мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Перестроечный психоз» в действии
Суть времени friend френд
friend


Когда мы писали статью «Патриотическое диссидентство?», то все же надеялись, что это некоторое преувеличение, что процесс еще не зашел слишком далеко. Но все оказалось даже хуже, чем могли тогда предположить.

Сегодня прошел вброс (от лица советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка) о том, что Ходаковский бежал в Макеевку «командир бригады «Восток» Ходаковский был задержан в Артемовске». Потом сам же Шкиряк опроверг дезу:



Но перед этим «патриотическое диссидентство» успело покуражиться и показать свое нутро.

Часть цитат, до того, как узнали о том, что это была дезинформация:
«Спутник и погром» заявил, что захват Ходаковского хунтой послужит делу строительства Новороссии, потом удалил свою заметку, но остался скрин: «Если информация о пленении Ходаковского подтвердится, то это полностью смешает все планы проахметовского кремлевского лобби на постстрелковскую Новороссию»
cergyn13 поддерживает: «Если да ... Поделом»
mikle1 не может без Кургиняна: «Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что правоохранительные органы задержали в Артёмовске командира батальона ополченцев «Восток» Александра Ходаковского, в последние месяцы активно продвигаемый группой Кургиняна в лидеры военного командования ДНР. В последнее время именовался комбригом. Если информация подтвердится, начнется сегодня же крик о том, что Ходаковского "слили". Кстати, если комбата "Востока" называют человеком Ахметова, то Кургинян так же в прошлом неоднократно был замечен в командах миллиардеров»
roosich в захвате Ходаковского винит Ходаковского и Кургиняна: «Он наверное сам сдаваться пошёл, реализуя планы Ахметова и Кургиняна»
Colechko Forever анализирует: «Если правда - значит, Ходаковский слился, то есть - "захват в плен" не что иное, как инсценировка. Ходаковский - это ахметовская креатура»
shrek1 разминает теорию заговора: «нет, там всё ГОРАЗДО интереснее если это так»
mir_mag пиарит: «Не удивлюсь, что Ходаковский окажется не тем Ходаковским, просто организован вброс . Одна из целей ,как вариант, его лишний раз попиарить»
redneck_rus с флагом: «Т.е. он к ним с белым флагом через поле бежал, а они его приняли?»
veilakiman уверен: «Причем взяли его те, кто ранее взял Саур могилу. Однозначно. Взятая Саур могила вдохновила»
eyewitness11 надеется: «вместе с плешивой кенгурушкой?»
Denis Rybakov уверен: «Потропил зелёную. К своим ушёл. Щас говно лить будет, регистровыми тоннами»
ssmirnoff воодушевлен: «Надо было его ещё за аэропорт того-с»
Петр Петрович думает: «Ходаковский решил, что пора валить от этих ненормальных красноармейских белогвардейцев?»
vladro славит: «Вот бы было славно! Такая удача убрать эту ахметовскую редиску подальше»

Де-факто часть «патриотов», по-своему искренне переживающих за ополчение и уверенно заявляющих, что хунта – это фашисты, радуется новости о захвате командира одного из крупнейших отрядов ополчения. Для ничего не понимающих людей поясним, что ополчение – это добровольческая армия, в которой люди идут на смертный бой за конкретным командиром, и если ополченцы не доверяют своему командиру, то он просто перестает им быть (люди уходят от него). За Ходаковским в бой идет сильно более тысячи ополченцев. Т.е. эти «патриоты» радуются пленению фашистами одного из лидеров ополчения.

После того, как появилась достоверная информация о том, что сообщение о захвате командира бригады «Восток» была дезой, казалось бы можно было охладиться и как-то придти в себя. Но нет, произошло обратное.

Патриоты, после того, как узнали, что это была деза:
vladro жалеет: «жаль...»
Viktor Krm расстроен: «пишут что это полный однофамилец, а жаль»
rubir_ru переживает: «Семена Семенченко-Ходаковского. Блин, ну почему не получилось И того И другого. Ну ничего не могут укры нормально сделать...»
Nikolay Andreev подозревает: «Говорят, це однофамилец. Либо же быстро кто-то договорился, и вместо "того" Ходаковского стал "совсем другой" Ходаковски»
ru_antifem как лучше: «Лучше бы оригинала задержали..»

Поняв, что они в очередной раз схавали примитивную дезу, «патриоты» расстроились из-за того, что расправа фашистов над одним из лидеров ополчения не состоялась.


