мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Важно ухватываться за каждую возможность и использовать ее»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Саммит G20, помимо отвязного хамства со стороны сателлитов США в адрес России, явил ключевой нерв текущий мировой геополитики.

Западные лидеры опять обсуждали Украину и осуждали Россию. При этом четко вырисовываются два лагеря:
США и их сателлиты – ультимативно требуют немедленной капитуляции России. Например, Обама на G20 заявил: «Россия должна выбрать другой путь», – продолжил он, пояснив, что говорит об уважении суверенитета Украины. «Если это случится, я буду первым, кто предложит откатить назад санкции. При этом нужно понимать, что Обама – это, мягко говоря, далеко не главный ястреб в США. Например, Маккейн (это серьезный политик, говорящий от лица ястребов, а не фрик, как его ошибочно-самоуспокоительно пытаются выставлять в России) уже собрался судить Обаму за недостаточно жесткую позицию по Украине: «История будет судить этого президента не только как неудачного президента, но как того, кто ответственен за бессмысленную гибель невинных украинцев».

Старая Европа, прежде всего, Германия – понимает, что война против России на Украине, это, в не меньшей степени, и война против ЕС, который США хотят ослабить экономически и вернуть под свой полный контроль. Например, Меркель на G20 заявила: В свете украинского кризиса и ухудшения отношений между Западом и Россией следует использовать каждую возможность для диалога с Москвой. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на саммите "двадцатки" в австралийском Брисбене. "Важно ухватываться за каждую возможность и использовать ее", - приводит слова главы германского правительства немецкое агентство ДПА. Ангела Меркель провела в субботу в Брисбене встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. "Эти переговоры были доверительными", - подчеркнула она.
В тоже время вторая ведущая страна континентальной Европы тоже воевать с Россией не хочет, но и на более ли менее внятную самостоятельную позицию публично не решается. Олланд на G20 заявил: "Мне кажется, мы еще не долго будем страдать от турбулентности в мире", - заявил он на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Наш долг, как мы говорили в Нормандии, - сделать все, чтобы урегулировать существующий кризис на Украине и в других частях мира", - сказал Олланд. "Мы предпринимаем большие усилия в этом направлении и будем продолжать делать то, что мы делаем вместе с канцлером (ФРГ) Ангелой Меркель и президентом Украины (Петром Порошенко)", - сказал французский лидер. "Франция готова в этом активно участвовать, но при одном условии: чтобы мы достигли результата", - подчеркнул Олланд.

В целом и США, и старой Европе «Важно ухватываться за каждую возможность и использовать ее», только интересы у них разные.

Ситуация буквально висит на волоске – сателлиты США уже перешли все нормы даже военных приличий и хамят так, как не хамили нашей стране даже во времена холодной войны (подталкивая Россию к обострению конфликта с Западом), а старая Европа еще пытается говорить что-то про диалог и воевать с Россией за интересы США никак не хочет.

Пока нам удается, маневрируя, не допустить консолидации США и ЕС против нас, не сдавая при этом свои позиции по принципиальным вопросам. Но коридор возможностей будет сужаться и есть высокая вероятность того, что американцы додавят старую Европу и бросят своих «союзников» умирать (необязательно буквально) во имя американских интересов. И к этому моменту нужно предуготовиться.

Модель суверенно-энергетическо-либеральной державы исчерпана, ее исчерпанность была очевидна еще до войны в Донбассе и с окончательной беспощадностью обнажилась после ее начала. Враг не оставляет нам никакого выхода, кроме возвращения к собственной самости – к самостоятельной геополитической субъектности, то есть к империи, которую нам предстоит возродить. Идеологические контуры имперского реванша нашей страны уже явлены нам в Донбассе – это Христос на Красном флаге, как символ мессианского возрождения русского народа.

promo friend март 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Скоро будет весело. Совсем скоро.

Либо империя и необходимые для её возрождения изменения, либо смерть страны и народа. Болтаться в мутной неопределенности дальше никак не получится.

Должны быть ответы России на хамство проамериканских дятлов.

Лучшим ответом была бы "национализированная земля,национализированная промышленность и национализированный кредит"(ВИЛ),и ,естественно, коллективный сванидзе на лесоповале.

А население России должно забыть о шопингах и вспомнить, что оно - народ. Если оно не вспомнит об этом - плохи дела.

Главная цель этого хамства - вывести из себя или запугать. Мне оно наоборот кажется симптомом того что на дальнейшие реальные серьезные шаги Запад идти не готов.

А были ли фразы?
После псачинга трудно поверить в любое печатное слово партнеров.

> не сдавая при этом свои позиции по принципиальным вопросам

Во внутренней политике всё сдано. Мы под диктатурой либералов-западников, которые лишь бояться обрушить страну слишком быстро.

> ее исчерпанность была очевидна еще до войны в Донбассе

к 1993 была

> кроме возвращения к собственной самости – к самостоятельной геополитической субъектности

В качестве которой нам предлагают коллаборационистов власовцев и религиозную архаику.

