мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Электронная демократия
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
XXI век ставит нешуточный вопрос перед белоленточниками – как тоталитарное меньшинство может управлять народом, который это меньшинство терпеть не может? Путем любых выборных кампаний это невозможно, как ни мобилизуй своих сторонников и ни демобилизуй народ, поклонников коллективного «Немцова-Навального» все равно окажется слишком мало. Управлять тоталитарными методами, как при Ельцине, они уже не могут, ибо свои отношения с Путиным существенно подорвали (это еще не разрыв, но уже, как говорят в таких случаях, «все сложно»). Так что тоталитарному меньшинству делать-то?

Выход они нашли в создании симулякра «гражданского общества», важно, что именно симулярка, а не настоящего гражданского общества, которое нашей стране жизненно необходимо. Обратите внимание на то, что в стране, где подавляющее большинство настроено патриотически, имперски-просоветски и разделяет традиционные ценности, большинство «медиа-экспертов», комментирующих вопросы общественно-политической жизни нашей страны – это всевозможные либероиды, и чем дальше от прямой реалполитик, тем выше концентрация этого субстрата. Отсюда бесконечные попытки не мытьем, так катаньем, не целиком, так по частям ввести ювенальную юстицию, секспросвет и прочие постмодернистские конструкты современного Запада. Отбить их одними апелляциями к власти при помощи восклицаний «Царь, батюшка не допусти!» невозможно – не то время. Настоящий разгром проталкивающего ювенальную юстицию врага произошел только тогда, когда враг получил ответ на поле гражданского общества, когда всей стране было делом показано, что граждане не сводятся к теле-экспертам и их болотной улице – РВС и Путин. Благодаря включению в борьбу именно гражданского компонента, мы смогли остановить, казалось бы, уже решенный вопрос введения ювенальной юстиции и дали толчок к развороту процесса в сторону традиционных ценностей.

Полная и окончательная реализация прав и идеалов народного большинства возможна только при полной и окончательной победе на поле гражданственности. Кто-то скажет, что гражданское общество – это от лукавого и нам нужно делегировать всю ответственность за нашу судьбу «Царю батюшке», но, но разъедание ткани российской государственности и все большее разложение нашей жизни изнутри наглядно показывали, к чему приводит отсутствие готовности к гражданской борьбе. Скажите честно, если бы академическое и учительское сообщество не только возмущалось введению ЕГЭ на кухне, а выразило свой протест по-настоящему массовым и сугубо законным действом, то ЕГЭ бы ввели? А если бы это сделали родители, а? Наконец, события на Украине уже для абсолютно всех абсолютно доказательным образом показали, к чему приводит слепой патернализм. Задача номер один для всех ответственных патриотов нашей страны – это активизация народного большинства, преобразование возмущений на кухне в законное, патриотическое и государственническое гражданское действие. Для победы над врагом и защиты наших идеалов нам нужно только одно – проснуться.

Война на важнейшем поле гражданственности продолжается. В частности, все знают, что существует Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ), которая в теории должна защищать интересы граждан Российской Федерации, верно? А вы состав этой палаты видели? Чьи интересы она защищает? Но ведь ОП РФ – это только инструмент и весь вопрос в том, как его использовать. Отдавать ОП РФ на откуп врагу просто глупо, другое дело, что ранее у народа не было возможности влиять на ее состав. Но сейчас власть, не без помощи либероидов, придумала такую финтифлюшку, как Российская общественная инициатива (РОИ), с возможностью для граждан голосовать по ряду вопросов, причем не просто голосовать (это не соцопросы), а напрямую влиять на принимаемые решения. Отличие от обычных интернет-опросов только в том, что для участия в голосовании нужна регистрация на портале государственных услуг – http://www.gosuslugi.ru Сейчас на основании такого голосования идет отбор в ОП РФ – https://oprf.roi.ru так объясните нам, почему народное большинство не может зарегистрировать на gosuslugi.ru (инструкция как это сделать – здесь) и проголосовать на oprf.roi.ru, тем самым сделав Общественную палату действительно общественной? В чем проблема, кроме отсутствия информации? Пока мы раскачиваемся, коллективный «Немцов-Навальный» вовсю окучивает эту площадку, пытаясь монополизировать право говорить с государством от лица общества, в этом и есть одна из ключевых уловок врага – увод демократических процедур с традиционных голосований на избирательных участках во всевозможные РОИ и прочие, якобы недоступные народу площадки. Только недоступность эта липовая, вопрос лишь в информировании и желании что-то делать.

