ничего он не собирал, он разбазаривал!

мне одному кажется ?

что Вы Ленина с Горбачёвым и Ельциным перепутали ?

хороший текст.

особенно тут точно:
"Дело в том, что ничего не обсуждается всерьез, стоит только бесконечный ржач, очень сильно напоминающий поведение невротика, боящегося брошенного ему вызова и потому всячески убеждающегося себя в том, что ничего особенного не происходит. И так во всем."

Какой вздор иногда пишут граждане. Сравнивают даже Ленина с убогим Турчиновым. Или вспоминают бредни Керенского про германского шпиона. Впрочем, самого Ленина мало кто читал, а перестроечных пигмейских историков читали все.

Политика масштаба Ленина - по интеллекту, политическому таланту, политическому маневру и владению ситуацией даже аховой - сейчас нет.
Нигде. Ни у кого. Увы.

В подмосковном городе Ленина изобразили в виде нищего
http://kotvsapogah1.livejournal.com/7558.html

скорее, призывающим к ответу

" Я вам великое государство основал, а вы что с ним сделали, уроды?!"

С праздником. Был удивлен, когда увидел в нашем городе людей с красными флагами (не пенсионеры, молодые, лет 20-25) у памятника Ленину далеко от центра города. После реабилитации Сталина в общественном сознании - к реабилитации Ленина!

Edited at 2015-04-22 07:24 pm (UTC)

Юбилей В.И.Ленина знаковый в 2015 году, чем больше его памятников уничтожают, тем больше дух его возрождается в народе и проясняется путь человечества к спасению.

Подпишусь под каждым словом.

Полностью разделяю позицию автора.

"Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!"

Всех с днём рождения Владимира Ильича!

Социализм в экономике был хорошим делом, в других сферах было много гадости.

Так экономикой занимались грамотные люди, а всем остальным - все остальные. А тут уже выходит на первый план т.н. "человеческий фактор"! (Это как в самолёте - все системы исправны, а самолёт падает - пресловутый ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!

Спасибо за статью. С днем рождения великого человека,от имени которого некоторых бесов "колбасит" не по детски!

Империю разрушил Троцкий, государство создал Сталин.

Кто русскую монархию растоптал?

Спасибо за хорошую статью

Предложение дружбы

Здравствуйте, меня зовут Алексей. Ваш блог мне интересен.Давайте дружить взаимно. Я пишу на правовые, политические, исторические и философские темы. Кроме того у меня есть общественно правовой интернет проект для которого я хочу расширить свой круг общения среди активных пользователей ЖЖ. Присоединяйтесь.

?

Log in