мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Хмурый беспредел в Донецке
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


На днях Донецк оказался на грани бойни между ополченцами. Началось все с захвата неизвестными вооруженными людьми группы ополченцев-осетин. О том, как это произошло рассказывает командир роты «Юг» в составе бригады «Восток» (см. видео).

Задержание происходило буквально на пустом месте и без предъявления каких-либо документов и обвинений. Счастье, что командир отдал приказ не открывать ответный огонь, так как был уверен, что вооруженные люди действуют в рамках закона, и что речь идет о ошибке исполнителей. Но все оказалось куда сложнее.

Группа вооруженных людей, обезоружив ополченцев, стреляла им под ноги и, положив людей на землю, начала их избивать. Затем ополченцев доставили в здание СБУ, где еще раз избили – в итоге два человека получили тяжелые ранения (вследствии нанесения серии ударов прикладами по голове). После чего их отпустили, не предъявив каких-либо обвинений и не оказав даже первой медицинской помощи.

Впоследствии ответственность за незаконное задержание и нанесение увечий ополченцам берет на себя Хмурый (он же Плохой солдат, он же генерал Петровский).


К сожалению, Хмурый не уточняет, как несколько человек могли блокировать отряд в сто бойцов. И, главное, абсолютно неясно в рамках какой правовой логики действовали люди Хмурого и он сам:
1) Почему задержание было произведено без предъявления каких-либо обвинений?
2) На каких основания у ополченцев было изъято оружие?
3) На каких основания оружие ополченцев из бригады «Восток» все еще находится у Хмурого?
4) Зачем нужно было стрелять под ноги разоруженных, лежащих на земле ополченцев, и зачем нужно было наносить им увечья (факты чего отрицать глупо, это элементарно доказывается)?

Затем Хмурый повторно ссылается на некий «приказ Захарченко»:


В связи с этим мы не можем не задаться вопросом:
5) Захарченко приказывал задерживать ополченцев роты «Юг» в составе бригады «Восток»?
6) Если не было приказа Захарченко, то это означает, что Хмурый действовал на свое усмотрение – какие у него были для этого мотивы? Тем более, что вызывает вопросы официальный статус самого Хмурого. Так 12 октября Хмурый утверждал, что его подразделение выведено за штат МО ДНР:


С тех пор ничего об обретении официального статуса он не писал и продолжает утверждать, что остается заштатом. Так, вчера (24 ноября) Хмурый утверждал, что находится на самообеспечении (что, учитывая, что мы говорим о действующем вооруженном отряде, звучит крайне двусмысленно):


7) Так какой на сегодня официальный статус у Хмурого и его людей? И на каком основании они производят вооруженные задержания в ДНР?

8) Если у Хмурого нет никакого официального статуса и если Захарченко не отдавал приказ о задержании ополченцев, то чем действия Хмурого отличаются от аналогичного беспредела ОПГ а-ля 90-е?

Наконец, если взглянуть на произошедшее не с точки зрения конкретных фигур, а принципиально, то картина получается следующая:
Относительно небольшой отряд с непроясненным официальным статусом задерживает несколько бойцов одной из крупнейших бригад ополчения Донбасса. При этом задержанным, не предъявляя им каких-либо обвинений, наносят увечья и без каких-либо пояснений изымают у них оружие. Исходя из этого, мы не можем, вернувшись к конкретике, не спросить:

9) Как отряд Хмурого, позволяя себе такое в отношении ополченцев, обходится с мирными жителями Донецка? И как мирный житель Донецка может защитить себя и свою семью от подобного беспредела?

10) На какую ответную реакцию Хмурый провоцировал «Восток»? Он хотел спровоцировать зачистку своего отряда явно превосходящими силами «Востока», то есть бойню между ополченцами в Донецке? Это у нас такая реинкарнация «Бородаевской АТО»?

11) Задержанные ополченцы – это осетины из Южной Осетии, с весны защищающие Донецк в составе ополчения. Республика Южная Осетия (РЮО) – это, на сегодня, единственное государство, признавшее ДНР. Хмурый хочет спровоцировать межгосударственный конфликт и разорвать связи между ДНР и РЮО?

12) В итоге, в чьих интересах действует Хмурый – в интересах ДНР или в интересах внешних сил, стремящихся уничтожить ополчение изнутри?

Бригада «Восток» отказалась устаивать бойню по приказу Бородая в начале июля, подробнее об этом здесь – http://ruskom.livejournal.com/567981.html точно также никакой бойни между ополченцами не будет и сегодня. Вопрос необходимо урегулировать в правовом поле.

Тем более, что вышеописанное происшествие является не единственным подобным сюжетом из практики Хмурого, о которой в Донецке всем все прекрасно известно.

P.S. Сегодня ДНР еще только выстраивает свою государственность, и она будет построена с опорой на право, то есть на закон, а не на право беспредела, как бы врагам Новороссии не хотелось обратного.
Tags:

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Что-то мутно Хмурый излагает.
Непонято, каким образом Заур с несколькими людьми мог блокировать такой отряд. Да и остальное всё...

Хотелось бы получить ответы на поставленные вопросы.