Поэтому, мы призываем всех неравнодушных граждан совершить три простых действия:
1) Самим зарегистрироваться на http://www.gosuslugi.ru и зарегистрировать там всех своих родных и близких. Кстати, это еще пригодится для записи по интернету на прием в поликлинику, ГАИ и т.п.
2) Проголосовать на сайте ОП РФ – https://oprf.roi.ru за наиболее близких вам кандидатов.
3) Максимально распространить информацию об этом голосовании.

Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) выдвинуло кандидатом в секцию «Образование и наука» Общественной палаты главного юриста-эксперта РВС, судью в отставке, автора нашего первого законопроекта и просто неравнодушного и самоотверженного человека Виноградову Людмилу Николаевну:


Призываем всех наших товарищей проголосовать здесь – https://oprf.roi.ru/616/ (кнопка под фото)

Так же мы поддерживаем нашего соратника, человека действительно болеющего душой за вымирающую русскую деревню Гуськова Андрея Евгеньевича – https://oprf.roi.ru/571/

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Проголосовал сам, попробую заставить зарегистрироваться всех своих родных)

Харьков в очередной раз пролетает с голосованием((((

Спасибо

(Anonymous)
Регистрация на госуслугах уже была, проголосовал.

Народ России взял одну немаленькую высоту - ведь именно мощная поддержка, оказанная Путину, позволила России так бескровно восстановить справедливость, вернуть в состав России Крым. Но расслабляться нельзя, нужно идти дальше, без того, чтобы разделаться с пятой колонной дальнейшее продвижение будет затруднено, а может быть и невозможно. И нужно не уповать на правительство, на Путина, вытеснять белоленточников отовсюду, в том числе и из виртуально пространства. ВСЕ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЫБОРЫ!

Государь-император тоже не хотел воевать с Турцией в свое время. Но общество уже находилось в состоянии войны и ее пришлось начать. Правда император испугался и повернул войска от Константинополя. Что и погубило империю.
Теперь возможен дубль 2

Очень важная инициатива! Рекомендую всем зарегистрироваться на портале госуслуг, помимо огромной помощи в принятии решений и голосованиях, человек получает удобный инструмент получения услуг от государства. Сам пользуюсь уже полгода, многое делаю не отходя от компа и не тратя время на очереди в госучереждениях.

Обязательно проголосую.

А на счет площадки госуслуги - так многие площадки сначала захватывали креаклы-либералы, а уж потом на них потихоньку подтягивались патриоты.
Нельзя отдавать площадку им, нужно потихоньку брать в свои руки все инструменты гражданского общества.

Да, и мне думается, что за электронной демократией будущее. Естественно нужны такие ее варианты, когда будет учитываться мнение политически лениво-малоподвижного большинства.

Мнение политически лениво-малоподвижного большинства состоит в том, что оно поддерживает любые инициативы высокоподвижного меньшинства. Это и есть демократия.

Проголосовал. Самый удобный способ регистрации, по-моему, - это через офис Ростелекома. У меня родственники в течение дня проходили регистрацию. Утром - на сайте Госуслуг, днем - в офис Ростелекома, вечером - вводят полученный код обратно на сайте.

В России под шумок событий на Украине идеальная обстановка, чтобы втихую чего-то протащить. Надо голосовать, чтобы за этим кто-то следил!

Плюс один! У меня с марта такое ощущение - жду гадостей...

В том то и дело, что усложнив процедуру регистрации, они сделали так, что простой чаловек регистрироваться там не будет. Это же надо вставать, куда то бежать за кодом подтверждения. Это просто сразу вызывает какое-то отторжение.

Ну да. Надо, чтобы прямо на диван принесли код активации....
Вот то, что офисы Ростелекома не везде есть - это проблема.
Или на мобильный могли бы код высылать. Как это банки делают.

Важная инициатива. Надо действовать.

Товарищи, покажем что интернет, электронные площадки тоже просоветские!

Внимание общества сосредоточено на Украине.

Причем опросы показывают - многие считают, что подобные события не могут повториться в России.

Да конечно ситуация выглядит более стабильной. Но ведь и на Украине кризис был спровоцирован не националистами, а либералами, жаждавшими евроинтеграции. Радикалы потом были введены в процесс. Зато теперь они очень плотно включены в него и играют там одну из главных ролей.