> Идеологические контуры имперского реванша нашей страны уже явлены нам в Донбассе – это Христос на Красном флаге

На ДНР/ЛНР даже 7 ноября не отмечали нормально. Национализации не проведено. Только в середине августа выпинали откровенных власовцев из руководства, оставив либероидов-антисоветчиков как и власовцев на вторичных постах, включая войска (Мозговой - ярчайший пример).
Религия закономерно увеличила популярность, т.к. люди сейчас боятся и другие возможности отвлечься резко спали.
Нет там ещё реального ни красного, ни православного подъёма. Более того, это там боятся поддерживать, в т.ч. управляя ситуацией из РФ.
В самой же РФ идёт антинациональный шабаш по всем фронтам, который во многом пока происходит скрытно, что кроме как специалистам в своих областях, не сильно заметно.

"Религиозная архаика" это что?

Есть реальный красный православный подъем среди рядовых ополченцев. Руководство республик будет вынуждено найти компромисс между интересами бизнеса и интересами народа. Иначе будет смещено.

нерв саммита состоял в противостоянии страны БРИКС - Штаты, и закончился он ультиматумом США, Россия не одинока, она уже консолидировалась со своими союзниками

К сожалению надо признать, что позиции РФ как никогда слабы. Вот потому западные "коллеги" уже открыто хамят и чуть ли не плюют в Путина. Перед ними не лидер суверенной страны, а зицпредседатель гэбэшного проекта "Хочу в Европу" (у Кургиняна в "Красной весне" ведь всё в деталях описано про разрушение СССР, думаю, многие с этим текстом знакомы).
На Западе знают, что своей идеологии у РФ нет, плана "Б" на случай охлаждения отношений с Западом нет, и понимают, что это для нашей элиты тупик. Остается просто подождать, пока приз упадет к ним в руки. Ждать осталось года 2-3.

Есть ощущение, что поднимать Россию дальше будет уже не Путин (если, конечно, подъём таки состоится). Его же историческая роль исчерпана подмораживанием РФ в нынешних границах + Крым. Да, это тоже хорошо. Но выше головы не прыгнешь, а История бежит дальше.

Если историческая роль Путина исчерпана, то или он уйдет или упадет вместе со страной.
Но КГБэшник не может этого не понимать, что в любом случае - смерть.
А стало быть...

"...Есть ощущение, что поднимать Россию дальше будет уже не Путин ...",- абсолютно аналогичное мнение.

Знаете, что бесит лично меня

(Anonymous)
Это мерзкая неблагодарность гейропейских народов, как целого (не хочу обижать хороших людей, но они не делают погоды в качестве субъекта политики). Сколько наши деды положили жизней для их спасения от абсолютного зла? А в ответ ребята легли под новую итерацию фашистов, и получают удовольствие. За это им придётся отвечать, я уверен.

Идите развивать промышленность, быстро!


Вы еще не пошли?

>Идеологические контуры имперского реванша нашей страны уже явлены нам в Донбассе – это Христос на Красном флаге, как символ мессианского возрождения русского народа.

По-моему, слишком расплывчато звучит. И далеко от практики.
Без конкретных "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, мир - народам!" большевики так и остались бы марксистским кружком. Однако и без Маркса и идеи построения коммунизма они бы остались всего лишь одной из партий РИ с красивыми лозунгами, вроде эсеров.

Ничего принципиально нового пока на Донбассе никем не явлено. И судя по кадрам оттуда, особого идеологического подъёма населения не наблюдается. Командиры от идеологии тоже далеки (ну, кроме самых общих фраз о "борьбе с фашизмом"), да и никто их к ней не подпустит: наши бюрократы идеологию всегда рубят на корню, на всякий случай. А без помощи нашей бюрократии Донбассу не продержаться.

Пока только призрак бродит по Донбассу.
Призрак православного коммунизма.

Путин припер Россию к стенке. Выхода у него всего два. Либо добровольная отставка, либо продолжение эскалации вплоть до полномаштабной войны. Первый вариант, без сомнения им не рассматривается. Значит, остается только второй, ведущий к неминуемой катастрофе.

Вам так хочется отставки Путина? И что дальше? Белоленточников на его место? Уже были.

а старая Европа еще пытается говорить что-то про диало

Европа Шешеля отпустила, страхуется старушка, гейм оф тронс онлайн

Китай не с кем не ссориться не кричит о своем империализме, при этом за последние 30 лет стал из дерьма вторым центром мира, которого Америка действительно опасается все больше.

В РФ все наоборот - чем больше она превращается в банановую, сурьевую колонию соседей, тем больше в РФ люди пыжаться от своей значимости как носителей альтернативной духовности.

В этом плане нас обогнали только джихадисты, которые гордятся не тем как они живут, а тем как умрут во имя своей великой духовности.

Салют)) Предлагаю дружбу, как идея? Пишу о книгах, фильмах, о ситуации в мире, массовой культуре, всякие случаи из жизни и многое другое. Добавил, всего наилучшего)

Кургинян не раз указывал на вилочку в векторах внешней и внутренней политики Кремля. И расширяется она до степени катастрофы. На крайнем Валдае Путин, по моему, выглядел жалким со своими публичными жалобами на беспредел творимый американцами. Поздно жаловаться, действовать пора, но, как опять же говорил Кургинян, Путин очень хорошо понимает, насколько мы слабы. Не на что ему опереться внутри страны, все заложено под стратегию вступления в Запад,прямо обьявивший нам войну, а развернуться ох как непросто будет.

Доброго утра писателям!

  • 1
?

Log in