Реакция сторонников фашистской хунты:
npubop радуется: «Из хороших новостей - взяли Ходаковского»
Максим Рудницкий затримал: «Дійсно знакове затримання зрадника!!!»
УКРАЇНСЬКА ПРАВДА | АТО в комментариях: «Тепер його четвертувати», «Навіщо !????? Розстріляти як пса і труп спалити !!»
Роман Филиппа расстреливает: «розстріляти»
Януковича НЕТ! в комментариях: «А вот это-КЛАССНАЯ НОВОСТЬ !!! Шоб токо эту Мразь не обменяли втихаря от Народа!!! СУДИТЬ УБЛЮДКА !!! Кровь на нём!!!», «Шлепнуть урода на месте. Бывший СБУшник найдет концы в службе и слиняет. однозначно, шлепнуть!»
Юрий Михайлив призывает: «расстрелять»
ipress.ua в комментариях: «На майдані в Києві привселюдно підвісити за я---!», «Виродок, який заслуговує на найвищу міру покарння за вбивства мирних українців, за зраду національних інтересів, за горе та сльози матерів, рідних , близьких загиблих на цій війні, на сході України. Псам собача смерть!»
Харьковский форум майданутых в комментариях: «Если прада, то к чему этот сраный гуманизм, задержан? Да в процессе задержания надо ему колени прострелить как минимум», «расстрелять нах», «Замочить урода нахрен!»

Реакция аудитории «Эха Москвы»:
«Вот и славно. Ждем продолжения»
«Спецслужбы Украины понемногу учатся профессионально работать?»
«Теперь он Кургиняна сдаст с потрохами,если новость не лажа»
«Этого важного свидетеля российской агрессии в Украине без промедления, ПОД САМОЙ СЕРЬЁЗНОЙ ОХРАНОЙ, прямиком в Гаагу!»

Так чем эти введенные в перестроечный психоз «патриоты» принципиально отличаются от майданутых и либероидов?

Помимо предвкушающего распространения дезы, «патриоты» вставили в этот новостной поток свои 5 копеек, выше процитированный mikle1 приплел тезис «Кургинян так же в прошлом неоднократно был замечен в командах миллиардеров», что он имел ввиду не понял никто, включая самого mikle1, но «патриотам» понравилось.

colonelcassad дезу даже опроверг и как бы невзначай вставил следующее пояснение: «Затем хунта уточнила, что пойман не Александр Ходаковский бывший министр ГБ ДНР и командир какой-то из частей "Востока"». С каких пор «Восток» перестал быть единой бригадой? Что это за «части»? Кто ими командует? Рожин не поясняет, а «патриотам», видимо, этого особенно и не надо, раз они потребляют эти бездоказательные мантры.

Аналогичным образом в сознание все тех же «патриотов» проходят мантры на тему «Ходаковский – это проект Ахметова». Доказательства? Хоть какие-то факты? Отечественная Псаки выше этого.


Казалось бы такие разные пропагандисты сходятся в двух точках, они:
1) Отключают сознание доверившейся им аудитории, вводя ее в перестроечный психоз (все смеялись над майданутыми и теперь не замечают все признаки их способа мышления у себя).
2) Ненавидят и всячески пытаются дискредитировать Ходаковского и возглавляемую им бригаду «Восток».


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Вот такие хреновые "патриоты". Кто не скачет тот Кургинян!

"Патриоты" и не замечают, что дуют в одну дуду с либероидами, хунтой и наци.

Да что же им неймется. Хоть бы информацию проверяли, что ли. А то даже неудобно. УкроСМИ радостно хлопают в ладоши.

А тут дело даже не в том, поверили они в эту информацию или нет. Дело в реакции.
Пленить (расстрелять) Ходаковского - это теперь вполне обыденное желание данной тусовки. В этом они полностью солидарны с бандеровцами и хунтой.
Раньше они болели за Новороссию, потому что там был их любимый Гиркин, а теперь, когда его нет, они болеют против. Им Донбасс то и не важен сам по себе (как и Славянск, о котором через день забыли), им важна лишь эта политическая движуха и шоу им. Стрелкова. Это реалити-шоу (или наркотик) у них отняли, хомяки закономерно обиделись и стали болеть против, солидаризируясь с укрофашистами.

Edited at 2014-08-19 07:03 pm (UTC)

Жуков бы не радовался гибели Рокоссовского, а застрелохи рады гибели защитника Новороссии.

Они идиоты или враги - застрелохи?

