мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Гнида власовская» – это идеолог объединения красных и белых?
Суть времени friend френд
friend


colonelcassad написал блестящую в своей беспомощности статью на тему «О политической подоплеке травли Стрелкова-2» (почему профессиональные стрелковцы, пытаясь что-то написать о Стрелкове, через слово упоминают Кургиняна? Мы иногда перестаем понимать, так о ком же статья-то была: о Стрелкове или о «никомунеинтересномполитическомтрупеКургиняне»?). В общем, все было бы совсем скучно и уныло, если бы не один очень яркий момент.

Рожин в посте утверждает, что: «в Новороссии имелось идеологическое единство против украинского фашизма, когда в одном подразделении воевали одновременно и белые и красные, и националисты и интернационалисты, и атеисты, и верующие. Стрелков был своеобразной скрепой, под которой собирались люди разных взглядов».

Де-факто речь идет о том, что Стрелков стал флагом, объединившим красных и белых, мы правильно поняли?


В комментариях к посту Кассада происходит небольшая дискуссия:


Заметьте, что Рожин не опровергает утверждение, согласно которому Иванов (настоящая фамилия Лискин), является «гнидой власовской», Кассад лишь указывает на то, что Иванов-Лискин до Стрелкова никого не интересовал.

А кем был Иванов-Лискин до своего назначения на пост главы политического управления МО ДНР? Будучи главой политуправления МО ДНР Иванов-Лискин становится главным идеологом министерства обороны ДНР и потому не может быть неинтересен всем, кому небезразлична судьба Новороссии, включая декларирующего свою любовь к коммунизму Рожина.
Будучи только главой РОВСа (до назначения в ДНР) Иванов-Лискин является периферийной фигурой, которая, тем не менее, попадает в поле зрения, когда проявляется активность на почве попыток раскрутить десоветизацию России и Перестройку-2.

Для тех, кто не знает, кто такой Иванов-Лискин, коротко напомним, что это экс-руководитель политического управления МО ДНР (при Стрелкове), которого экс-заместитель Стрелкова по контрразведке Плохой солдат (он же Хмурый, он же генерал Петровский) обвинил в дезертирстве. Так как Иванов-Лискин был главным идеологом МО ДНР, то нам, безусловно, в первую очередь важны его идеологические взгляды. Иванов-Лискин, согласно его же собственным заявлениям:
- Считает фашистских коллаборационистов (например, «Русский корпус в Югославии», впоследствии вошедший в состав РОА) героями русского народа.
- Является радикальнейшим антикоммунистом, обвиняет хунту и Запад в недостаточном (!) накале антикоммунизма и требует тотальной десоветизации России.
- Считает, что Россией правит «чекистско-олигархический путинский режим», и что нашу страну может спасти только его падение.
- Проклинает РПЦ (МП) и пошедшую на воссоединение с ней РПЦЗ как еретиков.



Важная черта – воевать с «чекистско-олигархическим путинским режимом» и провести тотальную десоветизацию России Иванов-Лискин призывал уже будучи главой политического управления МО ДНР. Подробнее об этом написано: здесь и здесь. И ни разу сам Иванов-Лискин своих слов назад публично не брал.

Теперь давайте сложим вместе два утверждения из блога Рожина: «Гнида власовская» стала идеологом объединения красных и белых под флагом Стрелкова в Новороссии, мы правильно поняли?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Что же, весьма показательно, что такой персонаж самого Кассада тоже не волновал. Кассад этим не столько об Иванове-Лискине сказал, сколько о себе самом.

Он не сказал, а прямо-таки прокричал. Главное, чтобы его аудитория это, наконец, услышала.

Кассаду стыдно, очень стыдно, но методички неуклонны.

Голубой воришка

Кассад как всегда в своём духе...

Несчастный Рожин! Несколько лет вписывался в коммунистическую аудиторию, а теперь приходится власовцев отбеливать. Приходится использовать когнитивную акробатику, иначе никак:))

Этак недолго дойти до плюрализма в одной голове. А это чревато.. Ну, ничего - доктор ему зелененькие таблеточки пропишет...