А почему подобное не может произойти у нас? У нас достаточно много людей, считающих что России тоже нужна Евроинтеграция(особенно в крупных городах). Марш "мира" в Москве показал, что их не смущает присутствие фашиствующих молодчиков. А это значит, что сценарий возможен и более того будет проводиться в России.

Причем либералы включены во все структуры власти. Если не противодействовать их действиям - они сумеют организовать Майдан и в России.

Какая нафиг Евроинтеграция для России? Как это возможно хотя бы в теории?

спасибо! дельный совет. сделаем.

Нужен общий список патриотов. А то Стариков своего кандидата продвигает, РВС - своего. Информации очень мало!

Кандидат Старикова идет в другой номинации, мы не конкурируем. Важно голосовать не списком, а самостоятельно изучив всех кандидатов.

Да, давно заметил такую странность. Какого-нибудь псевдолиберального неадеквата пихают на все телеканалы а ля "Профэшн`эн всея Руси". Даже просто адекватного человека "днём с огнём" не сыщешь.

Будем надеяться, что на поле этих электронных голосований удастся переломить ситуацию.

ребята, добиваем пятую колонну. немного осталось!))

Категорически не вижу смысла в существовании этой самой общественной палаты.

Это не делает Общественную палату относительно влиятельным органом, возможности которого в последние месяцы ощутимо возросли. Вы хотите подарить этот инструмент врагу?

>в этом и есть одна из ключевых уловок врага – увод демократических процедур с традиционных голосований на избирательных участках во всевозможные РОИ и прочие, якобы недоступные народу площадки<

Вот!
Очень хорошо сформулировано.
Но нам НЕЛЬЗЯ поддаваться на эти уловки и начинать играть по правилам, которые предлагает гражданам России Пятая Колонна, ставя всевозможные ОП, Омбудсменов, Советы по правам человека и т.д. - наравне или даже выше по статусу и влиянию, чем демократические процедуры с традиционными голосованиями на избирательных участках.

Ибо ТОЛЬКО(!) демократические процедуры с традиционными голосованиями на избирательных участках - являются законным способом волеизъявления российского общества.

А никакие ОП, омбудсмены, правозащитники, деятели культуры и прочая вшивая интеллигенция - не являются органами, выражающими волю народа России.

Поэтому.
Поэтому в этих ОП по большому счету может быть кто угодно. Все эти ОП, это как ОБСЕ.
Они - НИКТО и их мнение ничего не значит и властной силы не имеет.
Эти организации - не более чем клуб по интересам, к мнению которого можно прислушиваться, а можно и нет.
Не надо играть по незаконным правилам, которые тебе навязывает враг.

Все эти хорошо, но факта наличия влияния Общественной платы на жизнь нашей страны (особенно в гуманитарных вопросах) никак не отменяет. ОП - это инструмент и дарить его врагу, теша себя ренальными иллюзиями - это преступление.

Я вчера по радио "Бизнес ФМ" слышал интервью с не помню как звали членом СПЧ. Члена этого сильно беспокоило, что вокруг голосования в ОП РФ развилась нешуточная активность. Мало того, они подозревают карусели! Со слов этого представителя СПЧ власть специально, чтобы снизить демократичность процедуры, внезапно упростила процедуру регистрации на Госуслугах, и, вы не поверите. в очередях за получением активационного кода стоят какие-то токари и водители троллейбусов!
Так что мы на правильном пути, товарищи!

Вот, вот, чувствуют, что могут потерять монополию на право говорить от лица общества и нервничают. Только нам нужно сделать так, чтобы это действительно произошло, все в наших руках.

какое бы отношение не было к ОП, но это инструмент влияния на общество. и лучше его иметь и использовать во благо, чем отстраняться.

Проголосовал

У электронной демократии огромные перспективы, если всё по уму будет организовано, а гражданское большинство проявит усилие в информационном пространстве страны. Проголосовал.

ЕГЭ ввели несмотря на протесты

Неверно, что егэ - единственный реальный способ получить качественное образование провинциальному ломоносову.
Отсутствие ЕГЭ не мешало поступать в ВУЗы толковым абитуриентам из провинции.


Edited at 2014-05-14 12:42 pm (UTC)

Проголосовал.

Четверо уже проголосовало, еще пять на пути к Ростелекому. Там это минутное дело...

Впечатляет, всем бы такую активность, в другой стране бы жили.

уж чего-чего, а электронной смелости у белоленточных хватает. ну а нам тем более их пора и тут побеждать, а не только в реале

?

Log in