мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Итоги подведения итогов годовщины Евромайдана
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Действо под названием «обсуждение итогов госпереворота на Украине», явленное на в 20-х числах февраля, – это само по себе очень показательное событие, проливающие свет на то, почему фашисты смогли сломать украинскую государственность и взять власть в 22 феврале 2014 года.

Виктор Янукович выступил на ТВ:


Николай Азаров написал книгу:


И начал выступать на ТВ:


Виталий Захарченко (экс-глава МВД Украины, не путать с главой ДНР Александром Захарченко) дал интервью немецкому журналу «Spiegel» – http://expert.ru/2015/02/22/godovschina-vosstaniya-majdane-eto-byila-provokatsiya/

Данные высказывания экс-руководителей Украины мы предлагаем разделить на два типа:
1) Конкретные факты, которые мы обсудим в рамках серии статей «Греко-католический фактор в госперевороте на Украине 2013-2014 годов» (первый пост из серии выйдет в ближайшие дни).
2) Общие оценочные суждения. О них предлагаем поговорить сейчас.

Говоря о госперевороте, свергнутая власть говорит, что:
- они все делали для мира, исключали силовой сценарий и искали компромисса. При этом, они подчеркивают, что считают своей заслугой тот факт, что они так и не применили силу против Евромайдана.
- во всем виноваты лидеры Евромайдана (который стоял за все хорошее) и Запад.
- Запад ошибся, сделав ставку на лидеров Евромайдана, действовавшая на тот момент власть была вполне договороспособна.

Все это говорится на языке «хозяйственников». Например, когда Азарова (бывшего далеко не худшим украинским политиком) спрашивают о госперевороте, то он в ответ начинает рассказывать о программе модернизации экономики Украины, которую он рассчитывал осуществить при помощи ассоциации с ЕС.

В целом диалог журналистов и экс-руководителей Украины строится так:
- Каратели осуществляют геноцид на Донбассе, как вы можете это прокомментировать?
- Мы гордимся тем, что не применили силу против Евромайдана, который хотел только хорошего. Но лидеры, пришедшие к власти благодаря госперевороту, не следуют нашему примеру и потому в Донбассе идет война.

- Как вы оцениваете итоги фашистского госпереворота на Украине?
- Они не дали нам довести до конца модернизацию экономики страны. Кроме того, пенсия при фашистах стала ниже.

Янукович, Азаров и Захарченко (опять таки речь не о главе ДНР) – донецкие. Они всей своей политической карьерой на Украине обязаны своему опорному региону – Донбассу. И они сдали его врагу. Сдали улицы Донецка в обмен на неразгон Евромайдана, сдали села луганщины в обмен на неприменение силы против громящих Киев фашистов.

Они сдали все и всех. Они сдали власть, они сдали свою партию, они сдали столицу, они сдали свои опорные регионы, они сдали всю Украину. Передав государственный аппарат, со всеми прилагающимися к нему силовыми структурами, в руки фашистских карателей.

И теперь, подводя итоги своей позорной капитуляции годичной давности, они говорят, что виноваты все вокруг (особенно не оценивший их Запад), но только не они сами.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
У нас Горбатый тоже ну ни в чем не виноват. По его мнению.

И наши, которые не наши, если вдруг, не дай Бог, - будут точно так же рассказывать, какими они были ангелами и какая чистая-шелковистая у них совесть. Правда, вот бежать им будет некуда. Может, этот факт до них дойдет и подвигнет заняться чем-то более полезным, чем сбережение рук, совести и реноме в идеальной чистоте.

Они были верными псами запада.
А хозяин прогнал.
Разве пес виноват?

Уверен, если бы на месте Януковича и Ко были в то время нынешние правители, они бы в той ситуации применили силу, ни о чем не задумываясь...

Беркут когда-то тоже так думал.

Говорил с представителями местной политики. Та же речь о решении местных проблем.
Как с бизнесом договориться, как социалку обеспечить, как другие местные административные проблемы решить. Но вообще-то плохо, что идеологии нет.
- А какой Ваш взгляд на идеологию, какую выбрать?
- Там (палец наверх) знают.
- Что насчёт Донбасса думаете? Как относитесь к приходу хаоса в РФ?
- Не, у нас не будет, потому что не может быть. Путин не допустит. А вообще ужас, конечно.

Слушаешь и думаешь:
1. Ряд так называемых обывателей высказывали куда более глубокое мнение и отношение;
2. Если придёт "майдан" или другой формат масштабного беспорядка к нам, они же неспособны действовать будут. Только если по приказу свыше.

Тяньаньмэнь, если кто забыл.

Азаров с Затулинын (по ТВЦ) пересказывают про то, что условный Тягнибок был нужен для будущей победы Януковича.

Не хватает у них духу признать себя виновными. Гораздо легче спихнуть вину на кого-либо другого.

