мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Глава политуправления ДНР: Со Стрелковым против Путина и киевских карателей, за новую Россию»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Белоэмигрантская газета «Наша страна», в которой регулярно публикуется начальник политического управления Минобороны ДНР И.Б.Иванов, опубликовала крайне откровенный материал под заголовком «Глава РОВСа И.Б.Иванов: Со Стрелковым против Путина и киевских карателей, за новую Россию».

Вот эта статья на официальном сайте газеты (PDF-формат) – http://nashastrana.net/wp-content/uploads/NS-2994-М.pdf

Тезисно:
- Ветераны Русского корпуса, после разгрома фашистов в ВОВ бежавшие в Южную Америку, славят ополчение, воюющее с хунтой вопреки Путину (слово «вопреки» они сами выделяют жирным);
- Стрелков издал приказ о том, что его армия православная и запретил в ней материться;
- Не все воинские подразделения Донбасса подчиняются Стрелкову, но он наводит порядок в этом вопросе;
- Стрелков создает армию не советского, а царского образца, как убежденный монархист он уже ввел в ополчении звании поручик и подпоручик Царской Армии;
- То, что Стрелков работал в ФСБ ему простительно, так как он может последовать примеру бывшего полковника КГБ К.Г.Преображенского, получившего статус политического беженца в США и неоднократно публиковавшегося в газете «Наша страна»;
- Стрелков смешал карты тех, кто обвиняет его в подчинении Путину и ФСБ тем, что назначил главой политического управления ДНР председателя РОВС Иванова («политического» они сами выделяют жирным), который десятилетиями публикуется в газете «Наша страна» (в том числе, уже вступив должность глава политуправления Минобороны ДНР) и вступает против «чекистско-олигархического режима»;
- Путин поддерживает Порошенко и пытается слить Донбасс, ополченцы обвиняют Путина в том, что он их предал;
- Российские войска стоят у границы для того, чтобы не пропустить ополчение в Россию;
- «Никто реально не контролирует легионы ополченцев, которые действуют бросая вызов и Киеву, и путинской России»;
- Белое сопротивление Донбасса засвидетельствовало свою преемственность Белой армии, РОВС и Русском корпусу на Балканах, подавлявшего антифашистское сопротивление югославов и воевавшему в частях РОА-Вермахта против СССР.

Коротко о газете «Наша страна» – это издающаяся в Аргентине (и распространяемая в странах Южной и Северной Америки) старая белоэмигрантская газета, основанная Солоневичем в 1948 году. Газета, как не трудно догадаться, радикально антисоветская и антироссийская (против «путинской России»). Но, помимо этого, она выступает против канонического православия, резко осуждая РПЦ (МП) и воссоединение РПЦ (МП) и РПЦЗ. Т.е. понятно какую именно «православную армию» в их интерпретации строят на Донбассе (не только люто антисоветскую, но в каноническом смысле еще и антиправославную). Автором вышеприведенной статьи является редактор этой газеты, опубликовавший ее в 2994 номере «Нашей страны» (занятно, что этот номер датирован 9 августом: или брак, или газета выйдет в тираж 9 августа, а онлайн версию выложили раньше).
Кстати, нам одним кажется, что изображенный на главной странице сайта «Нашей страны» Николай II удивительным образом похож на отрастившего бородку Медведева?

О взглядах и устремлениях начальника политуправления штаба ополчения ДНР в Донецке, председателя РОВСа Игоря Борисовича Иванова есть две отличные статьи: раз, два. Рекомендуем ознакомиться с ними и приводим лишь две краткие цитаты оттуда.



Иванов о гражданской войне в Испании: «Франко начал борьбу за освобождение Испании от коммунизма... Испания 1936 года удивительно напоминала Россию 1918-го и не только сутью происходивших событий, но даже и внешне. Те же красные флаги, те же оскверненные храмы, те же военные комиссары, тот же интернациональный сброд... Вскоре генерал Миллер издал циркуляр о порядке приема добровольцев в Испанский иностранный легион. Но попасть в армию Франко было непросто. Легальный переход испано-французской границы был невозможен, и русские Белые добровольцы небольшими группами переходили ее тайком... 1 апреля 1939 года национальная Испания победила, и генерал Франко воздал должное русскому отряду в своем приказе...»