(Deleted comment)
Мы правильно поняли: Рожин изображает хорошую... лицо при плохой игре.А как козёл, то бишь, Гиркин&Лискин, сторожит капусту, то бишь "коммунизм" а ля Рожин, вполне очевидно: он её кушает)).

Если даже абстрагироваться от всех остальных, Стрелкова и его гоп-компанию "попросили в отпуск" именно местные. Дончане.
И это о много говорит.

"Заметьте, что Рожин не опровергает утверждение, согласно которой Иванов (настоящая фамилия Лискин)"

(расплескал чай)
ПФФФФ!!!!!
ШО???

Они там все что-ли на подбор собрались? Гиркин, Лискин. Отец его, стало быть - Боря Лискин был? Ой-вэй!

(Осторожно постукивая по загривку)

Да-да... "Товарисчи" с пятой графой внезапно полюбили фашистов, которые их соплеменников на столбах вешали в газовых камерах травили и проч...
Что деется, куды мир котится?!

Edited at 2014-10-09 05:55 pm (UTC)

Да, вы поняли правильно. Я бы ещё добавил, что этот Иванов-Лискин приехал бороться с разросшимся до масштабов вакханалии и шабаша украинским Майданом, будучи сторонником болотных выступлений в России. Его даже не покоробило выложить у себя ролик с Новодворской, поддержав её бойкот выборов 2011 года.

Там клиника полная.

А сейчас этот гражданин поставлен, по слухам, защищать от майдана Северо-Запад страны.

Edited at 2014-10-09 05:18 pm (UTC)

> А сейчас этот гражданин поставлен, по слухам, защищать от майдана Северо-Запад страны.

Что, Иванов в Северо-Западном федеральном округе РФ?

Я так понимаю, что вверху фото полковника каседа, господи какая уебищная рожа. и это вещает а справедливости и о России! Да понятно почему эТО - приняло бандюков крымских Одно это рожа лицо боевиков донбасских, я рад что это их представляет!

Ну, вы особо не радуйтесь. ЭТО вполне совместимо как раз с боевиками киевскими, бандеровскими, как и вся узкая группа, взявшаяся говорить от лица "Русского мира". Троянский конь "спец-патриотизма", запущенный для перевода органичного антифашистского ответа русских на киевские события в деструктивное русло. Провокаторы, сэр.

Edited at 2014-10-09 05:31 pm (UTC)

В очередной раз Кассад раскрылся. Действие из серии "какая разница", странно, что его ещё кто-то читает.

С такими, как Иванов, Новороссию не построить.

Это вы не видели еще предвыборный ролик Губарева...

О как! "Скрепа"! Какие словечки пошли. Скоро до "метафизичности Стрелкова" договорится! Хотя, можно сказать - уже. А единство "правильных" фашистов, против неправильных (проамериканских), по терминологии Губарава, Полковник скромно промолчал?

Учитывая, что там за мозги - Дугин, ждём объявления Стрелкова солярным, а СВ - лунарным. )))

Гниды кургинянские.

Ты или звезду с серпом и молотом с аватара сними, или... штаны надень.

Ну как можно это кушать, да еще и говорить "спасибо"? У них же противоречия вскрываются быстрее, чем они пишут. Нет, я отказываюсь это понимать.

Одно слово: патриошиза...

А, кстати! А кто делал массовку украинскому майдану? Украинская патриошиза...

Да и Дзыговбродский уже один раз проговорился написав, что "кто не скачет, тот Кургинян"...

Жутко это всё.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Получается, что власовец на идеологической (!) работе обеспечивал единство белых и красных. Только вот являются ли красными те, кто готов не обращать внимания на восхваления Власова, фон Паннвица и иже с ними?

Они купят краску и окрасятся. Это в стиле. И тренде. Выкрашивать всё в "правильные" цвета. Главное, не рефлексировать!

>> мы правильно поняли? >>

Он не ответит... Головой думать не пончики кушать...
А он умеет только пончики.