по разному, ой как по разному.

Не дождётесь гады. Ходаковский освободит Украину от хунты, потом перед ним извиняться будете.

Не будут, к сожалению. Не такие люди, чтоб стоя и глядя в глаза признавать поражение.

И эти люди заявляют, что им надо дать чем-то поуправлять? Да они даже свои эмоции не в состоянии контролировать. Злоба и ненависть ими командуют полностью. Таким только дай волю...

По Рожину. Он уже несколько раз писал, что "Востоков" несколько. Доказательств, конечно, не приводил. К чему, если аудитория глотает на лету объедки с его стола и не думает над тем, что делает?

Edited at 2014-08-19 05:22 pm (UTC)

дык, у него жеж источник.

Думаю, они и взятию Саур-Могилы радовались. Просто на такое откровение пока не решились.

Таки запросто ещё и решатся...

С такими "патриотами" и "эхо москвы" не надо...

два крыла.
и патриотов таких не надо.

Это скорее всего месть диванной армии за своего геройского командира Стрелкова, которому Кургинян всего лишь задал несколько неудобных вопросов, оставшихся без ответа. Как ещё можно оценить такое идиотское поведение? В бессильной злобе радоваться тому, что Ходаковский попал в плен, это уже больше чем низость.

Кассад гонит волну на Ходаковского чуть ли не с мая(если не раньше). Т.е. до того момента, как Кургинян появился в Донецке.

Да, комментарии весьма похожи по своему качеству. Что либероиды, что укропы, что "патриоты".

Еще недавно казалось, что патриотическое сообщество никогда не будет подпевать либероидам, и вот на тебе. И немного для этого потребовалось, всего лишь несколько бездоказательных вбросов.

да ладно. два крыла машут синхронно.

Те у кого Серёжа отобрал любимого солдатика радуются...
Надо чтобы у Серёжи отобрали его любимого солдатика!!!
А тут такой облом...
Ведь это не честно!
Так в войнушку никто не играет!!!

То ли инфантилы, толи реально дети млин...

Думаю не солдатика, а супергероя. Но да, "Так в войнушку никто не играет!" :)

Чисто шизоидное состояние "патриотов". Стрелкова критиковать нельзя - ополчение же, раскол! А Ходаковского нужно расстрелять.

Это у кого было про шизоидное мышление в постмодернистком обществе? Никто не помнит?

У Дугина. И было, и есть.

Психи они и есть... что укро, что застрелохо... Головой надо думать. Холодной. Спокойно.

Да эти проплаченные блогеры специально раскачивают людей на эмоции, чтобы потом незаметно сунуть любую дезу, которую те радостно скушают. Эмоции и холодный анализ не совместим, вот и секрет эффективности блогерства, как системы манипуляции сознания тысяч людей.


кстати, да - это все та же бесноватая мерзость, которая рушила нашу Родину. и теперь ведет себя очень похоже.

И сволота та же, и методы те же,
только мы уже другие, не те, что в 80-е.

невский

(Anonymous)
и ведь не стыдно будет, когда правду узнают

Стыд у них давно на помойке, как элемент, мешающий ЖЫТЬ.

Н-да, интересное какое единомыслие...

Забавнее еще тот момент, что сам Стрелков Ходаковского никогда не критиковал. А это хомячье так бесится, будто своими глазами видели предательство.

А ему и не надо видеть - им всё рассказал любимый блоггер.

И пятая колонна негодует

Сегодня столкнулся с тем, как "креативные" смаковали задержание Ходаковского...
А потом обломались по полной программе.
Такой вой... Пятая колонна негодует!

Re: И пятая колонна негодует

Так автор поста еще самые "цивильные" комменты подобрал. На бывшей Украине свидоми бандерлоги выражают свое чувство глубокого разочарования в основном русским матом.

Уже просто стыдно за них.

Всё таки у некоторых с запозданием ум включается:
http://shrek1.livejournal.com/778844.html
В апдейте он написал, что всё-таки хорошо, что не командира ополчения поймали...

Но мне больше понравился вот этот пост mikle1. В нём он ссылается на своё-же сообщение о том, кто "ушёл" Стрелкова и вот что говорит: "Наблюдательным же рекомендую задуматься над противоречием в сообщении "источника", размещенном ранее. Согласно ему, Стрелкова "ушли" из-за его непримиримой позиции, мешавшей переговорам Москвы и Киева. "
Хотя в самом сообщении ничего про переговоры между Москвой и Киевом вообще нет, как нет того, что Стрелков им мешал. Т.е. они себя настолько сами убедили в причинах отставки Стрелкова из-за того, что кто-то там договаривается с Москвой, Киевом, Ахметовым, Коломойским и т.д., что даже противоречат сами себе!