Иванов о коллаборационистах: «Отдельно, однако, нужно сказать о сформированном в Югославии Русском Корпусе — воинском соединении на 80 процентов состоявшем из чинов РОВСа... Возглавил эту инициативу генерал-майор М.Ф. Скородумов. Хорошо зная, что все иностранцы — враги национальной России, генерал Скородумов считал, что совершенно безразлично, от какого государства получить оружие и какую страну использовать для восстановления России. Была и еще одна причина, толкавшая русских эмигрантов в Сербии взяться за оружие. В августе 1941 года в Югославии развернулась партизанская война под руководством лидера югославских коммунистов И. Тито»

Цитата присяги, к которой 29 января 1943 года был приведен личный состав Русского корпуса: «Клянусь свято перед Богом, что я в борьбе против большевиков — врагов моего Отечества, буду оказывать Верховному вождю Германии, Адольфу Гитлеру, безусловное послушание и буду готов, как храбрый воин, во всякое время пожертвовать мою жизнь за эту присягу».


А вот что Иванов пишет 5 июля (т.е. вступив в должность главы политуправления Минобороны ДНР) в газете «Наша страна»:
Путин враг начальник политического управления ДНР Иванов

Иванов объявляет Путина старым врагом русских патриотов и «национальной России» (которая возрождается на Донбассе), вряд ли здесь нужны комментарии.
UPD. 19 июля Иванов высказывается аналогичным образом: «Путин и его режим для русских никогда «своими» не были. Они для русских – враги».

Другая заметка Иванова, тоже очень много рассказывающее об идущей в ДНР мутной игре, из того же номера «Нашей страны»:
РОВС газета Славянск власовцы

Справочно, «дроздовцы» – это одна из групп белых, воевавших на южном участке фронта гражданской войны, которая в ВОВ воевала на стороне Гитлера против СССР: «1941-1945 гг. Чины РНСУВ, в том числе и Дроздовцы вошли в состав армейских подразделений Русского Корпуса, РОА и 15 Кав.Каз.Корпуса. Командир конных Дроздовцев назначается командиром казачьей бригады. Генерал Туркул, находясь в Италии, преобразует РНСУВ в Имперское Движение Возрождения России (1943 г.) и из «цветных» частей формирует «группу Туркула» (или формирующуюся 4-ю дивизию РОА)».
РНСУВ (Русский национальный союз участников войны) – это группа Туркула, которого считают преемником Дроздовского, отколовшаяся от РОВС, поскольку не согласилась официально быть «вне политики», как завещал Врангель. Бывший НТСовец Назаров приводит следующее высказывание Туркула: «Наш идеал – фашистская монархия» (1938 г.). Впрочем, как бы «аполитичный» РОВС тоже не остался в стороне: «Мы, чины РОВСа, являемся как бы естественными, идейными фашистами. Ознакомление с теорией и практикой фашизма для нас обязательно». После разгрома в ВОВ «дроздовцы», как и прочие фашисты, бежали в Америку (где и обрели новых хозяев).
Итого следующие факты имеют место быть:
1) Руководителем политического управления ДНР назначается председатель РОВС И.Б.Иванов, являющийся страстным сторонником Русского корпуса в Югославии (т.е. власовцев), к этому же Русскому корпусу неоднократно расписывался в уважении Стрелков;
2) Иванов заявляет, что членов его организации РОВС в Славянске называют «дроздовцами» (фашистскими коллаборационистами). Позиция «власовцы могут воевать с бандеровцами» близка многим как бы националистическим певцам Новороссии, в частности Холмогоров утверждает, что «власовцы могут воевать с бандеровцами», а один из ключевых пиарщиков «300Стрелковцев» Просвирнин и вовсе называет ополчение «реинкарнацией власовцев»;
3) Глава политуправления Минобороны ДНР вступает против «чекистско-олигархического режима», в том числе, со страниц газеты «Наша страна» (в которой он публикуется десятилетиями);
4) Белоэмигрантская газета «Наша страна», анализируя идущие в ДНР процессы, размещает на первой полосе статью «Глава РОВСа И.Б.Иванов: Со Стрелковым против Путина и киевских карателей, за новую Россию». В этой статье утверждается, что белое ополчение Донбасса – это продолжатели дела присягнувшего фашистам Русского корпуса, и что ополчение выступает против «путинской России» за некую «новую Россию» (в которой нет места даже канонической РПЦ). Руководителя политического управления Минобороны ДНР Иванова называют человеком, на которого можно положиться в деле войны с «путинской Россией».
5) Параллельно на «Эхо Москвы» проводят опрос: «Путин или Стрелков?». Вот что по этому повод говорит Ганапольский: «Значит, несколько месяцев назад в нашей передаче начали дискуссию о том, что Путину к 18-му году появляется реальная альтернатива. Сейчас пока она звучит так: «либо Путин и Стрелков, либо ты предатель». Предполагаю, что к 18-му году она будет немножко по-другому звучать... либо Путин, «либо Стрелков. Если не Стрелков, ты предатель».