Ну мало ли, может здоровье плохое.
Другой вопрос, что врёт и не краснеет. Сколько раз Рожина на лжи ловили - и хоть бы раз извинился...

Кстати, почему Гиркина и Лискина не устраивают их настоящие фамилии? Не вполне русские?

Это чтобы злых духов отгонять, по Вуду технологиям.

Как у Вас все запутано. Одни фашисты с другими воюют.

Все гораздо круче: одни реально воюют с украинскими шюцманами, а другие тем временем уныло пытаются обелить власовцев и прочих поклонников коллаборационизма.

(Deleted comment)
обвинять русских в фашизме могут только враги или недоумки

Вы о Лискине?

(Deleted comment)
А что вы хотели? Кассад получает приличное финансирование и пытается отработать деньги заказчика, только получается у него все хуже.

(Deleted comment)
Там есть ещё интересный тезис:

"Стрелков сдал Славянск и готовит сдачу Донецка" - самое бредовое обвинение, на котором собственно самоубилась секта Кургиняна…

Теперь то же самое сказал Захарченко. Получается, что он тоже самоубился? И, видимо, вместе с ним секта "совет министров ДНР", председателем которой он является?

А ещё есть секта Безлера, секта Бабая и многие другие. Как страшно жить!

Даже не знаю, чего больше в упомянутой статье Кассада: дырок и логических неувязок или прямой лжи. Где-то 50/50 примерно. Можно конечно и разобрать и раскрыть все инсинуации. Хотя возиться в этой кучке то еще "удовольствие".

Кстати, он беспощадно банит за неудобные вопросы. Прикрываясь лозунгом "ату сектантов!"

Что касается Иванова... Хотя я не являюсь сторонником теории Ломброзо, но мне кажется, что тут внешность уже многое говорит о человеке. Чем-то мне Анатолия Несмияна напоминает.

Каждая собака со временем становится похожей на хозяина. Или наоборот - хозяин в конце-концов становиться похож на свою собаку. А если две собаки похожи между собой, значит ли это, что они служат одному хозяину?

Очевидно, что беря в свою команду власовца, Стрелков играл против объединения белых и красных. Рожин теперь, делая серьезный вид, черное называет белым. Зачем?

Чтобы перенаправить энергию людей в унитаз. Чтобы сформировать у них неправильное представление о мире. Чтобы манипулировать ими в случае возникновения экстремальной ситуации

Edited at 2014-10-09 07:44 pm (UTC)

Там мне ещё очень понравилось следующее: в одной статье сразу две "мысли":
1. "Стрелков сдал Славянск и готовит сдачу Донецка" - самое бредовое обвинение, на котором собственно самоубилась секта Кургиняна, последующие события прекрасно показали оправданность предпринятого маневра и спасли ДНР от полного уничтожения."

т.е. Стрелков правильно сдал Славянск, это спасло "ДНР от полного уничтожения".

2. "В целом, это обвинения из цикла "я дурачок с Дождя" - а не проще ли сдать Ленинград, чтобы избежать жертв и разрушений"."

т.е. сообщить, что "сдать Ленинград, чтобы избежать жертв и разрушений" может только "дурачок с Дождя"

Всё это из серии - "яплакал" и "кассад головного мозга".
Хотя, конечно, вся статья - она просто прекрасна!

>> вся статья - она просто прекрасна! >>

С точки зрения психиатрии! Можно кандидатскую писать о "пограничных состояниях"!)))

(Deleted comment)
Рожи - они разные бывают. Другое дело, когда ты не любишь народ, который вознамерился спасать, ничего хорошего из этого не выйдет.

(Deleted comment)
Ну и какая польза Новороссии от всех этих распрей?

А ошибка одна и та же: идеологические враги едины в том, что именно они знают истинные политические цели Донбасса. Может быть, пусть сами люди решат, каким быть новому государству и что им исповедовать?

Пока "идеологи" хуями меряются. Новороссию уже практически слили. В Донецке уже две недели нет никакой гуманитарки кроме "ахметовской".

?

Log in