мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
300 лет «Черной дыры»
Суть времени friend френд
friend


«Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены» - заявила Улицкая в интервью «Der Spiegel».

В этом крайне показательном интервью Улицкая сказала очень много.

Во-первых, Улицкая справедливо констатирует факт ведения войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека. Только это не российская, а мировая война, и в России бои на этих направлениях ведет тот самый «креативный класс» или, точнее, предавшая народ интеллигенция.

Актором этой войны является сама Улицкая, в рамках детского (!) проекта которой «Другой. Другие. О других» ведется пропаганда педофилии. Цитируем: ««Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика»». Подробнее об этом – здесь.

Говоря о том, что «Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия» нужно приводить примеры антиподы – кто не болен или больны все? Не больна, по Улицкой, конечно же, Украина, там нет агрессивного невежества.


Нет на Украине и нацизма (или национализм нельзя, а нацизм можно?).


Не говоря уже о имперской мании величия.


Но это все была только разминка, главные слова Улицкая говорит дальше.

«Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью европейской семьи народов. Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и Шостакович, наши художники, актеры, философы и ученые сегодня точно так же не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев, как раньше они не могли ничего поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей. 300 лет мы черпали силы к существованию из одних и тех же источников»

Улицкая проделывает ровно тот же номер, который на «Суде времени» последовательно проделали Млечин, Сванидзе, Пивоваров и Ко. Они последовательно прокляли Советский Союз, Российскую Империю... и в итоге дошли до проклятья Александра Невского за «неверный» исторический и метафизический выбор (либероиды считают, что нужно было пойти по католическому пути Даниила Галицкого). И в этом они последовательны, так как нельзя проклинать Российскую империю и не проклясть православие, как и наоборот, нельзя проклинать православие и не проклясть Российскую империю – отсюда и начинается переход от лукавых как бы белых 70 лет «Черной дыры» к 300 годам «Черной дыры», и далее со всеми остановками.

Проклиная советский период нашей истории, православие и, наконец, империю как таковую Улицкая становится под «флаги» псевдонационалистов, таких как Широпаев, Крылов, Белковский, Просвирнин и т.д. Которые не просто ненавидят до трясучки всё советское, но и ненавидят точно так же имперское и мечтают о распылении России в прах расчленении России «при участии и под давлением внешних сил». На что и направлена вся их деятельность. Они работают совершенно открыто, говоря, что русские – это «неполноценный народ» и призывают учиться у бандеровцев.

Говоря о борьбе Улицкая говорит о борьбе не только с советским прошлым, но и с имперским и с православием. По мнению госпожи Улицкой толерантность и вхождение в Европу – вот настоящий путь России. И ведь ровно тоже самое говорят псевдонационалисты, вроде предлагающего принять Кончиту Вурст Просвирнина.

Русофобы такие разные, но все-таки они вместе.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Улицкая льет крокодиловы слезы о том, что губят культуру, уничтожают "ценности гуманизма"! Чтобы вора не поймали, он громче всех кричит: "Держи вора!"

Edited at 2014-08-20 01:10 pm (UTC)

Лишать гражданства таких надо и высылать из страны.

К сожалению её нельзя выслать из страны.

Любой креакл знает, что "самая сложная борьба -- это борьба с самим собой", однако ожесточённо ведёт её.

Однако, ровно наоборот, НЕ ведет борьбу с собой падшим от лица себя-человека.
А предлагают признать себя-павшего, как имеющего права на падение.
Это и есть борьбк за права человека(павшего).

Педофильный проект это кошерно.
Надо помочь ей выполнить заповедь жить в земле Израиля.

В случае Улицкой только тонкая плёночка "еврейского происхождения" отделяет "русскую писательницу" от самоубийства по авторскому рецепту.

Очень интересная статья, благодарю вас. Мой знакомый Танай Чолханов (в быту Щелканов в миру Сапожников) тоже имеет такие взгляды на мир. Перед тем как стать замом мусульманского батюшки, принял ислам будучи сыном еврейки и марийца. По линии марийца он на половину татарин на половину украинец. Слава России! Путину Слава! Русские вперде! За сим всё.

Вас бы пристрелить, что б не мучили себя и других.
Вслед за Улицкой.

Пора вводить институт лишения гражданства. Для подобных "мучеников".

Институт принудительного лечения. Хотя за пропаганду педерастии в её детских книжках давно было пора выпороть прилюдно, образно выражаясь.

И. С. Тургенев

Житейское правило

– Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, – говорил мне один старый пройдоха, – то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте… и упрекайте!

Во-первых – это заставит других думать, что у вас этого порока нет.

Во-вторых – негодование ваше может быть даже искренним… Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.

Если вы, например, ренегат, – упрекайте противника в том, что у него нет убеждений!

Если вы сами лакей в душе, – говорите ему с укоризной, что он лакей… лакей цивилизации, Европы, социализма!

– Можно даже сказать: лакей безлакейства! – заметил я.

– И это можно, – подхватил пройдоха.



Есть такое дело

Есть такая прослойка людей, они вечно недовольны Россией, и живут здесь как бы поневоле... и вечно с кукишем в кармане. И при этом неплохо встроены в околовластные сферы, особенно культуры, искусства, финансов и управления.

Но как только власть слабеет, или начинает испытывать трудности, они тут же начинают показывать ей кукиш публично.

Бляди, сэр...

Re: Есть такое дело

+1

Смотрит на Запад, говорит "Россия". Смотрит на себя в зеркало, говорит "мне за НИХ стыдно".

Стыдно, что такие крашенные фашисты имеют гражданство за которое фашистам стыдно.