В качестве выводов мы хотим сказать только одно – обратите внимание на то, как в одной точке сходятся крайние крылья белых и либералов. Имя этой точки – «Россия без Путина».

promo friend march 30, 2015 22:02 1060
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Все сложнее будет псевдопатриотам сделать вид, что Суть Времени придумывает небылицы, а Стрелков "весь в белом" и с томной грустью на челе.

При этом отсутствие элементарных норм приличия позволяет всем этим псевдопатриотам закрывать глаза на предъявляемые неудобные факты.

Вокруг Стрелкова (с его молчаливого согласия) крутятся всякие сомнительные личности, но в этом виноват сами знаете кто ;)

Стрелков дореконструировался. Все больше прихожу к мысли, что реконструкция сродни магии. Первобытные люди надевали на себя маски и шкуры тотемных зверей, пытаясь привлечь их на помощь. Вот Стрелков и привлек... точнее, навлек на себя Зверя. С таким "волшебным помощником" и врагов не надо... И ладно бы этот Зверь лично Гиркиным хотел закусить, нет, ему Россию подавай...

(no subject) (Anonymous) Expand
И вот с таким политруком застрелковцы кричат "Почему Путин на слил?". Да если бы и слил, то понятно почему.

Поэтому и незачем войска вводить.
Пусть каждый помогает "своим" ополченцам.
"А там посмотрим, что прочней"

Если ДНР против Путина, откуда у народных республик тяжелое оружие?

ДНР не против Путина, а отдельные представители искусственно насаженной верхушки, согласно их же утверждениям, против.

P.S. Приравнивать отдельные личности ко всему ополчению или ко всему ДНР - это пошлость.

Edited at 2014-08-05 01:17 pm (UTC)

Процитирую Иванова из той же бело-эмигрантской газеты:

* * *
Почему же “Путин предал русских добровольцев на Украйне”? Предать можно только
того, с кем ты был заодно, предать можно друзей и единомышленников. Но когда это Путин был для русских добровольцев на Украйне другом и единомышленником? Никогда не был. Правильно пишет автор, что командир добровольцев Игорь Иванович Стрелков - фигура совершенно самостоятельная, Белый патриот, который работает не на систему, а на своё понимание долга и чести. При чём же здесь предательство? Даже оскорбительно читать. Никогда Путин и его компания русскими патриотами на были, поэтому и предать они русских патриотов не могли. Они их не поддержали - это да. Путин не
предатель Национальной России. Он просто её старый (со времён своей службы в КГБ СССР и членства в КПСС) - враг. Нужно правильно расставлять акценты, господа.
И. Б. Иванов
(С) http://nashastrana.net/wp-content/uploads/NS-2991-M-.pdf

Т.е. все та же знакомая позиция: Россия не оказывает помощи, Путин - предатель.

Кто-нибудь думает, будто эта бело-эмигрнтская сволочь власовского розлива случайно оказалась в высших эшелонах власти ДНР? Будто Бородай не знал, кого назначает?

Да ну? Гиркин ныл много раз, что Россия и Путин ему не помогает. И что он поддерживает Путина.
А вот его окружение и вы - говорите совсем другое.

Да уж, не просто отличить тех сторонников "белого" движения, которые готовы к синтезу с красным православным, от откровенных "власовцев".

Всё довольно просто. Кургинян против Путина:




а чё 9 августа, сегодня только 5? фальш-старт?

Это же печатная газета. Макет подготовили заранее и вывесили в интернет. Печатный номер выйдет 9 августа.

Белые придут-....., красные придут апять ....! Что бедному хрестьянину делать?

В фильме Чапаев была фраза: - Куды крестьянину податься?

Какая замечательная газета! Что хорошо в наших оппонентах типа Дугина или белых власовцах, так это то, что они сами о себе всё рассказывают: какие они фашисты и как будут свергать власть в России.

Похоже, просто уже решили играть в открытую. Либо все просчитано (что вряд ли), либо ва-банк идут, чуя, что момент может и не повториться.

