мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Пономарев – как зеркало оранжевой революции
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend

Илья Пономарев

На передаче «Гражданин Гордон» состоялся очень характерный диалог:

Пономарев: «Я сейчас чувствую, о том, как нету возможности для самореализации»
.......
Пономарев: «Мне совершенно не улыбается бегать по всем этим митингам с утра до вечера, я не хочу бегать по митингам, я хочу делом заниматься.»
Гордон: «Вы просто хотите реванша.»
Пономарев: «Я не хочу реванша, я хочу, чтобы мне дали возможность заниматься моим делом.»

Внимательное изучение биографии Пономарева, позволяет не только разобраться с тем, какое «дело» мешают делать Пономареву, но и многое понять о последних политических событиях (составлена на базе биографии на сайте «Справедливой России», личной страницы «Мой круг», «Ведомости», статьи «Оккупанты: из Москвы в Новосибирск» и «Lenta.ru»):

Илья Пономарев родился 6 августа 1975 г. в Москве, в семье научных работников.
В настоящее время его отец, Пономарев Владимир Николаевич – вице-президент Ассоциации строителей России.
Мать, Пономарева Лариса Николаевна – член Совета Федерации от правительства Чукотского автономного округа, первый зампред комитета по социальной политике.
Семья имеет глубокие номенклатурные корни.
Т.е. Илья Пономарев из номенкларутно-элитной семьи, его родители и сегодня сохраняют свои позиции в элите, не смотря на участие Ильи в болотном протесте.

1989 (14 лет) – по поручению руководства ИБРАЭ АН СССР, в котором в 1988-1991 годах его отец занимал должность заместителя директора, организовал группу обучения сотрудников компьютерным технологиям, а также занимался поддержкой парка ПК.
1990 (15 лет) – заместитель председателя Московского городского пионерского штаба по идеологии.
1991 (16 лет) – создал собственную компанию АОЗТ «Русспрофи Лтд.», где занял должность генерального директора. Компания занималась торговыми сделками на Российской товарно-сырьевой бирже (РТСБ) и IT услугами для государственных структур, частности, МВД.
1992-1996 (17-21 год) – учился на физическом факультете Московского государственного университета (МГУ), где получил степень бакалавра.
1995 (20 лет) – получил диплом по специальности «психодиагностика».
март 1995 (19 лет) – «Русспрофи Лтд.» вошла в работавшее в сфере системной интеграции российско-американское совместное предприятие International Network Connections (INC). Пономарев стал коммерческим директором INC.
1996 (21 год) – исполнительный директор INC.
INC занималась внедрением распределенных компьютерных сетей в крупных компаниях, преимущественно в нефтяной отрасли и среди представительств западных компаний. Сеть, построенная для нефтяной компании (НК) «ЮКОС», вплоть до 2004 года оставалась крупнейшей в России.
ноябрь 1996 (21 год) – директор по развитию бизнеса в странах СНГ международной корпорации Schlumberger, оказывавшей услуги нефтяным компаниям в сфере современных технологий нефтедобычи.
При участии Пономарёва «Schlumberger» ввела практику стратегических альянсов с нефтяными компаниями, первой из которых стала НК «ЮКОС».
1998 (23 года) – были подписаны документы об альянсе Schlumberger и компании «ЮКОС», в рамках которого Пономарев перешел на работу в НК «ЮКОС»:
1998-2001 (23-26 лет) – директор дирекции информационных технологий нефтяной компании «ЮКОС».
1999-2001 (24-26 лет) – вице-президент компании «ЮКОС ЭП», осуществлявшей управление разведкой и добычей.
1999-2000 (24-25 лет) – вице-президент дочки «ЮКОСа» – «Сибирской Интернет Компании».
2000-2001 (25-26 лет) – возглавлял поддерживавшуюся «ЮКОСом» компанию «ARRAVA Internet Management».
2001-2003 (26-28 лет) – вице-президента компании «IBS», возглавил направление стратегических проектов и связей с государственными органами. Главной задачей стала реализация проектов в рамках ФЦП «Электронная Россия» (портал Правительства РФ, система госзакупок, поддержка налоговой реформы, автоматизация таможенного учета, мониторинг ЖКХ и т. п.), а также развитие региональной сети IBS, выстраивание отношений с администрациями субъектов РФ.
2002-н/в (с 27 лет) – член общественного Совета по национальной стратегии.
2002-2004 (27-29 лет) – вступил в «КПРФ».
2002-2004 (27-29 лет) – директор информационно-технологического центра ЦК «КПРФ» и координатор рабочей группы по формированию молодежной политики партии.
2003-2006 – директор Центра новой политики созданного Делягиным Института проблем глобализации.
2004 (29 лет) – одним из организаторов и руководителей Молодежного левого фронта.
2004-2007 (29-32 года) – помощник депутата Госдумы от КПРФ Алексея Кондаурова (генерал КГБ, топ-мендежер «ЮКОСа»).
2005 (30 лет) – вошел в состав инициативной группы, провозгласившей создание нового леворадикального движения «Левый фронт», был избран в ее Московский совет.
2006 (31 год) – заместитель руководителя созданного при поддержке Министерства информационных технологий и связи (Мининформсвязи РФ) некоммерческого общественного фонда РИО-центр (Центр развития информационного общества, президент - Игорь Юргенс), разрабатывавшего «сценарии социально-экономического развития страны».
2006 (31 год) – глава Центра территориального развития при Мининформсвязи.
2006-2007 (31-32 лет) – советник заместителя Министра информационных технологий и связи.
2007 (32 года) – вышел из «КПРФ», из-за конфликта «КПРФ» с «Левый фронтом».
2007-2011 (32-36 лет) – депутат Государственной Думы РФ по списку партии «Справедливая Россия» от Новосибирской области.
2008-н/в (с 33 лет) – член центрального совета «Справедливой России».
2008 (33 года) – на основе РИО-Центра был создан Институт современного развития («ИНСОР»), где Пономареву было поручено координировать экспертную работу института по законодательному обеспечению инновационной деятельности. Попечительский совет «ИНСОРа» возглавил избранный президент РФ Дмитрий Медведев, а председателем правления стал Юргенс.
2009 (34 года) – заместитель руководителя экспертно-консультативной группы (ЭКГ) Совета по развитию информационного общества при Президенте РФ (руководитель - Леонид Рейман).
2010 (35 лет) – советником Президента Фонда «Сколково» Виктора Вексельберга по международному развитию и коммерциализации технологий.
2011-н/в (с 36 лет) – депутат Государственной Думы РФ по списку партии «Справедливая Россия» от Новосибирской области.
Также Пономарев является членом Совета по внешней и оборонной политике.
2011-н/в (с 36 лет) – один из лидеров «левого» крыла оранжевой революции, в том числе лично участвовал в нападении на милицию 6 мая и провоцировал на это окружающих, затем в эфире грузинского телеканала ПИК заявил, что 6 мая на ОМОН напали профессиональные активисты-провокаторы из «Левого фронта», «Солидарности» и т.д.
2012 (36 лет) – один из учредителей «Левого альянса», признавшись, что не собирается строить социализм, так как это вообще «нельзя» делать в России:
«Мы не должны ставить несбыточных целей,НЕЛЬЗЯ строить СОЦИАЛИЗМ в индустриальном обществе. Никто и НЕ СОБИРАЕТСЯ этого делать. Но тактика прихода к власти (1917 г.) хороший пример, который изучать нам надо.»
2012 (36 лет) – выступая в передаче «Гражданин Гордон», жалуется, что у него «нету возможности для самореализации» и что ему не дают «возможность заниматься моим делом.», после чего заявляет, что с удовольствием вступит в «Открытое правительство» Медведва.
-----------------------------------------------------