Edited at 2014-08-19 05:34 pm (UTC)

Как нет?
"Стрелков, как важная символическая фигура и военно-политический деятель ДНР, который наиболее резко возражал против любых переговоров с Киевом, выведен из игры, что скорее всего и являлось целью ультиматума."

А ведь это Кургинян постарался, что бы люди так относились к его протеже. Может Ходаковский и неплохой командир, но вся эта мутная история не приносит ему доверия.

Кургинян слил Путина, который слил Новороссию, которая слила Украину, которая слила Европа, которая — педераст.

Вывод: Кургинян слил педерастов.

Вот что вы сейчас сказали. Идите с этим чеком теперь в кассу (точнее, мимо неё).

По-моему, всё в высшей степени логично: интересы российских псевдопатриотов и майданутых бандерлогов всё больше и больше сходятся.

Дык сказано же с самого начала: наци, бандеровцы, власовцы и белогвардейщина - одна суть.

Как из душа окасадило.
Однако, не было вершинингов и как-то не отмюридило.
Кое-кто пошел на поправку, надоело прыгать по граблям?
Или это хитрый план?

Видимо совсем катастрофически упали акции династии гогенцолернов

Edited at 2014-08-19 07:24 pm (UTC)

Вспоминаются слова кого-то из европейских философов, которого по окончании 1-й Мировой войны спросили, когда начнется 2-я.
- Через 20 лет, - ответил философ.
- Почему?
- Потому что вырастет новое поколение, которое не видело 1-ю.

С перестройкой-2 картина во многом аналогичная. Граждане послушно сходят с ума, когда с ними снова начинают работать по технологиям перестройки-1. Те же "авторитеты", те же сливы, те же "враги" и истерики против этих "врагов".

25 лет назад на тех, кто осмеливался критиковать Ельцина, орали точно так же, как сегодня орут на тех, кто критикует Стрелкова. При этом орущие менее всего склонны вникать в суть критики, они ее отметают с порога - "Вы нашу птичку не обижайте!"
Сегодня, кстати, мало кто из тех рядовых граждан, кто вопил в защиту Ельцина, понося его критиков, помнит о том, что они кричали 25 лет назад.
Думаю, когда схлынет сегодняшняя пена и Реальность станет невозможно отрицать, мало кто из тех, кто нынче громко "обличает" того же Ходаковского, вспомнит свои нынешние слова. У большинства людей память устроена так, что услужливо стирает воспоминания, которые не красят человека. Чтобы совесть не тревожила.

по моим наблюдениям именно вот молодые (до 35 лет) они как то наиболее с иммунитетом против гадости (исключая конечно московских хипстеров (это отдельный феномен), парадоскально но факт - у "взрослых" переживших это должно было что то в голове отложиться, на деле молодые они как то более адекватны реальности - даже на примере среднего возраста СВ.

не перестает занимать вопрос мотивации - ну там некоторые особо известные могут и ради плюшек каких нибудь, но их единицы, не больше, а вот остальные?
ну вот как на бывшей украине - и в киеве и даже западней есть адекватные, которые все понимают, несмотря на то что пропаганда по всем сми и фактор окружающего общества... и они в меньшинстве. но они есть же, вопреки большинству. большинство тоже неоднородно - откровенных наследников бандеровщины, готовых вспарывать несовершеннолетним животы - меньшинство, но большинство то что?
это - зачем стадам дары свободы?
почему одни там, другие здесь (кроме, повторю, абсолютного меньшинства, готового вешать на колючей проволоке детей)?
или вот культура - Сергей Ервандович (да простят мне эту фразу:) - обожествляет культуру, и во многом здесь лично я с ним согласен. культура возвышает человека и человечество. но... плоды черной весны не созрели ли в том обществе которое и внесло (по моему скромному мнению это так) в культуру наибольший вклад - а именно немецкое общество. музыка так вообще без немцев не музыка... театр, литература...?

Культура...
"Фауст" Гете - как предвестник фашизма. В последних ШС.

одни спецпатриоты в блогосфере, похоже

Не только спецпатриоты, но оказалось, что их очень не мало. Да еще вертлявые, как ужи на сковородке.

?

Log in