То же самое у нынешнего "Оппозиционного блока" Верховной Рады Украины, который во многом состоит из представителей "Партии Регионов". Очень красочно они себя показали, например, на "Специальном корреспонденте" от 04.03.2015. Прогнило всё до основания!

Ни с той властью, которая была на Украине, ни, уж тем более, с теми, кто сейчас себя называют властью на Украине, построить ничего невозможно. Первые - политически импотентны, уже использовали свой шанс, предали всех и вся. Другие - нелюди и фашисты, способные лишь проводить политику геноцида своего собственного народа, заточенные лишь на убийства беззащитных мирных граждан.

Если бы они такими не были, кто бы их в Раду пустил?

Паскудно они себя ведут, паскудно...
Напомнило то, как сдали СССР, быстро и все разом.

Этих псов хозяева выгнали, другого недавно вообще пристрелили, натурально как собаку

Не исключено, что вскоре поросенка заменят на кого-нибудь ещё.
Так и будет круговерть эта длиться, пока идеологию НЕфашистскую не придумают
а как они её придумают? а никак
фашизм обречён на пожирание фашистами друг друга, это по определению так.
а эти януковичи и азаровы, они же сами же, получается, фашизм-то и оправдывают
мещанство=равнодушие=дегуманизация=фашизм


Edited at 2015-03-06 06:47 pm (UTC)

в ситуации февраля прошлого года

созданной внешними и внутренними силами ни-ка-кие действия вышеназванных лиц ни-че-го изменить, т.е. разрушить планы переворота, и предотвратить его не только не могли, но и не имели возможности.
посмотрите - уже заключенное соглашение предоставляло так называемым оппозиционерам все мыслимые условия участвовать в управлении.
результат известен.
так вот все выдвигаемые ими требования были лишь поводом для нагнетания напряженности.
все эти лица, и не только они, утверждают и это уже подтверждено, что эти события, т.е. насильственный захват власти, готовился давно и тщательно при участи сбу.
если в чем и возможно упрекнуть януковича, так это в преступном доверии главе и аппарату сбу. хотя, позже, уже весной, явно от офицеров сбу были сливы материалов на лиц, участвовавших в перевороте. т.е не весь кадровый состав действовал в интересах путчистов и разделял их цели и задачи.
можно предположить, что сбу ложно информировала или вовсе никак, о реальных событиях и позиции других гос фигур. их фамилии прямо назывались уже на следующие дни известных событий.
так что в чем-чем, а в неуклонно провоцируемых расстрелах "дытей" злочиную владу обвинить не получилось.
можно походу много чего предъявить януковичу, но здесь и в этом он поступил правильно.
ну а что до результатов, тут вменять ему нечего - это было положение цугцванг.

Edited at 2015-03-06 06:53 pm (UTC)

ни-ка-кие действия вышеназванных лиц ни-че-го изменить, т.е. разрушить планы переворота, и предотвратить его не только не могли, но и не имели возможности.

Почему?

тревога какая-то за Россию

КПРФ решили повторить украинский метод достижения дна.

Ни одну бандеровскую гниду я бы не бил с таким удовлетворением, как трусливого подонка Януковича.

в чем - чем, а в этом винить януковича -

перекладывать свою вину на него.

Вопрос в том, зачем Азаров&Янукович ещё пытаются плавать на поверхности политического процесса? Надеются вернуться? Они же показали, что не в состоянии победно отыграть партию с бандеровцами, значит дальше тем более играть не смогут.
Непонятные действия "битых карт".

играют не они, а играют этими фигурами

.

"Никто майдан не разогнал оружием, как меня подталкивали"(Янукович) - разогнал бы, сколько людей осталось бы живыми. Власть не для того дается, чтобы её просто так отдавать. Пример - Тяньаньмень в Китае.

Тяньаньмэнь не организовывался сша

и не проводился под опекой китайской спецслужбы)

очевидно, о Януковиче



Фрагмент передачи Смысл Игры 53.

Edited at 2015-03-07 09:57 am (UTC)

Совершенно верно. Деструктивная роль Януковича в отношении России, а значит и Украины началась задолго до Майдана. Он пришел к власти, чтобы по максимуму выкачать финансы в свою пользу и распределить их на Западе. И преуспел в этом, строить он ничего не собирался и после избрания забыл обо всех обещаниях России. Слабый и деструктивный политик он ничем не отличается от нынешней власти. В олигархическом государстве все должны беспрекословно подчинены главному Мировому Олигарху(США). Он только пикнул и его тут же раздавили. Последствия этого произошли на наших глазах...

Почитал модель диалога между журналистами и "бывшими". Какой-то элитный аутизм получился.
Системная проблема постсоветского общества, как мне кажется.

  • 1
?

Log in