Итого. Перед нами типичный представитель современной криминальной элиты, полностью находящийся в мейнстриме:
в СССР – начало партийной карьеры (идеолог пионеров).

в 90-е – олигархический-международный бизнес, Пономарев входит в управленческое ядро сначала крупной иностранной компании, затем «ЮКОСа».

в 2000-е – уйдя из «ЮКОСа» в «IBS» занимается лоббисткой деятельностью, политикой на левом фланге, как «системной» (КПРФ + СП), так и «внесистемной» (Левый фронт).
Параллельно очень плотно входит в либеральную часть Кремля: один из руководителей ИНСОРа (Медведев и Юргенс, который объявил оранж еще в летом 2011) и Сколково (Медведев-Вексельберг).

Включившись в оранжевый протест:
1) Пономарев сохраняет все свои элитные позиции, из его близкого окружения, вписанного в элиту по самую макушку, также никто ничего не теряет.
2) Оформляет со своими давними знакомыми (Удальцов, Делягин, Гудковы) «левое» крыло оранжа в «Левый альянс» (над программой которого будет работать эс-президент «ЮКОСа» Ходорковский), ставящий своей целью создать «левую мегапартию», заменив ей КПРФ, СП и возможно Яблоко.
3) При этом сохраняет все свои позиции в команде Медведева и очень хочет войти в медведевское «Открытое правительство».
Пономарев – яркий пример синтеза либерально-медведевской части элиты и легших под нее «левых».

История Пономарева, это один их множества фактов работы Болота на уничтожение Путина путем сохранения Медведева (и, следовательно, поставившей на него части криминальной элиты) в президентском кресле, самым ярким из которых, конечно же, является предложение Удальцова продлить на 2 года срок президентства Медведева, т.е. отменить выборы и ввести либероидную диктатуру.

Самое удивительное в этом – реакция людей (особенно левых взглядов), упорно не желающих замечать, что во главе «народного протеста против власти» стоят люди, вписанные в эту самую власть по самую макушку.
Сначала этот дурдом можно было оправдывать перевозбужденным состоянием, отключающим мозг, а сейчас-то что? Таким и будем делать вид, что все так и должно быть?

promo friend march 30, 22:02 1035
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Лицемеры и пустомели

?

Log in