А он всегда мутно излагал, невсурьез и издаля. Чей приказ он выполнял? Что это за "странный приказ" "отметелить" бойцов?
Трибунала что-ли нет или военно-полевых судов?
И что за позиция бабская - это не я, я выполнял приказ, какой не скажу военная тайна.
Это слова генерал-майора или школьника на зарнице?

Да скоро ДНР наступит пиздец вместе с рашкой

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну всё логично.
А то уже заметны попытки некоторых персон (не будем показывать пальцем), трансформировать своё военное влияние в некие преференции в общественном положении.

Революционные волны всегда поднимают со дна всякий мусор, но когда пена оседает, остается лишь главное.

Edited at 2014-11-25 05:55 pm (UTC)

странные дела творятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нет, тут все аккуратно уберут.

бандюки против бандюков. всё логично. обычные разборки и авторитетные показухи.

эт вы про майдан? там отряды "нац" "гвардии" (она такая же нац, как и гвардия) конфликтуют, да.
Ну так, с майдаунами давно всё ясно было.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, ответы Хмурого буду кстати. А то с этим "самообеспечением" внутри Донецка можно очень многое предположить. Гораздо меньше, чем о тех, кто "самообеспечивается" на лини фронта за счёт врага...

ну с выводами я бы не спешил... Но хотелось бы, действительно, разъяснений (для начала).

Что получается? Хмурому укропов мало? Некуда девать свою энергию? Так ничего страшного. Вон Бородай со Стрелковым тоже куролесили и где они сейчас?

Edited at 2014-11-25 05:31 pm (UTC)

Дык с укропами перемирие. А руки чешутся.
Дедовщина в армии тоже бывает только в мирное время.

Мне непонятно одно, если он их по закону задерживал.
То почему отпустил?

Тут, по-моему, один "крутой дядя" таким способом передал "привет" другому "крутому дяде". Гадость, в общем.

Даже и не знаю что сказать...придумал: Да будет так

Зачем мучаешь себя? иди с миром, если сказать нечего!

Надеюсь Хмурому башку пробьют. Хитрая сволочь оказалась.

Ну зачем же так. Он не бандеровец все же.
Да и мы не фашисты. Все строго по закону.

Это из серии "я девочка, я хочу трусики и в ес". Только тут "я бандито, я не хочу воевать, я хочу отжимать".

Предполагал, что рано или поздно нечто подобное начнется. Пока есть общий враг и есть наступление или активная оборона, про свары все забывают. А сейчас регион напичкан оружием, старые законы уже не работают, новые еще не приняты, эффективной правоохранительной системы нет. Поэтому превращение ДНР в подобие Москвы 90-х годов вполне возможно. Люди-то разные среди ополчения. Попадаются и мутные и хмурые личности. Тут нужны или комиссары с наганами и широкими полномочиями в каждый отряд, или наступать без остановки, чтоб не было время на глупости разные. Не представляю как можно избежать такого рода проблем на территории где "семикомандирщина" по факту.

А Заур - молодец, железные нервы у человека. Я вот не уверен, что будучи командиром вооруженной группы ополченцев так бы спокойно реагировал на попытку захвата и разоружения людьми без полномочий.

Они уже проходили это в РЮО.

Банка с пауками

Переходный период только и всего, везде так бывает в подобной ситуации. Конечно, вопрос о правовом поле давно назрел.

ВОт именно, с беспределом надо завязывать

Интересно получается,подразделения с неофициальными функциями и статусом, производит нападение на официальные боевые подразделения подконтрольные ДНР и пытается обосновать это как законные действия? Думаю необходимо службе безопасности ДНР заняться этим инцидентом вплотную. Кому то захотелось дестабилизации и хаоса,по другому это понять нельзя.

(Deleted comment)
Ты еще не замерз?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я правильно понимаю, что вы на стороне "Заура"? Что он сам говорит об инциденте? Подробности относительно мародёрства также будут уместны.

А Хмурый не предоставил никаких фактов мародерства.

ну и рожи у этих ваших "освободителей"

Вам бы прикладом по ...

В ДНР на прошлой неделе учреждены военно-полевые суды. Вот как раз для них работа будет. Я имею ввиду уголовно-правовую оценку действий Хмурого и его людей.

Мутная тема, ох мутная...

(Deleted comment)
Там буквы не русские что-ли?

Где написано про "стал опасен"? На вопросы то хотя бы он может ответить? Внятные вопросы.

Или сейчас опять начнётся известная песня про "кто вы такие, чтобы задавать вопросы?

Я понимаю, известной части общества каждый раз очень хочется пнуть "Восток" и Ходаковского, но непонятно, почему к Петровскому должно быть какое то особое отношение в тот момент, когда происходит становление государственности ДНР?
Кажется, это его люди атакуют других ополченцев непонятно, почему, а вовсе не ополченцы из "Востока" и Ходаковский.

Все образуется. Процесс идет.

Очень занятная история о становлении "государственности" ДНР... Верным путем идет республика, ой каким верным...

Я так понимаю, что вы специалист по становлениям государственности в разных странах?
Пришлите нам свои труды для изучения, или лучше выезжайте на место, руководить становлением, там такие специалисты на вес золота!

?

Log in