Иметь такой культурный багаж и говорить подобную мерзость... Как - непонятно.
"Таинственно все, что ничтожно..."

Бог с Вами! Какой культурный багаж Вы нашли у этой ограниченной бабы!

> Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно

Учитывая ее борьбу с культурой и гуманизмом, стыдно за себя?
Это уже прогресс!!!

Любой, кто борется с советским и православным - бандеровец, или их пособник...

Улицкая - либерофашня. Если ей так плохо в России, то пусть катиться в свою Европу или США. Но нет - останется и будет гадить здесь.

Правильно. Пусть катится, но всё же не туда, а на нары. Закон надо уважать!

"Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре."

Это ловкий прыжок на месте. В какой-такой "христианской"? Свидетелей Иеговы? А наша страна православная. И не абы какое, а русское православие.


"Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека..."

По их, Улицкой и Ко, рецептам она там находится, наплевав на Толстого и Достоевского (кстати, эта женщина не назвала фамилию Достоевского ни разу? Боятся либерасты даже его мертвого)
Но ничего, ценности гуманизма поднимем, а "идея прав человека" - она как-то супроти гуманизма, как мы видим на примере кончиты-вурст.
И мы-то знаем, что "свобода личности" - это совсем не "свобода индивидуума", о чем Улицкая не говорит, чтоб ее за язык не поймали.

"Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия."

Моя страна больна отсутствие имперского величия, которое сопровождало нашу жизнь кучу веков. И за это стоит побороться, иначе - смерть.

"Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены"

И мне за них стыдно.
Только мне не будет стыдно тогда, когда все эти люди начнут служить народу, начнут укреплять государство, как средство реализации народом своего ИСТОРИЧЕСКОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.

А Улицкая перестанет стыдиться тогда, когда все эти люди лягут под мировой капитал так, как распластаны под ним люди из Украины.

Короче говоря, женщина факты видеть умеет, но ее рецепты - нах-нах.


Не надо смешивать в одну кучу Широпаева с Крыловым и Просвирниным. Широпаев поддерживает укропов, Крылов с Просвирниным - русских.

Выруси просвирнин и крылов не могут поддерживать русских, потому что поддерживают гитлеровцев и лобызают западные ноги.

Норманистов на мыло!

Улицкая, несчастный человек, раздираемый изнутри. Здесь вспоминают православие, но дело в том, что Улицкая добровольно приняла православие в советское время.
Ее крестил Отец Александр Мень, убитый потом топором.
И она категорически не согласна с властями Израиля и с практикой еврейского государства.
Она на стороне евреев, которые от своего еврейства отказываются, выбирая православие.
Ее упоминание еврейского происхождения, это только упоминание происхождения, она - всего лишь этническая еврейка, не более.
Все ее друзья и единомышленники, против Кремля, она, естественно, тоже.
Но гуманитарная интеллигенция в России всегда была против власти, что ж тут удивительного и уникального.
В общем, обвинять в чем-то Улицкую, это примерно то же, что обвинять снег, за то, что он идет зимой, или летнюю жару за то, что жарко.
Она никак не может быть другой.

Православный человек никогда не обойдет Достоевского на кривой кобыле, как это сделала Улицкая.
Православный человек никогда не станет на путь пропаганды педофилии.
Не пойте песен.

"Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью европейской семьи народов."

Пусть боится, а я порадуюсь.
"Лучше вы к нам" - скажу европейским народам, не желающим погрязнуть в инцестах, гомосятине и пр. "благах"

"Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и Шостакович, наши художники, актеры, философы и ученые сегодня точно так же не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев,"

Да ладно, не такие уж они и безумцы в вопросах культуры, а то, что хочется улицким - непотребства без меры, даже и не допускают.

"как раньше они не могли ничего поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей. 300 лет мы черпали силы к существованию из одних и тех же источников"

Опять улицким народ не тот достался, опять не тот.
Как я рад этому. Как я раз тому, что 300 лет Россия стояла Катехоном и сейчас стоит.
Пусть побитая, пусть растерянная, но стоит.

ХРЕН вам, слуги ада, а не дверь в МИР!
Обломаетесь!

Это она про свое окружение, про своих коллег говорит -наши Толстой и Чехов? Давайте скинемся им на билет в Америку в один конец, а у нас останутся произведения Толстого и Чехова.

У меня к таким всегда только один вопрос. если вам стыдно за русских. за их невежество.за агрессию. за всё вам так стыдно. то почему вы всё еще живете в России?Пишите здесь книги, поёте свои песни. снимаетесь в кино, зарабатывайте деньги,говорите на русском, почему вы всё еще здесь? Мир не будет лучшим , мы не изменимся. и у вас не хватит сил для этого, так может стоить подумать о чемодан-вокзал-Европа?

Ползи Улицкая по склону Фудзи.

Борода ну никак не растёт,а другие ныне в Европе не нужны,даже с чемоданом...

Свою ненависть к нам она конвертирует в моральную вонь, от которой мы морщимся и испытываем отвращение. Возникает вопрос, как и во что конвертировать наше отвращение, чтобы лично ей стало чувствительно? Мне кажется, адекватного ответа мы пока не придумали.

Не надо ничего конвертировать.
Надо просто говорить ей правду о том, что каждый думает о ее пассажах.

Мне стыдно за Людмилу Улицкую.
Прошу прощения у всех людей доброй воли за высказывания Улицкой.
Поверьте, большинство граждан России не разделяют ее взглядов.

А и шла бы она в Европу под ручку с Просвирниным...

?

Log in