"Безусловное послушание Гитлеру" - нормально. Теперь видимо Обаме или ещё какому-нибудь западному фюреру. Не будут такие воевать с бандерофашистами всерьёз.

РОА, РОВС, РК против бандеровцев. Это уже, даже, не смешно.
За гранью. И многие, тем не менее, будут выступать с позиции: "Не смейте ругать Стрелкова и Бородая, защитников Донбасса!"
Между искусственной и объективной реальностями такой большой разрыв, что есть опасения - далеко не все рискнут его перепрыгнуть.

Постмодерн, однако... Симулякры...

Блин, хреново. Всегда догадывался, что монархисты - с гнильцой.

Edited at 2014-08-05 01:28 pm (UTC)

А я ранее их жалел немного... Поручик Голицын, застреленная с корабля белая лошадь.... Сейчас очень понимаю тех, кто их в 17 и позднее вычищал с тела нашей многострадальной России и с глаз русского народа.

Гиркин у нас не Фемида ли с закрытыми глазами и ушами? Всё не видит, что творится вокруг него? Или не в состоянии повлиять на ситуацию?

Ну, Стрелков же не сам по себе, а в команде... Так что дернуться трудно

Возродят РКМП? Надеюсь, эти бравые белогвардейцы хоть не мечтают возродить крепостное право. Клоуны ряженные, чо.

Но я бы не стал торопиться с осуждением Стрелкова из-за того, что какая-то куча нафталинового старичья делает какие-то там заявления

Edited at 2014-08-05 01:31 pm (UTC)

Там не крепостным правом пахнет. А полным порабощением. Гностик Дугин не зря там трется. Многоэтажное человечество - вот система, которую готовят миру.

(no subject) (Anonymous) Expand
мда... неужели на одну ДНР не гаразд было набрать нормальных кадров?

Edited at 2014-08-05 01:36 pm (UTC)

Других белогвардейцев у нас для вас нет..

(no subject) (Anonymous) Expand
Спасибо. Чем дальше, тем интереснее..

Как бы сделать чтобы все малоуважаемые господа, упомянутые в тексте выше, у$бали обратно в Россию вместе со своей реконструкцией, газетами и "политическими управлениями" и устраивали свои разборки там - на столь горячо любимой родине?

Собирай ополчение под Красным Знаменем.
Если соберешь мощную армию, те гаврики сами смотаются.

Все-таки как не повезло Украине.
И бандеро-фашисты и власовские фашисты...
Хорошо, что хоть Ходаковский под флагом Победы работает.

Надеемся не последний...

А то, что эти орлы - часть "Гладио" - на мысли не наводит? И что они делают все, чтобы дискредитировать ополченцев? А вы - им помогаете?

Мы как бы намекаем ополченцам, что не все "помощники" одинаково полезны. И иногда лучше взять в ряды честного "салагу", чем профессионального - провокатора.

Статья И.Б. Иванова от 15 июня 2014:
"ОБ ИГОРЕ ИВАНОВИЧЕ СТРЕЛКОВЕ И КОММУНИСТИЧЕСКОМ НАСЛЕДИИ"
http://pereklichka.livejournal.com/305687.html

Но нас опять таки обвинят в том, что мы "обливаем всех грязью". Это как девушка, пытающаяся "поколотить" парня, когда он выставляет вперед блок (ну не бить же её!) говорит: "не защищайся!". Понятно, что аналогия шуточная, но когда вот такое попадает в реальный политический процесс - становится уже не до шуток!

Надо гнать власовщину с русской земли!

Похоже, стелков-гиркин поднят на флаг белогварейско-нацистким майданом. И сам он ведь совсем не против

Не на флаг, а на вилы...

Какие-то вы конченные пидоры

Тебе кажется. Возможно, травма из детства или ещё что - ты проверься на всякий случай.

Edited at 2014-08-05 02:13 pm (UTC)

> Русского корпуса в Югославии (т.е. власовцев)

Сйчас понабегут знатоки-педанты и расскажут, что РК - не власовцы. Формально, они почти правы: РК - гитлеровцы (присяга - в посте).

А "почти" - потому что РК всегда мечтал влиться с РОА (и влился под конец), т.к. в РОА не хватало офицеров, а в РК - их было слишком много. Они хотели увеличить эффективность за счет этого. Эффективность помощи Гитлеру.


к гадалке не ходи. Набегут. Особенно сейчас болезнено красному спекрту "специалистов", типа Юлина. Надо и Кургинянна ругать, и про Стрелкова че-нить сказать.

?

Log in